Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Juggles atau Combos?
Juggles 8 72.73%
Combo 3 27.27%
Voters: 11. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-01-2011, 09:48 AM   #1
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default Combo or Juggle?

Hey guys...

Gw mw tanya sm loe pada nih...

Karena byk yg nanya :
"combo nya si alisa tuh kek gimana sih?"
Ato "combonya si character B tuh gimana yah?"

Pertama2 denger gw rada bingung sedikit..
Setau gw kalo combo itu dilakukan di darat dengan nge link2 jurus..

Contoh :
1. Jurus2 NC (ff4,3 nya lars) or Natural Combo
2. Combo2 di game fighting 2D

Jadi menurut loe, di tekken...
Yg bener COMBO ato JUGGLES??
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 10:19 AM   #2
acay-DarK.
4th Kyu
 
acay-DarK.'s Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bogor
Posts: 135
Rep Power: 8 acay-DarK. is on a distinguished road
Default

kalo menurut gue sih tergantung yang nanya nya. kalo yang nanya orang awam pasti mau combo darat ato combo udara (juggle) mereka tetep nyebut itu combo. karena juggle di otak mereka yaaaaaa juggle maen bolaa -______-

kalo yang nanya udah lumayan lama maen game figthing pasti mreka bisa bedain apa itu COMBO dan apa itu JUGGLE

jadi jawaban gue, JUGGLE.
acay-DarK. is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 10:21 AM   #3
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Menurut gua, combo itu serangan yang connect dan musuh ga bisa ngapa2in. Intinya, begitu kena, lawan hanya bisa pasrah. Jadi kesimpulan gua, combo = juggle or natural combo. 10 hit combo is not combo at all.
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 02:05 PM   #4
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Klo menrut gw juggle itu bagian dari combo (serangan kombinasi):

Bedanya klo juggle ditentukan oleh opening move (launcher, Sweep, Stunt, Counter), and timing moves berikutnya, klo sukses semua serangan masuk but damagenya nggak sebanyak serangan aslinya n Juggle nggak bisa di parry or reversal.

Klo combo kayak 10-hit combo suksesnya sebuah serangan tergantung jumlah variasi combo (Law n King) n teknik untuk menghentikan combo di tengah2 untuk mengecoh lawan, gagalnya sebuah serangan ditentukan oleh kemampuan lawan untuk memblock variasi combo n klo sukses damagenya sesuai damage movenya n kelemehannya combo bisa di parry or reversal.

Klo natural combo kayak ff 4,3 Lars, d/b 4,4 Law itu tergantung first hit, klo first hit kena, maka sisanya kena semua.

Sekian pendapat saya.
dyalf is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 07:43 PM   #5
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

kalo menurut gw itu definitely JUGGLE..

combo tuh yah bener kata bro michael menurutku..
seting move yang ga bisa diputus..

James Chen :

(sebelah kanan)

James Chen sendiri sering bilang..
"DROP THE COMBO" di SSF4

dan kejadian nya adalah bener2 move link nya putus..
ato bisa dibilang ketika move itu di block sama lawan saat kombo dilakukan

so menurut gw :
COMBO = rentetan move yg ga bisa di blok selama dia nyambung
JUGGLE = rentetan move yg dilakukan di udara dan ga bisa di blok juga

Bagaimana dengan yg lain??
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 07:55 PM   #6
acay-DarK.
4th Kyu
 
acay-DarK.'s Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bogor
Posts: 135
Rep Power: 8 acay-DarK. is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Gilgamesh555 View Post
kalo menurut gw itu definitely JUGGLE..

combo tuh yah bener kata bro michael menurutku..
seting move yang ga bisa diputus..

James Chen :

(sebelah kanan)

James Chen sendiri sering bilang..
"DROP THE COMBO" di SSF4

dan kejadian nya adalah bener2 move link nya putus..
ato bisa dibilang ketika move itu di block sama lawan saat kombo dilakukan

so menurut gw :
COMBO = rentetan move yg ga bisa di blok selama dia nyambung
JUGGLE = rentetan move yg dilakukan di udara dan ga bisa di blok juga

Bagaimana dengan yg lain??
SETUJU BANGET SAMA OM GILGAMESHH !!!!! kasih ijo2 ah
acay-DarK. is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 08:49 PM   #7
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by acay-DarK. View Post
SETUJU BANGET SAMA OM GILGAMESHH !!!!! kasih ijo2 ah
duh jgn bilang om dong bro..
kesannya uda tua..


ayo bagaimana dgn yg lain..
gimana nih pendapat dari sesepuh2..

Liz, Kang Eru, Aho, Bro Victor??
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2011, 09:34 PM   #8
Zaim
Mentor
 
Zaim's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Medan
Posts: 460
Rep Power: 9 Zaim is on a distinguished road
Default

serangan paket

gw masi rada bingung, tp kalo definisinya begini :
Quote:
Originally Posted by Gilgamesh555 View Post
Setau gw kalo combo itu dilakukan di darat dengan nge link2 jurus..
kalo "Air Combo" gimana dong

tp gw lebih milih Juggle, soalnya membedakan Tekken dengan beberapa game fighting lainnya
Zaim is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 12:14 AM   #9
alisa kawaii
Brawler
 
alisa kawaii's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Batam
Posts: 1,043
Rep Power: 9 alisa kawaii is on a distinguished road
Default

Aduh, susah jawab nya, tipe colek2 maen nya ga ngerti combo 1, pahe 2 ato juggle 3 dahh...

Yg pasti kata2 combo berasal dari:
- kumpulan hit2 yg di jadikan menjadi 1 paket.

Seperti misalnya KFC ( lho koq ke sini sih sample nya ?? )
- combo 1 = 2 ayam + nasi + soft drink.

Sama aja dengan combo tekken kan ??
- combo 1 = launcher + bounch + ender

Juggle itu hanya istilah yg kerap terjadi dalam tekken aja..
ada kata2 ini ??
- Juggle SF4 ??
- Juggle Smackdown ??
- Juggle Mortal combat ??

Gitu aja sih menurut mengamatan gw..
Sori pake istilah nya ikut2 ke KFC, lagi laper berat gw malem ini and ngidam paha ayam pake cabe super pedes...

alisa kawaii is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 10:42 AM   #10
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Zaim View Post
serangan paket

gw masi rada bingung, tp kalo definisinya begini :

kalo "Air Combo" gimana dong

tp gw lebih milih Juggle, soalnya membedakan Tekken dengan beberapa game fighting lainnya
menurut gw kalo game fighting 3d itu disebut juggle im..
kalo air combo lu liat ini deh..
http://www.youtube.com/watch?v=wvUOVHmR5ks

Air combo tuh biasa ada di game fighting 2d yang Air game based.. (MvC)
kalo SF dan KOF gitu2 masih Land Based game..
(CMIIW)

Quote:
Originally Posted by alisa kawaii View Post
Aduh, susah jawab nya, tipe colek2 maen nya ga ngerti combo 1, pahe 2 ato juggle 3 dahh...

Yg pasti kata2 combo berasal dari:
- kumpulan hit2 yg di jadikan menjadi 1 paket.

Seperti misalnya KFC ( lho koq ke sini sih sample nya ?? )
- combo 1 = 2 ayam + nasi + soft drink.

Sama aja dengan combo tekken kan ??
- combo 1 = launcher + bounch + ender

Juggle itu hanya istilah yg kerap terjadi dalam tekken aja..
ada kata2 ini ??
- Juggle SF4 ??
- Juggle Smackdown ??
- Juggle Mortal combat ??

Gitu aja sih menurut mengamatan gw..
Sori pake istilah nya ikut2 ke KFC, lagi laper berat gw malem ini and ngidam paha ayam pake cabe super pedes...

Enggak dong bro..
Klo juggle menurut gw itu buat game2 fighting 3d.

Co : VF series, DOA series, Tekken series..
itu smua pake juggles..

karena yg ada musuh lu diterbangin dan kek juggle bola di udara gitu..
kalo combo itu kan semacem linking move gitu
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:21 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken