Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25-02-2010, 10:33 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [MOD RECRUITMENT] TTT2 New Moderator Wanted !

Guys,

Kami berterima kasih atas semua support dan dukungan teman-teman di Forum Indotekken ini. Mengingat jumlah member forum yang semakin bertambah besar maka Forum Indotekken juga memerlukan moderator yang berkualifikasi untuk menjaga masing-masing subforum. Oleh karena itu saya akan membuka kesempatan untuk member yang berkualifikasi untuk bergabung menjadi moderator.

Pendaftaran Moderator dibuka untuk SubForum karakter di TTT 2 : Strategy and Combo http://www.indotekken.com/forums/forumdisplay.php?f=125


Bagi yang ingin mendaftar, bisa dengan cara :
  1. Posting dan daftarkan dirinya ke PM XtiaN
  2. Berikan alasan dan kualifikasi dirinya. Minimal persyaratan
    1. Minimal sudah 2 tahun menjadi member Indotekken
    2. Eksis/Aktif di forum dan sering online
    3. Memiliki kualitas posting yang bagus
    4. Sudah membuat thread, movelist, strats, framedata dan hal teknis forum yang akan dimoderasi
    5. Bijaksana, adil dan netral di dalam forum
    6. Sering aktif ikut gathering di tiap dojo
    7. Sudah kenal baik dengan admin dan moderator lainnya.
    8. Mampu bekerja sama dengan admin dan moderator serta mempunyai hubungan harmonis dengan member-member forum ini tentunya
    9. Sudah membuat thread dan strats seperti:
      1. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1094
      2. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1857
      3. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1057
FAQ
  • Moderator itu apa sih?
    Moderator atau yang biasa disebut mod adalah Bos subforumnya, orang yang bertanggung jawab memoderasi dan menjaga subforum yang dia pegang. Dia adalah orang yang berkualifikasi dan berdedikasi tinggi terhadap subforum yang dijaga. Dia juga sekaligus menjadi pemberi informasi terbaru dan penengah debat yang netral.
  • Syarat menjadi moderator apa aja?
    Baca point-point diatas
  • Moderator bisa mendapatkan fasilitas apa aja?
    • Titlenya adalah Bos Forum sesuai yang dipegang.
    • Seorang moderator tentu akan dihormati karena dia yang bertanggung jawab menjaga dan memajukan subforumnya. Dia adalah panutan bagi user forum lainnya.
    • Moderator dapat mengambil keputusan-keputusan untuk melakukan edit / delete dari user yang salah posting atau menambahkan informasi di forumnya tersebut.
    • Moderator dapat menghapus semua post / thread yang dianggap junk/spam/SARA
    • Moderator bisa memberikan sanksi kepada user yang melakukan flamewar atau melakukan perbuatan tidak sopan. Sanksi bisa berupa BAN sementara / permanen bergantung diskusi moderator dengan Admin
    • Moderator apabila dipilih oleh Admin, dapat berpartisipasi menjadi panitia/juri Tournament Indotekken
    • Moderator dapat memasang Custom Title di Profilenya dan memiliki jumlah inbox yang lebih besar dari user forum lainnya
    • Moderator dapat mengakses Room Khusus di forum Indotekken
  • Apakah seorang Moderator mendapat gaji ?
    Tidak. Menjadi aktivis Indotekken yaitu: super moderator, moderator, panitia/juri adalah kebanggaan bagi komunitasnya dan dia tidak mendapatkan gaji/materi karena tugas ini adalah panggilan diri dari seseorang yang secara suka rela mengemban tanggung jawab membangun komunitas dan bersifat sosial.
    Dia akan mendapatkan respek dan penghargaan dari segenap user forum atas jasa dan dedikasinya memajukan forum ini.
    Jika memiliki motivasi komersial dan ingin mencari keuntungan/gaji/uang, lebih baik jangan menjadi moderator, tetapi bekerjalah di perusahaan komersial atau wiraswasta sendiri. Bedakanlah bekerja untuk komunitas (sosial) dengan bekerja untuk profit (komersial) perusahaan.
  • Apakah dapat selamanya menjadi moderator?
    Tidak. Seorang moderator bisa dijadikan/kembalikan sebagai user biasa apabila:
    • Atas keinginan sendiri dan ia ingin digantikan oleh user forum lain yang sudah disetujui admin
    • Melakukan perbuatan yang tidak bertanggung jawab dan ada konflik dengan admin atau moderator lainnya
    • Tidak aktif menjaga forumnya dalam kurun waktu yang lama

Last edited by XtiaN : 15-09-2012 at 02:29 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 25-02-2010, 10:44 PM   #2
Sanity_Eclipse
Road of the King
 
Sanity_Eclipse's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: gadingg
Posts: 1,229
Rep Power: 11 Sanity_Eclipse is on a distinguished road
Default

mau tanya, apa ada lowongan buat International gathering sub forum? since saya skg ada di luar negri and sering pulang ke indo.
Sanity_Eclipse is offline   Reply With Quote
Old 26-02-2010, 08:26 AM   #3
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Im recommendating Tony aka Dracula as Mod for Gathering Kota Lainnya

he's very dedicated in keeping Medan community alive also partly contributed in starting tekken community in other North Sumatran areas.

he's also well known between our senior members, got varied character usage and good skills.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 26-02-2010, 05:50 PM   #4
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

yoi, dracula memang sudah masuk ke list kandidat.

Ditunggu yah para member lain untuk mencoba tantangan sebagai moderator di forum kita ini
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 26-02-2010, 07:07 PM   #5
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Just wondering, berhubung ga ada di list moderator yg dicari

Bisa kalau melamar jadi mod asuka? Secara kayanya fakin freak jg denger2 hampir pensiun

Sebagian besar syarat sih uda gua penuhin, tinggal ini masi mengumpulkan materi buat
Bikin thread
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 07:27 AM   #6
-X_Genetic-
Master
 
-X_Genetic-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: ZoMbiE LaND!!!!
Posts: 684
Rep Power: 9 -X_Genetic- is on a distinguished road
Default

2 tahun???
yaahhhh
padahal persyaratan lainnya udh d penuhin...
sabar ajaaaa deh
-X_Genetic- is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 11:30 AM   #7
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
Just wondering, berhubung ga ada di list moderator yg dicari

Bisa kalau melamar jadi mod asuka? Secara kayanya fakin freak jg denger2 hampir pensiun

Sebagian besar syarat sih uda gua penuhin, tinggal ini masi mengumpulkan materi buat
Bikin thread
si fakin ga jelas kemana juga. Then lee yo kandidat kuat buat mod asuka.

Ok yang lainnya guys? cmon2
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 01:33 PM   #8
mask10
Throw Mixup=GODLIKE!
 
mask10's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Bintaro
Posts: 1,824
Rep Power: 10 mask10 is on a distinguished road
Default

om xtian! saya juga calon dong mod asuka!! hehehe klo mau liat guide yg gw bikin nih!

http://www.indotekken.com/forum/show...t=1621&page=25


@lee yoo Ayo Kita Bersaing Bro ^_^ klo gw bisa ! hehehe
mask10 is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 03:11 PM   #9
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

kok postnya di page tengah2 gitu? mendingan dibikin thread baru aja biar anak2 lain bisa liat dan nilai.

btw, namanya masuk ke list kandidat, tar akan divoting
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 07:39 PM   #10
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
kok postnya di page tengah2 gitu? mendingan dibikin thread baru aja biar anak2 lain bisa liat dan nilai.
Dulu dia bikin di thread baru..trus entah kenapa threadny jadi satu ama thread yg lama..


Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
btw, namanya masuk ke list kandidat, tar akan divoting
nama gw masuk buat kandidat movies & music..
tapi Silvertear/Runemaster jauh lebih pantes jadi mod forum Movies..

soalny mereka yg rajin review film dan update thread ny.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:27 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken