Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-03-2010, 09:40 PM   #1
-oFniR-
4th Dan
 
-oFniR-'s Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 366
Rep Power: 8 -oFniR- is on a distinguished road
Default Tekken 6 BR Throw Rules!

Tekkeners sekalian, gimana kalo kita bikin rules mengenai throw (1+3 ato 2+4)yg blh digunakan saat bermain.

Misal :
1 round hanya boleh melakukan throw sebanyak 2x, selebihnya artinya itu org cari ribut n pengen maen banting2an.

Tp terserah mwnya pd gmn. Yg diatas td cmn contoh kok. Soalnya masih banyak player yg begitu dithrow sama musuhnya, lgsg emosi n pengen bales banting musuhnya (bener kan? meskipun ga smuanya).

Maka dari itu, tujuan saya bikin thread ini adalah untuk biar org bsa lebih nerima kalo dithrow sama org laen karena sudah ada rules yg dibuat sendiri (meskipun saya jg ga pernah mw ngethrow org laen unless dia emg pengennya begitu ato gw ga sengaja mencet gara2 tombol rusak).

Let's Discuss!!
-oFniR- is offline  
Old 06-03-2010, 09:58 PM   #2
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

banting aje pake rule.. ga perlu la.. banting aja terus..
sampe orang nya marah" sampe orang nya gebrak" stick sampe orang nya murka lalu pergi dari mesin sambil ngoceh" ngomel" jiper n keki sendiri..
wakakakakakakakaka

*siap" mau bantingin orang pas tuerney ah*
Brother~D`YoN is offline  
Old 06-03-2010, 10:26 PM   #3
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

hmmm rules menurut gw tuh kaya gini :

throw rules
lakukan throw 1-2 kali di round 1, lalu liat expresi orgnya.

kalau dia tenang-tenang aja peraturannya : JANGAN THROW LAGI, DI HOPKICK LOE !! wkwkwkwk

kalo dia murka, peraturannya : THROW TERUS TERUS TERUS AMPE DIA MURKA BENERAN, AMPE MUKANYA MERAH !!! wkwkw
Kazama-Albert is offline  
Old 06-03-2010, 10:45 PM   #4
69$
Mentor
 
69$'s Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: jakarta-selatan
Posts: 517
Rep Power: 9 69$ is on a distinguished road
Default

kalo menurut gw, throw sangatlah sah, meskipun gw sendiri suka bete kalo diabuse throw sama orang (contoh: di grab seronde ampe 7 kali) dan kalo digituin pasti pikirin gw udah kayak "anjrit ni orang udah grab gw 7 kali, harus gw bales ampe 7 kali juga nih" tapi namco gak pernah bikin peraturan "no abuse or spam or etc etc" dan turnamen2 juga gak ada yang bikin peraturan "dilarang menggunakan move atao grab yg sama lebih dari 3x", jadi kalo kita kalah dari orang2 yang spam grab atao spam jurus etc etc, itu berarti emg kita masih kurang skill. orang grab bisa di break, kenapa dia abuse grab gak kita break aja? grab juga bisa ditundukin, kenapa gak kita tundukin aja? jadi kalo di abuse throw sama orang gausah marah2 dan pake acara gak terima segala, tp break throw-nya ato nunduk aja.... ato bales grab ( cara gw hahahahaha) ,ntar juga para throw spammer itu kan merasa bosen kayak: "maen tekken kayak maen smackdown, bosen ah gw"

jadi menurut gw gak usah dibikin peraturan-nya lah....... orang namco bikin grab bisa di-abuse,berarti boleh diabuse.....jadi terima ajah, wong yg bikin tekken kan mereka ntar kalo pake ada peraturan kayak gini, besok2 ada peraturan "dilarang menggunakan jurus yang mempunyai frame kurang dari 6 fr" huehuehue

well, itu opini saya
mau setuju okeee, gak setuju juga boleeeee~~~~~


@albert: uheuhuehuehuehuhe boleh juga lol
69$ is offline  
Old 06-03-2010, 11:43 PM   #5
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

Throw itu kan pendek, bisa di duck n dipunish.. trus bisa di throw break...
Utk tourney throw dilarang? jauh dech...
Klo utk gath biasa boleh lah dilarang sesuai dgn kesepakatan yg main IMHO.. biar mainnya flashy...


For some high level play, hopkick dan throw bisa dibedakan just simply see the animation or the timing...
drakula_tekken is offline  
Old 06-03-2010, 11:46 PM   #6
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

hmm aku sendiri kadang2 lupa kalo di Tekken bisa pake throw
Cupui is offline  
Old 07-03-2010, 12:44 AM   #7
hero
1st Dan
 
hero's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: JKT
Posts: 250
Rep Power: 8 hero is on a distinguished road
Default

Throw itu menurut gw jg jgn pake aturan.
Soalnya ni kan game fighting..
Yg namanya brantem ya pake cara apa aja sebenernya sah aja kok.

Kalo bisa menang pake bantingan trus2an ga ada salahnya diabuse kan??
Namanya jg brantem,yg menang itu yg diakui.
Bukan yg ikutin praturan tidak tertulisnya.

Lgian kalo king cuma dibatesin 1 match cuma boleh 2x banting n kebetulan dua2nya dilepas gimana coba?
Kringet dingin kingnya pasti<<<<<Lirik Jovi
hero is offline  
Old 07-03-2010, 02:06 AM   #8
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Yang nga mau pake banting & langsung marah kalo dibanting = orang yang nga mau diriny jadi pemain yg lebih baik. IMO

Karena dia bikin peraturan nga jelas, yg cegah dia sendiri dari menjadi yg pemain lebih jago.
Lizanias is offline  
Old 07-03-2010, 04:31 AM   #9
KouyaCrow
--*[Night].Crow*--
 
KouyaCrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: ♫♪ Imagination ♪♫
Posts: 1,817
Rep Power: 10 KouyaCrow is on a distinguished road
Default

Please, please, please. Do not bitch about Throw/Grab abuse. If someone grabs you a lot in a game and you lost, please don't yell about it. Most grabs are breakable (save for several uf3+4 grabs, which is unbreakable but duckable; and for some unescapeable chain-throws). Only scrubs that can't break grabs. Are you a scrub?

Ga seneng dibanting? Pengen bales banting? Ya silakan, gada yang larang. Udah bagus dikasih window escape banting yg cukup lama + animasi tangan... sana lu cobain maen SF yg bantingannya bener2 musti nebak dan ga bisa dibengongin dulu...

Perasaan udah sering banget dibicarain mengenai banting-membanting. Sampe bosen n eneg.

Yg namanya banting itu punya banyak kegunaan...

- bisa buat setup oki
- bisa buat distract gameplay lawan
- emang playstylenya harus pake banting (King, Marduk, Ganryu, dsb)
- buat ganti posisi (khusus beberapa bantingan)

dsb dsb dsb dan efek serta kegunaan lainnya...Ga ngerti kegunaan di atas? Plis cek ke Tes IQ terdekat, mungkin aj IQ lu tiarap.

So, kl ga mo dibanting, mendingan latihan lepas banting / reflek nunduk... kl kena hopkik pas mo nunduk, ya itu salah satu efek mind gamesnya...

Lu nyuruh gw yg main King & Yossa yg main Marduk main ga pake banting? Itu sama aj kyk nyuruh Pegulat jadi Balerina...Impofuckingssible...

Last edited by KouyaCrow : 07-03-2010 at 04:46 AM.
KouyaCrow is offline  
Old 07-03-2010, 06:35 AM   #10
-X_Genetic-
Master
 
-X_Genetic-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: ZoMbiE LaND!!!!
Posts: 684
Rep Power: 9 -X_Genetic- is on a distinguished road
Default

boleh aja banting2...
tp asal jgn ampe kyk si pitak
wkawkakwkawkakwkakwak
gw sih pk banting klo lawan lg guard mundur2
abisnya klo gw pk low pasti kena parry/block
-X_Genetic- is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:58 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken