Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21-06-2010, 12:17 AM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [REPORT] Jakarta Indotekken Ranking Battle Season 2




Congrats buat para Juara Indotekken Ranking Battle 2 Jakarta!

Juara 1: Mr. Kula
Juara 2: Lionart
Juara 3: Lexuz



Movies


















*ps: movie ini sementara (movienya akan diedit ulang),
harap yang tau movies itu siapa vs siapa bisa kasih commentnya di sini.


Last edited by XtiaN : 25-06-2010 at 12:13 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 12:20 AM   #2
Canka
Neko
 
Canka's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 595
Rep Power: 10 Canka is on a distinguished road
Default

selamat buat para panitia dan juara yah

Edited: ini post klo perlu buat report delete aja, sori btw
Canka is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 01:09 AM   #3
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Photo2:
http://www.facebook.com/album.php?ai...d=164314606191
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 02:57 AM   #4
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default the Official Report of Indotekken 2nd Ranking Battle!

Welcome to the Official Report of Indotekken 2nd Ranking Battle!

Halo, pemirsa setia Indotekken.
Sebagaimana diketahui bahwa pada Hari Minggu 20 Juni 2010 kemarin, Indotekken selaku komunitas Tekken Indonesia, telah menyelenggarakan Ranking Battle Session 2 Region Jakarta.

Turnamen sistem gugur ini telah mempertarungkan 64 peserta kedalam 4 grup, untuk melahirkan satu juara sejati. Seluruh peserta tidak hanya berjuang demi posisi teratas dalam rantai makanan di Jakarta, atau sekedar mempertaruhkan gengsinya untuk memperoleh Battle Points sebanyak-banyaknya namun juga sebagai persiapan terakhir, menuju, panggung dunia!

Ya, Ranking Battle kedua kali ini, adalah yang stage terakhir sebelum kita semua berjuang, secara harafiah, mewujudkan impian menjadi wakil Indonesia pertama yang berjuang di World Championship Gaming!

Melebihi Turnamen yang telah lalu, Turney kali ini juga berlangsung dengan seru. Unggulan dengan unggulan saling beradu dibabak awal, tidak jarang juga nominee juara gugur dipenyisihan.

Pool A. Babak pertama ini langsung bunuh-bunuhan antara Leonard dengan Yossa. Tiket pertama Yossa langsung hangus. Babak kedua, Leeyo harus mengakui dengkulnya Rtech, sementara Dree kembali takluk dari Leonard. Di semifinal A, Mr. Kula mengalahkan Mikh, dan Leonard maju setelah melewati Rtech. Di final, Leonard bermain sangat baik. Hwoarangnya mampu menutup spacing yang dilakukan Nina. 3-0. Set kedua sebenarnya milik Mr. Kula, namun kena beberapa bantingan, memaksa Mr. Kula harus kembali menjaga jarak dari Hwoarang. Hwoarang kembali menari-nari menjadi juara di Pool A.

Pool B. Rajabanting menghabisi Garlic dua set langsung. Di babak kedua, Panda milik Jovian tipis melewati badai jab Stever. Sementara Lexuss membuat Silvertear tidak berkutik. Lalu untuk pertama kalinya Jovi bertanding di final Pool melawan Lexuzz setelah melewati Jovian. Walau sangat bersemangat di final pertamanya, Jovi masih kalah segalanya dari Lexuzz yang bermain tenang. Lexuzz juara pool B.

Pool C. Stever kalah telak dari Leeyo. Sementara Albert berhasil mengungguli Rtech. Dan juara Bandung, Dree, kalah dari Silvertear. Di babak kedua, sangat menyenangkan melihat kembalinya sang Flamboyan Fist. Sang Pencinta Steve ini rupanya mampu mengungguli Mishima Master. Sayang, di semifinal, petinju Flamboyan ini justru digunduli oleh Leeyo. Untuk kemudian menantang Silvertear yang telah menghentikan wakil dari Dojo BTR, Albert. Final Pool, Leeyo sebenarnya tidak bermain buruk, namun ia gagal menebak 50-50 Christie. Leeyo kembali gugur difinal, 3-1, dan 3-1. Silvertear adalah juara Pool C.

Pool D. Dimulai dengan Azuharu yang mengalahkan Crimson Lunar, sementara itu, saat Mr. Kula mengalahkan Jovian yang sudah absen cukup lama, atensi penonton tersita oleh Lizanias yang menggebrak-gebrak meja ketika menang dari Mikh. Gila, menang aja gebrak-gebrak meja, gimana kalo kalah?. Mungkin panitia perlu menyediakan psikiater. Dan babak pertama ditutup oleh Yossa yang menutup perjuangan Jovi. Babak kedua, Garlic membalas kekalahannya saat DM dari Azuharu, untuk kemudian menantang Mr. Kula dalam Match antar Moderator Tekkenzaibatsu. Mr. Kula yang moderator di Region Asia, unggul tipis (3-2,2-3,3-2) dari Garlic yang moderator di subforum Fengwei TZ. Yossa sudah menunggunya difinal usai mati-matian mencegah Lizanias merusak meja dan kursi di Mabes. Final pool D berlangsung alot. Tapi Yossa benar-benar tidak dalam form terbaiknya, jurus baju ijo sakti Mabes pun tidak mampu menolongnya menghentikan Mr. Kula menjadi juara Pool D. Juara Pool D Mr. Kula.

Babak final kemudian mempertemukan 4 terkuat region Jakarta. Leonard, Lexuzz, Silvertear dan Mr. Kula!.

Semifinal pertama dimulai dengan pertandingan antara Leonard dengan Lexuzz. Lexuzz memulai pertandingan dengan baik. Larsnya sangat dominan, dari Hwoarang yg bermain efektif. Unggul momentum, Lexuzz mengeluarkan Bryan. Namun, Leonard meresponnya dengan memakai Steve, berharap keunggulan punishment Steve bisa membantunya menang. Bryan yang banyak berharap dari Taunt df+3, dipaksa menyerah kalah. Match point, keduanya mengambil inisiatif menyerang. Kelengkapan Jin dalam bermain safe, melawan poking Lars yang juga safe. Namun, dua kali banting berturut-turut, melempar Lexuzz untuk bersaing di tempat ketiga.

Semifinal kedua, antara Mr. Kula dan Silvertear. Baek kick strings membuat Victor unggul dua ronde dengan cepat. Mr. Kula, berupaya mengambil counter via ss+2 Nina yang mematikan. Berkali-kali Victor harus melayang untuk menyerahkan keunggulannya kepada Erik. Set kedua, Erik masih mengandalkan strategi yang sama, namun lebih banyak poking dan banting. Baek sebenarnya unggul dalam menyerang dan bertahan, namun ketepatan timing dan ketenangan Erik dalam bertahan membantunya melangkah ke Final.

Perebutan tempat ketiga. Dalam sistem Best of five ini, Victor mengawali dengan Ganryu, menghadapi Bob milik Lexuzz. Ganryu kalah telak dari Bob, sehingga Victor harus kembali bergantung dari Baek. Lexuzz pun kembali mengeluarkan Bryannya. Bryan bermain sangat solid. Menekan Baek terus menerus untuk unggul cepat 3-0 langsung. Di set ketiga, Victor bermain lebih baik, sempat imbang, namun Bryan mampu memanfaatkan setiap juggle untuk dimaksimalkan di wall. Perfect pada round keempatpun dihasilkannya via parry ff+2 ke wall combo. Lexuzz kembali meraih tempat ketiga.

Siapakah yang akan meraih tempat pertama pada Ranking Battle kedua kali ini?.

Perebutan Juara 1. Leonard dalam penyisihan grup sebelumnya berhasil melewati Mr. Kula. Namun final turnamen ini sangat berbeda. Xiaoyu Erik sangat cantik dalam bermain. Mix-up yang digunakan mampu mengungguli Steve milik Leonard dengan mudah.
Pada Set kedua, Leonard kembali berharap kepada Hwoarang yang sebelumnya mampu menaklukkan Erik. Berhasil, walau Julia milik Erik dipaksa tidak berdaya, untuk menyamakan kedudukan. 1-1. Tidak mau kehilangan momentum, Leonard tetap memaksaka Hwoarangnya, menghadapi Erik yang mengganti dengan Nina. Nina terus menekan dengan poking untuk mencegah badai tendangan Hwoarang yang sulit untuk dilihat, sekaligus set up bagi throw-nya. Pressure Nina akhirnya terbukti terlalu sulit buat Hwoarang untuk bisa berkembang, sehingga harus diganti dengan Lars pada set ke empat. Leonard juga sangat menguasai Nina. Kekurangan Nina dalam mempunish hingga 12f dimanfaatkannya dengan menekan via db+2,1 yang sangat sangat banyak. Nina sendiri hanya bisa sesekali membalas dengan ss+2 untuk mengcounter db+2,1 yang linear. Namun, Leonard juga sangat baik dalam mere-float dari hampir setiap okizeme Nina, dengan DE1. Sehingga bukan masalah bagi Lars untuk menyeimbangkan kedudukan 2-2.
Final set pada Final Tourney. Erik bersikeras memaksakan Nina, sementara Leonard dengan percaya diri masih menekan dengan pola yang sama. Namun bedanya, kali ini spacing Erik jauh lebih baik. Lars memang kesulitan untuk menekan dari jarak menengah. DE dan SE memiliki dash yang terlalu tanggung untuk menutup ruang diantara keduanya. Untung-untungan mengambil uf+4 atau uf+3 bisa jadi bunuh diri didepan the King himself. Sehingga Leonard tidak punya pilihan kecuali menempel ketat Nina, dan membombardirnya dengan df1, db21 dan f1+2. Berhasil tentunya, apalagi beberapa kali kosentrasi Leonard membuahkan low parry yang menghasilkan damage cukup besar. Kali ini Erik yang tidak punya pilihan. Tidak ada jalan keluar kecuali maju kedepan.

Perang poking. Jab 12, low jab, ss+2 dan mixup banting. Hanya itu saja. Namun terus-terusan, dan tidak memberikan ruang bagi Lars untuk mengambil punish jab atau f+2,4 yang KND. Leonard panik, magic uf+3 berhasil dapat crush dua kali, namun Erik bermain terlalu berhati-hati. Dapat KND pun tidak langsung menekan, namun justru menunggu Leonard bangun dan maju menyerang kembali, hingga ronde keempat dan kelima mutlak jadi milik Erik. Leonard hanya kurang beruntung. "Peduli amat" kata Erik. "yang penting menang".


Dan berakhirlah Ranking Battle ke 2 Indotekken Region Jakarta.
Dengan hasil akhir :
1st. Mr. Kula. (Nina, Xiaoyu, Julia)
2nd. Leonard. (Lars, Hwoarang, Jin, Steve)
3rd. Lexuzz. (Bryan, Bryan, Bob, Bryan)
4th. Silvertear. (Baek, Christie, Ganryu)


Aftermath.
Ranking Battle ke 2 ini merupakan persiapan terakhir bagi pada ppl untuk berlatih dengan sistem kompetisi menuju WCG di Bulan Juli nanti. Sangat diharapkan para juara bisa mempertahankan performa mereka untuk bisa meraih tempat di pool masing-masing untuk bersaing memperebutkan satu tiket First Class ke Los Angeles!

Kami selaku panitia juga mengharapkan, para unggulan lain yang gagal meraih 4 besar, bisa meningkatkan performa mereka semaksimal mungkin sebelum hari penentuan di Mal Taman Anggrek dalam penyisihan WCG nantinya. Aho, Yossa, Leeyo, Rtech, Garlic, Jovi, Irvan, Sammy, Daging, rekan-rekan juara regional lain (Darmawan, Dree dan Haris) dan para challenger lain harus memanfaatkan setiap kesempatan untuk bisa berlatih.

DM maupun casual match harus diintensifkan, mengingat tingginya harapan kita semua pada sang wakil Indonesia untuk bisa berbicara banyak di putaran Final WCG di Los Angeles nantinya. Kita harus buktikan bahwa Indonesia juga memiliki komunitas solid yang mampu melahirkan dan mengembangkan para player berbakat yang tidak kalah dengan Negara lain.

We may be has no life, but our legacy will lives forever!

BRACKETS:



Results & BP (Match Details):



Foto-foto
http://www.facebook.com/album.php?ai...d=164314606191
garlic is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 06:37 AM   #5
milla
6th Kyu
 
milla's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Osaka wakkkak
Posts: 93
Rep Power: 9 milla is on a distinguished road
Thumbs up selamat buat yang juara ..

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
reserved for report.
...bye the way kok..mr bwang ngak juara wkwkwk..........remixzzzzz.......torney nya manteppppppp.....
milla is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 10:36 AM   #6
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Jakarta masih belum punya nafas baru kayak SBY yah..??

Tapi mangstabs lha pokoke.... hahahahahahaha

Eniwei, Video² Jkt bisa ane sedots dimanah yah..?? Koks gak nemu juga ampek sekarang, cuman liat video-nya onad lawan andre hwoarang kalo gak salah....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 10:42 AM   #7
mask10
Throw Mixup=GODLIKE!
 
mask10's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Bintaro
Posts: 1,824
Rep Power: 10 mask10 is on a distinguished road
Default

selamat buat para juara! Kula,Onad,Lexuzz,Tears

Nyesel Gk Ikut >.< Padahal Udah Bayar.

Btw Duit Balik gk? wkwkwkwk Canda2

klo bisa kasih liat vid final match yaa. Mw Nonton
mask10 is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 02:21 PM   #8
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Bener2 deh nih 4x turney semua kalah di final pool. Kayanya gua kena kutuk mentok di 5 besar

2x kalah ama yossa, 2x kalah ama homoan jopi swt deh

Mana gua kayanya dapet homoan jg nih, 3x turney round pertama lawannya admin pula. Hahaha
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 03:32 PM   #9
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

@atas: homoan jovi siapa toh?

hais,kondisi tubuh lagi gak fit,masukin 2 tiket kayaknya sama aja boong
2-2nya dibantai langsung 6-0 lagi
kejem dah tuh si stever ama andy
Jin Cool is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2010, 05:48 PM   #10
KouyaCrow
--*[Night].Crow*--
 
KouyaCrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: ♫♪ Imagination ♪♫
Posts: 1,817
Rep Power: 11 KouyaCrow is on a distinguished road
Default

Hore~ smp final pool~

Tp dengan kurang ajarnya c Leksus (lagi) ga mau kasi saia lewat...fak yu

Congrats buat juara 1,2, dan 4...
KouyaCrow is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 11:26 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken