Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19-05-2010, 09:02 AM   #1
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Talking Jurus-Jurus Lama yang Ngarep Dibalikin

Thread iseng.

Di tiap-tiap seri, Tekken pasti mengalami segala macem perubahan, khususnya jurus, atau move-move dari para karakter. Baik itu yang berubah properti, diilangin, dibikin jadi sampah, etc. Nah, kira-kira jurus apa dari karakter favorit kalian yang ngarep dibalikin lagi, atau diubah propertinya?

Mulai dari gue...

Baek Doo San
  • d+3,3 balikin lagi 2-hit pertama NC.
  • FLA d+3 dibalikin lagi yang lama. Jadi bukan Snake Kick, tapi tendangan low macem generic d+3. Propertinya dibikin crumple on CH.
  • WS+4,4,3 balikin lagi kaya jaman Tekken TAG, all NC.
  • 1+2 balikin lagi kaya Tekken 5.0. Bisa di-juggle lagi pake d/b+3,3~FLA. w00t?!
  • u/f+3,4 balikin lagi kaya yang lama, macem Heihachi punya. On block +7. Jangan kaya sekarang, animasi dibikin tengil, tapi gak kepake juga.

Lee Chaolan
  • Udah obvious apa yang gue mau buat Lee. Balikin f+3:3:3_1,3:3:3 Tekken 4 punya. Ni tendangan akhirnya cuma dipajang buat winning pose doang, gantiannya sampah. Kesian bener.
  • SS+2 yang mana sekarang udah jadi b+2, balikin lagi on CH guaranteed 1,2,4.
  • Balikin 1,2,4:4.

Hwoarang
  • Balikin JF u/f+3:4,3 Tekken 3.
  • Balikin d/b+4,4 ke animasi jaman Tekken 3, Tekken TAG.
  • Balikin LFS d+3,4 NC. Berhubung sekarang ada RFS d+4,3, kasih properti yang sama.
  • Standing 4 on CH balikin lagi propertinya kaya Tekken TAG. Thus, guaranteed f,f+4, opponent BT. Emang sih sekarang udah ada RFF b+3 dengan properti yang sama. Tapi susah bait-nya.

Ganryu
  • Balikin d/f+2+3 Ganryu Tekken 5.0. Kalo perlu tech trap-nya. w00t?!
  • Balikin frame advantage on block d+1+2 yang lama. Kalo propertinya yang sekarang udah cukup OK.
  • Balikin notasi b,f+2 jadi b+2 lagi. Soalnya sekarang suka keganggu ama f+2. Maksud mau b,f+2, saking keasikan tahan belakang, keluarnya malah f+2.

Siapa lagi, ya? Ntar kalo kepikiran ditambahin lagi, deh.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 09:31 AM   #2
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Devil Jin
Balikin tendangan Jun 4 ala Tekken 3....
Balikin ewgf jadi semi mid kayak Tekken 3

Steve Poks
Balikin Unlimited Combonya yang dari Tekken 5.0.... <<< Yang ini kayakna mustahil disetujui....
Balikin d/f2 ala Tekken 5.0
Balikin Albatros Tekken 5.0 yang aman dan kalo CH bisa juggle....

Nina
Balikin u/f1 ala Tekken 5.0 yang ngemix abiez
Balikin wtf kayak Tekken 5.0 kalo CH isa Juggle
Balikin U/F4 Tekken 5.0 dimana orang tidor juga kena
Balikin ivorycutter yang plus gede jamannya Tekken4
Balikin hayasida step Jaman Tekken4

Jin
Balikin u/f4 bisa terbang tinggi kayak jamannya tekken 5 dulu
Balikin bf2,1,hold2 jamannya Tekken4

Lars
Balikin ke namco lageh gih, gak usah ada di Tekken....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 09:45 AM   #3
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Bryan
b+1 Balikin Seperti Dolow Jadi Tidak Perlu CH
d+3+4,2,4 Diadain Lagi

Panda
f+1,1,1 Dibalikin Kek Dolow Jadi Bisa Buat Launch+Bound

DJ
Balikin HS Kek T6
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 09:45 AM   #4
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by vast haris View Post
Balikin ewgf jadi semi mid kayak Tekken 3

Jin
Balikin u/f4 bisa terbang tinggi kayak jamannya tekken 5 dulu
Balikin bf2,1,hold2 jamannya Tekken4
Agreed. Terutama JFLS punya Jin. . Dan balikin Soul omen jin. (b+2, u, d, b, f)

Ling:
Balikin b+2 ling yg lama. jurus b+2 yg sekarang ganti aja notasinya...
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 11:40 AM   #5
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Yoshimitsu
- BALIKIN LOW POKE YOSHI!!!! mungkin ini 11nya char yg ga punya low poke!!
- Fc,d/f+4 balik kae dulu lagi lgsng jatoh, jadi bisa dijuggle
- dari stance helikopter pencet 3 bisa langsung jatoh (timingnya juga kae dulu)
- dari stance helikopter pencet 1 kl dari deket bisa unblockable n lgsng jatoh
- d/f+1,2, d/b+2,2,2,... bisa lagi, jgn kae sekarang mesti dari jongkok
- d+1 balik lagi unblockable
- 1,2,1 balik lagi jaman t5
- ntah napa, gue ngerasa beda dari stance bediri di atas pedang, kaenye dulu jaman t5 timingnya bisa lebih cepet
- command b,b+1+4 balikin lagi kae sebelum2nye jadi b,b+1 aja.
(Apa yg gue minta balik, walopun dibalikin juga ga bikin yoshi jadi top tier)

Baek Doo San
- 1+2 balikin kaya yg dulu lagi kl kena jadi combo
- b+1 dari fla balikin kae dulu lagi bisa anti ss org
- sama kae viktor deh yg nc2an, d+3,3
- Balikin command list baek yg pake buffer2 tahan 3 itu, biar ini char ga banyak yg pake.

Paul
- d+1,4,2 bisa dlanjut ke 1+2 lagi kae t4
- d+1,2 & d+1,4,2 balikin ke t4 lagi

Jack
- balikin command list f,f+1+2 jadi f+1+2 lagi kae jaman2 sebelumnye

LEE
- Balikin command ss 2nya!!
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 12:07 PM   #6
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
LEE
- Balikin command ss 2nya!!
Loh, emangnya lu demen pake Lee?
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 12:19 PM   #7
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
Loh, emangnya lu demen pake Lee?
jaman t5 mah gue demen.... lo jarang liat mungkin, soale kl buat lawanlo, lee gue mah ga lepel, makanya ga pernah gue kuarin. dulu mah 60% char juga gue demen n gue plajarin. sekarang kl masi kuliah juga gue pelajarin semua tuh char d t6.

btw bener ga seh, lee itu muridnya law ama paul??
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 01:13 PM   #8
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

ajang tone-back-up mentok ye?

kalo LEI mah...

1. RR 3 trip on neutral hit, kaya di T2.
2. Damage scale RR T3 - full kena RR udah kaya kena DF Paul
3. Properti fn3,4_d+4 sebelum T6
4. BT d+1 trip on neutral hit sebelum T6
5. No delay di f+3+4 DRU 1 T5
6. ff+2 launch on neutral hit T5
7. eh kelupaan, BT 2 launch sebelum T6
8. kelupaan lagi, d/f+1 yg lama
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 01:34 PM   #9
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kazuya
- f+4 yang lama..yang bikin musuh recover crouching on block, dan +4. seinget gw

- Twin Piston dari jaman T2 please. Yang mirip TP nya Devil Kazuya di TTT.
i13 frame, -6 on block...dan command ny cuma d/f+1,2..




Eddy
- balikin Rewinder.. (mencet 1+2 = sidestep).
itu sidestep ny broken kata orang2, jadi mungkin itu alasan sekarang move ny ilang.

Udah itu doang kali, soalny gw ngerasa move2 ny Eddy makin lama makin bagus.
Alasan dia turun naik tier di sepanjang era T6.0 & T6 BR..bukan karena move2 nya tapi lebih karena perubahan game nya & perubahan yang dialamin char2 lain.

Juggle2 jadul dari T5 yang nga berkembang banyak, bikin tier dia turun karena dengan juggle damage kecil gimana dia mau compete dengan Bob ato Kazuya ato para char lain yg juggle ny sinting2. Tapi di T6BR juggle2 dia lebih panjang, lebih damaging, dan banyak char yang dinerf. Makanya dia lebih gampang menang dengan Eddy di jaman BR.









Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
jaman t5 mah gue demen.... lo jarang liat mungkin, soale kl buat lawanlo, lee gue mah ga lepel, makanya ga pernah gue kuarin. dulu mah 60% char juga gue demen n gue plajarin. sekarang kl masi kuliah juga gue pelajarin semua tuh char d t6.

btw bener ga seh, lee itu muridnya law ama paul??
kayak nya dilatih amaWang..

ato jangan2 cuma bantuin Wang doang waktu mau lawan Kazuya..
http://www.tekkenpedia.com/wiki/Lee_Chaolan

nga tau deh.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2010, 02:27 PM   #10
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Ling Ling Fat View Post
ajang tone-back-up mentok ye?

kalo LEI mah...

1. RR 3 trip on neutral hit, kaya di T2.
2. Damage scale RR T3 - full kena RR udah kaya kena DF Paul
3. Properti fn3,4_d+4 sebelum T6
4. BT d+1 trip on neutral hit sebelum T6
5. No delay di f+3+4 DRU 1 T5
6. ff+2 launch on neutral hit T5
1+2 (T2, T3, TAG)_1+2,1 (T5) NC, hugh chunk of damage. :D
Silvertear is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:48 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken