Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25-07-2010, 11:27 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [REPORT] Jakarta Indotekken Ranking Battle Season 3



Winner
Juara 1 : Yossa
Juara 2 : Adrian Daging
Juara 3 : Leeyo

Congrats!!



Full report menyusul menunggu Lizanias
Skor info nanti diannounce Jovi/Leeyo

Last edited by XtiaN : 30-07-2010 at 12:19 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 25-07-2010, 11:30 PM   #2
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default



Report JAKARTA Indotekken Ranking Battle Season 3
25 Juli 2010

=====================

Kekuatan madu yang diminum nya memberi tenaga super. Mungkin bukan madu kali ya yang dia minum, tapi darah ny Ogre kali.

Saking super nya, sampe marmut di ending nya Yoshimistu bisa jadi marmutzilla. Dan membuat Heihachi bertahan idup dari ledakan bom di Honmaru.


Dengan tenaga super nya, dia mampu mengalahkan 1 Jakarta, termasuk salah 1 pemain terbaik nya.
The Wandering Warrior eh salah Wandering Playboy, Lee Yo. :D


Shun Madu Satsu



So, halo lagi member Indotekken & khususnya para pemain yang rajin datang ke Ranbat. Thank you udah datang.. Karena itu artiny kalian ngedukung banget community ini.

Anyways, di Ranking Battle yang ketiga ini para juara dari event yang #1 dan #2 sengaja diban. Supaya pemain lain punya kesempatan juga buat masuk empat besar, dan kita bisa dapetin juara baru.

Siapa aja yang berhasil masuk empat besar? berikut ini adalah nama2 nya:

Para Juara:

1st Desperadoes/Yossa
2nd Daging/M!shima M@$t3R/Adrian
3rd Lee_Yo/Leo
--------
4th Dree



Foto2:
Battle Point:
(Revisi 4 Agustus 2010)
Code:
Albert = 100 + 250 + 150 = 500 BP

EGP = 100 + 40 = 140 BP

sisanya besok..karena gw baru aja ambil alih kerjaan itung BP di ranbat ini.
Brackets:

Quote:
Pool A, B, dan Pool Final




Results dari Pool A & B



Results dari Pool C & D


Results dari Pool Final

Videos:
Quote:
Mudah2 an diupload ke Garlic's YouTube Channel..ato ke coolxtian.
jangan lupa subscribe ;)
Kemenangan Desperadoes tentu aja nga instan, karena dia harus mengalahkan banyak pemain untuk menjadi pemain nomor 1 di tourney ini.
Mau tau gimana Desperadoes bisa jadi juara?

Jangan pindah ke tab/window lain dulu....tetep di sini..di report Indotekken Ranking Battle Season 3.


===========
Jam 11:00, Pada Telat
====================================

Gw sebetulnya malu karena gw sampe di Mabes jam 11an apa 11:30 gitu.
Gw seharus nya bangun lebih pagi karena gw ada urusan sebelum ke Mabes, dan perjalanan ke sono bisa sampe 2 jam.


Nah yang bikin gw cukup shock, adalah yang lain juga pada telat. :/
Gw tadinya pikir gw bakal kena DQ(diskualifikasi), karena di Ranbat season 2, jam 11an tourney nya udah dimulai.

Dugaan gw salah. Salah besar. Karena jam segitu sebagian orang buat blom dateng. Mungkin masih sekitar 10an orang yg blom nyampe. Ditambah lagi 3 pemain yang diban. Ditambah lagi pemain2 yang biasa bawa pacar juga kagak dateng. Nga heran deh suasana nya berasa sepi dibanding ranbat sebelumnya.


Pemain yang baru datang jam 11an

Tapi begitu jarum jam menunjukan jam 12, Mabes udah lebih sumpek karena banyak pemain udah datang sekarang. Langganan2 Ranbat yang nga dateng kayak Irfan digantiin beberapa pendatang baru. Kayak Danio, Sankun.
Pemain2 Bandung juga datang, tapi sore(kenapa? nanti diceritain).

Secara keseleruhan jumlah pemain yang datang, hampir sama dengan Ranbat yang sebelumnya. Karena pemain langganan + pemain baru + pemain2 dari Bandung = Mabes sumpek seperti ranbat sebelumnya.


===========
Jam 12:00, Ding Ding Ding Match Pertama Dimulai
====================================

Bracket sudah hampir terisi penuh(dari Bandung blom dateng), dan season 3 dari tournament berseri Indotekken ini pun dimulai.

Babak pertama nga ada final yang kepagian karena pemain2 unggulan kesebar.
Tapi ada sih beberapa match yang pemain2 unggulan ketemu underdog yang kuat.
Kayak Desperadoes vs mikh, Silvertear vs Albert, dan Jabba vs gw.

Di match gw vs Jabba ini yang gw pengen highlight karena match nya memorable buat gw.
So, di game pertama Jabba yang sebelumnya sibuk sama pacar nya pake laptop(mungkin bikin tugas kuliah) memilih
Lili.
Lili nya cukup mengancam, tapi untung nya pengalaman dari lawan pemain2 Lili
kayak Jackson, Mojak, dan Sanity bikin gw siap buat lawan Jabba.

Selanjutnya dia milih Bryan, dan jujur aja gw sempet berasa takut. Karena gw Bryan nya bagus dan gw punya feeling dia masuk 4 besar di Ranbat ini. Tapi stage yang didapat secara random, adalah Hidden Retreat.

Yodel..ay..EEE..Oooo


Gw pun tersenyum & jadi lebih pede. Karena gw tau, gw sering menang di stage ini. Begitu match nya dimulai gw langsung memilih untuk baca permainan dia dulu, dan pelan2 menekan Bryan nya balik. Gw lagi hoki banget , karena hampir semua mixup & setup berjalan seperti harapan gw. Dan begitu gw dapet juggle terakhir yang gw yakin bisa abisin dia, gw saking seneng ny...teriak dengan suara falseto.

Kejadian berikut nya lebih bodoh lagi, soalny sewaktu terlihat tulisan KO...beban gw berasa keangkat lalu saking seneng ny gw pukul meja nya Mabes, lalu TV & PS3 nya pun mati. Gw lagi seneng2 nya tiba2 jadi takut udah ngerusak property nya Mabes.

Dari yeeees!!!hahahhaa XD

jadi oh f**k

(nga ada yg rusak, kabel powernya aja yg kecabut ternyata)


Selanjutnya di pool A & B, langkah Desperadoes ke babak 4 besar tidak terhentikan. Mask10 yang lagi demen2 nya pake Law karena terinspirasi dari juara WCG 2010 kita, nga bisa stopin Desperadoes di semi-final. Di final pool A, Dree yang keliatannya udah meningkat pesat skill nya semenjak tinggal di sini, juga tunduk sama pemain M2(Marduk & Miguel) yang lagi on fire ini. Match nya cukup seru, dan kedua pemain juga keliatan berapi2 mainnya, dan konsentrasi penuh.


Di pool B langkah pemain unggulan berikutnya Daging, juga nga terhentikan. Setelah mengalahkan LawMaztaz junior yaitu mask10, dan kalahin gw di semi-final. Di game pertama, gw ketemu King nya Dagin dan gw bersyukur gw udah latian bentar di Throw Break Trainer. Karena banyak batingan nya dia yang gw lepas. Wow hebat juga nih software, baru dipake 1/2 jam efeknya langsung terasa.


Sayang ny gw tetep kalah, meskipun gw udah paksa dia sampe final round. Di game berikutnya, dia mungkin tau kalo King nya bisa kalah jadi dia ganti ke Bruce. Dan Daging pun melangkah ke final pool.

Di final pool Lee Yo, yang keliatan masih menjaga performa bagus nya dari WCG secara cukup mengejutkan kalah dari Daging. Mungkin Daging udah latian banyak, sehingga di Ranbat ini dia lebih siap jago dibanding Ranbat sebelumnya.

===========
Jam 14:30, Pool C & D Diisi Pemain2 Baru
====================================

Pemain2 Bandung, dan pemain yang datang telat kayak Alisa The Beauty/Shellya ngeramein kedua pool berikut nya. Shellya yang bertemu bapak u/f+2 Indonesia(Garlic) sempet beri performance yang cukup menghibur. Di game pertama Alisa nya bikin KO Drag nya Garlic, di game yang alot. Garlic berhasil mengejar ketertinggalan, dan memaksa match nya hingga ke game terakhir.

Shellya yang ganti ke Lili sempat membuat penonton berpikir kalo Garlic bakal kalah. Karena di final round game ketiga, di saat ny Fengnya udah tinggal 1/2 darah, Lili nya berhasil punish b+1+2 nya Feng dengan d/f+2, lalu melanjutkan nya juggle yang komplit.

Kedua pemain lalu dalam keadaan sekarat, tapi sekali lagi senjata maut nya Garlic, u/f+2 menjadi penyelamat. Dan tembus ke babak berikut setelah melewati match yang alot.

Berikutnya Albert seperti nya lagi berada di puncak performa nya hari itu, karena dia mampu menundukan pemain2 yang diprediksi bakal masuk 4 besar. Seperti Silvertear, dan Lee Yo. Di match Lee Yo vs Albert, penonton nya suaranya rame terutama Lexuz yang ngeharepin juara 3 WCG 2010 Indo, gugur. Gw sempet rekam match nya seinget gw,dan suasana sekitar nya.. Tapi gw nga tau hasil gambar ny bagus ato nga, karena gelap.


Sedangkan di final pool C Albert yang diperkirakan bakal tembus, malah gugur oleh Dree. Matchnya berjalan ketat, dan kedua pemain saling mengejar. Tetapi hanya 1 aja pemain yang bisa tembus dari pool ini, dan dia adalah Dree.

Ngomong2 pool C & D itu dijalanin hampir bersamaan, tapi ada beberapa match yang ketunda. Karena para pengunjung dari Bandung, mobil nya sempat mogok di tengah jalan(gara2 oli bocor kayaknya). Dan mereka harus balik dulu ke Bandung, sebelum pergi lagi ke tempat tujuan. Pemilik Ding Dong Games, ceritain pengalaman ny ama di selah2 pertandingan. Dan dia bilang mereka sebetulnya udah jalan dari jam 9an. Tapi baru sampe jam 4 sore di JKT.


Masih pada senyum, meskipun perjalanan ny 7 jam


Anyways, di pool D para pemain masih bersemangat banget. Terutama Lee Yo & Albert yang udah sampe di final pool tapi selalu gugur. Lee Yo di pool ini, bermain cukup mengesankan karena bisa kalahin lawan2 nya dalam 2 game langsung meskipun lawan2 yang dia temuin jago2(sorry kalo salah statistiknya).

Albert juga ketemu yang jago, seperti Silvertear yang maksa dia main sampe ke ronde yang terakhir banget. Sedangkan, mask10 yang dia lawan di semi-final pool D coba stopin kakak nya dengan sekuat tenaga. Tapi mungkin dia gagal gara2 match dia vs garlic, udah bikin dia capek.


Mask10 abis lawan Garlic

Setelah itu, Albert ketemu lagi Lee Yo di final pool D. Di rematch ini, Albert mungkin udah abis tenaga dari match2 sebelumnya di pool C dan D. Sehingga di final match ini, dia yang tadinya bisa kalahin Lee Yo. Gugur, dengan score akhir 2-4.

===========
Jam 17:45, Pada Loyo
====================================

Penonton yang tadi nya masih semangat ikutin match2 nya, jadi nga perhatiin lagi apa yang terjadi. Ada yg pada ngobrol, dan ada juga yang asik main casual.

Mungkin karena udah pada capek juga, karena ranbat yang kali ini lama banget.

Tapi kualitas dari match2 nya di partai 4 besar & final, nga bikin gw ngerasa rugi harus kejar kereta yang terakhir2 banget(jam 8 malem keatas).

Di partai antara Dree vs Daging, Daging yang demen ganti2 char dapat perlawanan sengit dari Alisa. Sayang ny sampe report ini ditulis, match nya blom diupload, karena ada banyak yang bisa diomongin.

Selanjut nya di semi-final kedua, Desperadoes dengan kekuatan tambahan nya mampu membalas kekalahan ny di WCG, yang terjadi 1 minggu sebelumnya. Dan aneh nya Lee Yo pun nga bisa buat pemain yang on fire ini kalah 1 game.

Lee Yo & Dree kini cuma bisa rebut juara 3. Dan kedua pemain bener2 bertekad buat berusaha sebaiknya meskipun mereka udah main lama banget. Lee Yo di sisi lain, kayak nya udah siapin mental & taktik yang pas buat hadapin Alisa. Sehingga dia bisa menang dengan score 9-3.

Di babak grand final, Daging & Desperadoes sepertinya memilih untuk bermain lepas aja. Mereka kayakny nga mau gelar & hadiah yang mereka incar jadi beban, dan pengaruhin permainan mereka. Makanya mereka berdua masih sempet2 nya mirror match Marduk, meskipun pada kenyataan ny char lainnya Daging kayak DJ masih lebih bagus dibanding Marduk nya. IMO

Pada akhirnya, seinget gw(andai aja udah diupload, gw jadi kagak usah susah2 inget)............Daging coba comeback dengan Steve Fox dan ngandalin gerakan kayak CH b+1. Sempet sih berhasil taktiknya, tapi Desperadoes yang bemain solid sepanjang tourney nga bisa distopin langkah nya(kayak Nin di EVO 2010 ). Dan pada akhirnya menjadi juara Ranbat 3, dan menikmati hadiah serta BP setumpuk.


boljug record nya

Sesudah itu ada match tambahan Lee Yo vs Lexuz, dan Kula vs Desperadoes. Tapi meh, gw pulang duluan buat kejar kereta, jadi kagak bisa ceritain..


So, selamat buat para juara.
Terima kasih panitia yang udah kerja sampe ngantuk2. Dan tentu ny loe buat yang udah pada datang, dan baca report ini sampe abis.


Highlights:

- kagak panik
salut dah buat Garlic yang meskipun udah sekarat waktu match point & terancam gugur di babak 1 sama newcomer, dia masih bisa santai2 aja u/f+2.


- jadi makin banyak jajanan nya
gw udah lama nga main2 ke Mabes, jadi rada kaget juga ngeliat ada banyak stand makanan di depan game cafe ini. btw sosis yang sample ny dibagi2 lumayan tuh.. sayang gw nga cicipin cendol den asoy.. :/

- masih tetep mau ke JKT
salut buat anak2 Bandung, yang meskipun udah ngalamin masalah mobil, masih aja bertekad buat tepatin janji untuk ramein Ranbat 3.

- bisa bobo
di ranbat terakhir garlic ngomel2 karena semua pojokan yang mau dia pake buat tidur nya, udah diambil semua sama orang pacaran. sampe dia tulis complain ny di blog nya, FB nya, twitter nya. (canda d, karena dia nga sampe sebawel gitu)

tapi kali ini dia bisa tidur....gara2 beberapa pasangan kagak datang.

Last edited by XtiaN : 05-08-2010 at 02:58 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 25-07-2010, 11:30 PM   #3
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default






















Last edited by XtiaN : 04-08-2010 at 05:25 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 25-07-2010, 11:49 PM   #4
Zhuge Liang
Master
 
Zhuge Liang's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 729
Rep Power: 13 Zhuge Liang is on a distinguished road
Default

Congrats to Yossa
Zhuge Liang is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2010, 12:19 AM   #5
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Congratz Buat Semua Juaranya...

Fresh Semua
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2010, 12:40 AM   #6
kurnia
1st Kyu
 
kurnia's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bandung
Posts: 191
Rep Power: 8 kurnia is on a distinguished road
Default

selamat buat para jawara na. . .
kurnia is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2010, 12:47 AM   #7
Canka
Neko
 
Canka's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 595
Rep Power: 10 Canka is on a distinguished road
Default

congratz buat para champions.

buat para panitia, mangappppp.....kita ngaret gitu
makasi banyak en mangap banyak buat semua.

@Leeyo : ampun kaka, si gw dibully
Canka is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2010, 07:52 AM   #8
milla
6th Kyu
 
milla's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Osaka wakkkak
Posts: 93
Rep Power: 8 milla is on a distinguished road
Default

selamatt..buattt juaraaaa........wkwkwwk peace..remixzz
milla is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2010, 09:07 AM   #9
RaiNb0w
4th Dan
 
RaiNb0w's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: jakarta
Posts: 432
Rep Power: 9 RaiNb0w is on a distinguished road
Default

selamat buat yossa ga sia sia jualan cendol di MABES langsung juara hwehehehehe...
selamat juga buat adrian daging n koko leeyo( kutukan juara 3 trus ne ky nya ) everybody GG....

NB : perasaan MABES tuh tempat rental game deh kok bisa seh ada org gila autis nyasar ke situ kehadiran nya sangat mengganggu peserta turney woi ko tiyo laen kali telp rmh sakit jiwa grogol aj biar di tangkep tuh org gila...
RaiNb0w is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2010, 09:22 AM   #10
Princess of Tsurugi
RetiredFromNoLife
 
Princess of Tsurugi's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Gading
Posts: 1,544
Rep Power: 11 Princess of Tsurugi is on a distinguished road
Default

Wow wow wow congratss bwt yossa adrian leeyo
Maap gw ga bs dtg soalny dpanggil bwt kerja hehehe
@andy
Lu knp minta dlaporin k grogol sgala?
Udah sadar yah klo lu gila? Wkwkwk
Princess of Tsurugi is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:06 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken