Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21-03-2006, 05:05 PM   #1
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 12 DFA is on a distinguished road
Question Stick PS Buat Tekken ???

Eee.. kayaknya belum ada yg bahas masalah ini ya ???? /?
Emang maen tekken bukan cuma dari masalah stik aja, cuma kemarin2 sempat ngobrol sama orang rental.
Katanya kalo stik PS buat tekken tuch yg bagus yg belakangnya ada huruf A.
Biasanya setahuku hurufnya H.
Bener gk sih masalah ini ? Apa emang ngaruh kalo dibuat main ??? /hmm
Maksudnya kalo kayak stik arcade biasanya yg bagus buat tekken khan yg keluaran sanwa bukan merk yg aneh2 gitu

Last edited by DFA : 21-03-2006 at 05:09 PM.
DFA is offline   Reply With Quote
Old 21-03-2006, 05:46 PM   #2
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

he? emang ada huruf2nya ya?

yg jelas tiap orang py preferensi masing2..ada yg suka stik super lembek, jd ga usah neken keras2.
kalo gw sendiri prefer yg agak keras, krn kalo lembek jd terlalu sensitif..jadi blepotan mencetnya. =)
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 21-03-2006, 06:48 PM   #3
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 12 DFA is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Kentang
he? emang ada huruf2nya ya?

yg jelas tiap orang py preferensi masing2..ada yg suka stik super lembek, jd ga usah neken keras2.
kalo gw sendiri prefer yg agak keras, krn kalo lembek jd terlalu sensitif..jadi blepotan mencetnya. =)
Iya ada di belakang stick
Kalo masalah suka keras ato gk emang tergantung masing2 person jg
DFA is offline   Reply With Quote
Old 21-03-2006, 08:59 PM   #4
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Kalau di luar negri katanya main tekken bisa pake stick yach ?
jadinya kita tinggal pilih antara pake Stick PS atau Stick Arcade ... beneran ngak tuh ?
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 22-03-2006, 12:28 PM   #5
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

yang enak buat game fighting tu stick PS1 standar soalnya gak ada VIBRATOR serta L3 R3 yang notabene malah mengganggu tangan soalnya kan gak dipake ....
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 22-03-2006, 01:03 PM   #6
FREIA
1st Kyu
 
FREIA's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: dolly
Posts: 193
Rep Power: 12 FREIA is on a distinguished road
Default

jangan cuma liat hurufnya letak bautnya yang kekanan itu menunjukkan stik bener2 original en punya dua penekanan (status penekanan cuma berlaku buat game racing)

bedain stik asli ama palsu
contoh: Gran Turismo kalo pingin tau stik orsinil apa ndak pencet aja pelan2 kalo mobilnya larinya ngga kenceng wah selamat anda mendapatkan stik yang bener2 ori

soalnya sekarang biar stik palsu ama asli lampunya nyalanya sama
penjual selalu bilang kalo stiknya ada tiga yang ori dan satu yang palsu

TW=bener2 palsu
Ori packing= palsu kelas tiga ato buatan
Ori pabrik = palsu kelas dua
Ori cabutan mesin = kalo ini apa lo gak curiga mesinnya ada berapa kok stiknya dicabut melulu tapi kalo yang ini bener2 palsu kelas satu ato bisa dibilang kembarannya asli

pilih mana aja karakteristik tiap stik beda mulai yang keras ampe yang standart jadi sesuai selera kalo memilih stik kalo gua lebih seneng stik arcade coz gampang keluarin EWGF 10x ehehehehehehe

@desperadoes
mereka lebih banyakan pake stik arcade karna tangannya udah biasa apalagi orang jepang ama korea cuman game2 selain fighting mereka main di konsol yang fighting tentu mereka lebih suka yang arcade

Last edited by FREIA : 22-03-2006 at 01:09 PM.
FREIA is offline   Reply With Quote
Old 22-03-2006, 01:09 PM   #7
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 12 DFA is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS
Kalau di luar negri katanya main tekken bisa pake stick yach ?
jadinya kita tinggal pilih antara pake Stick PS atau Stick Arcade ... beneran ngak tuh ?
Kalo gk salah pernah denger2 jg masalah ini, cuma udah lupa dulu baca dimana. Di mesin arcade DDR dulu setahuku jg ada slot buat memory card dari PS.


Quote:
Originally Posted by ign1z
yang enak buat game fighting tu stick PS1 standar soalnya gak ada VIBRATOR serta L3 R3 yang notabene malah mengganggu tangan soalnya kan gak dipake ....
Ya ada benernya jg nich, mungkin L3 R3 cuma kepake pas tekken tag aja ya.
DFA is offline   Reply With Quote
Old 22-03-2006, 03:37 PM   #8
FREIA
1st Kyu
 
FREIA's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: dolly
Posts: 193
Rep Power: 12 FREIA is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DFA
Ya ada benernya jg nich, mungkin L3 R3 cuma kepake pas tekken tag aja ya.
ngga mungkin berguna kalo kamu ngga pake unknown
FREIA is offline   Reply With Quote
Old 23-03-2006, 12:08 AM   #9
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by FREIA
@desperadoes
mereka lebih banyakan pake stik arcade karna tangannya udah biasa apalagi orang jepang ama korea cuman game2 selain fighting mereka main di konsol yang fighting tentu mereka lebih suka yang arcade
iya juga yach .. dia itu lebih seneng main di Arcade .. kalau pun game yang ada di PS, dia sparing memang di PS .. akan tetapi dia itu bikin stick sendiri .. sayang yach bisnis bikin stick kagak ada di Indonesia ...
bisa laku tuh
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 23-03-2006, 11:37 AM   #10
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 12 DFA is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS
iya juga yach .. dia itu lebih seneng main di Arcade .. kalau pun game yang ada di PS, dia sparing memang di PS .. akan tetapi dia itu bikin stick sendiri .. sayang yach bisnis bikin stick kagak ada di Indonesia ...
bisa laku tuh
Hehe.. bener tuch, bakal laris banget. Cuma setahuku gitu2 susah banget cari sparepartnya.
DFA is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
tanda2 anda ketagihan TEKKEN Fakin Freak NEWS & Chit Chat Cafe 100 05-02-2011 11:24 PM
General History of Tekken Ling Ling Fat NEWS & Chit Chat Cafe 42 31-03-2008 09:32 AM
Tekken Godly Posts in other Indonesian Forums Ling Ling Fat NEWS & Chit Chat Cafe 30 07-03-2008 10:00 AM
E-sports lifestyle Sorrow NEWS & Chit Chat Cafe 71 20-05-2006 09:15 AM


All times are GMT +7. The time now is 07:26 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken