Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Setuju ada komunitas Game Fighting se Indo?
Setuju 19 100.00%
Tidak 0 0%
Voters: 19. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2011, 10:13 PM   #1
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default Indonesian Fighting Game Community

Guys,
Gw cuman kepikiran di kepala gw..

Gw ngeliat yah Indotekken ini tuh uda berkembang pesat,
meskipun bukan gw yg saksikan sendiri karena gw pun masih termasuk baru di forum ini..

Cuman berdasarkan cerita2 dari Lizanias.
Forum ini cukup berkembang pesat.
Mungkin kalo dikembangkan lagi, kita bisa ada komunitas yg ga cuman terbatas di Tekken, bahkan bisa bareng2 kompakan dengan game fighting lainnya..

Soalnya gw liat kalo turnamen game fighting tuh kayaknya kurang "greget"
kalau cuman 1 game yg ditandingkan.

Jadi, Gw cuma mau tanya sama lu pada nih,

Apakah lu semua setuju ga, kita buat semacem forum lagi atau komunitas yg menggabungkan semua fighting game di INDO?

Contoh game nya :
Tekken, SF, VF, BB, dan KOF

"Maap kalo terlalu banyak ngarep,, kalo thread ga berkenan, mod apus aja"
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2011, 10:31 PM   #2
Soul_Chamber@tekken
Beginner
 
Soul_Chamber@tekken's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Depok
Posts: 18
Rep Power: 0 Soul_Chamber@tekken is on a distinguished road
Default

gw setuju aja bro,..

gw juga penggemar game fighting salah satunya,Tekken game fight terbesar saat ini klo SF dan yg lainnya kita join ga masalah...indotekken juga mengulas game2 diatas kayaknya,

btw lo tinggal dmn bro

klo rating gw tetep pada tekken coz respon dan gerakannya cukup variatif dan real battle, karena itu bukan ga mungkin tekken go int'l...let's the battle begin...

Last edited by Soul_Chamber@tekken : 30-01-2011 at 10:34 PM. Reason: ...
Soul_Chamber@tekken is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2011, 10:46 PM   #3
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Soul_Chamber@tekken View Post
gw setuju aja bro,..

gw juga penggemar game fighting salah satunya,Tekken game fight terbesar saat ini klo SF dan yg lainnya kita join ga masalah...indotekken juga mengulas game2 diatas kayaknya,

btw lo tinggal dmn bro

klo rating gw tetep pada tekken coz respon dan gerakannya cukup variatif dan real battle, karena itu bukan ga mungkin tekken go int'l...let's the battle begin...
iya bro, ane kepikiran juga..

kaya bro garlic bisa interview pemain2 kelas dunia..
itu aja uda merupakan hal yg bisa dibanggakan di Indotekken..

coba bayangin kalo kita NGUNDANG pemain2 dunia ke INDONESIA..
kan ga cuman sekedar butuh uang, melainkan komunitas yg lebih besar dan kuat dong, kalo enggak, pemain nya mana mau atuh, ga ad yg sponsorin n peminatnya ga seberapa..

Bayangin Poongko mw di undang ke indonesia, sedangkan pemain KOF nya ga begitu banyak.. (CMIIW + No Offense)
Nah coba bayangin kalo itu atas nama "Indonesian Fighting Games Community"
bakalan lebih meriah bukan??

Bdw gw orang indo, cuman gw study di Melbourne aja..
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2011, 11:35 PM   #4
Soul_Chamber@tekken
Beginner
 
Soul_Chamber@tekken's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Depok
Posts: 18
Rep Power: 0 Soul_Chamber@tekken is on a distinguished road
Default

ide bagus bro, tapi gw rasa di luar sana skill mereka jauh lebih baik dari kita,so pasti kita juga harus lebih baik dari mereka dong,(harus bgt dah!!)

di indotekken mungkin orang sono juga udah gerah dengernya kali ya,kita para gamers indonesia khususnya fighting yg punya banyak variasi dan inovasi bro,untuk SF dan KOF mungkin kita bisa cari dulu seberapa banyak gamer tersebut,jadi saat kebentuknya communitas indo fighting tersebut saat ada yg ngelirik, kita harus siap,jangan ampe kena HADOUKENnya....!!!! orang luar aja cuy,malu kite ntar..

gw support lo bro,apapun bentuknya ampe akhir hayat gw dah (lebay) for fighting one for all,all for one,

kpn balik ke melbourne,mungkin kita bihas bincang2 nih cuy..gw juga punya tehnik SF dan KOF kita juga bisa share sama Indotekken,mereka juga udah punya mental fighter yg excelent,

jadi tunggu apalagi,..get ready for the next battle...
Soul_Chamber@tekken is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 12:10 AM   #5
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Hmm.. Masih akhir february bro..

Owhh ayo gw butuh masukan main SF!!
Mungkin bisa dateng ke XGE sabtu ini bro..

FYI, community SF uda mantaps juga bro..
Ada IndoSf!!
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 12:10 AM   #6
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Maap dopost
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 12:16 AM   #7
Soul_Chamber@tekken
Beginner
 
Soul_Chamber@tekken's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Depok
Posts: 18
Rep Power: 0 Soul_Chamber@tekken is on a distinguished road
Default

boleh2,gw juga mau share ama lo bro,sapa tau lo lebih so good tehniknya,who knows..

enaknya saat lo udah balik ke indo aja bro,biar bisa lebih fokus n konsentrasi,..

biasanya pke char apa di SFs cuy,gw pke KEN AROK.,
Soul_Chamber@tekken is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 12:24 PM   #8
Capo_Disco
9th Kyu
 
Capo_Disco's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Depok,Jawa Barat
Posts: 35
Rep Power: 0 Capo_Disco is on a distinguished road
Default

Kalau gw nga setuju dibikin 1 forum khusus..
Karena selama ini komunitas nya di Indo udah jalan sendiri2.
Contohnya komunitas Tekken, SF, GG(BB), dan SC.
Yang laen kayak VF, atau KOF itu nga keliatan di internet. Jadi gw nga tau, yg gw tau anak KOF seneng ngumpul di arcade.



Untuk forum yang kumpulin jadi satu juga udah ada kayak VGI.
Bahkan Indotekken nampung SF, dan VF juga sebenernya.

Jadi menurut gw mendingan hubungan sesama komunitas yang dipererat & dijaga. Meskipun mereka jalan sendiri2, dan 'tinggal' di forum yang beda2.

Tekken di Indo aja rame yg ngepost di sini, dan ada cukup banyak juga yg di kaskus.. Tapi selama kita punya hubungan baek, ya nga apa2 kan kita ngepost di forum yg beda??


Menurut gw yang penting tiap komunitas punya orang2 yang bersemangat dalam ngedukung komunitas nya. Misalnya ada yg bikin tourney, ada juga yg nyari berita, ada juga yg rajin ngajarin newbie, dll.

Intinya kalau ada orang2 yg mau rajin kerja sukarela, pasti komunitas nya jadi maju. Kalau komunitas maju, semua ny juga kebagian senang nya. Pada punya temen maen, temen hangout, dapet pacar mungkin, maen ny juga jadi lebih jago, bahkan mungkin aja jadi juara, dan masih banyak lagi deh.
Capo_Disco is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 12:29 PM   #9
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Ikut Nyumbang Juga Deh...

Gw Sich Kurang Setuju Kalo Digabung Semuanya Jadi 1 Khusunya Situs Indotekken.Com Coz Sitenya Juga Udah Menandakan Kalo Ini Forum Tekken

No Offense
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 12:59 PM   #10
ky0shiro
Merauder
 
ky0shiro's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Tanggerang
Posts: 1,105
Rep Power: 10 ky0shiro is on a distinguished road
Default

kalo peminat nya banyak banget, n banyak yg commit mau aktif..

gw bs nyumbang jasa buatin web komunitas portal + forum ny..

tp klo yg aktif ogah2 an, gw jg ogah buatin ny..
ky0shiro is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 11:19 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken