Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 17-08-2012, 03:29 PM   #571
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by SokDion SmashBros. View Post
ok bro aku mau beli prototype xbox 360 arcade stick. ini no. telponnya +62817358999 nanti kakak kasih aku nomor rekening mu.

Terima kasih sudah pilih produk kami.


Btw ini panduan singkat cara nyalain stick nya.


1) buka tempat baterai yang di bawah, lalu masukan 2 baterai AA.


2) set kontak ke on


3) lalu tahan tombol home atau start

dari kiri-kanan: Home, Back, Start


4) lihat lampu yang sedikit kelap-kelip, yang letak nya di dekat switch.

5) kalau stick masih belum terbaca di console nya, coba tekan tombol sync di Xbox 360 lalu tekan tombol sync yang ada di stick arcade.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 18-08-2012, 09:34 AM   #572
SokDion SmashBros.
Beginner
 
SokDion SmashBros.'s Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jakarta
Posts: 8
Rep Power: 0 SokDion SmashBros. is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Terima kasih sudah pilih produk kami.


Btw ini panduan singkat cara nyalain stick nya.


1) buka tempat baterai yang di bawah, lalu masukan 2 baterai AA.


2) set kontak ke on


3) lalu tahan tombol home atau start

dari kiri-kanan: Home, Back, Start


4) lihat lampu yang sedikit kelap-kelip, yang letak nya di dekat switch.

5) kalau stick masih belum terbaca di console nya, coba tekan tombol sync di Xbox 360 lalu tekan tombol sync yang ada di stick arcade.
ok bro, nanti saya lakukan.
SokDion SmashBros. is offline   Reply With Quote
Old 18-08-2012, 11:05 PM   #573
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Btw ini susunan tombol nya.

Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2012, 04:50 PM   #574
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Tadi ada yang nanya cara modifikasi stick supaya lebih ringan.

Well ini dia panduan cara ganti spring yang. Mudah2 an membantu.

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
<<<<<<<<<<<<<
Guide Cara Buka Stick & Keluarin Fer/Spring
>>>>>>>>>>>>>
Halo pecinta stick arcade, Lizanias kembali lagi kali ini untuk pandu kalian yang bingung cara betulin stick yang udah longgar.

Guide/panduan ini gw tulis karena belakangan ini stick dari Taiwan cepet banget jadi longgar fer/spring nya. Nah mudah2 an setelah baca guide ini loe orang bisa buat stick nya kenceng lagi, kayak waktu masih perjaka. Btw ini guide gw tulis berdasarkan custom stick yang gw buat. Jadi mungkin stick yang loe punya berbeda jauh karena merek nya beda. Tapi sekali lagi mudah2 an guide ini bisa bantu loe orang, meskipun stick yang loe punya beda dengan yang di bawah.

#01
Pertama-tama loe perlu cukup 2 alat aja untuk tugas ini. Yaitu obeng kembang, dan kunci pas nomor 11.


Kalo belum punya beli aje dulu, murah kok. Kagak perlu juga beli obeng & kunci dari Jerman, orang kerjaan nya juga simple. Tapi kalo cari istri dari Jerman, boleh silahkan aja. Eh tunggu ngapain kita ngomongin cari istri ya?

#02
Selanjut nya kita buka dulu baut dengan obeng. Silahkan pake gigi kamu kalau gigi kamu bentuk nya kayak obeng kembang. Canda deh


#03
Sekarang keliatan deh dalam nya. Seksi bukan? Saking seksi nya sampe harus disensor, dengan cara dibikin buram. hihihi



#04
Selanjut nya perhatiin target kita selanjut nya. Itu tuh yang bulet2, iya itu baut nya.


Buka baut nya pake kunci pas nomor 11. Kalo loe Hulk, loe tinggal puter sendiri pake jari...


#05
Setelah loe berkeringat-keringat buka baut yang keras(lebay deh gw, padahal biasa aja kok). Loe angkat actuator nya(itu yang putih2 di foto).


Keluarin yang putih2, dan maka ditemukan lah target utama kita.


Ambil fer nya



Tarik2 dia jadi makin panjang. Entar begitu loe masukin lagi dia lagi, stick nya jadi tambah keras(kencang).


Kalau masih belum keras juga, mungkin sebaiknya loe ganti fer/spring nya. Coba cek aja di toko bengkel motor atau bengkel mobil.


#06
Sekarang kita pasang kembali fer nya.


Pasang kembali actuator nya.


Kunci lagi baut nya.


Tutup kembali casing nya.


Dan mudah2 an stick kalian sekarang udah kenceng lagi.

Thank you for reading.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2012, 12:37 AM   #575
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Akhir nya barang yg gw pesen dikirim juga dari Jepang....


Tapi baru dikirim, jadi gw masih harus nunggu.

Anyways ada yg pengen bikin stick arcade dengan PCB ini.



Btw itu foto kabel controller Dreamcast karena rencana nya PCB ini bakal support PS2, PS3, Xbox 360, dan Dreamcast.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2012, 09:51 PM   #576
karasawaz
5th Kyu
 
karasawaz's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Mangga 2
Posts: 115
Rep Power: 6 karasawaz is on a distinguished road
Default

bro, ada yg stock ready ga yg buat ps3..
kalo ga ada coba rakit deh yg full sanwa kotak model 5 .. kalo bisa susunan tombolnya yg mirip2 kaya yg arcadenya TTT2 dan minta kisaran harga .. thx..
karasawaz is offline   Reply With Quote
Old 13-09-2012, 10:25 PM   #577
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by karasawaz View Post
bro, ada yg stock ready ga yg buat ps3..
kalo ga ada coba rakit deh yg full sanwa kotak model 5 .. kalo bisa susunan tombolnya yg mirip2 kaya yg arcadenya TTT2 dan minta kisaran harga .. thx..


Susunan mirip2 di mesin TTT2? bisa diusahain.
Mengenai kisaran harga... sekitar Rp 1,4 juta. Harga boleh ditawar.

Btw yakin mau pesan dengan kotak model 5?

Karena yang nomor 5 itu kecil dibandingkan model kotak yang lain.

Nih perbandingan nya..


Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 08:46 PM   #578
eL_RapieR
4th Dan
 
eL_RapieR's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: pondok indah
Posts: 352
Rep Power: 8 eL_RapieR is on a distinguished road
Default

Testimoni from me :

Dolo stick arcade saya bermasalah ga mau hidup dan retak pecah sana sini..
Tapi setelah ke Klinik stick arcade Lizanias,
Sekarang stick arcade saya menjadi sangat bagus & Rapi
dan Skill TTT2 saya setara dengan Knee.

Terima kasih Tong Fang, eh bro Lizanias
eL_RapieR is offline   Reply With Quote
Old 23-09-2012, 02:56 PM   #579
Aeterna
9th Kyu
 
Aeterna's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Palembang
Posts: 28
Rep Power: 0 Aeterna is on a distinguished road
Default

bro gw minat.. bisa bikinin arcade stick buat ps3 logo stebe fox tekken tag tour 2?
Aeterna is offline   Reply With Quote
Old 23-09-2012, 03:37 PM   #580
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by eL_RapieR View Post
Testimoni from me :

Dolo stick arcade saya bermasalah ga mau hidup dan retak pecah sana sini..
Tapi setelah ke Klinik stick arcade Lizanias,
Sekarang stick arcade saya menjadi sangat bagus & Rapi
dan Skill TTT2 saya setara dengan Knee.

Terima kasih Tong Fang, eh bro Lizanias


makasih eL_Rapier....

Quote:
Originally Posted by Aeterna View Post
bro gw minat.. bisa bikinin arcade stick buat ps3 logo stebe fox tekken tag tour 2?
Bisa, tapi kasih tahu dulu dong mau nya apa aja?

Misalnya kotak yang mana, yang loe mau?

Ada 5 model kotak yg bisa loe pilih.
  • Model 1 = yang berjiku2
  • Model 2 = yang bulet
  • Model 3 = yg berbentuk angka 8
  • Model 4 = yang terinspirasi dari bentuk diamond
  • Model 5 = yang kecil dan compact


5 model kotak yang tersedia

Warna casing nya apa?

Susunan tombol nya yang mana? ada 6 pilihan.


Spare part nya apa? Taiwan atau Jepang?

Warna tombol nya apa? yang Jepang ada banyak pilihan warna nya. Yang Taiwan cuma ada empat: merah, biru tua, kuning, hijau tua

Warna tombol start nya apa? yang Taiwan cuma ada pink, kuning, biru muda, hijau muda.

Warna balltop(bola di batang stick)? Yang dari Jepang ada banyak warna. Tapi yang Taiwan biasanya cuma ada merah. Kalau emang mau pake warna lain, nanti dibikinin balltop baru untuk stick Taiwan loe.

Last edited by Lizanias : 23-09-2012 at 03:51 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:05 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken