Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-01-2011, 12:08 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Kilas balik Tekken 2010 di Indonesia

Ini cuma Kilas Balik iseng yg gw bikin aja buat mengenang tahun 2010.. Makanya judulnya bukan Kilas Balik Indotekken...Karena gw nga mau dikira ini semacam thread resmi.



Kita mulai dulu deh dari tourney pas pergantian tahun.

Kilas Balik Tekken 2010
di Indonesia



Januari
  • 31 Des 2009, Tourney Indonesian Gamers di La Piazza Gading
    Tourney yang kacau & nga teratur..tapi untung ny setelah beberapa anak indotekken ikut bantu, tourney nya bisa selesai..meskipun selesai ny juga telat(rada jauh dari jadwal).

  • 30 Jan 2010, Tourney Kotga di MOI.
    Kotga ngadain tourney lagi setelah ngadain di Depok(Margo City Square), sebulan sebelumnya. Yang dateng cukup rame, dan hasil ny cukup ngagetin karena Irfan yang lagi menurun permainan ny jaman itu, skill naik nya lagi dan bisa jadi juara 1.

Februari
  • 17 Feb 2010, Muncul nya Dojo Mabes
    Gw nga tau kapan persisnya Mabes dibuka..Tanggal itu berdasarkan kapan TS ny buka thread. :D

  • 26 Feb 2010, Capsule Corp T6 Tournament
    Tourney gede di Surabaya.. bahkan sampe diadain 2x..(sebelumny desember)
    Komunitas di Surabaya mulai hidup lagi setelah T6 masuk console, dan tourney ini salah 1 tanda baliknya komunitas di sana.


Maret
  • 1 Mar 2010, Hadir nya LZN Tekken
    Situs ini mudah2 an bisa bantu sebarin berita2 Tekken. Sorry ya kalo update nya jarang, soalnya gw lebih sering ngepost berita di forum dan di FB Page Indotekken.

  • 14 Mar 2010, Tourney terbesar di JKT dengan hadiah PS3
    Tourney yang dibuat Kotga di festival ini emang gede banget.. tempatnya aja gede..di Tennis Indoor Senayan gitu loh.. Maennya aja khusus pake custom cabinet dari XGE. Liputan ny ini nih

  • 21 Mar 2010, Kutukan ke Lexuzzz berhenti
    Karena dia akhirnya jadi juara 1 di Tourney Mabes..setelah sebelumnya jadi juara 4 mulu.

  • Mar 2010, Rencanain Indotekken Ranbat.
    Xtian rencanain kompetisi semacam liga(beda sama format Ranbat). Waktu itu masih tahap rencana, tapi orang2 udah penasaran. Karena format ini nga memungkinkan akhirnya dibuat lah Indotekken Ranking Battle.

April
  • 10-11 April 2010, Tourney di Blok M..and the King is Back?
    Erick/Mr Kula kembali jadi juara 1 setelah terakhir gagal tunjuk gigi di tourney Kotga di Tennis Indoor. Depseradoes yang jualan buka stand, jadi juara 1 di tgl 10 ..tapi dapet poster aj karena yg ikut tgl 10 cuma 8 org kali . Sedabgkan yang tgl 11 nya rame banget.

  • 17 Apr 2010, Winners League
    Sekedar acara iseng buat kumpulin lagi juara2 tourney aja.. Bukan tourney resmi yang punya status gimana gitu, dan tentuin siapa yg terbaik di JKT segala. Btw acara ny berjalan lancar, dan orang2 pada puas maen di XGE..(itu yang penting kan?? )

  • 18 Apr 2010, Anak2 Semarang Kumpul lagi.
    Dari catatan di forum ini, ini gathering pertama anak2 Semarang di era T6.


Mei
  • 9 Mei 2010, Tourney Tekken di Gading
    Tourney kedua yg diadain godjie, dibantu dengan alat2 dari Mabes..
    Tapi setelah ini kayaknya banyak organizer yg udah mulai males bikin tourney di JKT. Padahal dari Nov 2009 s/d Mei ini hampir selalu ada 2 tourney, tiap bulan. (Ralat: Mulai Agustus baru sepi)

  • 11 Mei 2010, Indotekken buka cabang di Jepang.
    Tsukin0Usag1 dan temen2 nya berinisiatif untuk kumpulin anak2 Indonesia atau campuran yang demen Tekken di Jepang.

  • 13-16 Mei 2010, Batam nga mau kalah aktif
    Anak2 di Batam juga bikin tourney, biar komunitas nya pada aktif kayak di kota lain.

  • 14-15 Mei 2010, Komunitas Tekken Manado Bangkit
    Setelah sekian lama nga ada kompetisi, akhirnya mereka kebagian tourney lagi.

  • 27 Mei 2010, Kunjungan Garlic ke Batam.
    Garlic ngerasa geer karena disambut bak Nin di Batam.
    Dia berbagi pengalaman, ilmu dengan anak2 Batam sekaligus have fun dengan mereka.

  • 31 Mei 2010, Indotekken Ranking Battle dimulai
    Dan dimulai nya serentak di empat kota. JKT, Bandung, Surabaya, dan Medan.
    Ini sejarah baru buat komunitas tercinta kita, karena ini pertama kalinya kita bisa bikin acara serentak.
    Liputan di Bandung.. Surabaya, Medan. Btw seinget gw ada kota yg Ranbat 1 nya telat..tapi gw lupa yg mana.

Juni
  • 21 Jun 2010, Season 2 nga kalah ramenya
    Ranking Battle S2 berjalan serentak dan jumlah peserta nya nyaris sama banyak nya dengan yang pertama.
    Antusias bener2 tinggi untuk Ranbat di JKT, dan di kota lainnya. Di JKT juara tourney nya hampir sama kayak di Ranbat pertama. Aneh tapi nyata. Liputan di Bandung..Surabaya, Medan.

Juli
  • 11 Jul 2010, pemanasan sebelum WCG
    Tourney 2v2 diadain di Mabes, dan ikutin cukup banyak pemain. Meskipun nga ada hadiah. Yang unik dari tourney ini, ini mungkin pertama kali nya anak cewe Indotekken jadi juara 1. Lee_yo yang berpasangan dengan Jin Cool, berhasil jadi juara 1 di tourney yg pertama. Lee_yo selalu membalikan keadaan(reverse OCV/reverse One Character Victory). Dan bukan 1 cewe aja yang masuk 4 besar, karena V4n1Ll4_999 juga berhasil masuk 4 besar. Keunikan tourney ini nga sampe situ, karena Irfan & Lexuz bisa berpasangan 2x, meskipun milih pasangan ny pake undian. Dan mereka jadi juara 2...lalu jadi juara 1.

  • 14-18 Jul 2010, WCG 2010 Indonesia
    Tourney yang paling rame pendafarannya.. Dari semua tourney di 2010 ini lah tourney yg paling besar dan paling heboh. Babak kualifikasi nya sampe berhari2.. Final di hari Minggu nya juga seru, banget. Cek aja liputan nya..kalo nga percaya.
    (Liputan WCG dari kotakgame)

  • 24 Jul 2010, Street Fighter x Tekken diumumin.
    Di Indonesia juga berasa hype nya. Sebagian orang yang nga suka SF jadi penasaran sama seri Street Fighter. Sebagian takut mereka nga bisa nyambung sama gamenya nanti. Yang nga nyambung sebenernya bisa tungguin Tekken x SF.

  • 25 Jul 2010, Ranbat 3 dan Juara barunya.
    Di JKT Ranbat 3 diadain seminggu sesudah WCG. Tiga juara sebelumnya dilarang ikut biar ada juara2 baru. Sayang yang dateng lebih sedikit dibanding Ranbat 2.
    Liputan di Bandung.. Surabaya, Medan.

  • 31 Jul 2010, Mid Year BR Tournament.
    Tourney Tekken yang diadain Kotakgame, bertempat di fX. Lexuzzz kembali jadi juara 1. Sedangkan Kazama-Albert yg tambah naik performa ny, jadi juara 3.




Agustus
  • 8 Agu 2010, Cerita dari Osaka.
    Mr Bibir, pemaen Julia veteran yang pergi ke Osaka, Jepang akhirnya ngepost lagi & ada kontak dengan Indotekken setelah sekian lama. Dia juga cerita pengalaman di beberapa arcade di Osaka.

  • 22 Agu 2010, Surabaya mulai duluan Ranbat 4
    Surabaya di tgl 25, sedangkan 2 kota lainnya JKT & Bandung baru tgl 29.
    Medan nga ikutan karena tempat nya tutup selama bulan puasa. Liputan di Jakarta, dan Bandung.

  • 24 Agu 2010, Dimulai nya Indotekken Highlights Reel.
    Garlic membuat gebrakan baru di Indotekken dengan menginterview pemain2 yang kita kenal selama ini. Tujuannya agar kita tau sedikit latar belakang, motivasi mereka bermain, dan sejarah mereka. (Link alternatif untuk Highlights Reel).

September
  • 18 Sep 2010, TTT2 Diumumin.
    Dan semua orang pada semangat, termasuk di Indonesia.

  • 21 Sep 2010, Ranbat 5 dimulai dari Medan.
    Antusias yg tinggi & penudaan sepanjang Ramadhan, membuat Ranbat ini yang paling rame. Sayang nya di JKT malah jumlah orang yg ikut turun.
    Tapi itu nga berarti tourney nya kalah seru. Di kota lain juga tetep seru Ranbat nya.
    Liputan di JKT, Bandung, Surabaya

  • 29 Sep 2010, Cerita lama diangkat.
    Foto2 dari VFMT diupload, dan disertai juga di album foto itu link ke liputan2 tourney nya. VFMT adalah tourney lama di jaman T4, dan bagian sejarah perkembangan Tekken di Indonesia.

Oktober
  • 31 Okt 2010, Ranbat terakhir di Jakarta
    Karena XtiaN mutusin untuk ngadain Ranbat sampe edisi yg keenam. Antusiasme ny pun lebih baik dari Ranbat sebelumnya, dan hadiahnya pun khusus disiapin untuk Ranbat ini. Event 5v5 nya juga nga kalah keren(cek reportnya). Di Medan juga nga kalah serunya. Ini dia salah 1 moment seru di Medan. Di Surabaya mereka buat jadi 2v2.


November


Desember
  • 11 Des 2010, Gligamesh ketemu dewa2 nya Street Fighter..
    Gilgamesh yang lagi studi di Melbourne bertemu dengan Tokido, Mago, dan Gamerbee. Mereka bertiga dateng jauh2 untuk tourney Shadowloo Showdown 2010. Respon dari anak2 SF juga positif banget.

  • 26 Des 2010, Kado Akhir Tahun Drakula_Tekken.
    Drakula_Tekken memutuskan untuk buat event Tekken di Medan dengan hadiah & budget yang tersisa dari Ranbat 6. Event yang berupa turnamen dengan sistem round robin(liga), ini dijuarai oleh Vast_Harris yang sempat lama menghilang.

Dan itulah kilas balik semua event & kejadian yang menurut gw menarik selama tahun 2010.
Kalau menurut loe kejadian/cerita apa yang menarik? Ada yg nga masuk daftar kilas balik ini?







Untuk liat video2 yang direkam sepanjang tahun 2010..cek aja:
http://www.youtube.com/user/andymrb
http://www.youtube.com/user/xtiancool
http://www.youtube.com/user/garlicxtc
http://www.youtube.com/user/Harryhaw
http://www.youtube.com/user/draculatekken
http://www.youtube.com/user/cankahikaru
http://www.youtube.com/user/HallelujahNightroad
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2011, 02:50 PM   #2
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Thread-nya mantap Liz, pas banget untuk awal tahun sekaligus mengenang dan menghayati Battle2 di tahun 2010.

Ditunggu lanjutannya Bro...
dyalf is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2011, 07:33 PM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Baru aja selesai gw selesain nih kilas baliknya.

Ada kejadian yang lupa gw masukin daftar kilas balik ini?
Kejadian apa yang paling menarik menurut kalian?




Quote:
Originally Posted by dyalf View Post
Thread-nya mantap Liz, pas banget untuk awal tahun sekaligus mengenang dan menghayati Battle2 di tahun 2010.

Ditunggu lanjutannya Bro...
Thank you..
Sekarang kilas balik nya udah komplit.

Gw udah berusaha sebisanya buat masukin event/kejadian dari berbagai kota ke daftar nya. Mudah2 kalian pada puas deh baca kilas balik ini.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2011, 07:56 PM   #4
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Gathering Perpisahan di XGE blom dimasukin liz..


huahaha..
Asikkk Shadowloo Showdown dimasukin..
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2011, 08:38 PM   #5
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

seperti biasa liz, good job :D
nostalgia inget" semua hal tentang tekken di 2010 kemaren :D
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2011, 01:12 AM   #6
kocijan_ghioane
Be Back in Tekken 7
 
kocijan_ghioane's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jelambar
Posts: 2,191
Rep Power: 12 kocijan_ghioane is on a distinguished road
Default

mantafff... jgn2 loe punya diarynya liz...
kocijan_ghioane is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2011, 09:01 AM   #7
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

wow.. keren lizz.. kerenn!!!
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2011, 07:20 PM   #8
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Wow, semua hal yg terjadi di 2010 di rekap toh ama bung Liz

Mantap bos
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2011, 04:45 PM   #9
rohcel
1st Dan
 
rohcel's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Batam, sementara lagi di Laos
Posts: 229
Rep Power: 8 rohcel is on a distinguished road
Default

Wwwaaahhh... Ada batam, jadi terharu hiks... Thanks ya.
rohcel is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2011, 05:05 PM   #10
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

HOLLYYY !!!!

Lizanias ...

Harusnya ditetapkan Sebagai KONSISTEN MOD OF THE YEAR !!!!
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:45 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken