Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2010, 10:38 AM   #261
Stickman
9th Kyu
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 27
Rep Power: 0 Stickman is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
halo Stickman..
gimana kabar stick loe dan yang stick kedua loe yang kotakny loe bikin sendiri?

btw mengenai bolongin buat tombol2...
bahan kotak loe apa.... kayu ato triplek?
lain bahan, lain cara nya.
stiknya udah jd aq korbanin stik wireless xbox360 boz!!
lumayanlah buat karya pertama cuma msh bingung penempatan baterenya
ni lg mo buat yg kedua pk full acrilik
lah tu yg aq bingung bolonginny biar bs rapi ky gt pk bor ato gmn boz??
kl body kayu mang beda pk ap??
Stickman is offline   Reply With Quote
Old 29-05-2010, 07:32 PM   #262
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by spacelion139 View Post
permisi kk Linz.... mo nanya nih, kalo bwat 360 pake kabel kira kira jatohnya paling murah brapa yah ? thx.

btw... kk liz semoga tamba sukses yah ^ 3 ^
Hai spacelion139.
Buat Xbox360,pake kabel harga nya mulai dari 950 ribu.
Jadi itu joystick dengan 6 tombol utama, dan 3 tombol kecil untuk start, back dan guide.

Quote:
Originally Posted by Stickman View Post
stiknya udah jd aq korbanin stik wireless xbox360

lumayanlah buat karya pertama cuma msh bingung penempatan baterenya
Gw sih baru dapet controller Xbox wireless..
Tapi nanti baru dipelajarin cara buat pasangny..
Sekarang gw lagi konsentrasi ama pesanan stick yang lain dulu.

Ngomong2, udah sampe tahap mana? Udah solder?

Quote:
Originally Posted by Stickman View Post
ni lg mo buat yg kedua pk full acrilik
lah tu yg aq bingung bolonginny biar bs rapi ky gt pk bor ato gmn boz??


Pake bor kayak gini.



Di toko bangunan yg gede2 biasa nya ada mata bor kayak gitu.
Kayakny yg 50an ribu aj udah cocok buat acrylic.

Quote:
Originally Posted by Stickman View Post
kl body kayu mang beda pk ap??
Beda bahan berarti beda ketebalan, keras nya, dll dong..



Contoh ny dulu gw ngebor kotak dari fibre glass pake mata bor kayak yg kayak yang ada tulisan 18 tuh.



Nah yang kayak gini..kalo berdasarkan pengalaman sih yeh..
Kagak cocok buat ngebor fibre ato acrylic.

Karena secara umum fibre itu lebih keras dari kayu. Makanya baru gw ngebor 3-4 lubang, udah tumpul dan lubangny udah nga rapi.

Anyways kalo mau baca2 mengenai milih bahan buat kotak joystick, dll:
http://www.slagcoin.com/joystick/decoration.html
http://www.slagcoin.com/joystick.html
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 06:14 AM   #263
Stickman
9th Kyu
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 27
Rep Power: 0 Stickman is on a distinguished road
Default

Yg pk body KOF kmrn tu dah jalan pk stik wireless xbox360 boz!
tp msh ada kendala dikit, JOYSTICKnya kurang bs ngikutin gerak kl mo ngeluarin jurus combo (jd gak keluar gt), secara maen KOF tu butuh gerakan joystick yg cepet....
ky responnya kurang gt, ada tips??

Trs yg kedua aq mo bikin pk body acrilik
lah ni yg aq butuhin mata bornya.......

makasih bgt boz!!
Stickman is offline   Reply With Quote
Old 31-05-2010, 09:37 AM   #264
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Stickman View Post
Yg pk body KOF kmrn tu dah jalan pk stik wireless xbox360 boz!
tp msh ada kendala dikit, JOYSTICKnya kurang bs ngikutin gerak kl mo ngeluarin jurus combo (jd gak keluar gt), secara maen KOF tu butuh gerakan joystick yg cepet....
ky responnya kurang gt, ada tips??
Sorry baru bales..kmaren seharian keluar rumah.

Btw, gimana kalo dibikin longgar aj stick nya?
jadi fer/spring nya diganti dengan yang lebih lembek.

Jadi buka baut yang di dekat actuator(bulatan putih itu). Ati2 pegang nya, karena entar fer nya bisa dorong yang putih, trus terlempar.

Kira2 buka nya kayak gini.



Beda ny di video itu joystick nya dia pake e-ring, buat tahan actuator nya(yang hitam dan dicabut di video itu).

Nah abis itu loe cari aj fer ukuran segitu di toko.



Anyways biasa nya fer kalo ditarik2, jadi keras. Kalo mau ditekan2, gw nga tau.



Quote:
Originally Posted by Stickman View Post
Btw ada banyak tips & trick nya waktu ngebor..
Tapi daripada gw ngomong panjang lebar, mendingan loe tanya aj, dan gw akan berusaha untuk jawab.

Last edited by Lizanias : 31-05-2010 at 09:47 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 31-05-2010, 12:46 PM   #265
hdy1philips
9th Kyu
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 31
Rep Power: 0 hdy1philips is on a distinguished road
Default

Bro Liz,

kenapa ya stick arcade nya kadang2 suka ng di kenalin diawal dan di tengah2 permainan?
apakah ada yg rusak?

Tks ya
hdy1philips is offline   Reply With Quote
Old 31-05-2010, 07:08 PM   #266
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Di awal2 & di tengah2?

Kalo misalny game ny udah jalan terus udah baca controller lain sebagai controller 1 & 2..berarti stick nya akan kebaca sebagai controller 3..

Nah solusi nya, pencet home dari controller lain trus arahin aj joystick loe ke settings -> accesory settings -> reassign controller. Trus set stick nya sebagai ke controller 1 ato 2.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 03:53 PM   #267
J4P4nFre4KKK
Beginner
 
Join Date: Aug 2009
Location: Tebet
Posts: 17
Rep Power: 0 J4P4nFre4KKK is on a distinguished road
Default

yo kak lizanias, pcb joytronnya yg ini bukan?

http://www.etokki.com/Joytron%20Paew...n%20PCB%20Only
J4P4nFre4KKK is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 04:53 PM   #268
spacelion139
Beginner
 
Join Date: May 2010
Location: pinangsia
Posts: 3
Rep Power: 0 spacelion139 is on a distinguished road
Default

yah~~ gak kurang yah.....
nanti aj d kk liz, mo tamatin rpg-rpg lama dulu, ud numpuk kayak gunung
spacelion139 is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 11:21 PM   #269
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by J4P4nFre4KKK View Post
yo kak lizanias, pcb joytronnya yg ini bukan?

http://www.etokki.com/Joytron%20Paew...n%20PCB%20Only
yoi bener..
itu yg gw omongin di Mabes..


Quote:
Originally Posted by spacelion139 View Post
yah~~ gak kurang yah.....
nanti aj d kk liz, mo tamatin rpg-rpg lama dulu, ud numpuk kayak gunung
boleh nego.. kok..


btw waduh halaman depan harus diupdate soalny udah ada lumayan yg perlu diupdate..

tapi nanti aj deh... gw ud capek banget abis tulis report... hehhe

Last edited by Lizanias : 02-06-2010 at 11:29 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2010, 01:49 PM   #270
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Halaman depan udah diupdate.

Udah dipasang beberapa foto produk terbaik pernah gw buat..

Dan sekarang loe bisa liat model 3 dimensi dari kotak baru...





Terus sekarang juga ada gallery yang pajang foto2 stick yang gw sudah buat..
http://picasaweb.google.com/lizanias14

check it out..
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:08 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken