Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-01-2006, 02:04 AM   #11
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Untuk SoulCalibur diluar anak2 Indotekken (anak2 VGI yg biasa maen) gue bisa datengin kurang lebih 10 orang... kalo anak2 Indotekken ikutan juga ya bisa lebih. Apalagi tournament SC3 blom ada, kalo diumumin pasti lebih banyak yg ikut. (tapi akan tetap ga bisa sebanyak tekken players)

Dan ya, hadiah minimal duit lah... jujur aja kemaren pas baca hadiah pemenangnya vocer makanan gue rada ketawa sih Dah gitu dijatahin pula restorannya apa aja ;D
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 29-01-2006, 10:17 AM   #12
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

gini aja deh kalo mo ngadain lomba game2 laen yg blom tau pangsa pasarnya mendingan buat aja small tournament dalam lomba2 utama misalnya lomba utama biasanya kan tekken ama WE tuh, nah di dalem situ coba adain lomba2 mini yg hadiahnya ga usah terlalu besar misalnya lomba SC3, Guilty GEar, atau KOF sekalian dengan pembagian hadiah sesuai dengan jumlah pendaftar yg ikutan misalnya nih yg ikutan dalam lomba SC3 adalah 50 orang dengan biaya pendaftaran Rp.10.000,- berarti kan 500.000 tuh total keseluruhan uang pendaftaran yg masuk, trus anda bagi berdasarkan persentase 50% untuk juara 1 dan 30% untuk juara 2 sedangkan sisanya yg 20% masuk kas panitia, dengan begitu panitia tidak perlu mematok langsung hadiah yg akan diberikan karena apabila target peserta tidak terpenuhi maka panitia sendiri yg menanggung kerugian. Gua ambil sistem ini dari pertandingan di luar negri seh misalnya Super Battle Opera mungkin bisa jadi masukan yg bagus buat panitia. Thx ^^
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 29-01-2006, 10:40 AM   #13
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

menurut gua kalau KOF bisa deh 20 ampe 40 Orang ...
itu pun juga ekstra harus besar besaran Promosinya ....

kalau Puzzle Bubble mungkin banyak yang mau .. terutama Perempuan ..

Perempuan jangan cuma kerja dikasur, sumur dan dapur donk... dia kan juga bisa main Puzzle Bubble ... ^_^
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2006, 02:37 AM   #14
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Boring kali ngliatin turney Puzzle Bobble. Zzzz.
But wait.. never mind sih kalo yg ikut lucu2
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2006, 07:48 AM   #15
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Runemaster
Boring kali ngliatin turney Puzzle Bobble. Zzzz.
But wait.. never mind sih kalo yg ikut lucu2

Ya .. semua sih tergantung Sorrow ...


SORROW :Pertandingan kali ini kalau bisa melibatkan Remaja Putri dan Ibu ibu juga ... seperti P.Bubble atau Game yang disukai oleh perempuan .. karena ini akan lebih bermanfaat bagi EO agar dikenal banyak orang dan bukan hanya cowok saja ...

sekian dan terima kasih
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2006, 04:18 PM   #16
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

lha ini panitianya mana yah kok ga ada yg ngasih tanggapan tentang masukan anak2 di atas /hmm
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2006, 07:43 PM   #17
jafaR
Beginner
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 14
Rep Power: 0 jafaR is on a distinguished road
Default

Hehehe kita selalu memantau kok tenang aja. Ide-ide di atas menarik2 dan akan kita rapat kan ama tim. Tunggu tanggal maennya.

Tp Maret/ April gak hanya console doang lho.... ada pc gamer nya jg. Itung-itung kan GATHERINGAN GAMER


Tunggu tanggal maennya aja. Si sorrow emang gt abis posting lgs ilang ga ada rimba nya
jafaR is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2006, 07:45 PM   #18
jafaR
Beginner
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 14
Rep Power: 0 jafaR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Runemaster
Untuk SoulCalibur diluar anak2 Indotekken (anak2 VGI yg biasa maen) gue bisa datengin kurang lebih 10 orang... kalo anak2 Indotekken ikutan juga ya bisa lebih. Apalagi tournament SC3 blom ada, kalo diumumin pasti lebih banyak yg ikut. (tapi akan tetap ga bisa sebanyak tekken players)

Dan ya, hadiah minimal duit lah... jujur aja kemaren pas baca hadiah pemenangnya vocer makanan gue rada ketawa sih Dah gitu dijatahin pula restorannya apa aja ;D
Kita maunya seh duit semua, cuman dari mangga duanya maunya kasih vocer :lick: :lick:

GEMANA DONG
jafaR is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2006, 08:22 PM   #19
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

yah gpp deh pokoknya terima aja dolo, meski vocer atau brg yg penting lomba tetep jalan hihihi ^^. Eh omong2 ada rencana untuk buat acara khusus fighting game nggak ??
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2006, 12:23 AM   #20
Sorrow
7th Kyu
 
Sorrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 60
Rep Power: 12 Sorrow is on a distinguished road
Default

halo semua

baru bangun tidur nih semenjak posting

setelah baca dari halaman 1-2.mksdnya gw juga begitu

-tadinya tuh di mangga dua,gw mau masukin mini game ->ada bbrp peserta yg tlp gw,gw bilangin dateng yah tiap ari,ada mini game!.mksdnya iya itu,turnamen kecil2an loh.tapi berhubung promosi cuman 1 minggu(parah ya ),cetak poster hari minggu,jadi hari senin,promosi cuman dari hari senin - kamis (gila!!!),tapi acara tetep jalan hari jumat(gila banget!!! )

berhubung yg dateng hari jumat-sabtu kebykan anak2 WE,gw jadi bingung deh!,yg gamer fighting malah kgk ada yg dtg,paling bbrp doank ->salah gw juga,soalnya gw bilang tekken maennya hari minggu doank!!! .so gmn donk,ya udah jadinya hari jumat-sabtu khusus WE doank deh.daaaan lagi,dengan waktu promosi yg gila banget itu ,pesertanya so pasti kuranglah(iyalah!!!).so gw juga jadi bingung deh.

TP INTINYA NEXT TIME BETTER DEH!

@cool johnny +everybody->gw rencana emang mo bikin turney khusus game fighting(rencana mngkn dlm bbrp bln ke depan deh,moga2 bisa!!!),dan di hari itu cmn ada FIGHTING GAME ONLY.no WE,no ini,no itu,only FIGHTING.makanya gw juga bingung nih,kalo pesertanya kira2 cuman segitu.

contohnya ->turney soul calibur 3 d.kalo misalnya jadi,waktu promosi sekitar 4-5 bulan(kali ini bner,kgk gila).So,hari ini hari sabtu,ada turney sc3.jumlah hadiah udah pasti(duit doank kali ini,kgk voucher),toh yg ikut misalnya kurang di bawah angka 100.gile,pusing jungkir balik.itu doank sih yg gw khawatirkan.

begitu juga dengan game fighting laennya seperti KOF,GG xx reload/etc.

tapi emang kalo takut ini itu,khawatir ini itu,ga bakalan jalan juga .buat sementara gw posting2 deh kali yah,buat ngedata jumlah peserta.

gw sih maunya sekali ngadain turney sc3,maunya gede2an(bkn small turney).maunya gw tapi.ya semoga deh nanti bisa terlaksana.tgg tanggal maennya.

@yosa +everybody->buat puzzle bobble.Nah ini enaknya baru dibuat mini game.Kalo dibuat mini game,pasti byk yg ikut(utk 1st step).Buat selanjutnya mungkin bisa lebih serius.Ada kepikiran juga sih ama gw puzzle bobble dan semua game simple sederhana,yg org awam juga bisa maen.Kalo ga jago,setdknya bisa maen donk lah yah?

@runemaster +everybody->itu dia.mksdnya gw,tekken players kan lumayan byk(walo ga bisa dibandingin ama WE player ya).Pasti ada bbrp org(kalo bisa sih semuanya )yg maen sc juga.Soalnya sc jg ga klh kerennya kok ama tekken,bedanya pake senjata doank(untung tekken kgk pake senjata).

Dan org2 yg aslinya sc player+tekken player yg bisa maen sc juga/GGxx jg,KOF jg+org awam yg baru maen sc = M A S S.Ya harapan gw sih ntar yg bisa maen tekken jg bisa maen WE,yg maen WE jg bisa maen tekken,sc,gg,kof,dll dll.jd kgk cmn bisa 1 game tertentu doank.

tp sekali lagi itu kembali sama orgnya.console player emang rada susah komunitasnya.(kecuali WE yah,di rental pada maen WE semua)soalnya maennya di rumah sih,ps ya ps ndiri,maen ya maen sendiri.Kalopun ada temen yg punya hobi maen game ps juga,lom tentu genrenya sama kyk kita.Kita demennya fightinglah,dia demennya racinglah,ini itu lah.

Itu dia susahnya.Kalo dibandingin sama komunitas pc,jujur aja gw lbh ENAK milih pc.soalnya gampang,ke warnet aja,byk toh yg maen dota,yg maen cs online,ini itu ini itu.

Tapi sekali lagi itu kembali sama orgnya.Gamer kan kgk semuanya anak gaul(apalagi ini gamernya gamer console).Sejauh yg gwe liat,gamer console AGAK susah bergaul drpd PC gamer.

Tentu aja,gamer console maennya di rumah,kalo kgk ada temen yg punya console,ato maen di arcade,mentok2 ya maen ndiri di rumah.Apa yg gw beli,ya gw nikmatin sendiri.Kalo misalkan ada arcadenya,yah itunglah gamer yg doyan maen di arcade itu ada brp org sih?bisa diitung pake jari.Itu juga kalo di arcade cmn masukin koin,kalah,cabut.Mending orgnya mudah bergaul,kalo yg gw perhatiin sih kbykn console gamer kyk gitu.jarang yg nyari temen juga di arcade.Friends?what for?toh ktm juga cmn di arcade doank.

Tp sekali lagi tergantung orgnya juga yah.

Kalo adain turney utk pc gamer,jauh lebih mudah.
-tiap ari/kdg2 ke warnet.org sebelah maen ro juga/dota.
-dr basa basi,maen bareng "hey lu ada barang apa?maen dmn?o kenal ini ga?o elu guildnya ituuuu,bla bla bla"(warnet kan kompinya byk,jadi orgnya juga byk)
-abis maen,ngeroko di dpn/ngobrol apaan kek.
-gitu terus tiap ari,akhirnya terbentuk komunitas sendiri.

tp ga semua pc gamer kyk gitu juga,sejau ini yg gw liat,JUMLAH PC GAMER yg KYK gitu emang lbh byk dari CONSOLE gamer.Kenapa?ya karna hal2 yg gw coba jelasin diatas.

kok jadi ngelantur yah?

intinya sih gw mo bilang:
-ntar ada gathering gamer ->bbrp waktu ke depan,kgk tau kapan,tp pasti ada
-ada turney sekaligus gathering,game fighting ->untuk kalian yg sudah ada komunitas sendiri,cobalah mengingat hal2 penting yg gw tulis diatas ttg sifat2 console gamer.Yg sudah memiliki grup tertentu,cobalah utk membaur ke gamer2 newbie,jgn terkesan ngegrup sendiri. ->mksdnya buat anak2 TA neh kyk si xtian,kula,viktor,raymond,fahmi,evan(sama sapa lagi tu anak2 tekken tag -t4 jaman dulu,gw absen sih)dkk .Untuk saat ini kan lu org yg megang TEKKEN,kalo gw BOLEH BILANG SIH,coba donk ngebaur.

Dari bbrp peserta tekken yg kemaren sparing ma gw,kbykn sih nyebutin nama2 elu org.aduh paling yg juara lagi2 si ini,si itu.jago banget sih.bla bla bla.

Menurut gw,peserta2 biasa yg ngomong kyk gitu,setidaknya ada " A D M I R E" sama lu org.so,the point is ->ga ada ruginya kan friendly,sekedar basa basi,ini itu,toh ntar yg enak juga kalian.temen nambah,ato bisa juga fans nambah,huahahahaha.

Dari kmrn gw liatin anak2 WE.dari jkt ato yg diluar jkt,kbykn membuat "teman2 baru" saat itu juga.ada yg janjian sparing dmnlah,janjian nongkrong dmnlah,inilah itulah.Kenapa fighting gamer juga kgk bisa kyk gitu?nah loh,huaheuhwauehw!!!

upgrade ur community as long as u can,that's all i want 2 say.

Kalo misalnya suatu saat peserta fighting gamer SAMA BANYAKNYA kyk peserta WE gmn?apa kgk seru juga tuh?harapan gw ya seperti itu.

gw dah ga maen tekken lagi,visi gw kerja di GET bagian console ya itu,terutama genre fighting.

nanti gw usulin semua yg gw tulis disini ke GET.

dippy,ini gw paoel di vgi jaman dulu kl masi inget wekeke,kmn lo kok kgk ikut turney kmrn?


ayo2,ada usul apalagi,ntar pasti gw bikinin acaranya,posting aja disini yah.

thx buat replynya.terutama makasih lagi buat baca postingan gw yg mayan panjang dan berbelit2 ini,wakaka!!

satu lagi!!!

soal voucher ->jauh2 hari,kita dah ngmng ama pihak sana,ntar kalo pake voucher tuh konsekuensinya ini itu ini itu.Tapi tetep jadi toh,dan sebab-sebab lebih DETAILNYA tdk bisa dijelaskan disini karna....ya GITU DEH

SATU LAGI ->iya tenang aja,tar pake DR kok,kalo uda kuar di ps2,nyante aja

Last edited by Sorrow : 31-01-2006 at 12:41 AM.
Sorrow is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:41 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken