Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-08-2010, 10:59 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [REPORT] Jakarta Indotekken Ranking Battle Season 4

Juara
1 Lexuz
2 Albert
3 Leeyo
4 Garlic

Congrats buat all winner!!

Report, pics n vids menyusul

Photo












Last edited by XtiaN : 30-08-2010 at 11:50 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 29-08-2010, 10:59 PM   #2
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

---reserved---
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 12:48 AM   #3
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Welcome to the Official Report of the 4th Jakarta Regional of Indotekken Ranking Battle!

Halo, pemirsa setia Indotekken.
Sebagaimana diketahui bahwa pada Hari Minggu 22 Agustus 2010 kemarin, Indotekken selaku komunitas Tekken Indonesia, telah menyelenggarakan Ranking Battle Region Jakarta sesi ke-4.

Turnamen sistem gugur ini telah mempertarungkan 64 peserta kedalam 4 grup, untuk kembali memperebutkan tempat pertama sebagai juara regional Jakarta.

Dalam edisi kali ini, ketidakhadiran Leonard dan Mr. Kula sebagai langganan 4 besar, dimanfaatkan oleh dua wakil BTR yaitu Garlic dan Albert. Selengkapnya dilaporkan sebagai berikut.

Pool A. Beberapa pendatang baru terlihat mengambil tempat untuk bertanding. Yossa yang datang terlambat, tidak sempat pemanasan sama sekali untuk menahan gempuran Leeyo di babak pertama. Ghost dengan Asukanya juga meninggalkan Lizanias dibabak pertama, namun harus terhenti oleh Pyro di babak kedua. Garlic yang melewati Aho dibabak pertama harus maju dengan Feng, setelah Rainbow mampu menekan Bruce. Feng unggul untuk kemudian menantang Leeyo yang susah payah, melewati ketatnya pressing Bryan milik Rtech. Satu-dua-tiga-empat, dragon tail milik Mask10 tidak diblok Pyro, membuatnya harus gugur, dan Mask10 harus deg-deg-an menunggu pemenang Garlic dan Leeyo. Leeyo mengadu spacingnya dengan Garlic. Namun backdash cancel Garlic mampu memanfaatkan serangan balik Leeyo. Akhirnya lagu Yodel mengantar Garlic menemui Mask10. Payback time!. Garlic disingkirkan Mask10 dua kali di Ranbat3. Mask10 masih tetap maju dengan Law-nya. Namun Dragon tail yang diblok berkali-kali, bantingan yang dilepas, memang mengatakan hari ini bukan keberuntungannya Andre. Walau Mask10 sempat memperoleh satu set, namun tetap harus kalah di final Pool pertamanya. Garlic juara Pool A.

Pool B. Citora, Fendy, Edward dan Amaterasu. Belum lagi di pool lainnya. Ranbat kali ini banyak sekali pendatang baru. Namun para unggulan tetap harus bersaing langsung dengan unggulan lainnya. Ling-ling Fat harus menghadapi King milik Jovi. X-tian harus melawan Anna milik Bygone, dan Albert harus ketemu Lexuzz. Sammy dan Stever tidak berhasil mencegah Lexuzz menuju final pool. Sementara Bygon kalah hoki dari Jovi yang bermain kurang baik sebenarnya. Namun Jovi butuh lebih dari sekedar bermain baik, jika ingin menang dari Lexuzz. Hanya meraih satu ronde dari 2 match, Jovi harus merelakan Lexuzz kembali jadi juara Pool. Juara Pool B : Lexuzz.

Pool C. Lizanias melewati pertarungan ketat dengan Fendy. Sementara Albert masih terlalu kuat bagi adiknya sendiri, Mask10. Victor melaju ke final Pool D dengan mengubur tiket kedua Leeyo. Albert sudah menunggunya. Victor maju dengan Christie. Diawal setup RLX berhasil memperdayai Albert, namun kekuatan Jin dalam bermain safe dan solidnya defens Albert, membuat RLX3~4 menjadi re-float baginya. 1-0. Albert membuat match ini terlihat mudah. Kembali ke Mystic Forest, namun kali ini Baek yang maju. Rupanya Victor berharap untuk mengimbangi poking Jin. Badai tendangan Baek merangsek Albert yang sabar dalam bertahan, wall combo Baek hampir saja membunuh Jin, kalau tidak offaxis. Ronde kedua, Jin maju menyerang, namun didukung pertahanan yang baik. Sangat luar biasa permainan Albert, ketenangannya kembali menghabisi Victor 3 ronde langsung. Juara Pool D. Albert.

Pool D. Bobby kembali gugur, setelah Baek menghentikannya dibabak pertama. Sementara Leeyo tanpa kesulitan berhasil melewati Pyro. Kingsirkus sendiri berisik banget maennya saat menang dari Citora. Victor dan Leeyo kembali bersaing untuk tempat difinal Pool. Victor sebenarnya bermain baik, Leeyo terlihat kesulitan menghadapi RLX milik Christie. Namun kesabaran Leeyo, membuatnya berhasil melewati serangkaian deadlock. Difinal, Rtceh telah menunggunya. Rtech yang melewati Pyro dan Kingsirkus, mencoba bermain spacing. Namun Leeyo justru memanfaatkannya dengan banyak sisdestep untuk membuat serangan linear Bryan whiff. Tertekan, Rtech kali ini maju menekan Asuka. Namun timing yang kurang tepat dan keahlian Leeyo dalam mengincar Counterhit, membuat Bryan menerima Juggle berkali-kali. 1-0 untuk Leeyo. Set kedua, Rtech bersikeras cara mencoba yang paling dikuasainya. Pittbull. Namun dengan perhatian kepada bertahan dan banyak variasi lewat lowjab dan db3~ws3. Leeyo Kalah bertahan, posisi menjadi unggul 1-1. Set terakhir, Leeyo menjawabnya dengan berinisiatif menekan. Rtech diajaknya main tebak-tebakan. Can-can Asuka masuk berkali-kali saat punggung Rtech ditembok. Beberapa kali keluar dari wall pressure tidak menolong. Leeyo juara Pool D pada tiket ketiganya.

Babak final kemudian mempertemukan 4 terkuat region Jakarta. Garlic, Lexuzz, Albert dan Leeyo.
Lizanias menyiapkan mike, sang komentator memulai babak final Ranbat 4.

Semifinal pertama dimulai dengan pertandingan antara Garlic dengan Lexuzz. Lexuss langsung menyerang Garlic yang sedang bdc dengan iSW Lars. Garlic bermain cukup baik, namun pixel terakhir Lars justru membuat uf3nya berdamage tinggi. Keunggulan lifebar Garlic habis ditembok. Spacing-spacing dan KNP mixup. Garlic mendapat ronde kedua. enam atau delapan kali uf2 Feng masuk, namun juggle Lars Holeman-style membuat keunggulan Garlic hilang begitu saja. 1-0 untuk lexuss. Set kedua, Lexuzz tidak melayani spacing Garlic, dan maju menekan dengan poking Lars yang sangat safe. Uf2 tidak mampu menolong saat bahu Feng sudah terbentur tembok. Lexuzz maju ke final.

Semifinal kedua. Albert berhadapan dengan Leeyo.Keduanya bermain hati-hati. Saling menekan dan spacing. Mengaju jurus-jurus safenya. Leeyo lebih banyak menyerang, dan Albert lebih sering menunggu. Namun lebih efektif, seiring Leeyo menerima KND dan dire-float rollbacknya oleh Albert berkali-kali. 1-0 untuk Albert. Set kedua Leeyo tidak mengubah gaya mainnya. Sedikit lebih bervariasi, untuk menekan lifebar sedikit demi sedikit. Ronde keduapun sama, namun Rage membuat HS Jin berakibat fatal. Ronde ketiga Albert memukau dengan memparry unblockable shoulder tackle Asuka. Dan kesabarannya, mengantarnya menuju partai final pertamanya. Albert menemui Lexuzz di final.

Perebutan tempat ketiga antara Garlic dengan Leeyo. Di grup A, Garlic sudah menyingkirkan Asuka sebelumnya, mungkin karena itu Leeyo kemudian maju dengan Paul. Strategi ini berhasil dengan baik, apalagi dengan stage sempit, Leeyo mampu memanfaatkan wall dengan sangat baik. Kalah, Garlic minta pindah stage. Masih juga dapet Wall di Gargoyle. Sedikit lebih luas, Garlic bisa bermain spacing dan baiting ss4 untuk menghabisi Leeyo di tembok. Uf2 menyulitkan retaliasasi Leeyo. 1-1. Di City After Dark, Leeyo kembali bermain menawan, garlic tidak bisa melepaskan diri dari pressure Paul dan kalah 3 ronde langsung. Pindah stage lagi, belum juga dapet non-wall, namun homeground Feng di Temple Ground. Paul kembali menekan dengan pushbacknya. Garlic kesulitan mengembankan permainannya, namun throwbreak di ronde 4, membuat kedudukan berbalik. Ronde kelima perfect untuk Garlic, dan memaksakan perebutan tempat ketiga hingga set akhir. 2-2. Leeyo kali ini menjaga jaraknya dengan Feng, sehingga Garlic kalah spacing dan harus menerima juggle karena jurus-jurusnya whiff. Sempat menyamakan kedudukan, namun Garlic harus mengakui Leeyo yang bermain lebih baik darinya. Leeyo juara 3 Ranbat 4.

Final Turnamen. Albert mencicipi final pertamanya menghadapi Sang Pangeran Kegelapan. Damn. Lexuss sudah seperti mesin. Sabar dalam bertahan, namun solid dalam menyerang. Jin bermain safe dan lebih agresif dari saat menumbangkan Leeyo. Namun Lars bisa merebut poin hanya lewat poking-poking standarnya. 1-0. Lexuzz sudah tidak tertahan, Jin terus berupaya menekan, namun gameplay Lexuzz mengingatkan kita dengan Holeman. Tidak agresif namun juga tidak bertahan terus-menerus. Jin tidak mampu berbuat banyak, kalah kelas, Albert harus merelakan skor menjadi 2-0. Set ketiga, Albert mencoba memperbaiki permainannya. Low poke, low jab dan spacing serta throw break. Sangat menjanjikan skill Albert dimasa depan. Namun didepannya adalah player jakarta terbaik saat ini. Lexuzz tidak bisa dihentikan. Juara Ranking Battle Jakarta Season 4, Lexuzz.


Dan berakhirlah Ranking Battle ke 4 Indotekken Region Jakarta.
Dengan hasil akhir :
1st. Lexuzz (Lars)
2nd. Albert (JIN)
3rd. Leeyo (Asuka, Paul)
4th. Garlic (Feng, Bruce)


Aftermath.
Ranking Battle keempat ini merupakan penyemangat bagi para player pasca penyisihan World Championshig Gaming. Bagaimana skill tetap harus diasah melalui turnamen walaupun ajang kelas dunia telah lewat. Indotekken terus meraih pengikut baru seiring pelaksanaan Ranbat. Penggemar game fighting ini masih terus bertambah, menutupi kehilangan senior-senior yang menyimpan stiknya kedalam lemari.

Kita harus membuktikan bahwa, regenerasi harus terus berlangsung. Juara lama, harus diganti oleh juara baru dengan skill yang tidak kalah hebatnya. Lexuzz, Albert dan Leeyo merupakan pemain baru yang menjadi kebanggaan region Jakarta. Garlic yang jauh lebih senior hanya menempati peringkat empat, membuktikan bahwa tongkat estafet sudah berpindah tangan.

Saatnya kita untuk maju. Ini adalah masa-masa kalian, bawa Indotekken sejauh mungkin kepanggung Dunia.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 08:35 AM   #4
kurnia
1st Kyu
 
kurnia's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bandung
Posts: 191
Rep Power: 8 kurnia is on a distinguished road
Default

Selamat buat Lexus, Albert, Lee yo dan Garlic. .
kurnia is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 08:56 AM   #5
RaiNb0w
4th Dan
 
RaiNb0w's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: jakarta
Posts: 432
Rep Power: 9 RaiNb0w is on a distinguished road
Default

ah bosen yg juara lagi lagi si MUBENG....
cuiiihhhh hoeeeekkkksssss....
wkakakakakaka.... becanda gan loe mang jago dah slamet juga buat albert, leeyo n garlic GG everybody....
RaiNb0w is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 09:05 AM   #6
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by kurnia View Post
Selamat buat Lexus, Albert, Lee yo dan Garlic. .
thanks bro

tampaknya gua terkena kutukan juara 3 terus

uda dr wcg, rankbat 3, sekarang jg

sama debut pake paul di babak2 akhir turney
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 10:43 AM   #7
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

si kula kagak ikutan?
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 10:46 AM   #8
kurnia
1st Kyu
 
kurnia's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bandung
Posts: 191
Rep Power: 8 kurnia is on a distinguished road
Default

@Lee yo : weleh2 brow jangan berpikiran demikian brow, napa asukanya ga turun brow? ngomong2 asuka nya loe tuh asuka idaman aye brow, asuka aye asuka lee yo wanna be he he
kurnia is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 11:05 AM   #9
danio
4th Dan
 
danio's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: cipete
Posts: 414
Rep Power: 9 danio is on a distinguished road
Default

selamat deh buat lexuz, albert, leeyo, n garlic.
ditunggu ya report, vids, n pics nya
danio is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 11:26 AM   #10
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

@atas: danio bersaudara kemarin kok ga ikut nih?

@ALL: woi gile kemarin ngaretnya ampun.
tapi pas mau mulai tiba2 datang segambreng o.O
XtiaN is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:40 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken