Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22-06-2012, 04:08 AM   #551
eL_RapieR
4th Dan
 
eL_RapieR's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: pondok indah
Posts: 352
Rep Power: 8 eL_RapieR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post


Loe mau gw rakit langsung di tempat? Rakit di food court?
Lagian nga ada PS3 nya di food court.......apa bisa dites langsung di laptop? Laptop gw lagi rusak...jadi loe yang harus bawa.

Inti nya bakalan susah buat rakit stick langsung di tempat. Karena nga tahu harus bawa alat2 apa aja, susah test stick nya, dan lebih baik yang lihat langsung teknisi gw. Gw orang yang biasa ketemu customer, atur keuangan, beli spare part, dll. Tapi yang lebih jago rakit, servis segala ya teknisi gw.

Makanya gw saranin untuk dibawa pulang supaya dilihat sama orang yang lebih ahli.

Mengenai hari nya nanti gw sms aja.
Ga ada bermasalah stick nya liz, cuma ganti casing dibagian atas bawah aja, tp kan harus bongkar stick sanwa nya nah itu gw ga mau ambil resiko, mending dikerjain sm yg uda pro. Seperti yg dibilang bro wazwuz dibwh , tinggal bawa obeng n lem buat nempelin PCB nya aja.


Quote:
Originally Posted by wazwuz View Post
itu gak ada yg rusak liz, semua working normal, cmn casenya pecah dibanting tiki .
jd u cmn perlu obeng aja buat ganti panel case yg retak, dan setets power glue buat tempelin kaki PCB ke case. kira2 30 menit dah kelar kok.
Ternyata aktif diforum tekken jg lo bro thx penjelasan nya ya
eL_RapieR is offline   Reply With Quote
Old 22-06-2012, 06:36 AM   #552
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by eL_RapieR View Post
Ga ada bermasalah stick nya liz, cuma ganti casing dibagian atas bawah aja, tp kan harus bongkar stick sanwa nya nah itu gw ga mau ambil resiko, mending dikerjain sm yg uda pro. Seperti yg dibilang bro wazwuz dibwh , tinggal bawa obeng n lem buat nempelin PCB nya aja.




Ternyata aktif diforum tekken jg lo bro thx penjelasan nya ya
hahahahah, dulu awalnya dapet info ttng arcade stick jg di forum ini :P. yg kasih info jg bro liz dan cupui.
wazwuz is offline   Reply With Quote
Old 23-06-2012, 10:40 AM   #553
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by wazwuz View Post
itu gak ada yg rusak liz, semua working normal, cmn casenya pecah dibanting tiki .
jd u cmn perlu obeng aja buat ganti panel case yg retak, dan setets power glue buat tempelin kaki PCB ke case. kira2 30 menit dah kelar kok.
Quote:
Originally Posted by eL_RapieR View Post
Ga ada bermasalah stick nya liz, cuma ganti casing dibagian atas bawah aja, tp kan harus bongkar stick sanwa nya nah itu gw ga mau ambil resiko, mending dikerjain sm yg uda pro. Seperti yg dibilang bro wazwuz dibwh , tinggal bawa obeng n lem buat nempelin PCB nya aja.
Biar nga pusing kirim aja deh. Karena secara teori gampang bangeeet, tapi praktek nya nga segampang teori.

Misalnya obeng kembang atau pipih yang dibawa, PCB nya sesudah nempel itu tempat fondasi nya perlu dibor atau nga. Itu ring yang berupa isolator perlu dibuat juga ato nga.



Inti nya gw udah sering awasin/perhatiin orang rakit stick, dan ada banyak banget hal2 kecil yang musti dikerjakan. Contoh nya buat ring baut yang berupa pengantar listrik buruk(isolator) supaya nga ada korslet.

Makanya gw bilang kirim aja stick nya.....daripada gw harus datang ke food court bawa alat2 'segudang' & teknisi2 gw.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 25-06-2012, 04:30 PM   #554
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Biar nga pusing kirim aja deh. Karena secara teori gampang bangeeet, tapi praktek nya nga segampang teori.

Misalnya obeng kembang atau pipih yang dibawa, PCB nya sesudah nempel itu tempat fondasi nya perlu dibor atau nga. Itu ring yang berupa isolator perlu dibuat juga ato nga.



Inti nya gw udah sering awasin/perhatiin orang rakit stick, dan ada banyak banget hal2 kecil yang musti dikerjakan. Contoh nya buat ring baut yang berupa pengantar listrik buruk(isolator) supaya nga ada korslet.

Makanya gw bilang kirim aja stick nya.....daripada gw harus datang ke food court bawa alat2 'segudang' & teknisi2 gw.
betul jg sih, secara ane yg desain sendiri jd dah apal layoutnya, tp kl lihat desain orng lain perlu dipelajari dl layoutnya.
wazwuz is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2012, 02:13 AM   #555
M!shima M@$t3R
3rd Kyu
 
M!shima M@$t3R's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 144
Rep Power: 9 M!shima M@$t3R is on a distinguished road
Default

teman saya minta ditanyakan arcade stick yg harga kisaran 400 ribuan
@lizanias; jual custom dg harga segitu ga?
M!shima M@$t3R is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2012, 10:05 AM   #556
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by M!shima M@$t3R View Post
teman saya minta ditanyakan arcade stick yg harga kisaran 400 ribuan
@lizanias; jual custom dg harga segitu ga?
waduh maaf nga jual yang 400 ribu.

yang paling murah itu 700 ribu.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 13-07-2012, 02:01 PM   #557
satpam41
Beginner
 
Join Date: Jul 2012
Location: depok
Posts: 1
Rep Power: 0 satpam41 is on a distinguished road
Default

bro, kalo ane mesen button sanwa warna hijau ada gak? dan harga berapa kalo mesen 6?

terus agan ada joytick ultramarc ultrastick 360 with usb kabel? kalo gak ada... katanya agan bisa impor, kira2 harga berapa gan?
satpam41 is offline   Reply With Quote
Old 15-07-2012, 12:31 AM   #558
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

Bro Liz sya mau nanya kalo untuk beli batt top sama ball top gitu satuan harganya berapa ya ? thx sukses selalu usahanya bro
JOE is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2012, 10:53 PM   #559
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by satpam41 View Post
bro, kalo ane mesen button sanwa warna hijau ada gak? dan harga berapa kalo mesen 6?

Lagi abis di sini jadi musti import dulu. Harga 6 tombol Sanwa = 400 ribu....lama nya sekitar 2 minggu(itu yang express).

Kalo pake yang reguler pengiriman nya(2-3 minggu lebih), bisa kurang dikit harga nya.


Quote:
Originally Posted by satpam41 View Post
terus agan ada joytick ultramarc ultrastick 360 with usb kabel? kalo gak ada... katanya agan bisa impor, kira2 harga berapa gan?
Stick yang ini?
http://www.ultimarc.com/ultrastik_info.html

Gw biasa import dari Jepang aja.. Belum pernah dari Inggris(tempat jual stick UltraStick).

Anyways Tadi gw cek harga nya sekitar Rp 1-1,2 jutaan dengan ongkos kirim .





Quote:
Originally Posted by JOE View Post
Bro Liz sya mau nanya kalo untuk beli batt top sama ball top gitu satuan harganya berapa ya ? thx sukses selalu usahanya bro

Balltop & battop yang kami bikin sendiri itu sekitar 20-30 ribu. Kalo yang import kayak Sanwa/Seimitsu itu harga lain lagi, karena ongkos kirim nya yang mahal.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2012, 12:37 AM   #560
SokDion SmashBros.
Beginner
 
SokDion SmashBros.'s Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jakarta
Posts: 8
Rep Power: 0 SokDion SmashBros. is on a distinguished road
Default

Halo lagi kak Liz..
Mau tanya, kalau mau buat arcade stick, itu bisa dual mod ga? (Bisa main di ps3 ato xbox360)
SokDion SmashBros. is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:14 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken