Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-06-2010, 12:06 PM   #1
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Talking [iseng] Perubahan Demi Perubahan di Tekken

Thread iseng doang. Yang mau nambahin, silahkan. Kali aja masih banyak yang kurang.

TEKKEN
  • The game that started it all.
  • Hukum gravitasinya masih aneh. Di udara dikasih d+1 Paul koq malah mental ke atas. Dikasih f+1+2 Nina bukannya mental ke belakang, malah ke atas.
  • 10-strings oriented. Walaupun ada juggle, tapi gak ada yang maen juggle. Bahkan juggle dianggep cheap.
  • Stage-nya unik, ngambil tempat-tempat terkenal di dunia.
  • Terlalu banyak karakter kloningan.
  • Grafik yang masih so-so, tapi pada masa itu udah cukup WOW!
  • Jarang yang maen. Kalo pun ada, hanya sebatas king of Iron Fist di rumah.
TEKKEN 2
  • Mulai dikenal luas, karena grafiknya yang lebih bagus dari yang pertama.
  • Mulai ada arcade-nya, mulai banyak yang maen, tapi belom ada komunitasnya.
  • Begitu nongol di console, mulai ada kumpulan player yang rajin latian, tapi masih terpecah belah. Belum sampe ngebentuk kesatuan komunitas.
  • Karena mulai banyak yang maen, mulai ada tourney, walau masih jarang.
  • Masih 10-strings oriented, walau juggle tetep ada.
  • Damage juggle gak kira-kira.
  • Konsep game sih 3D fighting, tapi maennya sebenernya masih semi 2D fighting. Masa di-launch dari samping, itu lawan yang mental posisinya bisa balik sendiri ke normal. LOL
  • Kloningan masih kental. Lee = Law, Jack-2 = P. Jack = Ganryu = Kuma, Wang = Michelle, Nina = Anna.
TEKKEN 3
  • Player-player makin berkembang, mulai saling mengenal satu sama lain, tapi belum ada kesatuan komunitas.
  • Mulai banyak tourney.
  • Mulai dikenalin yang namanya sidestep.
  • Mulai dikenalin yang namanya chicken reversal. Ngebalikin reversal dengan reversal.
  • Konsep 3D-nya baru mulai kepake. Posisi kalo di-juggle bener-bener bisa jungkir balik gak jelas.
  • Istilah juggle udah mulai dikenal luas dan dipake.
  • JF mulai diterapin, walau gak significant. Contoh: u/f+3:4,3 Hwoarang.
  • Pasca perubahan notasi yang tadinya dari LP, RP, LK, RK, perlahan-lahan mulai dikenal dengan 1, 2, 3, 4.
  • Versi arcade, Anna adalah kloningan dari Nina. Versi console, Anna udah punya jurus-jurus sendiri. Totally new character.
TEKKEN TAG
  • Versi upgrade dari TEKKEN 3.
  • Mulai dikenalin ama yang namanya sistem TAG TEAM.
  • Grafik arcade masih sama kaya TEKKEN 3, tapi begitu nongol di console, kena upgrade abis-abisan yang bikin jauh lebih bagus, walau tampangnya rada aneh.
  • Karakter-karakter yang dianggep 'mati' di TEKKEN 3, dinongolin lagi disini, tapi tanpa cerita.
  • Mulai dikenal yang namanya Tekken Zaibatsu, yang tadinya cuma dikenal dengan Tekken.com.
  • Mulai nongol player-player yang bener-bener berkualitas dari segala penjuru dunia, khususnya Korea.
  • Mulai pada liat-liat video match, combo, etc.
  • Perlahan tapi pasti, JF mulai diterapin lagi. Contoh: 3~3:4 Lee, BT d+4:4 Lei.
  • Dikenalin ama sistem 'chicken', yang mana kalo player maennya terlalu turtle, nanti bakal dapet tanda 'ayam', dan announcer-nya bilang, "Chicken!"
  • Mulai dikenalin dengan block stagger. Contoh: d/b+4 Law, d/b+4 Lei.
  • Para Mishima mulai merajalela dengan EWGF-nya.
TEKKEN 4
  • Bisa dibilang seri Tekken paling inovatif.
  • Mulai dikenalin ama yang namanya wall.
  • Mulai dikenalin ama platform stage yang gak selalu rata, bisa ngumpet di belakang pillar atau pohon, juggle bisa kepentok langit-langit.
  • Mulai dikenalin dengan sistem 1+3, yang tadinya bantingan, diubah jadi ngedorong lawan buat offensive.
  • Mulai dikenalin ama yang namanya sidewalk.
  • JF mulai bener-bener diterapin dan umum. Contoh: 1,2,4:4 Lee, f+3:3:3 Lee, JFSR Hwoarang, bantingan u/f+1+2 Jin yang versi JF-nya gue lupa gimana. Kalo bener pokoknya ntar Jin bilang something like, "Chiensou!", f,n,d,d/f+4:4,4 Heihachi. Dan last but ot least, JFLS abusive.
  • So far franchise TEKKEN dengan total karakter paling dikit.
  • The lamest final boss ever, Heihachi with diaper!
  • Kostum, tampang bener-bener inovatif. Perubahan drastis.
  • Mulai mengenal ama yang namanya frame data.
TEKKEN 5
  • Gameplay dibalikin lagi kaya sebelum TEKKEN 4.
  • Sistem wall diubah.
  • Beberapa karakter dikasih animasi baru, ngelepas bantingan animasinya baru, dan no more kloningan. Masing-masing karakter bener-bener fresh, punya jurus dan animasi sendiri.
  • Mulai dikenalin ama yang namanya customization dan pake IC card.
  • Komunitas akhirnya mulai bisa bersatu berkat Xtian.
  • Mulai dikenalin dengan sistem crush.
TEKKEN 5: DARK RESURRECTION
  • Versi upgrade dari TEKKEN 5. Selain itu, kayanya nothing special.
  • TEKKEN akhirnya bisa dinikmati dengan maen di handheld PSP.
TEKKEN 6
  • Mulai ngikutin perkembangan ngikutin era grafik kualitas HD.
  • Mulai dikenalin ama bound, rage.
  • Customization dikorek lebih detil, khusus bagian rambut.
  • Mulai nongol 'darah-darah baru' yang berbakat. Tentunya didukung ama sistemnya sendiri sih yang mendukung nub friendly.
TEKKEN 6: BLOODLINE REBELLION
  • Versi upgrade dari TEKKEN 6. Selain sekedar stage baru, karakter baru, toned down sana-sini, sisanya nothing special.
Ntar ditambah-tambahin lagi, deh.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 02:25 PM   #2
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Kayaknya gw pernah bikin deh, History of Tekken, thread yg udah tenggelam entah dimana.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 02:45 PM   #3
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

perubahan paling mantap itu...saat peralihan tekken3 ke tekken4(tekken tag males diliat ah)sumpah ini tekken4 bikin kaget..dari tekken 3 yg gambar e kotak2 bisa jadi mulus dan rapih di tekken4,,,dan juga bener kata tears kalo wall pertama kali yaaa di tekken4.dan gue demen banget ama seri ini karena kerealistisannya..

stage nya ga cuma bunder ato kotak...tapi sangat bervariasi dan stage nya itu sangat dekat dengan kehidupan kita,misal mall, pantai, parking ground, etc..itulah yg membuat keren
opening tekken4 juga mantap...serasa trailer pelem

character2nya juga mantap2 jadinya..misal hwoarang yg jadi spike,ato paul yg tiba2 lurus rambutnya,heihachi pake cangcut,king berasa kayak pegulat asli..eeeeh kok tekken 5 malah turun dalam artian tertentu...gak inovatif lagi
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 11:07 PM   #4
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
bantingan u/f+1+2 Jin yang versi JF-nya gue lupa gimana. Kalo bener pokoknya ntar Jin bilang something like, "Chiensou!"
u/f+1+2:u/b+3+4. Tambahan buat Tekken 4. Sebelum mulai lomba, char bisa gerak2. Menarik sekali. Napa namco goblok ngilangin fitur ini di seri2 selanjutnya... Well, tp bisa dipake licik2an jg sih. Mundur2 sebelum lomba trus lari ke arah lawan. Sebelum komentator bilang "fight", bisa kena tackle *pengalaman pribadi :D
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2010, 11:18 PM   #5
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

Hmmm...... menarik bgt nih pembahasan nya. Tq Silvertear
jadi dulu pas tekken 3 semua map ngak ada wall sama sekali ya. bukan cuman ngak ada wall combo doang. padahal dulu kl ngak salah ada map dojo juga kan, tapi dojo nya ngak ber tembok ternyata.

Tekken 4 emang kreatif dan innovatif sih. tapi kl ngak salah player2 dulu pada ngak gitu demen kan. ky nya ngerubah styl tekken besar2 an gitu. makanya pas tekken 5 konsep tekken 3 nya dibalikkin lagi.

menurut kalian tekken 4 bener2 bagus ya??
ngak maen sih jadi ngak tau, bisa dibilang mulai maen pas pertengahan tekken 5.
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 08:26 PM   #6
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Blackname View Post
menurut kalian tekken 4 bener2 bagus ya??
ngak maen sih jadi ngak tau, bisa dibilang mulai maen pas pertengahan tekken 5.
lo mesti cobain brooo...jangan bandingin dgn grafis tekken4 dgn tekken6 yaaa.yaa pasti kalah telak,, tapi entah kenapa gue rasa makin ke belakang seri tekken makin kekanakan... itu lantei di injek retaknya lebay lah..itu tekken4 sumpah kea pelem2...openingnya aja udah mantap!!!
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 09:19 PM   #7
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Wrath of Rebellions View Post
lo mesti cobain brooo...jangan bandingin dgn grafis tekken4 dgn tekken6 yaaa.yaa pasti kalah telak,, tapi entah kenapa gue rasa makin ke belakang seri tekken makin kekanakan... itu lantei di injek retaknya lebay lah..itu tekken4 sumpah kea pelem2...openingnya aja udah mantap!!!
Loe ada Tekken 4 ? Gua pinjem dong, gua gak pernah main tekken 1 - 4, mulai main tekken aja pas yg ke-6 keloar
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 11:04 PM   #8
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Wrath of Rebellions View Post
lo mesti cobain brooo...jangan bandingin dgn grafis tekken4 dgn tekken6 yaaa.yaa pasti kalah telak,, tapi entah kenapa gue rasa makin ke belakang seri tekken makin kekanakan... itu lantei di injek retaknya lebay lah..itu tekken4 sumpah kea pelem2...openingnya aja udah mantap!!!
Yup! Bener sekali.. I miss old T4 gameplay T.T
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2010, 09:22 AM   #9
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by 7443879 View Post
Loe ada Tekken 4 ? Gua pinjem dong, gua gak pernah main tekken 1 - 4, mulai main tekken aja pas yg ke-6 keloar
sene kapan2 gue bawa k hum lu,,,n bandingin enakan mana ama yg tekken5..emang klo juggle2an disini(tekken4) rada susah n ga tentu,, ahahahha d tambah char yg ada dikit banget,,tapi tenang ada jagoan lu kok si badak MARDUK ahahaha

Quote:
Originally Posted by Michael R-[LX] View Post
Yup! Bener sekali.. I miss old T4 gameplay T.T
sama bro oh Namco please gameplay kea dulu tapi featuresnya terus inovasi donk


NANYA DONK!!! HEHEHE
@yg udh namatin story campaign
nanya donk...itu pelem story campaign ada berapa?karena mo gue donlod semua di you tube...ada 12 yah??
trus mang si jin mati/kalah dari azazel?? jadi kesimpulannya dia itu ga jahat kan yah?? liat nih disini
http://www.youtube.com/watch?v=AKfjp...eature=related

sori yg satu ini rada OT
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2010, 01:37 PM   #10
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

hmmmm jadi penasaran sama tekken 4. kapan2 kl nemu coba maenin ah.

iya ada 12 part tapi itu belon termasuk sama narasi pendek tentang tekken awal2 nya. jadi kalo di donlot semua ada 13 part. yg gua donlot di youtube itu uploader nya StrikeArranges. udah lumayan ok lah gambarnya.
Blackname is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:33 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken