Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-08-2010, 03:35 AM   #1
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default Indotekken Highlights Reel!

Welcome to the official thread of the Indonesian Tekken Community Exclusive Interview!
Indotekken Highlights Reel!
Starring the best Tekken players in Indonesia and the World.
Live from Jakarta, Indonesia!

Selamat siang dan selamat bergabung kembali dalam Forum kesayangan anda pada thread the Indotekken Chit Chat Cafe!, Hosted by your friendly XTC reporter, Garlic and Lizanias!

Halow apa kabar pemirsa!
Indotekken, selaku komunitas Tekken terbesar di Indonesia, memiliki banyak sekali pemain-pemain hebat. Great players that has became a legend, great players that already became legend in the making atau yang-sekedar-maen-bentar-terus-ngancem-pensiun-atau-pindah-ke-SF.

Mereka datang dan pergi, kebanyakan tanpa sempat kita mengenal mereka lebih jauh. Karena tidak semua orang seperti Yossa (yang selama elu mau beli bawang dia, dia akan cerita seluruh pengalaman hidupnya). Sayang sekali, padahal jika kita sempat mengenal mereka, tentunya kita dan para pendatang baru akan dapat belajar satu atau dua hal mengenai diri mereka. Motivasi, kiat-kiat bertanding, match yang dirasakan paling berat, kehidupan di luar Tekken (kalau punya, karena banyak yang no-life) hingga orientasi seksual (straight atau gay).

Oleh karena itu, kami mumpung lagi engga ada kerjaan, akan mencoba melakukan wawancara secara ekslusif atas pemain-pemain Tekken yang ada disekitar kita.

Kami harapkan, dengan adanya ajang ini kita memiliki profiling data base atas pemain-pemain Tekken kita. Dan juga kedepan kami berharap dapat memanfaatkan koneksi kami di Tekken Zaibatsu untuk mewancarai ppl Tekken Internasional terkenal, seperti Aris, Mr. Naps, Rip dan lain sebagainya.

Wawancara ini akan kami selenggarakan setiap minggu, dengan target wawancara yang berbeda-beda, yang juga akan dishare via jejaring sosial Facebook. Oleh karena itu tetap ikuti terus, the Indotekken Highlights Reel!
garlic is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2010, 03:48 AM   #2
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default Sang Pangeran Kegelapan, Lexuzz!

Indotekken Proudly Presents, Highlights Reel!
Featuring Lexuzz! Sang Pangeran Kegelapan!





Garlic : Liz..? Liz..! Lu dimana?
Lizanias : (dari jauh) bentaar..

Garlic : Elu ngapain sih? Lama amat. Mo mulai nih wawancaranya.
Lizanias : Sori, ngambil makan bentar.

Garlic : Lah, mo sahur? Emg lu puasa?
Lizanias : Engga, cuma gw makan lima kali sehari.

Garlic and Lizanias : Selamat datang kembali pemirsa setia Indotekken, dalam ajang. Indotekken Highlights Reel. Starting the best Tekken Players, with your Dynamic Duo Reporters, Garlic and.
Lizanias : Lizanias.

Garlic : Baiklah, mengawali Indotekken Highlights Reel. Kami telah mengundang ke studio kami.
Lizanias : Dia adalah seorang pemain Tekken yang bisa dikatakan adalah yang terbaik saat ini. Lexuzz!.

Garlic : Lexuzz, anda adalah Tekken Player terbaik Jakarta saat ini. Pencapaian anda saat ini terbilang fenomenal mengingat pesatnya perkembangan anda hingga saat ini. Oke, Bryan memang sangat kuat. Ditunjang dengan tools dengan properti luarbiasa, advantage yang menjanjikan dan damage yang menakutkan. Namun, pola permainan dan defense andalah yang sebenarnya menyatakan bahwa 4.000 Battle Points tersebut bukan lahir dari permainan yang membosankan.

Kuat dalam bertahan dan mengancam dalam menyerang. Penguasaan karakter yang luas juga menunjukkan kalau anda memiliki minat untuk terus mempelajari karakter lain dan menemukan hal-hal baru setiap kali bermain.

Jika Mr. Kula adalah sang Raja, dan Lucied adalah Kaisar. Maka anda adalah Pangeran Kegelapan Indotekken yang baru. Dan kami punya beberapa pertanyaan untuk mengenal anda lebih jauh.

Lizanias : Nama Lengkap Anda?
Lexuzz : Alvin Tisna

Lizanias : Sejak kapan mengenal Tekken?
Lexuzz : Sejak main di PS1 tekken 1

Lizanias : Ceritakan pengalaman pertama anda mengenal Tekken?
Lexuzz : Pengalaman saya waktu mengenal Tekken adalah waktu saya jalan2 ke Taman Anggrek liat mesin tekken tag tournament. Disitu saya belajar tanpa teman sama sekali. Waktu itu number 1 nya di TA adalah Mr.Kula..dari situ saya mulai bermain d TA terus sampe tekken 5.0

Lizanias : Karakter-karakter mana yang anda sukai?
Lexuzz : Udah tentu Bryan dan Lars

Lizanias : Mana yang lebih menarik. Tekken 6BR atau Tekken 5DR?
Lexuzz : Saya gak main tekken 5DR karena pas tekken 5.0 saya pensiun, baru main lagi Tekken 6BR so uda pasti Tekken 6BR uda pasti lebi menarik

Lizanias : Lic, gantian dong nanyanya, makan gw ga abis-abis nih.
Garlic : Ya udeh. Sini mic-nya.

Garlic : Lexuzz, apakah anda punya role model diluar atau didalam negeri? Misalnya Knee?
Lexuzz : Knee,Mr.Naps sama Holeman uda pasti jadi panutan buat belajar..

Garlic : Bagaimana cara anda belajar mendalami Tekken selama ini?
Lexuzz : hmmm..nonton youtube cari2 setup baru sama sparring sama temen2

Garlic : Apakah anda merasa masih memiliki kekurangan dalam gameplay anda selama ini? Dan apa rencana anda untuk menutupinya?
Lexuzz : Yap,kekurangan pasti selalu ada gak ada yg perfect..so gw pasti belajar buat nutup kekurangan nya dgn byk practice n sparring sama temen2

Garlic : Ketika melawan siapakah (dalam event apa) match yang anda rasa paling memorable?
Lexuzz : Yang paling memorable itu waktu lawan leonard waktu event blm lama ini (kotak game d FX), krn bisa ngalahin leonard itu adalah hal yg paling memorable, semenjak kita ingat bahwa leonard adalah juara langganan 1 di jakarta.

Garlic : Siapakah saingan terdekat anda saat ini? Satu saja dan alasannya.
Lexuzz : Saingan uda pasti leonard, krn dia adalah langganan juara 1 di jakarta

Garlic : Apakah pernah merasa mentok saat belajar Tekken? Kapan dan Kenapa?
Lexuzz : Mentok,bosan uda pasti..waktu saia jadi langganan juara 4 yang slalu d ketawain sama Lucied

Garlic : Bagaimana anda mengenal Indotekken?
Lexuzz : Dari member disini skaligus teacher gua waktu blajar tekken 6BR (stever a.k.a william)

Garlic : Apa harapan anda bagi Komunitas Indotekken?
Lexuzz : Komunitas Indotekken uda cukup pesat di jkt,so harapan gw uda pasti makin maju,makin solid..

Garlic : Terima kasih atas wawancaranya Lexuzz. Mohon perbaiki kekurangan dan jaga konsistensi permainanmu, karena anda adalah salah satu pemain terbaik kita. Our legend in the making.
Lexuzz : Sama-sama. Saya boleh pulang nih? Mo DM dulu engga?
Garlic : Eh, euh.. engga dulu deh.. Bulan puasa, engga baek DM-DM-an.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2010, 09:39 PM   #3
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default Leeyo! From Shooting to Fighting


Garlic : Eh, sori Liz. Udah lama?
Lizanias : Engga...

Garlic : Lu kenapa sih, down banget. Kaya abis kena Backthrow aj?
Lizanias : Ini, Lic. Si Lauren.. ngambek.. pusing gua

Garlic : Hooo.. kebetulan. Edisi Highlights Reel kali ini, gw membawakan Dokter Cinta Indotekken!

Garlic and Lizanias : Halow, pemirsa setia Indotekken! Selamat datang kembali, pada setiap Minggu Malam dalam ajang, Indotekken Highlights Reel!
Garlic : Starring the best Tekken Players, with your Coolest Reporters, Garlic and,
Lizanias : Lizanias.

Garlic : Pemirsa, kami sudah mengundang seorang pemain terkenal, yang sedang naik daun, pada studio kami.
Lizanias : Dia saat ini memegang poin tertinggi dalam statistik Battle Point di Jakarta. Dan dia mungkin jawaban akan masalah asmara saya. Leeyo!

Garlic : Leeyo, anda adalah salah satu Tekken Player terbaik di Jakarta saat ini.

Kemajuan anda yang sangat pesat benar-benar mengagumkan. Seiring dengan buffed-up Asuka di Tekken BR, anda juga meningkatkan skill dan gameplay hingga posisi pertama dalam ranking Battle Points Indotekken Jakarta adalah bukti nyata kemajuan anda.

Lizanias : Analisis saya, kemampuan terbaik anda bukanlah semata-mata dari kemampuan anda dalam menyerang ataupun bertahan saja. Namun fitur terbaik anda adalah dari mindgame anda yang luar biasa. Menyebut gameplay anda adalah tebak-tebakan terkesan menghina, karena konsistensi dari kosenterasi anda untuk memberikan mind pressure hanya bisa disamai oleh satu atau dua orang di Indotekken. Jika saja Asuka memiliki tools yang lebih baik dan damage yang lebih tinggi dari saat ini, atau gampangnya jika saja anda menguasai Nina atau Lili, bukan tidak mungkin andalah pemain terbaik saat ini.

Kami punya beberapa pertanyaan untuk mengenal anda lebih jauh.

Garlic : Nama Lengkap Anda?
Leeyo : Leonardo. gua emang ga ada nama belakang. kalo harus ngisi form yg ada first ama last name, gua biasa ngisinya first name : Leo, last name : Nardo

Garlic : Sejak kapan mengenal Tekken?
Leeyo : mulai main pertama dari tekken 2 di PS1 kira kira pas kelas 6 sd

Garlic : Ceritakan pengalaman pertama anda mengenal Tekken?
Leeyo : dulu pertama tau tekken melihat di salah satu tabloid game, iseng iseng tertarik dan coba main di rumah teman.

Garlic : Boleh tahu kegiatan anda sehari-hari diluar Tekken?
Leeyo : hang out bareng teman, traveling, kerja. Just like any normal people do.
Garlic : Yeh, right.. normal people doesnt usually bullied others with b+3.

Garlic : Btw, bisa sedikit mendeskripsikan pekerjaan anda?
Leeyo : gua kerja sebagai marketing untuk perusahaan digital printing. Kerjaannya ngatur meeting buat nembusin corporate.

Garlic : Ohya, Kami mengenal anda sebagai pemain Gun Shooting di Arcade, bagaimana bisa anda pindah menekuni Tekken sebagai prioritas utama?
Leeyo : dari dulu memang suka maen tekken walau cuman sebatas vs komputer. awal mulai serius di tekken 6 karena merasa rada jenuh high scoring di game shooting + komunitas shooting sendiri yang cukup 'mati'. semenjak kenal indotekken di era tekken 6, barulah mulai menekuni serius melihat komunitasnya yang hidup

Garlic : Karakter-karakter mana yang anda sukai dalam Tekken? Alasannya?
Leeyo : semua mishima + hwoarang, alasannya karena susah dipakai dan keliatannya keren. hehe

Garlic : Apakah anda merasa Tekken 6BR tidak kompetitif? Sehingga ada karakter yang anda rasa tidak imbang kekuatannya?
Leeyo : sejauh ini gua rasa tekken 6BR bisa dibilang cukup balance antar karakter. memang ada beberapa karakter yg 'lebih' dibanding karakter lain, tapi kelebihan itu tidak sampai ngejomplang jauh, dan skill pemain jauh lebih berperan daripada karakternya sendiri

Garlic : Mana yang lebih menarik. Tekken 6BR atau Tekken 5DR? Alasannya?
Leeyo : tekken 6BR, karena sistem juggle yang lebih inovatif, karakter yang lebih balanced dan customization yang lebih kompleks

Garlic : Punya role model diluar atau didalam negeri? Misalnya Fakinfreak dengan Asukanya?
Leeyo : STR, a Japanese paul player. gua cuman pernah liat dia di salah satu video arcadia cup turnament era tekken 5DR. turneynya 3 on 3 ala KOF, tapi dia sendiri bisa ngalahin team balanced yg isinya Qudans, leedy, 200 won dengan comeback yg memorable
Garlic : Hooo.. iye gw tau. Yang paulnya pake Biker jacket itu yeh..

Garlic : Trus, bagaimana cara anda belajar mendalami Tekken selama ini?
Leeyo : gua jarang banget liat video di youtube and jarang buka zaibatsu buat ikutan diskusi. 80% otodidak eksperimen sendiri, sisanya baru dapat masukan dari sana sini.

Garlic : b+3 begitu menakutkan. Padahal secara teori memiliki kekurangan yang jelas-jelas merugikan. Bagaimana bisa anda mengoptimalkan jurus seperti itu?
Leeyo : mungkin kuncinya cuman di spacing dan timing yg pas saja. gua sendiripun udah mulai jarang make b+3

Garlic : Apakah anda merasa masih memiliki kekurangan dalam gameplay anda selama ini? Dan apa rencana anda untuk menutupinya?
Leeyo : masih banyak. reflek low parry, throw break dan feeling spacing yg perlu diasah. cuman ada satu cara mengatasinya : practice

Garlic : Apa saja prestasi anda dalam Tekken hingga saat ini?
Leeyo : second runner up turney gamespot di mangga dua sGarlicuare, juara 1 turney kotak game margo city, juara 3 turney kotak game di MOI, juara 3 WCG di taman anggrek, juara juara 1 turney amazone di pluit junction, juara 3 rankbat 3 indotekken dan juara 3 rankbat 4. Yg belum kesampean jadi juara 2 nih. Haha. Ohya, kemaren sempet juara satu Tag Team, bareng Lauren.

Garlic : Ngomong-ngomong soal JC, mana si Liz?
Leeyo : Noh, di pojokan..
Garlic : Hiih.. kirain taneman. Hoi, Liz. Sini, jangan nelpon mlulu. Gantian wawancara.
Lizanias : Hee... oke-oke. sampe mana sih?

Lizanias : Oke, Leeyo, prestasi mana yang paling memorable menurut anda?
Leeyo : juara 3 di wcg. Karena sepanjang turney melewati lawan2 berat, dan. Suasananya bener2 underpressure. Final turney di margo city jg lumayan berkesan, karena pertama kali masuk final dan mainnya di layar proyektor besar di tengah mall

Lizanias : Kemenangan melawan siapakah (dalam event apa) match yang anda rasa paling memorable?
Leeyo : kemenangan melawan lexuz di penentuan 4 besar WCG. match nya benar benar tegang karena sudah sering melawan lexuz dan masing masing sama sama tau trap dan set up masing masing + sorakan penonton buat jantung mau copot rasanya

Lizanias : Siapakah saingan terdekat anda saat ini? Satu saja dan alasannya.
Leeyo : lexuz, alasannya karena bp dia terpaut sedikit dari gua di klasemen indotekken

Lizanias : Apakah pernah merasa mentok saat belajar Tekken? Kapan dan Kenapa?
Leeyo : sering. biasanya kalau merasa permainannya sudah mentok dan perlu inovasi trap dan variasi serangan baru

Lizanias : Bagaimana anda mengenal Indotekken?
Leeyo : dulu iseng iseng search di google mengenai juggle tekken, gak sengaja ketemu indotekken
Garlic : Hoo.. mirip cara seorang member di Indotekken. Browsing dengan keyword "boobs", eh malah nemu page Indotekken, dimana Runemaster ngomong Boobs setiap satu paragraph, trus register deh, kirain situs porno.. haha

Lizanias : Boong... Leeyo. Boong.. jangan didengerin.

Lizanias : Anda termasuk generasi dari Tekken 5.0/DR. Bagaimana anda melihat perkembangan komunitas Tekken yang kini dipenuhi pemain baru berskill tinggi?
Leeyo : gua justru baru mulai main melawan orang di tekken 6.0 sebelumnya dari tekken 2-5DR main cuma di rumah vs computer. tapi perkembangannya sejauh gua liat, cukup baik. minimal tiap ada turney pasti ramai terus

Garlic : Beberapa teman dekat anda mengakui anda sebagai "Dokter Cinta"-nya Indotekken. Bagaimana anda bisa begitu tepat dalam memberikan masukan atas isu-isu cinta rekan-rekan Indotekken yang amit-amit lebaynya? Apakah ada pengaruhnya karena menggunakan karakter perempuan di Tekken?
Leeyo : ngak ada hubungannya koq. Kebetulan aja itu hahaha. Sejauh ini advic yg gua kasih emang berdasarkan pengalaman pribadi + ilmu pick up yang gua dapet dr luar negeri

Garlic : Sudah punya pacar? Jangan mau kalah sama Leksus, cewe punya, cowo punya.
Leeyo : uda setaun lebih jomblo, dan memang sedang tidak ingin pacaran. Tapi kalau ada cewe cakep yg mau TTM, boleh juga haha
Garlic : Wogh.. kl itu gw juga maw.. eh Liz, tolong di edit ya..
Lizanias : Sip.

Garlic : Trus, apa harapan anda bagi Komunitas Indotekken?
Leeyo : semoga indotekken bisa tambah besar dan kedepannya bisa menyelengarakan event event yang besar sekelas tekken crash di korea yang ditayangkan di TV dan bisa membawa nama Indonesia di kancah internasional

Terima kasih atas wawancaranya Leeyo. Mohon perbaiki kekurangan dan jaga konsistensi permainanmu, karena anda adalah salah satu pemain terbaik kebanggaan kita.

Dan pemirsa, terima kasih atas atensi anda, kita akan bertemu kembali, setiap minggu malam dalam acara yang sama. Indotekken Highlights Reel!

Garlic : Oke Leeyo, terima kasih.
Leeyo : Sama-sama Lic.
Lizanias : Oke, Leeyo, giliran gw curhat.. ke sebelah sana yu
garlic is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2010, 11:54 PM   #4
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default The Beardman. Aris!

Indotekken Proudly Presents, Highlights Reel!
Featuring Aris!
The first Profesional Tekken Player from Los Angeles, California!





Garlic : Liz, sekarang tanggal berapa sih?
Lizanias : Eh, Lic. Baru dateng? Sekarang, berape ye? Bulan September sih..

Garlic : Eh, Natal masih lama kan?
Lizanias : Ya iya lah. Nanti Desember. Kenapa emang?

Garlic : Gw liat Santa Klaus didepan studio.
Lizanias : Santa? Ngawur luh.. (melongok kedepan)

Lizanias : Masyaoloh, itu kan Aris!

Garlic and Lizanias : Halow, pemirsa setia Indotekken! Selamat datang kembali, pada setiap Minggu Malam dalam ajang, Indotekken Highlights Reel!
Garlic : Starring the best Tekken Players of the World. Hosted by your Coolest Reporters, Garlic and,
Lizanias : Lizanias!

Garlic : Pemirsa, setia. Pada edisi kali ini kami sudah mengundang seorang pemain Tekken Internasional yang sangat terkenal.
Lizanias : Tidak hanya kemampuannya yang terkenal, namun juga tampangnya mudah dikenali.
Garlic : Karena mukanya jenggot semua.
Lizanias : Dia adalah gamer profesional US yang pertama.
Garlic : Heran, ada yang mau bayar dia untuk maen game. Harusnya dia jadi bintang iklan shampoo. Shampoo untuk jenggot.
Lizanias : Dragunov merupakan karakter yang melambungkan namanya.
Garlic : Walau gw sendiri ngerasa, Drag juga geli ngeliat jenggotnya.
Lizanias : Anda semua harus lihat saat dia menjuarai ComicCon bulan lalu.
Garlic : Anda semua juga harus lihat cewenya. Gw yakin punya jenggot ju..GAAAHHH!!!
(Garlic kena iWR2 dari belakang)

Aris : Bawel yah dia?
Lizanias : Yah, namanya juga Garlic. Oke, kita langsung masuk ke wawancara ye?

Lizanias: Your Full Name?
Aris: Aris Bakhtaanians (pointing middle finger)

Lizanias: How old are you?
Aris: I turned 26 today. 9-12-1984
Lizanias: Hoo... selamat ulang tahun Aris!

Lizanias: Where do you live?
Aris: Los Angeles California. (pointing middle finger)

Lizanias: So, when and how you met Tekken for the first time?
Aris: I played Tekken 1 and 2 for fun as a child with my friends up until T3. When TTT came out I met a guy named Damien (SuperT) who was an expert player at the time. He ended up getting second place at the TTT USA national tournament. Damien introduced me to several expert players who began to teach me how to play Tekken at a high level. I didn’t like T4 too much and I loved Soul Calibur 2 so I played that for a few years before returning to Tekken.

Lizanias: Where do you usually plays Tekken?
Aris: We have a few local arcades in the area that I play at once or twice a week. We also have console gatherings on occasion but I prefer arcade. (pointing middle finger)

Lizanias: What do you do on daily basis, besides playing Tekken?
ArisA: I am a part time student and I also sell used police cars from my home (self employed). Tekken isn’t the only game I play. I like many different video game genres but Fighting games are by far my favorite.
Lizanias: Used police cars? Hookay.. im not gonna ask where'd you get those from, or even better, HOW..

Lizanias: Onto the next question. How far, gaming is influence your life now, especially Tekken?
Aris: There was a time, after SC2 and before Tekken 5 DR, that I didn’t play any fighting game at a competitive level because none of the currently played games were interesting to me. During this time I honestly felt a void in my life. I like playing fighting games at a high level because it is a creative outlet for me. I guess you can compare it to painting for a painter or sculpting for a sculptor. I consider myself a student of strategy. This is my favorite subject and fighting games are my
favorite outlet. (pointing middle finger)

Lizanias: Which Tekken version that you felt more interesting. T6:BR/T5DR/T4/TTT? And why?
Aris: I think T6 BR is the best Tekken so far. It is in my opinion the most balanced and fun Tekken to date. I think TTT is also very interesting but it is very unbalanced and at a high level it is extremely boring.

Lizanias: Hoo.. im myself used to loved TTT very much. Right, Garlic?
Lizanias: Hey, Garlic. Wake up! Its your turn to asking question!
Garlic : Uuuuuhhh... what.. what happen? did a freight train hit me?
Lizanias: Sort of.. come on. Your turn.

Garlic: So, uhhh.. Do you have any person that you look up as your role model? And Why?
Aris: No, There are many people, both alive and dead, that inspire me, but I have no role model. (pointing middle finger)

Garlic: What is your best achievements in tournaments so far?
Aris: Winning the SC2 World Tournament, and Qualifying for SBO (Tougeki) 2010.
Garlic: Right. you are qualified for the SBO. We'll be rooting for you Aris.

Garlic: Next. Pick a match that you felt the most memorable of your life.
Aris: Playing Dan the Nightmare in the grand finals of the SC2 World tournament.
Garlic: SC2? World Tourneys? Wow.. thats rich.
Garlic: Btw, here's the links guys. http://www.youtube.com/watch?v=NUOvNRyw8UI

Garlic: Btw, do you have any rival?
Aris: No, I have had rivalries in the past but those players do not play Tekken anymore. I used to have a fierce rivalry with tieTYT and Redfoot. Both are from my area.

Garlic: Have you ever felt stuck in Tekken?
Aris: Yes, I constantly feel stuck in Tekken. I would say I hit a wall every 2 or 3 weeks and eventually find a way to get passed it. I try to keep an open minded attitude and learn as much as I can. I have many many strategies for getting passed these times. I sometimes seek the help of other players of other fighting games. (pointing middle finger)

Garlic: You've been everywhere. How'd you compare US stage to others?
Aris: The US is very strong but nowhere near the level or Japan or Korea. I think Europe has some players that are perhaps on the level of the US but not nearly as many. Over all I think the US has many more top level players then EU. I think Korean and Japan are on the same level but have a generally different style. Japan has a very strong defensive style while Korean players are far more aggressive. Both Japan and Korea have an extremely concentrated and strong arcade scene which explains their level of skill.

Garlic: I believe, you are the first proffesional Tekken Player. How did it lead to that chance?
Aris: When I went to Japan, I got a lot of attention and because everyone had good things to stay about my gameplay and personality, I got sponsored.
Garlic: Ahhh.. i think you got sponsored because you're as cute as a bear.

Garlic: What do you have to do as a pro gamer?
Aris: I don’t think of it that way. I still just play for fun. I love competing and I just try to keep it stress free. (pointing middle finger)

Garlic: Your Dragunov guide, is the MOST complete guide i have ever seen. How did you manage to write down all that stuff? Do you really like to research and write?
Aris: I believe this is a mistake. I have never posted any of my extensive Tekken related writings to the public. You must be referring to the guide written by tyler2K. I have many notes and writings on specific characters that I play. Most of my writings are on Drag, A king, Miguel, Yoshi, Wang, and Feng. These are the characters I have done extensive research in. I also have many pages of notes on general tournament strategy which would apply to any fighting game. I enjoy writing about characters and strategies but I rarely post my findings because I feel that it would be a poor strategic decision. I do however enjoying having strategy related debates with players privately.

Garlic: Your beard is so cool. How long has you've been keeping it?
Aris: I was born with it. (pointing middle finger)

Garlic: Ok, the last one. Do you have a girlfriend?
Aris: Yes, she is age 23 and does not play any video games. (pointing middle finger)

Garlic: Well, i guess thats it.
Lizanias : Thank you very much for your time, visiting our studio, Aris.
Aris: Nah. Its been a pleasure too
Garlic: We'll be seeing you in SBO next time, Aris.
Aris: Yeah, wish me luck (pointing middle finger)
garlic is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2010, 03:57 PM   #5
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default The Real Deal! Mr. NAPS!

Indotekken Proudly Presents, Highlights Reel!
Featuring Mr. NAPS!
The American Strongest Bryan!



Garlic : Liz, ayo bangun. Pulang...
Lizanias : Laureeennn.... nafas buatan pleeassee..
Garlic : Lauren ga ada! Sini gw panggil Yossa kalo lu mau napas buatan.
Lizanias : Eh, gak usah. Bisa jalan kok.
Garlic : Gile lu, baru DM sama Lexuzz, Onad n Albert aja udah semaput.

Garlic : Eh itu siapa? Anak baru? Kok belom pernah liat?
Lizanias : Wah! Pake Bryan lagi. Kita ajak DM yuk. Gw masih sakit ati kena Taunt Bryan belasan kali.

5 menit kemudian. Jakarta mendung, sesekali terlihat Feng dan Eddy berjatuhan dari angkasa. Tanda mau hujan.

Lizanias : Elu siapa? kok kuat banget....
Mr. Naps : Lho kok, nanya? Bukannya kita janjian disini buat interview?
Garlic : Lho? Mr. Naps ya?

Suara camcorder : Halow, pemirsa setia Indotekken! Selamat datang kembali, pada setiap Minggu Malam dalam ajang, Indotekken Highlights Reel! Starring the best Tekken Players of the World. Hosted by your Coolest Reporters, Garlic and Lizanias!

Garlic : Itu apaan Liz?
Lizanias : Rekaman suara kita. Jaga-jaga buat saat-saat kaya gini, dimana kita bahkan engga kuat buat ngasih pembukaan.
Garlic : Oh, oke deh. Btw, Naps. Kami nanyanya sambil tiduran aja ye.

Lizanias : Pemirsa setia Indotekken. Pada edisi kali kami telah mengundang seorang pemain Tekken Amerika terkenal yang merupakan pemain terkuat di Amerika Utara saat ini.
Garlic : Kami berdua baru saja di JU berkali-kali.
Lizanias : Dia sangat kuat. Bryannya sangat ditakuti, dan merajai kompetisi Nasional.
Garlic : Sebagai Mod Feng di TZ, saya kaget, Feng ternyata bisa salto kebelakang dan mendarat diatas mukanya dengan indahnya, karena kena JU mid-air.
Lizanias : Naps merupakan harapan US, yang bahkan disetarakan dengan Knee, Nin dan Rain.
Garlic : Baiklah, kita langsung masuk ke wawancara. Liz, silakan.
Lizanias : Lah kok gw?
Garlic : Gw masih lemes. Ayo, silakan.

Lizanias : Okay, Naps. Your Full Name?
Mr. Naps : My full name is Jimmy Tran (my middle name is somewhat secret). I am Chinese-American.

Lizanias : How'd you get your nickname Mr. Naps?
Mr. Naps : Long story short, I used to take a lot of naps.
Lizanias : Ah!. Then thats makes Victor as Mr. Pijit, or Yossa as Mr.Im-always-late-and-im-proud-of-it

Lizanias : Btw, how old are you?
Mr. Naps : I am 21 years old.
Garlic : *cough*-*cough* thats almost 10 years younger than me, and 15 than *cough*Liz*cough*

Lizanias : Where do you live, Naps?
Mr. Naps : I live in and represent San Jose, California (NorCal), and have lived here my entire life.

Lizanias : When and how you met Tekken for the first time?
Mr. Naps : I went to WonderPark, an old Namco arcade when I was 6 or 7 years old, and I played Tekken 2. That was my furthest memory back in terms of Tekken. In terms of really getting into competitive level, I started back in Tekken 5.0, because of two reasons. First, no one was playing Street Fighter 3: 3rd Strike anymore (my first competitive fighting game, my nickname in that game was "Emphy", I have vids on YouTube if you're curious). Second, I was really drawn to the IC cards, and thought they were very cool.
Lizanias : We got the vids folks. Its right here. Naps was using Urien (Gills younger brother). Pretty good if you asked me.
http://www.youtube.com/watch?v=9whF-irP2Co

Lizanias : Right, next question. Where do you usually plays Tekken?
Mr. Naps : I play at Sunnyvale Golfland (SVGL), in Sunnyvale, California, about 20 minutes of a drive from San Jose.

Lizanias : So, what do you do on daily basis, besides playing Tekken?
Mr. Naps : I work at Namco Bandai Games America as a QA tester (I test video games that you have never heard of, or will never hear about).
Lizanias : Whooa? A dream job!
Garlic : For you maybe. My dream always involves blowj#b

Lizanias : Since youre sooo eager to talk. Why dont you asked the next question?
Garlic : Heh. Fine.

Garlic : So, how far, gaming is influence your life now, especially Tekken?
Mr. Naps : I find it to be a big part of my life, because it interests me greatly. I find everything about it extremely fun, from learning how intricate the game can be, to the competition that people enjoy along with me.

Garlic : Which Tekken version that you felt more interesting. T6:BR/T5DR/T4/TTT? And why?
Mr. Naps : I think Tekken 6: BR is the most interesting, because of the amount of depth that it has. Then again, I am biased because I only started from Tekken 5, so I'm not sure if my answer would be different if I was around for, say, the TTT days.
Garlic : Well, im sure TTT2 would interest you.

Garlic : Btw, how do you see Bryan compared to others? Do you think, he's to overpowered?
Mr. Naps : I think Bryan is cutting it close for top 5. I think Bryan is a great character, but it's just that I also think there are even greater characters. My order of top 5 is Lars, Law, Bruce, Steve, and then either Bob or Bryan. I do not think Bryan is overpowered at all, although I do acknowledge the fact that some people seem to think otherwise.
Garlic : Fifth? You ranked him fifth?
Mr. Naps : Yep.

Garlic : Do you have any person that you look up as your role model? And Why?
Mr. Naps : To an extent, Knee provides the inspiration, but if I had to pick a person, it'd be Bronson "insanelee" Tran (no relation). He taught me how to get into high level Tekken play, and I have played him the most. He is one of the only people to make me feel like I was truly being out-thought, rather than most other times I'm playing the game where I just feel like I have to avoid the dumb stuff that my opponent will throw out randomly. For that, I have utmost respect for my teacher, insanelee.

Garlic : Dude, what is your best achievements in tournaments so far?
Mr. Naps : I don't even know anymore; I barely keep track because I've been to so many tournaments now. I'm only interested in becoming stronger at this point.

Garlic : Now, try pick a match that you felt the most memorable of your life.
Mr. Naps : It would probably have to be when I played ChetChetty in Grand Finals for the North American Tekken 6 Championships. That loss might have been the most heartbreaking loss, and I think it's true of everyone that losses are always the most memorable.
Garlic : Ah yes. You've lost that time. I also reckon, that Chet is the better player that time.

Garlic : And, Do you have any rival?
Mr. Naps : It would probably be FightingGM or NYC Fab, because we're all expected to represent our respective coasts (I live on the West, they live on the East).

Garlic : So, Naps, you have toe to toe with Knee, Nin and Rain. Which one is the strongest?
Mr. Naps : I feel that Knee is the strongest overall with the least amount of weaknesses, but I think the most effective would be Nin, because he plays like he doesn't care.

Garlic : Have you ever felt stuck in Tekken?
Mr. Naps : All the time. Probably even right now. I have been on a huge losing streak lately.

Garlic : You've been everywhere. How'd you compare US stage to others?
Mr. Naps : US is not that good at all compared to the obvious Japan and Korea. Japan and Korea think about the game better, they understand the game better, they play AT LEAST 5 times as much as we do (no exaggeration), and probably some more I'm forgetting. The only reason we even stand a chance is because of the game system in Tekken 6: BR.

Garlic: Right. So, thats concludes this weeks interview.
Lizanias : Thank you very much for your time, Naps.
Mr. Naps : No sweat. I am honored that you would even think of interviewing me, and for that, I thank you!

Mr. Naps : Btw, want another round?
Garlic: Ah! Love to. But my pancreas says no. Liz, maybe?
Lizanias: Eh? wa.. im.. so sorry, i got busway to catch.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2010, 04:10 PM   #6
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default Mr. Indotekken. X-tian!

Indotekken Proudly Presents, Highlights Reel!
Featuring X-Tian!
Indonesian Tekken Community Pioneer!








Garlic : Ayo Liz, masuk.
Lizanias : Engga deh. Lu duluan.

Garlic : Kok gue? Gw mana tau, kenapa kita dipanggil X-tian?
Lizanias : Apa jangan-jangan gara-gara kita mesen makan di Mabes, trus masukin bon-nya ke tian?

Garlic : Elu sih makannya banyak.
Lizanias : Lah, itukan ide elu?

Garlic : Ya udeh. Yang penting sekarang kita jangan maen salah-salahan.
Lizanias : Oke. Masuk nih sekarang?
Garlic : Ayo.

[Garlic dan Lizanias memasuki ruang kantor X-tian]

Garlic : Tian, sumpah. Itu idenya Liz. Gw cuma mesen mie. Tapi Liz malah pake nambah segala.
Lizanias : [syok]

X-tian : Kalian ngomong apa sih? Mo wawancara kok ribut banget?
Garlic : Ha? Oooohhh.. kami dipanggil karena buat wawancara toh?
Garlic : Haha.. kirain buat ap... kekh kekh kekh [Lizanias mencekik Garlic]
Garlic : Li..kkehh.zz hekk... mmm..oo mulai nih.. hekkkk


Lizanias : Halow, pemirsa setia Indotekken! Selamat datang kembali, pada setiap Minggu Malam dalam ajang, Indotekken Highlights Reel!
Lizanias : Starring the best Tekken Players of the World. Hosted by your Coolest Reporters, Lizanias and, my-good-for-nothing-brother, Garlic.
Garlic : Good for nothing? Kejem lu ye? Awas lu. Kalo lu tidur, gw coret-coret muka elu.


Lizanias : Pemirsa, kali ini kami mengundang seorang pemain Tekken yang Jasa-jasanya bagi kemajuan Tekken di Indonesia sangat besar.
Garlic : Begitu veterannya, sampai-sampai saya kira perlu diberi gelar pahlawan nasional.
Lizanias : Tidak terhitung pengorbanannya buat komunitas Indotekken.
Garlic : Ternyata tidak hanya badannya yang besar. Tapi juga hatinya.
Lizanias : Ia adalah seorang penggemar keluarga Mishima sejak lama.
Garlic : Tapi sempat membelot karena ilfil ngeliat kolor Heihachi di Tekken 4.
Lizanias : Ia juga seorang head programer yang cukup sukses, di Kotakgame.
Garlic : Game yang saya rasa kurang berhasil, karena badannya masih bulet.
Lizanias : Baiklah, kita akan langsung mewawancarainya.


Lizanias : Nama Lengkap Anda?
XtiaN : XtiaN aja. lebih gahar.

Lizanias : Umur anda?
XtiaN : 18, tahun ini
Garlic : (bisik-bisik) emang boleh ngebohong disini Liz?
Lizanias : (bisik-bisik) sssttt... Lu mau didudukin sama dia?
Garlic : Ehh.. engga makasih

Lizanias : Baik. Tian, Sejak kapan anda mengenal Tekken?
XtiaN : SMP.

Lizanias : Ceritakan pengalaman pertama anda mengenal Tekken?
XtiaN : main ke rumah temen. Trus kaget kok selain SNES bisa ada console baru dan hot banget yang pakai CD buat 'kaset'nya.
Pas dia nyalain dan setel 1 game gebuk2an...WOW.. Gileeee ini game keren abis. Tekken 2 awesome. 3Dnya mulusss, n lucunya pas teken select bisa pilih kepala gede. Sblmnya sempet maen di arcade bandung dan ga sengaja liat Virtua Fighter 1, ngeliat game itu pas awalnya kaget dan ketagihan main pakai akira yang masih modal p,p,p dan ff+k,k. gua cobain motion hadokan dan shoryuken ga keluar apa2an waktu itu. Setelah liat Tekken 2, langsung demen maen. yang pake baju merah dengan rambut berdiri pas dikasih motion hadoken bisa keluar jurus!! Itulah Paul. Setelah itu punya hobby foto kopi majalah Gamepro/EGM temen yang isinya list 10 string Tekken 2. Di sekolah kerjaannya cuma ngapalin 10 string, karakter pertama gua waktu itu paul, law, baek. Pokoknya yang 10 stringnya keren. Saat Tekken 2 baru keluar, orang yang bisa 10 string lancar = KNEE.

Lizanias : Karakter-karakter mana yang anda sukai hingga saat ini?
XtiaN : Heihachi.
Dulu suka Paul, Law, Baek dan terakhir di Tekken 2 demen sama bruce. 1,2,d4,3 rules and bisa bikin gua pede ikut tourney dan langsung masuk 4 besar. Di Tekken 3 mulai suka dengan Mishima terutama Heihachi, inspired juga sama temen-temen sparing dari Dojo Bojong. Belajar wavedash inspired by them dengan istilah katro "langkah seribu". Saat itu trick wd heihachi cuma antara throw, hellsweep dan wgf. WGF saat itu MID .
Punish karakter cukup modal df2, lanjut wgf. And running 3 itu framenya +sejuta dan guaranteed dikasih wgf/deathfist/d1. pokoknya waktu itu mishima rules banget. Masa Tekken 3 ini masa2 gua jaya dan hampir semua tourney selalu masuk 3 besar. Saat itu selain bersaing dengan Juanda, Johan Bojong, gua juga sering main dengan si Silvertear.

Abis itu Tekken Tag rada kaget dengan perubahan mishima yang dinerfed. WGF/EWGF jadi smid and hellsweep mandul. Trus iseng-iseng cobain Julia and Michelle.

Julia combo uf4, d2, d,df4,3, df4,3,df2 keren. Tapi setelah liat2 movies Korea terutama Michael Jordannya Tekken yaitu Jangiksu, makin ngerti variasi2 wd, snake dash, bd dll.

Abis itu Tekken 4 pakai Jin dan Xiaoyu karena geli liat heihachi pake kolor doang waktu itu . Tekken 5 mulai gak terlalu sering main karena sibuk kuliah dan fokus ke pacar , tapi waktu itu sempet main pakai DJ, Jin, Julia, Heihachi. Tekken 5 ini banyak inspired by qudans dan mainstreet ryu 1st.

And then, Tekken 6 keluar sempet nyobain Leo, Miguel, Julia, Bruce tapi tetep pilih Heihachi lagi. Walau di Tekken 6 dia dinerf abis2an (no launcher yang simple, no TP, df2 ass#$#itf4ck, no hopkick, u4 pun ga mau ngelaunch, d14 gak tracking lagi) tapi dia tetep ada kharisma dan sejarahnya sendiri.

Lizanias : Anda merupakan pemain veteran di Komunitas kita, mana yang anda rasa lebih menarik. Tekken TTT atau T4 atau T5DR atau T6BR?
XtiaN : Tekken 3 dan Tekken 6BR. Tekken 3 karena jamannya gua aktif banget sebagai player dan ngantongin juara2 tourney.
Tekken 6 karena gua aktif sebagai community manager dan giat membuat komunitas Tekken sebagai komunitas gamer fighting terbesar di Indonesia yang paling banyak eksis dan diliput oleh berbagai media game dan online. Walau gak terlalu aktif turun lapangan sebagai player, tapi gua udah cukup puas melihat komunitas indotekken ini berkembang terutama Ranking Battle ini sukses dijalankan di 4 kota besar dan memiliki banyak manfaat positif.

Lizanias : Boleh tahu, apa kegiatan anda selain bermain Tekken?
XtiaN : Gua saat ini ngantor di salah satu perusahaan IT di indonesia dan menjabat sebagai web director / project manager.

Lizanias : Kotakgame. Bisa ceritakan tentang Kotakgame?
XtiaN : Sideproject. Gua sebagai salah satu founder sekaligus juga web project managernya. Kotakgame ini dibuat untuk miliki visi sebagai salah satu portal game berbahasa indonesia yang terlengkap di Indonesia.

Lizanias : Kotakgame benar-benar terkesan sangat mendukung Indotekken. Bagaimana ceritanya bisa sampai seperti ini?
XtiaN : Kotakgame sebenernya mendukung semua komunitas Gamer kok. hehehe. Terakhir kotakgame juga berhubungan baik dengan gamecenter, komunitas indosf dan PES/WE.

Lizanias : Ada pemain yang memberikan inspirasi bagi gameplay anda?
XtiaN : Jang iksu, Seok Dongmin, Qudans, Mainstreet Ryu, Knee (walau gak main bryan, tapi demen sih liat cara dia maen. Facenya dia mirip 99% dengan adik gua yg sempet jadi hopengan pokemon Mr Kula pas mereka masih SMP).
Oh ya si MadDogJin juga deh. Gua pas ke korea tahun kemarin sempet mampir ke Green Arcade Center untuk nyari dia dan foto bareng.

Garlic : Bagaimana cara anda belajar mendalami Tekken sejauh ini?
XtiaN : nyoba2 juggle, sering2 gathering dengan temen dan dulu pas tekken 3 sering download movie2 combo si castel dan baca gamefaqs juga.

Kalau sekarang ini, gua ga punya banyak waktu latian dan sparring, saat ini cuma bisa liat2 forum, liat match Tekken Crash dan tourney2 gede untuk jadi referensi.

IMO, yang penting itu balance antara resource internet dan actual gameplay ketika gathering dan main bersama teman.

Modal main dan gath doang ga bisa bikin seseorang maju pesat, atau juga modal ntn vid dan baca strats ga bisa bikin dia jago walau udah latian bisa eksekusi combo/juggle. Harus balance antara praktek dengan teori. Reflek eksekusi, punish harus balance juga dengan plus minus frame lawan dan karakter yang dipegangnya sendiri.
*Untuk praktek meliputi: self service practice (juggle, throw break, timing juggle ke wall), casual match, tourney match.
teori: strats forum (termasuk frame data), vids.

Garlic : Bisa disampaikan apa saja, pencapaian terbaik anda dalam turnamen-turnamen selama ini?
XtiaN : Sudah gua sebutin di atas tadi. turnamen terbaik di semua era Tekken 3. Tekken 4 pas awal2 sempat selalu masuk final. Saat itu sering giat main bareng si Ban tapi sempet stop karena fokus kuliah, skripsi dan kerja part time yang sangat menyita waktu.

Pada Tekken 6 BR, ini pencapaian terbaik adalah memanage tournament Tekken Crash, Ranking Battle dan WCG 2010. Walau ga bermain aktif dan kompetitif tapi gua ada kepuasan sendiri membangun komunitas ini secara global nasional dan internasional bersama moderator2 Indotekken yang kompak.

WCG 2010 ini sebagai tonggak keterlibatan gamer Indotekken di dunia international dan tentunya kita berharap agar tahun depan, kita bisa mengirimkan wakil terbaik untuk memenangkan WCG 2011.
kita wajib memastikan visanya juga

Garlic : Punya pengalaman menarik ketika bertanding? Melawan siapa dan dalam event apa?
XtiaN : Tekken 3 vs Juanda, Johan, Richard dan Silvertear dalam berbagai tourney yang dibuat oleh multitoys. Yang teringat jelas sih pas lagi mau babak 4 besar pas tahun 1997 atau 1998, vs si silvertear (yang waktu itu dia pakai lei), gua harusnya masuk final tapi apa daya juggle gua heihachi wgf, 1, f1,b2,1 bisa whiff di 1 terakhir.
Trus yang ga pernah terlupakan vs richard yang waktu itu dijagokan dan menjadi favorit orang karena memakai GON. Semua orang waktu itu tewas karena bingung melawan gon, gua juga hampir kalah, tapi saat2 terakhir gua abuse d1 heihachi dan sukses mejadi top 3 winner di tourney tsb.

Garlic : Oke. Sekarang kita coba mengulas Indotekken lebih dekat.
Sudah berapa Tahun Indotekken eksis?
XtiaN : udah puluhan taun since tekken 2, gua suka ngajakin temen2 gathering dan sparringan di bojong, glodok, kadang main di gm. Official ada nama Indotekken ketika era Tekken 4.

Garlic : Bagaimana awalnya terbentuk Indotekken?
XtiaN : info n history Indotekken ada diulas lengkap di berbagai majalah, yang terakhir komplit di Gamezine Agustus 2010 dan HotGame September. (sekalian promosiin media partner Indotekken)

Garlic : Apakah masih ada masalah hingga kini dengan VGI? Btw, anda bisa memilih untuk tidak menjawab.
XtiaN : Engga, kita sekarang berhubungan baik dengan VGI dan no problem. Gua sering ketemu dan ngobrol2 dengan si Kelly yang sering mampir ke kantor untuk meeting dengan coworker gua.

Garlic : Ada kesulitan-kesulitan dalam mengembangkan Indotekken sejauh ini?
XtiaN : semuanya itu ada suka dan dukanya. jaman Tekken 6 BR ini sejujurnya adalah jaman keemasan tekken di Indonesia karena pada era Tekken 6 BR ini, kota-kota besar kompak dan bisa ramai bermain Tekken. Apalagi semenjak Tekken 5, ada garlic dan lizanias yang juga sangat membantu perkembangan komunitas Indotekken. Mereka berdua adalah reporter yg awesome di Indotekken.

Biasanya sih kesulitan utama yaitu membuat anggota komunitas untuk aktif berkontribusi, kadang susah mendapatkan orang yang tepat. Biasanya banyak orang yang bisa memberikan ide tapi belum tentu orang itu bisa serius merealisasikan ide itu dan mau melibatkan dirinya sebagai panitia. Tapi so far so good, di setiap tourney/gathering indotekken, pasti di saat2 terakhir, ada bantuan backup dadakan. Tentunya akan lebih baik jika next time ada lebih banyak teman-teman yang mau ikut nimbrung.

Garlic : Apa harapan anda bagi Komunitas Indotekken?
XtiaN : Komunitas Indotekken bisa semakin besar dan makin maju serta bisa dikenal di dunia international melalui event2 WCG, SBO, World Tourney, dll.

Gua juga berharap agar komunitas Indotekken ini bisa menghasilkan orang yang bisa ikut aktif mengembangkan komunitas ini. We need more active player yang bisa active juga mengajak gathering dan menyemangati player kita secara kekeluargaan. Semua orang wajib memiliki inisiatif untuk semangat dan sanggup mengajak gathering jika ingin bermain dengan teman-temannya.

Gua yakin banyak member2 Indotekken yang kadang ingin main tapi gak punya teman sparring atau juga pas mau DM tapi ga ada lawan. Daripada nunggu diajak atau nunggu ada acara/tourney, mendingan inisiatif untuk aktif post di forum dan senantiasa membuat jadwal gath dan DM rutin.

Akhir kata, GO GO GO INDOTEKKEN!

Garlic : Baik lah pemirsa. Yel-yel yang bikin sampe office boy pun menoleh tadi itu, menutup sesi interview kita minggu ini.
Lizanias : Terima kasih tian, atas wawancaranya.
X-tian : Sama-sama Liz. Btw, tadi itu pada berantem soal apaan?
[BRAK] Suara pintu tertutup. Garlic Kabur duluan
garlic is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2010, 06:52 AM   #7
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default The Proud of Surabaya

Indotekken Proudly Presents, Highlights Reel!
Featuring Darmawan!
The Most Talented Player!



Garlic : Ayo Liz, masuk.
Lizanias : Okay. Loh? Darmawan belom dateng?

Garlic : Belom, dia dateng kecepetan. Sekarang lagi nonton Dangdut di lapangan deket sini.
Lizanias : Lu sms dong. Gw ga mau pulang kemaleman ni.

Garlic : Ha? Udah jam 12 gini. Lu nginep aja disini.
Lizanias : Oh. Oke.

Garlic : Kita engga tidur sekamar loh.
Lizanias : Emangnya siapa yang mau tidur bareng elu?
Garlic : [padahal udah nyiapin kasur dengan bantal sebelah-sebelahan]

Lizanias : Btw, mic dan sound systemnya mana?
Garlic : Lah, kan lagi dipake buat Dangdutan?

Lizanias : Eh? Terus yang ngeliatin siapa?
Garlic : Ya, Darmawan.

Lizanias : Gile lu. Tamu disuruh jagain Sound System buat acara Dangdutan.
Garlic : Biarin. Orangnye baek kok.

Lizanias : Eh tuh, dia udah balik.
Darmawan : Hello, Guys.
Garlic : Acaranya udahan?

Darmawan : Kayaknya sih. Tadi gw sibuk hunting fb cewe-cewe disana.
Lizanias : Dapet banyak?
Darmawan : Lima puluhan..
Lizanias : Bagi dong...
Darmawan : Oke boleh. Nih.. yang ini cakep.. yang ini...
Garlic : Hei..hei! Kita mulai aja dulu.


Garlic and Lizanias : Halow, pemirsa setia Indotekken! Selamat datang kembali, pada setiap Minggu Malam dalam ajang, Indotekken Highlights Reel!
Garlic : Starring the best Tekken Players, with your Coolest Reporters, Garlic and,
Lizanias : Lizanias.


Lizanias : Pemirsa. Malam ini kami kedatangan seorang pemain Law yang sangat terkenal.
Garlic : Teman fbnya saja ada lebih dari 2000. Saya sendiri cuma 300an.
Lizanias : Dia terkenal saat menang dari Mr. Kula di Jakarta di Tahun 2005.
Garlic : Peristiwa yang saat ini sudah masuk kurikulum sejarah anak sekolahan.
Lizanias : Darmawan juga hanya kalah satu kali dalam rangkaian Ranbat Surabaya.
Garlic : Darmawan juga yang memenangkan WCG pertama di Indonesia!
Lizanias : Sayang batal berangkat, karena gagal memperoleh visa.
Garlic : Hee? Terus titipan gw gimana?
Darmawan : euh, sori. mungkin taon depan.


Lizanias: Kita mulai dulu dari nama Anda. Nama Lengkap Anda?
Darmawan: Darmawan sie

Lizanias: Umur Anda kalo boleh tahu berapa?
Darmawan: Baru 20 lebih dikit. Alias 25.
Lizanias: Nga apa2 kok kalo boong2 dikit kayak XtiaN.

Lizanias: Anyways sekarang tinggal nya di Surabaya? Udah dari lahir Anda tinggal di situ?
Darmawan: Dulu lahirnya di Surabaya, terus pindah ke KENCONG (deket jember). Abis itu SMA sampe sekarang di Surabaya.
Lizanias: Kencong? Satu SMA sama Sinta dan Jojo dari Keong Racun engga?

Lizanias: So, sejak kapan mengenal Tekken?
Darmawan: Dari SMP. Pas di kencong, tekken 3 pas itu di PS.
Lizanias: Main nya di rumah temen atau di mana?
Darmawan: Di rumah sendiri
Lizanias: Itu main nya karena direkomendasiin temen ato karena alasan lain?
Darmawan: itu maennya sih asal aja, kok ada game 3D, kan biasanya 2D. Nah setelah coba, kok akhirnya suka sampe keterusan.

Lizanias: Oh gitu, terus waktu itu yang buat keterusan tuh apa? Apa karena Anda asyik bermain dengan temen2 SMP anda?
Darmawan: Karena pas itu udah merasa dewa karena pas lawan temen smp gw menang, nah dia bilang "awas lo gw bawain temen gw yang ebad". Akhir nya beneran dibawain temennya dan temenya itu si HARRY HAW. Tapi tetep aja gw bisa menang.
Dan berpikir wah kayaknya ga ada yang bisa ngalain gw maen Tekken nih, padahal maennya lom kenal jugle ato air combo dan sejenisnya.
Jadi maennya cuman hit n run terus banting.

Lizanias: Wah menarik juga. Jadi kalian berdua bertemen dari saat itu?
Darmawan: Pas itu masih temen biasa doank, maen juga jarang karena rumah kita jauh.
Sehabis itu pas dia mau bawa Harry Haw lagi gw males dan gw bilang "males ah temenmu gampang gitu, bawa yang lebih ebad lagi". Hahaha, masih sombong"nya. Masih bocah sih.
Lizanias: Hehehe, mirip cerita nya Daigo yang jamannya dia masih bocah, dia sombong banget.
Darmawan: wkowkow....

Lizanias: Sebelum main Tekken dulu main apa?
Darmawan: Kalo game fighting maen nya Street Fighter tapi di arcade, jaman masih 100 sekali maen.
Lizanias: Tapi sebelum Tekken, anda tidak main game fighting secara serius?
Darmawan: Ga pernah. Setelah Tekken gw belajar beberapa game figting juga.
Pas jamannya Tekken 5 mau ke Tekken 6:BR kan nunggu lama, nah itu gw vakum terus cari komunitas game fighting yang lagi rame.
Karena pas itu Tekken mati suri di Surabaya. Akhirnya gw nemu komunitas KOF di arcade ama Guilty Gear. Itu agak lama juga maen nya.

Lizanias: Oh I see. Anyways kita masuk ke topik lain nih. Boleh tahu kegiatan Anda sehari-hari?
Darmawan: Kerjaan gw sehari" sebagai design grafis dan juga percetakan. Kadang juga ngasih pelatihan program komputer untuk perusahaan atau lembaga.
Lizanias: Wah dua pekerjaan yang berbeda tuh? Memang nya Anda ambil jurusan apa waktu kuliah?
Darmawan: Dulu pas kuliah ambil S1-Informatika di STTS

Lizanias: Ah bagus bagus. Sekarang topiknya kembali lagi ke game favorit kita semua. Karakter-karakter mana yang Anda sukai dalam Tekken? Dan apa alasan nya?
Darmawan: Yang pertama pastinya LAW.*mengucapkannya dengan penuh rasa bangga*
Dulu awalnya gw pake Paul dari Tekken 3 sampe Tekken 4 awal". Sampe akhirnya gw di hajar babak belur sampe ndelosor ama Yudi (yang ngajarin gw air juggle).
Terus gw dkasih video combo char" tekken, nah disana gw liat gerakan DSS punya LAW. Akhrinya gw tertarik dan memutuskan untuk mempelajari nih char.
Yang gw suka dari Law ini dia punya attack speed yang bagus. Kemudian PARRY dewa. Memang awalnya susah pas belajarnya, tapi kalo dah lancar ampuh untuk bikin musuh takut nyerang.hahahaha
Beberapa char laen yang gw suka ada Julia, Zafina, Leo, Hwoarang, Paul tuh char yang gw kuasai selain Law.
Ada yang laen kayak Jin, Lars, Lei, Bruce, Xiaoyu tapi cuman buat bisa"an aja kalo lawan noob.

Lizanias: Oh itu toh alasan kenapa Anda mengunakan Law sebagai char utama. Jadi nanti di TTT2 Anda akan menggunakan Paul & Law?
Darmawan: LAW tetep pake tapi ntar kalo satunya masih lom tau. Ntar diliat yang enak buat dipake bareng dan keren kombinasinya yang mana. :D

Lizanias: Anda memakai banyak sekali char dan tipe char Anda yang gemari bervariasi sekali.
Nah, tipe char seperti apa yang paling sesuai dengan gaya main Anda?
Darmawan: gw lebih suka char yang bisa pressure lawan. Apalagi kalo lagi musuh dipojok. Pasti gw buat supaya dia ga bisa keluar dari pojok.hahaha

Lizanias: Tipe karakter yang agresif. Interesting. Ngomong2, soal char Tekken. Apa Anda merasa Tekken 6BR tidak kompetitif, sehingga ada karakter yang Anda rasa tidak imbang kekuatan nya?
Darmawan: Justru di tekken 6br ini semua char balance. Mungkin ada yang bilang ga balance, ada char yang ga bisa apa".
Kalo menurut gw bukan charnya yang ga bisa apa", tapi dia salah cara maenin tuh char. Karena tiap char punya move n frame yang beda otomatis cara maeninnya juga beda.
Tapi kebanyakan cara maennya disamain smua char, dan itu yang buat muncul istilah "ah char ini lemah ga mungkin bisa menang" dan sejenisnya.
Menurut gw, char apapun asal dipegang ama org yang tepat alias bisa cara maenin nya pasti baguz.


Lizanias: Jadi kalau disimpulkan, pemain harus menyesuaikan gaya main nya dengan kemampuan karakter yang dia gunakan.
Jadi apa sebaiknya tiap pemain pake 1 char saja sewaktu main serius, seperti Anda? Atau memakai banyak char & lawan musuh dengan taktik counter pick?
Darmawan: Kalo menurut gw ga masalah sih pake banyak char, gw biasanya pake law kalo tourney doank. Kalo maen ama temen" biasanya pake char gonta ganti.
Dan kebanyakan mereka ngomel kalo gw ga pake law. Yang penting kuasain dulu char utama sampe detail, baru belajar yang laen.


Lizanias: Tips yang bagus. Nah sekarang saya mau lebih fokus ke anda nih.
Anda tipe pemain yg otodidak dan nga belajar Tekken sama sekali dari internet(baca frame data,FAQ), apa itu betul?
Darmawan: Iya gw pernah dulu awal" pengen ngerti apa itu frame dll. Tapi semakin gw pelajari maen gw semakin kacau.
Gw belajar cara maen belajar sendiri, tapi kalau combo atau air jugle gw liat di inet. Karena gw ga cocok ama permainan LAW orang lain.
Banyak temen yang dulu bilang coba liat permainan law punya si ini itu. Tapi pas gw liat ga cocok banget.
Jadinya gw nemuin cara permainan law dari pengalaman maen ama temen'.
Kalo kalah gw inget2 salahnya dimana dan gw ubah. .Lama-kelamaan bisa kembang sendiri.

Lizanias: Oh begitu. Ngomong-ngomong di luar kan ada beberapa tuh pemain Law yang ngetop kayak Rip, JustFrameJames, Malgu? siapa role model/panutan/idola?
Darmawan: Kaga ada bro. Ga cocok semua ama permainan mereka. Kurang greget rasanya.

Lizanias: Menurut saya pribadi JustFrameJames mengingatkan saya dengan Anda, terutama sewaktu dia parry GMMA Kor belasan kali dalam 1 match.
Darmawan: Ow...gw yang pernah liat cmn RIP aja bro. Yang dia maen lompat" pas lawan jatuh.
Cross over ya namanya kalo temen" bilang.
Lizanias: Iya, biar dapet hit dari belakang.
Darmawan: Gw ga suka, mending kombinasi bawah atau mid. Biar musuh bingung.
Lizanias: I see. Ngomong2 soal skill nih, apa Anda sudah puas dengan skill Anda sekarang?
Darmawan: Lom puas kalo lom ketemu ama player luar negri bro. Karena gw lom bisa tau skill gw sampe sejauh mana kalo musuhnya orang luar.
Kesempatan gw hilang gara" visa ga keluar. hahahahha
Lizanias: I feel sorry for you man. Mudah-mudahan Anda akan mendapatkan lagi kesempatan untuk tanding di luar, dan bisa berangkat tanpa masalah.
Darmawan: Amin dah. hohohoho
Lizanias: Anyways. Mana yang lebih menarik, Tekken 6:BR atau Tekken 5DR? Alasan nya?
Darmawan: Gw tekken 5DR cuman maen skali dan ga tau perbedaan antara Tekken 5 ama yang DR. Tapi menurut gw Tekken 6:BR ini yang terbagus.
Kemenangan ditentukan sampe musuh bener2 KO, karena sistem RAGE yang bisa balik keadaan.

Lizanias: Ngomong-ngomong mengenai perjalanan Anda ke JKT untuk WCG. Apa pendapat Anda mengenai main di WCG Indonesia & berhasil merebut gelar juara 1?
Darmawan: Kalo menurut gw maen tekken di even WCG ini kayak dream comes true rasanya.
Karena dari jamannya Tekken 5, gw cuman berandai" kalo Tekken ikut wcg terus menang bisa dikirim ke luar.
Ya seneng banget bisa juara 1, meskipun ga bisa berangkat ke LA tapi gw udah bersyukur bisa juara 1 WCG.
Karena lawan"nya yang gw hadepin master".

Lizanias: Siapa lawan terberat Anda waktu itu?
Darmawan: Kalo waktu WCG ya si Lee_yo.
Lizanias: Apa waktu itu Anda lebih siap lawan Kula dibanding lawan Lee_Yo?
Darmawan: Iya karena gw jarang lawan Asuka, sedangkan Nina ama Xiaoyu udah biasa.

Lizanias: Nah setelah balik dari WCG, menurut Anda apa bedanya pemain-pemain di JKT dengan yang di Surabaya dan sekitarnya?
Darmawan: Beda style permainannya bro. Kalo jakarta lebih kayak permainan orang luar, defend. Kalo Surabaya lebih suka offens n gambling.

Lizanias: Hmm saya pernah nonton beberapa video T6BR dari Surabaya, dan saya rasa pemain-pemainnya terlalu suka ambil resiko dan itu bahaya?
Anda setuju dengan pernyataan itu?

Darmawan: Memang resiko tapi justru dari sana kita bisa analisa permainan musuh. Kebiasaan" mereka gmana. Jadi biasanya gambling, termasuk gw. hahahaha
Biasanya gw pelajari dulu kebiasaan musuh pas maen dan langsung dicoba.

Lizanias: Saya penasaran, apa rata-rata pemain jago di Surabaya itu seperti Anda? Tidak tahu frame data, dan lebih suka belajar dari pengalaman sendiri?
Darmawan: Iya setau gw semua pemain Surabaya dan sekitarnya pada buta ama yang namanya frame data, jadi mereka learning by doing.
Dulu ada yang belajar frame data awal" tapi abis itu udah ga kepake, karena kadang ga sesuai.
Misalnya harusnya bisa dipunish kalo menurut frame, tapi mungkin ntah karena telat punish jadinya ke block.
Daripada bikin bingung ama gituan mending ga pake frame2 data.hahaha

Lizanias: ok, saya pastinya tidak mau berdebat tentang untung rugi nya belajar frame data. Karena itu bukan tugas saya malam ini.hehe
Darmawan: hahahaha

Lizanias: Ini akan menjadi pertanyaaan yang terakhir. Apa keuntungan yg sudah Anda dapat dari diadakan nya Ranking Battle di Surabaya?
Darmawan: Kalo gw pribadi keuntungannya bisa ngumpul ama temen" Tekken Surabaya. Karena gw sendiri sejak dari WCG udah jarang maen tekken.
Paling seminggu skali itupun di arcade. Kalo hari" biasa udah males rasanya maen, mungkin nanti kalo ada event semacam WCG atau pertandingan juara" Ranbat.
Jadi tiap kota ada perwakilan team. Nah itu bisa buat gw bergairah lagi maen tekken. hahahaha
Kalo skarang jujur gw ga bergairah maen tekken.
Lizanias: Wah sayang. Btw 1x seminggu itu lumayan dong, saya hanya main 2-3 minggu sekali. Tapi sekarang saya tambah jadi 1x seminggu sih. Agar bisa tanding dengan Anda di Grand Final WCG tahun depan. hehehhe
(ngarep kejauhan mode = ON)

Darmawan: Hehehehe. Moga" taon depan masih ada WCG Tekken. Karena gw takutnya udah dihapus Tekken.

Lizanias: kalaupun nga ada, dan para event organizer ud males bikin tourney.
Mudah-mudahan anak Indotekken terus bersemangat untuk menyelengarakan event, karena sayang sekali kalau komunitas nya sepi & skill kita semua mundur lagi.

Lizanias: Kalo saya sih sudah cukup sampe di sini. Makasih banyak buat waktu nya ya...
Darmawan: Sama" bro. Tapi anak" sby masih pada giat maen tekken.

Lizanias: Itu yang saya harapkan. Karena saya kasihan sewaktu mendengar kabar komunitas di sana di jaman T5.0 & T5DR.
Darmawan: Kya, nih anak" pada rame" nya maen tekken. Cuman gw aja yang jarang maen. Diajakin tapi ga bergairah jadinya wa maen DOTA.
Sering ketemu si Kula gw DOTA Battle Net. wkwkwkwkkw

Lizanias: Wah jarang main karena ini menyembunyikan terus ya taktik2 Law nya? hehe
Darmawan: Bukan. Justru gw kasian ama new comer kalo pake Law. Law udah jadi public enemy, smua kelemahan punish udah dipelajarin.
Jadi nasib pemain Law di Surabaya sering dbantai.

Lizanias: Hehe. Kalau begitu mereka musti rajin belajar terus dari master ny Law, L4W_M45T4Z. Nga boleh bolos dari les.
Darmawan: Hahaha

Lizanias: Anyways it's great to have you on our show. Saya merasa tidak enak, karena sudah buat Anda bergadang.
Makasih banyak ya.
Darmawan: Sama" bro gw juga tersanjung nih. :D

Lizanias: Gw sih mau nginap disini. Elu mau ikutan nginap?
Darmawan: Oh, oke. Boleh. Gw ditengah ya.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 22-10-2010, 07:10 AM   #8
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default Rip, the Law of America!

Indotekken Proudly Presents, Highlights Reel!
Featuring Rip!
I am the Law!



Lizanias : Halow, pemirsa setia Indotekken! Selamat datang kembali, pada setiap Minggu Malam dalam ajang, Indotekken Highlights Reel!
Garlic : Starring the best Tekken Players of the World. Hosted by your Coolest Reporters, Lizanias and,
Lizanias : Garlic.

Garlic : Pemirsa, studio kami kali ini kedatangan seorang pemain Tekken yang sangat terkenal.
Lizanias : Dia adalah salah satu pemain terbaik di Amerika.
Garlic : Lawnya sangat agresif. Pittbull luar biasa.
Lizanias : Identik dengan Law, namun sebenarnya, Law lah yang identik dengan dirinya.
Garlic : Ya, mari kita sambut. the Law of America!

Lizanias : Your Full Name?
Rip : Reepal Parbhoo

Lizanias : How'd you get nickname "Rip"?
Rip : It was in high school. One of my teachers couldn't say my name, so he said 'How about I just call you Rip?' and its stuck since. So yes, its my actual nickname, not just a gaming handle.

Lizanias : How old are you?
Rip : 28

Lizanias : Where do you live?
Rip : Los Angeles, California

Lizanias : When and how you met Tekken for the first time?
Rip : When I was about 13 I went to my arcade and one of my friends taught me Tekken 1 when Tekken 2 had just come out. I wanted to save money while learning since Tekken 1 was only 25c and Tekken 2 was 50c. He taught me Law because thats who he knew and Law was an easy character so I stuck with him. Then Tekken 2 on PSX I played with my friends forever so I got hooked with it.

Lizanias : Where do you usually plays Tekken?
Rip : With my friends in Southern California. Super Arcade/Video94/WNF

Lizanias : How do you see Marshall Law compared to others in T6BR?
Rip : He is very strong. Definitely on the upper tier. Probably one of the top 5 characters in the game.


Q : How do you see Marshall in the tier List? Is current (BR) Law, is the strongest version ever?
Rip : I think Marshall Law is definitely near the top of the tier list. Probably top 5 in the game if not top 3. Its hard to say that this is the strongest version though. I personally think that the 5.0 was the strongest, but that game had even stronger characters. If this version isn't the strongest, then its probably tied with the strongest (5.0)

Q : Which gameplay suit you best? Rushdown, pokeheavy or a lot of spacing?
Rip : Generally I like to turtle and let my opponents make the mistakes. I do my part to force them to make mistakes as well. If I go up against another turtle though, then I have to adapt and play a more rushdown/poke heavy style. Luckily Law is a very versatile character and can be played either way.

Q : Do you used any other character?
Rip : The only other character I play is Paul Phoenix, but its hardly tournament ready. Its more just to make people feel bad lol.

Lizanias : What do you do on daily basis, besides playing Tekken?
Rip : Currently, I work part time, hang out with my gf, make Level Up Your Game episodes, learn to program iPhone apps, and play Starcraft 2.

Lizanias : How far, gaming is influence your life now, especially Tekken?
Rip : The past 2 years have been very Tekken heavy. Because of Tekken I've had the opportunity to travel the United States and even abroad. I've been to Tokyo two years in a row now for SBO (Tougeki) and I'm most likely heading to Paris in a few months for a Tekken tournament there. My work on Level Up Your Game got me picked up by MLG to do the commentary at their Tekken events, so I've flown all over the United States this year.

Lizanias : Which Tekken version that you felt more interesting. T6:BR/T5DR/T4/TTT? And why?
Rip : My favorite Tekken is Tekken 6:BR. I think its the most balanced Tekken. I definitely miss Tekken Tag Tournament because the Tag feature was so unique and offered so much more variety to the gameplay. As we know now though, Tag 2 is coming, and it looks to be a mix of Tekken 6 and TTT, so fingers crossed it'll remain nice and balanced!

Garlic : Do you have any person that you look up as your role model? And Why?
Rip : As far as Tekken goes, my role models have been the players in my region who were the top players before I learned to play the game competitively. Guys like Tomhilfiger, Alex Valle, MIC, Shauno, Arario, etc. Their mentality and gameplay styles built the foundation of the tournament strategies I have today. So I really wouldn't be the player I am today without the knowledge I acquired from them over the years.

Garlic : What is your best achievements in tournaments so far?
Rip : Placing 2nd at Evolution 2010 this year is probably my best achievement. Nin got 1st, so I was the highest placing American. In 2009 Evolution had an exhibition tournament which I got 1st in, so it was good to be the highest placing American in a non-exhibition Evolution tournament. I've had a pretty good year overall, placing 3rd in the WCG US Nationals and my team getting 1st at the SBO Qualifiers tournament.

Garlic : Pick a match that you felt the most memorable of your life.
Rip : Wow this is really hard. I have a terrible memory, so I'll just go with something recent. My match against Mr Naps at Evolution this year. I hit this ridiculous ragemode CH d+2,3 in it and catch him with a few tech catches. It felt good to hit a Bryan player with some tech catches at the wall.

Garlic : Do you have any rival?
Rip : I don't really have any rivals. I'm friends with the majority of the top players in my region and across the USA I respect all of the top players.

Garlic : Have you ever felt stuck in Tekken?
Rip : Plenty of times I've felt stuck in Dark Ressurection. When your character only has so many useful moves, theres only so much you can do. Luckily I've got JustFrameJames here in my region to push my character to new limits so I can learn more from him. Also over the years, I've learned that movement/spacing/punishing are good things to work on to help push yourself.

Garlic : Do you plays any other fighting game besides Tekken?
Rip : The only other fighting game I've played is the Street Fighter 4 series. I havent played much since Super came out though. I was a Sagat player, so once he got nerfed I gave up on that competitively since I wasn't that good anyway and then my character got nerfed. Just made it that much harder to compete, so I chose to focus on Tekken.

Garlic : This question is submitted by my own pupil. He asks, What character you'll plan next to appear in Level Up Your Game?
Rip : Not sure right now! We're on a little break since the next month is very heavy on tournaments. I'll be in Dallas, Texas to commentate the MLG Grand Finals, then I'll be in Paris the next week for UTXII, then in Northern California for Norcal Regionals a week or two after that. Once those tournaments are out of the way we'll be able to put more time back into Level Up Your Game. I do want to hit up the popular characters next though, so in no order, Bryan, Bob, Steve, Law, Lei, Dragunov. I might also have something for iPhone users in the next few weeks, so stay tuned to iamtekken.com!

Garlic : How'd you compare US stage to others?
Rip : In terms of our scene, we are all to spread apart. We have about 7 or 8 major regions of players totally spread out. In terms of where we rank in skill level across the world, I think as a whole the USA is in the top 3 with Korea and Japan.

Garlic : Are you interested to becoming a full professional gamer?
Rip : Currently there isn't enough money invested in fighting games, but Tekken has given me a lot these past two years so I'm happy with what I've gotten out of it.

Lizanias : Well, you did have the potential in joining as a professional gamer. Even after you lost to Naps in the last championship.
Garlic : Yea. People still look up to you.
Rip : Thanks man. MrNaps is very good and Bryan is very good. I made a lot of big mistakes in that set. He got his revenge for when I beat him at Evo.

Lizanias : Well, thats is folks. Thanks for joining us in Highlights Reel.
Garlic : Right. Stay tuned for another big player, next week!
garlic is offline   Reply With Quote
Old 23-10-2010, 10:53 PM   #9
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default




Do you have someone that inspired you so much, and would like to know him better?

Feel free to send a message to us. And we'll interviewed him for you.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 18-11-2010, 09:47 AM   #10
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Next Week!

Take out your coat, guys.
Because its gonna be Rain!!!!
garlic is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:54 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken