Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-05-2010, 09:40 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [REPORT] JAKARTA Indotekken Ranking Battle Season 1

Juara 1 lionart (Nina, Lars, Jin))
Juara 2 Mr. Kula (Nina, Xiaoyu)
Juara 3 Lexuz (Bryan, Lars)

Congrats for all winners!!!!

Report by Lizanias
Quote:

=========
REPORT JAKARTA Indotekken Ranking Battle Season 1 (30-5-2010)
=====================

Xtian: ayo2 semua keluar, kita foto bareng dulu!
LZN: foto di mana?
Xtian:di tempat parkir
LZN: parkir ny sempit...jadi entar gw moto ny dari mana?

*beberapa menit kemudian

Xtian:semua udah masuk foto blom?
LZN: blom
Xtian: Mundur terus, terus, terus, terus
*LZN makin ke tengah jalan, tiba2 bus oranye no. 91 masuk tj duren barat 1 dengan kecepatan 170 km/h

Xtian: awas Liz!!!

*di saat hidung bus sudah di depan mata, LZN menghentikan waktu dengan Dagger of Time

LZN: Ah udah berhenti. Sekarang harus ngapain ya? makan mentos dulu ah biar dapet ide.

LZN: Aha! gw tau.. gw foto dari seberang jalan aj.

*jepret jepret kamera berbunyi



Tidak ada fotografer yang terluka dalam sesi pemotretan ini.




Halo para member indotekken, peserta RanBat, dan tentuny para banci kamera yang selalu siap berpose dengan gaya2 centil & menghancurkan nilai seni dari foto2 ku.

hehe j/k


Season 1 dari Ranking Battle di Jakarta baru aj selesai, dan kita udah dapetin juara dari edisi perdana RanBat ini. Untuk menjadi juara di RanBat perdana ini susah loh. Karena para master Tekken dari seluruh penjuru ibukota betul2 bersemangat untuk membuat namany terpajang di halaman utama Indotekken & di majalah2 game nasional.

Ditambah lagi fakta kalo kali ini pemain2 unggulan tersebar merata, makany nga ada pemain yang dapet melangkah ke grand final dengan mudah & santai.

Berikut ini adalah 4 nama yang udah berhasil masuk ke 4 besar tourney ini..

Para Juara:

1st Lion-@rt
2nd Mr. Kula
3rd Lexuzzz
--------
4th M!shima M@$t3R/Daging



foto para juara dengan panitia, dan pihak sponsor



Foto2:
Battle Point:
(Revisi 2 Juni 2010)
Code:
No.   Username               Total BP
1     lion_@rt                 970
2     Mr. Kula                 880
3     LeXuZzZ                  810
4     M!shima M@$t3R           610
5     D'Catcher                490
6     Silvertear               470
7     Lee_yo                   410
8     Desperadoes              380
9     princess_of_tsurugi      360
10    JabbaWockeeZ             360
11    Garlic                   360
12    Ling Ling Fat            340
13    mikh                     290
14    J19oku Shoujo            290
15    Kingsirkus               270
16    bygone                   250
17    TonyDash                 250
18    ~TecH                   230
19    stever                   230
20    !!!! /Johan Pranoto      230
21    spycatcher               230
22    Exoduz                   230
23    Kazama-Albert            170
24    IDWCF [TERRA]            160
25    crazymick                150
26    milla                    150
27    aoibara                  150
28    Lizanias                 140
29    Kamenrider               140
30    XtiaN                    140
31    J4P4nFre4KKK             130
32    roxLand                  130
33    mask10                   120
34    crimsonlunar             120
35    hero                     120
36    Jin Cool                 110
37    emang_gw_pikirin         110
38    Vanilla_999              110
Bracket:

Quote:
Brackets pool A,B,C,D, dan Finals


Detail Pool A


Detail Pool B


Detail Pool C


Detail Pool D
Videos:
Quote:
Coming soon to Garlic's YouTube Channel..jangan lupa subscribe ;)
Anyways, tourney nya berlangsung dari jam 12 hingga jam 5 sore. Dan ini termasuk cepat, karena pada kenyataan ny ada 60 tiket yang berhasil terjual. Yang artiny jumlah match nya ada banyak banget. Dan jumlah peserta yang ikut hampir mencapai angka 40 orang. Di antara mereka ada ada 2 cewek pemalu yang nga ngerasa canggung untuk ikut tanding di game yang didominasi oleh cowok ini.

Suasana nya rame, panas, sumpek sampe susah buat jalan kayak di Busway yang lagi padat. Tapi seru, lucu, dan semua nya peserta tampak senang & antusias saat bertanding atau saat menonton para jawara tampil dengan kemampuan terbaik nya.


Suasana saat tanding


Masih banyak dah hal2 yang bisa ceritain. Penasaran?

Jangan pindah tab/window lain. Cuekin aj dulu noh notif di FB loe. Tinggalin dulu Farmville loe.

Tetap lah di sini, di Report Jakarta RanBat Season 1.


===========
Sebelum Tourney Mulai
====================================

Jam 8 di Minggu pagi, dan gw baru melek. Langsung dah loncat dari tempat tidur & buru2 makan. Kalo nga Ranbat ny ud keburu selesai. Jalan pun keliatan ny bersahabat karena nga ada macet. Nga ada kereta mogok, bus masuk got, ataupun bus yang ngetem selama berpuluh2 jam.

Jam 10:30 akhirny sampe di Tanjung Duren Raya. Untung aj bus nya cepet dateng, soalny males juga gw Wave Dash ke Mabes pagi2.

Sesampenya disono... wow.. udah sumpek banget tempat nya.

============================
Jam 11:00, Mabes udah penuh
=====================================

Kesan pertama sampe sana = busyet udah padat kayak busway di jam pulang kerja. Tapi rasa gelisah dll langsung ilang begitu liat muka temen2 yang selalu siap siaga kalo denger ada tourney. Anyways, hampir semua yang disitu pada bergiliran ambil pemanasan. Semua antri, semua tertib, dan sambil antri mereka dengan teliliti perhatiin match2 yang sedang berjalan.

Sementara orang2 lagi mempersiapkan mental & fisik mereka, gw keluarin daftar hal yang harus gw foto, dan mulai bidik object2 yang harus diambil gambar nya. Diantara ny meja panitia, standing banner, suasana di meja panitia, dan tidak lupa...para banci kamera yang pengen eksiiis.

hehe j/k


Sesudah tugas selesai, langsung gw berduaan dengan pacar. Soalny udah berminggu2 kagak ketemuan.
Tapi karena boss sangat amat tidak senang dengan apa yg gw lakukan, dia menegur dan menyuruh gw untuk kembali bekerja. lol


bukan reka ulang peristiwa


Sesudah itu semua peserta diminta untuk berhenti dan berkumpul di parkiran Mabes. Awalny gw pikir bakal susah, karena ada banyak banget orang yang harus dikumpulin & diatur. Tapi para peserta ternyata pada kompak, mereka bener2 mau diajak untuk foto, jadi sesi fotonya nga sampe 5 menit. Dan hasilnya cukup memuaskan.


semua peserta Ranbat

Dari situ, tourney nya dimulai langsung. Karena pengundian bracket udah selesai, dan para peserta udah nga sabar untuk tanding.


============================
Jam 12:00, Ranbat S1 starts NOW!!
=====================================

Di pool A & pool B para veteran beserta pemain2 favorit tersebar dengan merata. Tidak ada final yang kepagian di babak paling pertama. Tetapi persaingan mulai terasa panas di babak 8 besar. Seperti pertandingan Jabba vs Mikh yang berjalan sangat alot. Di awal match Jabba & char utama nya King kesulitan menghadapi Christie. Di game kedua & ketiga Jabba berpindah ke Bryan, char yang mampu menghentikan mixup2 Christie dengan mudah. Tapi Jabba tetap harus bermain mati2 an, untuk tembus ke babak berikut ny.

Sementara itu di Pool B terjadi banyak match yang menarik. Tetapi yang perlu dihighlight adalah sewaktu Lion-@rt mendapatkan kesempatan untuk membalas kekalahan ny di Toys & Comic Fair 2010. Di mana saat itu Lion-@rt kehilangan kesempatan untuk mendapatkan PS3 slim baru.
Nampakny Onad sudah siap untuk menghadapi lawan yang membuat dia tumbang di grand final turnamen Tekken terbesar di JKT. Dan Daging kalah dengan perbedaan score yang cukup jauh.

Sekitar jam 14:00 ditemukan lah 2 dari 4 finalis. Lexuzzz dari Pool A , dan Lion-@rt dari pool B. Tanpa membuang2 waktu panitia memutuskan untuk melanjutkan tourney.

Di pool C Mr. Kula melaju ke final pool setelah mengalahkan Albert, Crazymick, dan Ling Ling Fat. Sedangkan lawan ny di final pool C, Silvertear sempat mengalami kesulitan untuk bertemu Kula. Karena langkah ny hampir saja dihentikan oleh Desperadoes, pemain yang poster char favorit beserta tanda tanganny terpampang di dinding Mabes Game Cafe. Mungkin karena sudah karena kelelahan ato karena permainan ny sudah terbaca, Silvertear akhirny ditumbangkan Kula dan gagal masuk ke 4 besar.

Sedangkan di pool D, beberapa match berjalan dengan ketat sekali. Seperti saat Lee Yo vs Daging, dan Garlic vs Albert. Namun match yang banyak ditonton di pool ini adalah saat D'Catcher kembali bertemu dengan Daging. Yang mengingatkan banyak penonton dengan grand final tourney Indotekken Crash Tournament.


Game pertama Grand Final ICT

Sekali lagi D'Catcher takluk oleh char Mishima(kali ini Devil Jin) nya Daging, dan itu berarti Daging berhasil menjadi finalis keempat.

Supaya semua ny bisa kembali segar, buat tonton partai 4 besar. Panitia ngasih break dari jam 15:30 s/d 16:00... Sementara sebagian peserta & panitia makan bareng, banyak peserta memilih menetap di Mabes dan terus bermain.

========================
Jam 16:00, ready for some more Tekken action
====================================

Ini adalah babak di mana penonton sangat bersemangat, dan para pemain menyuguhkan permainan Tekken kelas tinggi. Onad & Daging membuka babak ini dengan spektakuler, setelah melakukan comeback yang mengagumkan(loe harus liat sendiri video nya!!). Penonton betul2 dibuat kaget & terkagum.

Sedangkan di match berikut nya, antara Lexuzzz & Kula berjalan dengan ketat karena perbedaan skill diantara mereka berdua nyaris tidak ada. Kula yang mengandalkan qcb+1 cancel sempat terbaca permainanny oleh Lexuzzz.
Tetapi pada akhirny setelah bersusah payah menghadapi serangan Nina yang bertubi2, Lexuzzz tumbang.

Kini Lexuzzz & Daging, hanya bisa memperebutkan posisi ketiga. Kedua nya terlihat masih bersemangat untuk menang, namun seperti nya Lexuzzz sudah hapal dengan permainan Daging yang sering dia temui di Mabes Games Cafe saat latihan. Di akhir pertandingan Lexuzzz berhasil menguasai pertandingan dan menjadi juara 3.

Di grand final, wohoho . Kalo loe pikir match2 di semi-final seru, yang ini lebih seru lagi. Setelah Lars ny Lion-@rt kalah tipis oleh Nina ny Kula, dia mutusin buat mirror match(Nina vs Nina). Terjadi lah pertarungan antara 2 pemain Nina terbaik se-Jakarta. Tapi setelah Lion-@rt sudah memimpin dengan score 2-1, Kula coba berganti taktik dengan memilih Xiaoyu. Lawanny pun coba mengcounter taktik nya dengan memilih Jin.

Sepertinya Jin nya udah lama nga dipakai. Karena awal2 nya dia beberapa kali gagal mengeksekusi move dengan baik. Namun Lion-@rt tetap lah pemain dengan skill tinggi. Dia mampu mengejar ketertinggalan ny, di saat Kula sudah 1 ronde dari menjadi juara RanBat Season 1.

Setelah itu Jin, char andalan nya mampu menumbangkan the self proclaimed king, Mr. Kula. Dan akhir ny tercatat sebagai pemenang dari Indotekken RanBat pertama di JKT.


Analisa Pertandingan

Karena video nya blom diupload, dan gw juga udah abis tenaga. Gw bakalan kasih analisa singkat aj.

Semua pasti masih inget dong waktu Kula & Onad ganti karakter? Ganti karakter itu taktik yang bagus, tapi resiko nya cukup tinggi. Bagus karena lawan blom tentu siap dengan perubahan permainan & taktik abis loe ganti char.

Beresiko karena kalo loe nga siap dengan char yang loe pake, malah jadi boomerang (jangan samakan dengan Sonic Boom).

Lion-@rt jadi kalah 1x abis dia pilih Jin. Karena dia bukan aj dibuat pusing dengan Xiaoyu, tapi dia juga bikin beberapa kesalahan. Contohny waktu dia gagal dapet f~N,d,d/f+1.

So, kalo loe demen ganti karakter. Loe harus bener2 bagusin char, dan tau banyak tentang karakter2 yg loe pake. Bukan hapalin juggle, dan jurus2 dia buat punish move doang.

Semoga tips nya membantu.



Highlights:

- Tepuk perut
Orang yang pake iket kepala & rambut kepala, tepuk tangan ny selalu yang paling nyaring. Karena dia bukan tepuk tangan, melainkan tepuk perut. canda d

- Paparazi keparat
Asli reseh itu orang yang pake baju Hawaii. moto2 orang yg lagi pacaran. hehe

- Hore, ada 2 cewe
Biasa ny cuma ada 1 peserta cewe yang ikut tourney Tekken. Kali ini ada 2.

- Terima kasih kepada
Xtian, Jabba, R-Tech(dan seketaris nya), Garlic dan semua yang terlibat sebagai panitia. Terima kasih juga buat Mabes & para sponsor yang udah kasih hadiah2 yang yahud & dukung acara ini. Dan thank you buat semua yang udah ikutan tourney ini.

Thanks untuk semua teman2 yang sudah ikut partisipasi.
And thanks juga kepada semua panitia yang kompak.

Keep the good work guys! You guys the best!!!


PREVIEW FOTO



Last edited by XtiaN : 03-06-2010 at 12:28 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 09:57 PM   #2
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default







































Last edited by XtiaN : 01-06-2010 at 01:04 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 09:58 PM   #3
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Reserved post
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:00 PM   #4
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

thx semuanya, jumpa lagi bulan depan

*kembali ke dota*
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:03 PM   #5
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

wohooooo match pertama dah ketemu ERIK !! mantep dah....ok RIK, see you next month !!!

*balik ke WE*
Kazama-Albert is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:08 PM   #6
azuharu86
2nd Kyu
 
azuharu86's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta Timur Ps.Rebo
Posts: 167
Rep Power: 8 azuharu86 is on a distinguished road
Default

hiks enaknya bisa ikut rangking battle season 1
azuharu86 is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:09 PM   #7
Canka
Neko
 
Canka's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 595
Rep Power: 10 Canka is on a distinguished road
Default

congratz ya buat para juara
Canka is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:21 PM   #8
roXLand
Mentor
 
roXLand's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta
Posts: 476
Rep Power: 9 roXLand is on a distinguished road
Default

Pengalaman yang menakjubkan tadi tourney walau kalah pertandingan pertama.. T___T..


berlatih di gunung dulu selama 1 bulan sampe tourney bulan depan..
roXLand is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:22 PM   #9
roXLand
Mentor
 
roXLand's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta
Posts: 476
Rep Power: 9 roXLand is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Mr. KuLa View Post
thx semuanya, jumpa lagi bulan depan

*kembali ke dota*
Mr. Kula maen dota juga?.. Server mana?.. nicknya apa?..
aku juga maen dota..
roXLand is offline   Reply With Quote
Old 30-05-2010, 10:24 PM   #10
azuharu86
2nd Kyu
 
azuharu86's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta Timur Ps.Rebo
Posts: 167
Rep Power: 8 azuharu86 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by roXLand View Post
Mr. Kula maen dota juga?.. Server mana?.. nicknya apa?..
aku juga maen dota..
maen HON ga?
azuharu86 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:36 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken