Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2014, 09:58 PM   #631
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by heliozz View Post
gan liz,, paketan stick taiwan msih ada,,?


ada..

kasih tahu aja dulu mau warna apa, biar dicek stock nya.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2014, 11:45 AM   #632
heliozz
Beginner
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 3
Rep Power: 0 heliozz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
ada..

kasih tahu aja dulu mau warna apa, biar dicek stock nya.
warna merah gan..
heliozz is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2014, 11:45 PM   #633
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by heliozz View Post
warna merah gan..
maaf baru bales. warna merah tua ukuran 30mm ada stock nya.

tapi untuk yang 24mm lagi kosong.

sisa pink beberapa biji.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2014, 04:20 PM   #634
flowerboy
Beginner
 
flowerboy's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1
Rep Power: 0 flowerboy is on a distinguished road
Default

gan, mau nanya harga ya kl spek nya kyk gini:
console = xbox360
model = 1, berjiku2
layout = namco noir
stik n tombol = taiwan
artwork = polos
warna bebas gan, yang murah aja.hehehe

kalau rencana sekaligus 2 bisa jadi berapa gan?
thanx sebelumnya
flowerboy is offline   Reply With Quote
Old 19-02-2014, 11:45 AM   #635
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by flowerboy View Post
gan, mau nanya harga ya kl spek nya kyk gini:
console = xbox360
model = 1, berjiku2
layout = namco noir
stik n tombol = taiwan
artwork = polos
warna bebas gan, yang murah aja.hehehe

kalau rencana sekaligus 2 bisa jadi berapa gan?
thanx sebelumnya
Hmm kayaknya gw udah reply di whatsapp dari kemarin2 ini pesan. Tapi gw reply aja lagi deh.

Harganya untuk dua stick jadi 2,2 juta.
Tapi boleh nego.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2014, 02:18 AM   #636
furaian
Beginner
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 1
Rep Power: 0 furaian is on a distinguished road
Default

gan misal ane pesen nih
modelnya pake yang nomer 5
posisi standart jepang
pake tombol taiwan yang murmer aja gan
.
itu ntar kira kira udah kena berapa yah gan ?
furaian is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2014, 09:10 PM   #637
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by furaian View Post
gan misal ane pesen nih
modelnya pake yang nomer 5
posisi standart jepang
pake tombol taiwan yang murmer aja gan
.
itu ntar kira kira udah kena berapa yah gan ?
Untuk PS3/PC harganya mulai Rp 950 ribu. Tapi harga pasti bisa dinego.

Oh iya harus pake tombol yang ukuran kecil kalau mau pake model 5 supaya nga berasa terlalu sumpek. Tapi sayangnya tombol kecil lagi habis stocknya.

Kasih kabar ya kalau masih tertarik, biar nanti dicek stocknya di toko.

Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 09-03-2014, 09:14 PM   #638
iamdennzo
Beginner
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tanah Abang
Posts: 8
Rep Power: 0 iamdennzo is on a distinguished road
Default

sebelumnya gua mau bilang terimakasih buat liz dan agan2 sekalian yang sekiranya udah banyak ngasih ide tentang arcade stick...

stik ini gua buat dari desember/januari kemarin, semua parts beli di liz...dan jadinya sekitar 3 minggu yang lalu._.

bahannya untuk case dipake kayu utuh yang diamplas untuk samping dan dalem, dan untuk atas bawah pakenya acrilic

untuk button gua pake yang sanwa clone/tiruan.
sticknya pun bikinan si liz sendiri
pcbnya juga beli di dia._.

begini kira - kira rupanya (awas bwk)



awalnya gue niatnya mau bikin stik ini biar gampang ditenteng dan dibawa...tapi kenyataannya stik ini berat dan udah kelewat gede, bolongan buat gagangnya pun belum dibikin soalnya akriliknya mau diganti...
udah aja sekalian ganti model-_-

pros/cons=
(+)Murah. Banget
(+)kayunya keras abis. yaiya buat sendiri
(-) riweuh bikinnya
(-) model casenya masih amburadul
(-) baut/murnya kekecilan, mau diganti

sekiranya sekian itu dulu dari gue..
ntar kalo udah ada update lagi bakal gua post disini

sama mau nanya, kalo gua mau beli pcb dual yang affordable disini apa ya?
iamdennzo is offline   Reply With Quote
Old 28-03-2014, 11:08 AM   #639
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

sedikit update di panduan yang jelasin kelebihan & kekurangan spare part Taiwan dan yang dari Jepang.


Taiwan
Kelebihan:
- lebih murah
- barang nya tersedia banyak di Jakarta, arti nya gampang dicari
- rasa tombol sensitif
- stick responsif
- daya tahan cukup bagus, tapi jauh lebih awet yang dari Jepang terutama stick nya.

Kekurangan:
- di tombol yang tipe platina area untuk dipencet nya, lebih kecil dibanding yang Jepang.
cek aja perbandingan di bawah biar lebih ngerti..
Tombol Taiwan tipe platina

Tombol Jepang, merek Sanwa



Tapi sekarang ada dijual tombol tiruan Jepang. Dalam ukuran 24mm dan juga 30mm.



- balltop stick nya(bola di tongkat) cuma tersedia dalam 1 warna. Makanya gw biasa nya harus buat balltop baru sendiri, supaya warna nya sesusai ama pesanan.

- stick nya pake circular gate. Sedangkan stick jaman sekarang di mesin2 Tekken, dan di stick arcade bermerek itu pake square gate. Tapi nga apa2 karena gw juga bikin square gate, supaya customer nya bisa main dengan square gate.


Update! sekarang udah ada stick Taiwan pake square gate, julukannya stick Fish Hunter.



- kekurangan di stick nya adalah microswitch yang kurang awet. Kedua tipe stick Taiwan yang gw perhatiin perlahan2 jadi terlalu responsif. Yang gw maksud dengan terlalu responsif kayak gini. Loe gerak ke kanan, lepasin tongkat nya, tapi sebelum dia balik ke tengah/netral sticknya ke kiri dikit, lalu input arah kiri juga masuk di game nya. Ada solusinya sih kalo ini udah terjadi dengan bengkokin dikit lidah microswitch atau ganti ke microswitch baru.

Jepang
Kelebihan:
- rasa sama dengan di arcade karena di mesin Tekken Tag 2, dan berbagai mesin lainnya itu rata2 pake Sanwa. Sanwa = merek dari Jepang, yang umum dipakai di mesin arcade di Jepang.

- tombol sensitif & responsif
- stick juga sensitif & responsif
- balltop tersedia dalam banyak warna, bahkan sekarang ada yang transparan.
- tombol juga tersedia dalam banyak warna. kalau yang Taiwan biasa nya cuma ada 4 warna.

Kekurangan
- harga lebih mahal. 1 tombol Taiwan cuma sekitar 10-15 ribu, 1 stick Taiwan sekitar 150-200 ribu.
Tapi 1 tombol Jepang(sesudah ongkos kirim & pajak) sekitar 40-50 ribu. 1 stick nya sekitar 500 ribu.

Makanya untuk buat 1 produk dengan spare part Jepang...itu butuh sekitar 800-900 ribu untuk beli 1 paket & bayar ongkos kirim nya. Dan itu baru beli spare part Jepang nya. Belum biaya yang lain, kayak bahan-bahan untuk buat casing.


- nyaris nga ada yang jual di Indo. Cuma ada Wazwuz dan kami yang jualan spare part Jepang di Indo.




foto dari akihabarashop, click thumbnail untuk lihat gambar yang lebih besar



Quote:
Originally Posted by iamdennzo View Post
.
.
sama mau nanya, kalo gua mau beli pcb dual yang affordable disini apa ya?

Halo IamDenzo senang lihat loe berhasil rakit stick arcade. Thanks untuk ulasan & foto2 nya.

Mengenai PCB yang multi console. Ada dua... PS360+ dari Jepang, dan Paewang Revolution dari Korea.

Harga nya kurang lebih Rp 800-900 ribu, pcb nya aja.

Dan ada kabar gembira dari Jepang karena PS360+ lagi dibuat supaya jalan di PS4 & Xbox One.

Ini artinya orang yang pake komponen ini di stick mereka bisa main di PS3, Xbox 360, PS2, PS1, PC, dan nanti nya kalau berhasil....bisa main di PS4 & Xbox One juga.

sumber: http://akishop-customs.com/PS360Plus.html

Last edited by Lizanias : 28-03-2014 at 11:23 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 16-04-2014, 10:24 PM   #640
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Update singkat.

Berikut ini adalah video pendek saat gw tes PCB yang baru diservis..

Dennis' Stick PCB Test
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:49 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken