Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-10-2010, 08:52 AM   #1
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default report ranbat session 5

akhirnya ranbat session 5 wilayah surabaya selesai diselenggarakan...
berhubung ricky "kingkong" saputra lagi di asingkan ke bali ama bossnya, jadi gw yang nanganin ranbat kali ini :D

jumlah tiket ranbat kali ini memang tidak sebanyak ranbat" sebelumnya, tapi meskipun cmn 16 tiket pertandingan berjalan dengan sangat seru...
ada 2 peserta baru dalam ranbat kali ini yaitu ivan dan sean...

di pool A terjadi kejutan dimana si kabalero rojo a.k.a victor harus tunduk di tangan asuka si ivan dua match langsung [3-1 ; 3-1], mungkin

dikarenakan si victor jarang melawan asuka sehingga banyak serangan" asuka yang masuk dan sukses membuat miguel terkapar...

kejutan juga terjadi ketika edwin vs sean, si veteran harus mengakui ketangguhan pemain baru ini, lagi" asuka adalah momok bagi pemain veteran

ini...pertandingan berjalan alot sampai match ke 3, karena hwoarang tidak rela kalah begitu saja, tapi ama mau dkata ternyata asuka lebih perkasa

pada saat itu dan pertandingan berakhir untuk kemenangan sean [3-1 ; 1-3 ; 3-0]...

selanjutnya pertarungan mirror match antara xiaoyu, andy vs michael rawi...keduanya sama" dedengkot dan ahlinya xiaoyu, tipuan", trap, jugle reset

dan variasi membuat pertandingan enak untuk di tonton, rupaya permainan mereka berkembang pesat...tetapi sayang si xiaoyu senior (andy) harus

mengakui ketangguhan xiaoyu rawi dan pertandingan ini selesai dengan 2 match langsung [3-1 ; 3-0]...

pertandingan di pool A di dominasi oleh tomy dengan hwoarangnya yang mengalahkan mike rawi difinal pool ...serangan "ceker" dari hwoarang

membuat bingung lawan" nya, kombinasi low mid high yang cantik mampu membuat musuh susah untuk menebak arah serangan...sehingga tomy

berhasil menjadi juara pool A....

di pool B diawali dengan pertandingan tukang listrik senior (heihachi) yudi vs lili (arif), pertandingan yang bisa dikatakan tidak seimbang ini berjalan

dengan cepat, serangan" curang dari heihachi membuat lawan selalu stagger sehingga membuat lili kesulitan untuk balik menyerang, alhasil arif

tumbang dengan mengenaskan dengan skor telak 3-0 ; 3-1...

selanjutnya adalah pertandingan darmawan vs andy, pertandinga kali ini darmawan lebih memilih untuk menggunakan leo daripada law, karena law

lagi ngambeg gara" tidak jadi berangkat ke grand final wcg...hahahaha....
mungkin dikarenakan andy kurang memahami serangan leo sehingga kewalahan dalam menghadapi serangan, tipuan" xiaoyu mampu dibaca dengan

baik oleh leo sehingga berhasil mengalahkan xiaoyu 2 match langsung dengan skor 3-1 ; 3-1...

setelah itu dilanjutkan dengan marduk (oka) vs hary haw (bryan), hary rupanya tidak menggunakan char utamanya nina, di match pertama marduk

berhasil menundukan bryan 3-1, tetapi rupanya hary tidak menyerah begitu saja, terbukti di match kedua keadaan dibuat menjadi imbang oleh hary

dengan mengalahkan marduk 3-0...match penentuan pun harus dilaksanakan dan berjalan alot sekali sampai akhir pertandingan dan berhasil

dimenangkan oleh hary dengan skor tipis 3-2...

perlu diketahui 2 tiket yudi berada di pool B sehinggal selanjutnya yudi akan berhadapan dengan hary, dan satunya darmawan....

pertandingan mbah (sebutan untuk heihachi) vs bryan berjalan sangat cepat, bryan benar" mati kutu tak berkutik menahan serangan brutal dari

mbah, alhasil mbah berhasil menang dengan mudah dengan skor 3-1 ; 3-0...dan ternyata setelah bryan kalah serangan yudi masih dilanjutkan dengan

jurus pamungkas yaitu EWGF tapi kali ini bukan dari mbah tapi dari mulut si yudi "wes ta har ojok pake bryan, NGGILANI maenmu", itulah jurus

legendaris dari yudi...hahaha

selanjutnya pertandingan antara darmawan vs yudi...leo tetap menjadi pilihan darmawan...pertandingan berjalan sangat alot, kemenangan tiap" round

hanya selisih 1-2 hit...banyak kesalahan karena napsu dilakukan oleh darmawan sehingga berulang kali posisi unggul bisa dibalik karena kurang

berhati"...pertandingan berjalan sampai round 5, dan lagi" sama" kurang 2 hit darmawan melakukan serangan dengan terburu" dan mbah berhasil

mengambil match pertama dengan skor 3-2...pertarungan di match 1 membuat gairah law bangkit dan dimatch kedua darmawan berganti char

menggunakan law...
sama seperti match 1, pertandingan ini pun berjalan alot tetapi kali ini law berhasil menapakan jejak rosul di muka mbah sehingga mbah berhasil

terkapar dengan skor 3-1...final match pun tidak terelakan, tensi yang tinggi pun terjadi antara ke dua pemain, terjadi saling kejar skor dan ternyata

mbah lebih beruntung dan berhasil memenangkan match ini sehingga menjadi juara pool B...

perebutan juara 3 antara darmawan vs mike rawi berjalan alot juga tapi bukan karena serangan yang membuat alot tetapi karena xiaoyu lebih

memilih untuk hit and run, side step kanan kiri mundur dari xiaoyu membuat pertandingan menjadi lama dan melatih kesabaran, tetapi selicik"nya

xiaoyu ternyata law lebh licik meskipun xiaoyu berhasil mencuri 1 match...akhirnya law berhasil menghempaskan xiaoyu dengan skor 3-1...

final antara yudi dan tomy yang mempertemukan mbah vs hwoarang...pertandingan ini di penuhi dengan curhat si yudi tiap kali terkena serangan

hwoarang yang katanya susah untuk di antisipasi...hahaha...
pertandingan cukup alot diawal tetapi tomy akhirnya bisa memenangkan dengan skor 3-0...
dan tomy berhasil menjadi juara 1 pada ranbat session 5...

dan akhirnya posisi juara pun:
juara 1 : tommy
juara 2 : yudi
juara 3 : darmawan
juara 4: mike rawi

pada ranbat kali ini pun ada 4 pertadingan DM...
yang pertama adalah DM antara DARMAWAN vs YUDI...permainan heihachi yang meningkat pesat membuat darmawan untuk pertama kalinya

menantang untuk DM...pertandingan antara LAW vs HEIHACHI ini berjalan seru karena disertai jurus cocod bledhek dari kedua

petarung...teriakan dari yudi membuat pertarungan menjadi lebih seru dan membuat penonton antusias dan tertawa...serangan" brutal tapi mengenai

sasaran disajikan pada pertandingan ini, dan diakhir DARMAWAN berhasil mengalahkan YUDI dengan skor 10-7...

DM yang kedua antara 2 musuh bebuyutan VICTOR vs OKA...pertandingan klasik antara MIGUEL vs MARDUK...pertarungan 2 seteru abadi ini

tidak kalah seru dari pertarungan law vs hei karena juga di sertai dengan jurus cocod bledhek...namun lagi" marduk masih terlalu tangguh untuk

miguel sehingga dipaksa menyerah dengan skor telak 11-3...

DM yang ketiga adalah antara TOMY vs HARI HAW...pertarungan NINA vs HWOARANG...diawal pertandingan di dominasi oleh hwoarang

sehingga nina harus ketinggalan 4 angka, tetapi ternyata nina tidak menyerah begitu saja, serangan low di kombinasi dengan throw membuat tomy

sedikit kewalahan sehingga nina mampu mencuri 2 poin langusung...belajar dari kesalahan sebelumnya akhirnya permainan nina sudah terbaca dan

akhirnya tomy berhasil memenangkan DM kali ini dengan 10-4

DM yang terkahir antara YUDI vs ANDY...pertarungan antara dua pemain veteran ini mampu memberikan tontonan yang seru, terjadi kejar"an

skor antara HEIHACHI vs XIAOYU...sekedar info mereka adalah pemain tekken yang merajai surabaya pada saat TEKKEN 3 dan TEKKEN

TAG...gerakan" indah di suguhkan oleh xiaoyu tetapi apa daya kali ini heihachi lebih perkasa dan berhasil memenangkan DM ini dengan skor 10-7...

demikian report untuk ranbat session 5 kali ini...
kalo ada salah" kata mohon mangap ye :D
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2010, 10:13 AM   #2
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Ini mo nulis report ato bikin cerita komedi? Wkwkwkw... Lagian mestinya lu posting di bagian Info tournament. Emang ga bakat jadi reporter ni orang.. Hahaha...
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2010, 11:32 AM   #3
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Michael R-[LX] View Post
Ini mo nulis report ato bikin cerita komedi? Wkwkwkw... Lagian mestinya lu posting di bagian Info tournament. Emang ga bakat jadi reporter ni orang.. Hahaha...
ya tau lah kalo dbagian turnament, tapi ga bisa soalnya di lock, jadi taruh sini dulu ntar xtian yang mindah...ya emang bukan reporter...hahahaha...
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2010, 12:36 PM   #4
Harry_Haw
3rd Dan
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 334
Rep Power: 13 Harry_Haw is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by L4W_M45T4Z View Post

lagi ngambeg gara" tidak jadi berangkat ke grand final wcg...hahahaha....

setelah itu dilanjutkan dengan marduk (oka) vs hary haw (bryan), hary rupanya tidak menggunakan char utamanya nina, di match pertama marduk

berhasil menundukan bryan 3-1, tetapi rupanya hary tidak menyerah begitu saja, terbukti di match kedua keadaan dibuat menjadi imbang oleh hary

dengan mengalahkan marduk 3-0...match penentuan pun harus dilaksanakan dan berjalan alot sekali sampai akhir pertandingan dan berhasil

dimenangkan oleh hary dengan skor tipis 3-2...

perlu diketahui 2 tiket yudi berada di pool B sehinggal selanjutnya yudi akan berhadapan dengan hary, dan satunya darmawan....

pertandingan mbah (sebutan untuk heihachi) vs bryan berjalan sangat cepat, bryan benar" mati kutu tak berkutik menahan serangan brutal dari

mbah, alhasil mbah berhasil menang dengan mudah dengan skor 3-1 ; 3-0...dan ternyata setelah bryan kalah serangan yudi masih dilanjutkan dengan

jurus pamungkas yaitu EWGF tapi kali ini bukan dari mbah tapi dari mulut si yudi "wes ta har ojok pake bryan, NGGILANI maenmu", itulah jurus

legendaris dari yudi...hahaha


DM yang ketiga adalah antara TOMY vs HARI HAW...pertarungan NINA vs HWOARANG...diawal pertandingan di dominasi oleh hwoarang

sehingga nina harus ketinggalan 4 angka, tetapi ternyata nina tidak menyerah begitu saja, serangan low di kombinasi dengan throw membuat tomy

sedikit kewalahan sehingga nina mampu mencuri 2 poin langusung...belajar dari kesalahan sebelumnya akhirnya permainan nina sudah terbaca dan

akhirnya tomy berhasil memenangkan DM kali ini dengan 10-4

kalo ada salah" kata mohon mangap ye :D
wkwkwk, gw bangun jam 12 siang, jam 1 ikutan ranbat, buset dah, demi mau nonton knee ama main ninja saga.
Ninanya masih bobo om darmawan, makanya pake bryan

Memang mantap hwoarangnya si tommy, disamping itu main harus full konsen, yudi & darmawan cerita2 disampingku sih, makanya kalah telak ama tommy, padahal jumat bisa menang lawan tommy 5-4
Just kidding bro, hahaha

Tommy memang kuat banget, susah lawan hwoarang sialan milik dia.
Selain itu gw lagi belajar BDC di pad, tambah rusak parah mainku di lomba
Harry_Haw is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2010, 06:27 PM   #5
TwiLightX
Mentor
 
TwiLightX's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Singapore // Surabaya(home)
Posts: 456
Rep Power: 8 TwiLightX is on a distinguished road
Default

@ko harry
bsk ke tempatnya black? bsk ga kerja ta ko? maunya jam brp?
TwiLightX is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2010, 04:48 PM   #6
blackmask
8th Kyu
 
blackmask's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: surabaya
Posts: 51
Rep Power: 13 blackmask is on a distinguished road
Default

Ok juga tuh report nya darmawan.
Agaknya lumayan bakat juga dia jadi reporter..
blackmask is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2010, 05:53 PM   #7
kurnia
1st Kyu
 
kurnia's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bandung
Posts: 191
Rep Power: 8 kurnia is on a distinguished road
Default

selamat ya buat Tomy, Yudi, Darmawan dan Mike sebagai jawaranya. . .
kurnia is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2010, 10:10 PM   #8
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

ancurrrr report e, skr baru tahu kan rasanya bikin report... trus foto2 nya mana kang darmaji ? kok sepi foto neh laporan.
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2010, 05:11 PM   #9
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by cool_johnny View Post
ancurrrr report e, skr baru tahu kan rasanya bikin report... trus foto2 nya mana kang darmaji ? kok sepi foto neh laporan.
tapi mendingan lah daripada koe sing gawe report tambah sueh tambah sitik ga seru diboco...

fotoe kuwi sek lom sempet masukin om...hahaha
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2010, 09:06 PM   #10
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

ayo2 foto2onya nehhh ditunggu kang darmaji...
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:16 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken