Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-07-2010, 10:33 AM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [REPORT INDOTEKKEN] @ WCG 2010 Tekken 6 BR JAKARTA



Halo anak-anak Indotekken!!!

Seperti yang telah kita ketahui, akhirnya Indotekken ikut berpartisipasi dalam even WCG 2010 dimana pemenangnya akan dikirim ke Los Angeles, USA.

Event yang mengambil tempat di Mal Taman Anggrek ini diselenggarakan selama 5 hari yang dimulai dari tanggal 14-18 Juli 2010. Penyisihan mencari juara pool diadakan pada tanggal 14-17 dan Final juara Pool pada hari Minggu, 18 Juli 2010.

Indotekken di WCG ini menjadi panitia dan penanggung jawab even dari awal sampai akhir acara lho! Indotekken mendapat kepercayaan dari Megindo (pemegang license WCG Indonesia) untuk mencari juara Tekken 6 BR yang pantas menyandangkan dirinya sebagai Wakil Indonesia untuk diberangkatkan ke Los Angeles untuk Grand Final WCG 2010 nanti.



Selama hari Rabu 14 Juli sampai Minggu 18 Juli, boleh dikatakan bahwa arena Indotekken di WCG adalah arena yang paling ramai dan tidak pernah sepi. Setiap babak penyisihan selalu berakhir jam 21.00 malam, dan ternyata banyak peserta yang terus menerus mendaftar dan ingin menjajal dirinya agar bisa lolos sebagai juara Pool.

Peserta yang gagal lolos menjadi juara pool di hari ini, bisa terus bertanding di esok harinya sampai dia bisa menjadi juara Pool. Di WCG ini, setiap orang bisa memenangkan maksimal 2 pool. Jika dia sudah memenangkan 2 pool, maka dia tinggal mengikuti Final di hari Minggu nantinya.

Banyak kejadian yang berkesan selama WCG, mulai saja dari hari pertama di saat kita semua semangat dan berkumpul, eh ternyata listrik kontraktor bermasalah dan mengakibatkan turnamennya diundur sampai jam 15.00 WIB. Namun hal itu bisa dimaklumi karena masih hari pertama dan kesalahan teknis seperti itu memang tidak disengaja.

Selain itu banyak pula peserta yang berasal dari luar jakarta, mulai dari Bandung, Surabaya dan Medan. Indotekken salut kepada Vast Harris yang datang dari Medan dan dengan pantang menyerah mengikuti semua babak penyisihan dari Pool A sampai pool terakhir, namun kali ini dewi fortuna tampaknya kurang memihak dia, dia harus kalah tipis berkali-kali di babak final pool.

Demikian juga dengan Lexuz, si Predator DM yang TIDAK TERKALAHKAN juga mencoba menjadi juara pool. Hari pertama, Lexuz bermain kurang maksimal dan grogi. Semua penonton kaget melihat performa Lexuz yang kurang maksimal di hari itu. Akan tetapi pada hari ke 3, Lexuz bermain sangat sempurna dan pada hari itu juga, dia berhasil memenangkan 2 pool sekaligus (Pool G dan H). Hal ini juga sama terjadi dengan Mr. Kula yang langsung menjuarai Pool E dan F.

Hari sabtu tanggal 17 Juli 2010 adalah puncak dari babak penyisihan WCG Tekken 6 BR ini. Hari sabtu ini juga sebagai hari yang paling ramai dengan dibukanya Pool sampai dengan Pool R. Hal ini menyebabkan arena Tekken WCG menjadi salah satu arena yang tidak pernah sepi dan selalu dipenuhi sesak penonton !!!


Esoknya, hari minggu adalah hari yang paling seru dan menegangkan dimana semua juara Pool yang terdiri dari Mr. Kula, Darmawan, Leeyo, Lionart, Lexuz, Desperadoes, Irvan, Silvertear, Albert, Dree, Adrian Daging dikumpulkan untuk diadu sampai mendapatkan 4 Finalis.

Babak pertama di hari minggu ini berhasil mendapatkan Semifinal yang terdiri dari : Silvertear, Darmawan, Leeyo, Desperadoes, Irvan, Lionart, Mr. Kula. Semuanya diadu dengan sistem Best of 5. Banyak sekali match-match yang seru dan menegangkan di sini! Videonya nanti akan saya upload semua ke youtube agar pemain yang lain tidak penasaran dan bisa melihat detail permainan mereka di level tertinggi yang pernah ada selama ini.

Akhirnya setelah melalui babak yang panjang dan melelahkan, akhirnya ditemukan juga 4 Finalis kita, yaitu: Mr. Kula, Darmawan, Leeyo, Desperadoes. Ke empat peserta ini bisa dikatakan adalah para finalis terbaik Indotekken di WCG ini. Khusus untuk babak final ini, sistem yang dipakai adalah Round Robin dimana semua peserta saling bertemu dan mengadu satu sama lain.

Babak pertama dari Round Robin ini mempertemukan Darmawan VS Leeyo. Match ini adalah match antara Law vs Asuka. Inilah Law terbaik VS Asuka terbaik di Indonesia. Match babak ini sangat seru karena banyak terdapat kejutan-kejutan dan trap yang dikeluarkan sangat sempurna oleh Darmawan maupun Leeyo. Darmawan yang terkenal dengan parrynya diharuskan melawan Leeyo dengan Asukanya yang terkenal dengan jurus B3 dan Reversal dibelakang Wall yang sangat mematikan. Berkali-kali Darmawan menghajar Asuka dengan parry dan trap flip kick Law dan Parry ke Flying Dragon Kick serta yang paling menakjubkan adalah buffer chicken untuk menghadapi Reversal Asuka. Namun Asuka Leeyo yang memiliki trap lebih mematikan dan reversal dibelakang Wall ini akhirnya berhasil mengalahkan Darmawan.

Babak kedua mempertemukan Yossa Desperadoes dengan Erick. Salah satu kejadian unik selama WCG Tekken ini adalah Yossa yang lebih dikenal dengan bawang gorengnya ternyata lebih memilih menyantap madu botolnya setiap mau memulai match. Madu hutan yang diminumnya pun tidak sembarangan dan berhasil membawa yossa mengalahkan Erick Mr Kula dibabak pertama. Namun Erick yang tampaknya sudah sangat berpengalaman melawan Marduk, akhirnya berhasil memenangkan babak ke 2,3 dan 4.

Babak ke tiga Darmawan VS Yossa
Babak ke empat Leeyo vs Erick
Babak ke lima Yossa vs Leeyo
Babak ke enam Darmawan vs Erick

Round Robin 2 diadakan karena point kemenangan antara Erick, Darmawan dan Leeyo sama, yaitu berhasil memenangkan 2 match.

Round robin 2:
1. Darmawan vs Leeyo
2. Leeyo vs Erick
3. Darmawan vs Erick






Short report:

Hari Rabu
Juara Pool A : Darmawan
Juara Pool B : Leeyo

Hari Kamis
Juara Pool C : Lionart
Juara Pool D : Irvan

Hari Jumat
Juara Pool E : Mr. Kula
Juara Pool F : Mr. Kula
Juara Pool G : Lexuz
Juara Pool H : Lexuz
Juara Pool I : Yossa
Juara Pool J : Leeyo
Juara Pool K : Darmawan

Hari Sabtu
Juara Pool L, M, N, O, P, Q, R:
Leeyo, Silvertear, Albert, Dree, Adrian Daging

Hari Minggu
Semifinal: Silvertear, Darmawan, Leeyo, Desperadoes, Irvan, Lionart, Mr. Kula
Final 4 Besar Round Robin : Mr. Kula, Darmawan, Leeyo, Desperadoes
Rematch Round Robin : Mr. Kula, Darmawan, Leeyo

Winner
1st Darmawan
2nd Mr. Kula
3rd Leeyo


Last edited by XtiaN : 20-07-2010 at 01:54 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2010, 10:34 AM   #2
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Versi Komplit di http://www.facebook.com/indotekken?v=photos#!/album.php?aid=194650&id=164314606191











Last edited by XtiaN : 19-07-2010 at 01:27 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2010, 10:34 AM   #3
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Video

Round Robin 4 Besar
Darmawan VS Leeyo



Desperadoes vs Leeyo


Mr Kula vs Leeyo


Yossa vs Mr Kula


Last edited by XtiaN : 22-07-2010 at 03:34 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2010, 04:44 PM   #4
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

Juara Pool E = Mr. Kula.... kalahin Haris di final pool

Duh.. Harissss.... ayo... coba lagi.. sedikit lagi... more luck and pray...
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2010, 10:25 PM   #5
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Sisa 3 pool hari ini diambil Yossa, Lee Yo, sama Darmawan.

Besok dilanjutin pool2 penyisihan, Minggu baru final. Bakal minus nama2 yg udah dapet 2 pool, tapi masih menyisakan banyak yg belom sempet merebut pool hari ini. Besok juga kemungkinan bakal ada yg hari ini gak bisa dateng karena ngantor.

Buat yg ragu untuk ikut karena pemakaian 360, ada yg nyediain TE buat 360, dan converter buat pad Dual Shock, so masalah gak terbiasa pad XBOX bukan masalah lagi.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2010, 11:10 PM   #6
Princess of Tsurugi
RetiredFromNoLife
 
Princess of Tsurugi's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Gading
Posts: 1,544
Rep Power: 11 Princess of Tsurugi is on a distinguished road
Default

Mantep bgt ne hri bs ad 7pool gtow
So far yg da juara 2 pool ad erik leksus leeyo darmawan yah
Besok bs ad brapa pool tuh pasti rame pd dtg smw
Slamat berjuang bwt panitia bsok n yg 3hri ini pd lom ikt bsok pd dtg yahhh
Princess of Tsurugi is offline   Reply With Quote
Old 17-07-2010, 07:52 PM   #7
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

mangstabbb, maju terus miun............
wazwuz is offline   Reply With Quote
Old 17-07-2010, 08:38 PM   #8
alisa kawaii
Brawler
 
alisa kawaii's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Batam
Posts: 1,043
Rep Power: 9 alisa kawaii is on a distinguished road
Default

Numpang tanya...
Itu yg di foto juara nya semua yah ?

Dari kiri ke kanan sapa2 aja ?
ga tau nama2 nya deh...

Selamat bagi yg bisa ke LA.
Maju terus tekken INDO ...

*yang di foto ( cowo pake baju biru keren lho... )
alisa kawaii is offline   Reply With Quote
Old 17-07-2010, 09:05 PM   #9
kingsirkus
Brawler
 
kingsirkus's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Yuushuu, northern Mirisha
Posts: 896
Rep Power: 9 kingsirkus is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by alisa kawaii View Post
Numpang tanya...
Itu yg di foto juara nya semua yah ?

Dari kiri ke kanan sapa2 aja ?
ga tau nama2 nya deh...

Selamat bagi yg bisa ke LA.
Maju terus tekken INDO ...

*yang di foto ( cowo pake baju biru keren lho... )
uhh bukan smua na juara seh...
dari kiri itu ricky, darmawan (Law_mastaz, arek2 suroboyo), boss indotekken aka xtian, sblh na maap saya nda tau, trus yg paling kiri itu aho aka Lucied
kingsirkus is offline   Reply With Quote
Old 17-07-2010, 10:08 PM   #10
Lunar_legend02
3rd Dan
 
Lunar_legend02's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Jelambar
Posts: 328
Rep Power: 10 Lunar_legend02 is on a distinguished road
Default

ENOUGH saya tekken, tidak ada perlawanan sama sekali tadi. T_T
Lunar_legend02 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:21 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken