Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25-04-2006, 02:31 AM   #1
Sorrow
7th Kyu
 
Sorrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 60
Rep Power: 12 Sorrow is on a distinguished road
Default E-sports lifestyle

sori baru nongol lagi.

buat moderator(Yossa yah?).Topik yg sebelumnya bisa minta tolong dilock?soalnya gw dah terlanjur posting mau di drop acaranya,tapi taunya malah lanjut.Mksdnya biar fresh gitu,thx bro.

tadinya ini tv program mau kita drop,karna bgt byk hal yg ga bisa disebutin disini.yauda akhirnya masi lanjut ini acara,minggu ini uda masuk episode ke 6.

soal tekken yg ada di episode pertama.Lah emang ada?kok gw kgk tau!!kok bisa begini!!walah2 tar gw tanya2in lagi deh ama anak2!busyethh dah

Minggu ini,kita bahas soal WE.Mengenai materi yg disajikan di metro tv(3 episode pertama).Jujur itu asli ancur banget,ya karna byk faktor internal,tar diceritain disini juga kgk bagus,ahaha...

Itung2 itu episode 4,kita baru bener.
Mengenai sponsor,ya gt dah....gw jg bingung mo ngmng apa...

Tadinya ini acara bukan punya kita,tp berhubung satu hal dgn yg lainnya(yang parah,ahaha...),yaudah gitu aja d.

Nah,minggu depan nih.
Oi oi,minggu depan nih,bisa ga gw minta tolong anak2 tekken buat kumpul di suatu tempat?Untuk diinterview,sekalian kita BAHAS ABIS itu tekken.Mau dari T3-T5 juga kgk papa,mau tunjukin COMBO lu org yg gila-gila juga kgk papa.Pokoknya episode 7 minggu depan,bahas tekken.30 MENIT BAHAS TEKKEN.FULL 1 EPISODE!!

Mulai dari gamenya,apa itu just frame,combo,shoulder button,tips and trik,sampe lu org sering sparing/nongkrong dmn.Semua ayo kita bahas.

Masalahnya kumpul dmn?
ada ga,1 dari kalian yg tmptnya bisa dipinjem buat syuting,ga usah gede2,yg penting bisa muat org byk(nah loh kok ga usa gede2?!).

Ga usah yg juara juga gpp,kalian yg uda getol bgt ama tekken,silahkan datang.

So?mau ga kalian diliput?ini kesempatan bagus loh buat ngangkat komunitas kalian.

tolong tentuin mau kumpul dmn,plz?hari kamis gw cek ini forum lagi.Tolong kalo ada apa2 silahkan post disini.En gw pasti hubungin kalian.

Cantumin juga no hp kalian beserta nama,biar gw gampang kontaknya satu2.

Kalo ga ketemu tmpt kumpul dmn,tar kita pikirin bareng2.Kalo bisa kita ketemuan dulu semua,nanti gw jelasin mau ngapain aja en apa aja yg diperlukan.

Mohon kerjasamanya yah.
Thx

C u around baby!
EVERYBODY IS INVITED!!!
yosa gw uda kgk kul lagi.

Last edited by Sorrow : 25-04-2006 at 02:33 AM.
Sorrow is offline   Reply With Quote
Old 25-04-2006, 09:00 AM   #2
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

LoL Yossa moderator...iya bgt tuh ^^

Ini acara mo kapan? anak2 tanggal 30 April pada mo ngumpul di STC Senayan (bakal rame bgt)..mendingan waktu itu aja deh...

Pongo 081511005727
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 25-04-2006, 10:08 AM   #3
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Hmmmm ...

kalau udah mau di Drop dan udah terlanjur posting ya udah deh ...


Ok OK .. nanti gua suruh anak buah gua si KULA atau Senggol Bacok untuk LOCK THIS Topic .... gua sih kagak sempet sekarang karena gua mau pergi kuliah .. ok deh biar mereka aja yang gua suruh :lick: :lick: :lick:
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 25-04-2006, 10:23 AM   #4
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Tapi di STC kan maen Tekken 5.0 ..... Tapi kalo di TA musti pake ijin2an lagi ye, ga boleh nge-shoot di dalem 21.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 25-04-2006, 10:52 AM   #5
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

kalo 21 TA kyknya masih ada hope deh...
si daon soalnya kan suka ngerekam maen balap2an sama tembak2an...
coba minta bantuan dy. D;
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 25-04-2006, 12:24 PM   #6
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 12 DFA is on a distinguished road
Default

Wah, 1 episode full tekken ya ????
Ayo dirancang yg bagus dong, biar orang Indo pada tahu kalo bukan cuma WE yg ngetop.
Wah jd pengen ngerekam acaranya nih...
Hmm pinjem handycam siapa ya ????
DFA is offline   Reply With Quote
Old 26-04-2006, 03:13 AM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default ide2 buat yg mau di interview

Hmm, kalau masalah tempat...loe pada deh yg mutusin...kalau tempatnya kejauhan, gw paling nga ikut..

anyway, yg mau nongol di TV...siapin dulu apa yg mau disampein pas diwawancarain segala...
nih gw kasih ide2 aja...loe pada yg ngelanjutin(yah itu kalau loe mau :D)..


versi 0.2: MAJOR UPDATE, banyak yg gw fix + tambahin(kalau mau ralat segala, pls post di thread ini)
versi 0.1 : baru mulai buat, masih kosong di bagian sejarah
==========================
1. Apa itu Tekken
==========================

Tekken adalah game fighting 3-D buatan Namco, yg sudah terkenal dari pertengahan 90an hingga sekarang ini.
Game ini pertama kali dikeluarkan untuk arcade tahun 1994, dan selama ini, game dan sequel2 nya sudah pernah dimasukkan di console yg berbeda-beda seperti Playstation, Playstation 2, Game Boy Advance, dll

Di dalam game ini setiap pemain, memilih karakter nya untuk berduel langsung dengan karakter, yg dipilih oleh pemain lain. Dan duelnya itu 'hand-to-hand combat'.
Seperti game fighting lainnya, karakter2 dalam game ini datang dari daerah/negara yg berbeda2 & masing2 dari mereka mempunyai gerakan, characteristic & keunikan tersendiri.

Keunikan Tekken adalah, setiap tombol behubungan dengan sisi Lengan & dan kaki yg berbeda. Misalnya, tombol 1 = tangan kiri, tombol 2= tangan kanan, tombol 3 = kaki kiri, dan tombol 4 = kaki kanan. Pada umumnya di game fighting lainnya, para gamer,diminta untuk memasukkan command2 yg rumit, dan mereka harus memasukkannya dengan cepat & akurat. Namun di game ini, pemain diminta untuk lebih fokus ke strategi, dan kapan anda harus menyerang / bertahan.

-->buat yg mau bikin naskah acaranya(sorry gw nga tau namanya).....for more info check:

- Tekken Zaibatsu: http://www.tekkenzaibatsu.com
- Tekkenpedia: http://www.tekkenpedia.com/wiki/Main_Page
- Tekken @ Wikipedia : http://en.wikipedia.org/wiki/Tekken

==========================
2. Sejarah Tekken
==========================
(butuh bantuan dari veteran T1 - T3, HELP!! )
(yg penting sejarah yg behubungan dengan gamernya + kompetisinya)
(kayak Pemain T2 nga suka, rus complain mengenai system tech roll, waktu T3 baru keluar)

Lalu pada pertengahan tahun 1999, Namco mengeluarkan seri Tekken terbaru(untuk arcade), Yaitu Tekken Tag Tournament.
Didalam game ini pemain bisa memakai kembali semua karakter-karakter favorit mereka, yg sempat hilang di Tekken3. Digame ini, pemain juga bisa langsung memasang 2 character favorit dalam satu team, dan mereka boleh saling tag(ganti2 an) kapan saja. Selain system tagging, ada juga hal-hal baru yg diperkenalkan diseri ini, seperi Netsu, dan universal low parry, dll(mungkin kalimat ini nga newbie friendly). Komunitas Tekken di Internet, pada saat itu baru mulai berkembang. Dan akhirnya dari saat itu, orang mulai bisa saling berbagi ilmu dan strategi, dari mana saja.


Di awal tahun 2000, Namco mengeluarkan versi PS2nya. Namun sayang, mungkin karena harga PS2 yang masih mahal waktu itu di Indonesia, game ini menjadi tidak begitu populer diantara kalangan gamer Indonesia. Dan jarang sekali, ada pihak yg berani untuk menyelenggarakan tournament untuk game ini(kalau nga salah... sampe nga ada sama sekali, tolong konfirmasi/ralat gitu please).


Di pertengahan tahun 2001, Tekken 4 dikeluarkan untuk aracade. Selain beberapa character baru, game ini juga memberikan banyak hal-hal baru, yg belum pernah ada didalam game Tekken sebelumnya. Seperti walls, wall push, sidewalk, slopes(permukaan yg nga merata), object penghalang(kayak tiang sama mobil segala), dll. Banyak sekali pemain TTT yg tidak senang akan perubahan2 ini, terutama sewaktu mereka mengetahui bahwa gerakan2, dan juggle2 dari character favorit sudah banyak yg berubah. Akhirnya perlahan-lahan, komunitas pemain Tekken, terbagi menjadi 2 group, yaitu pemain TTT & pemain T4. Karena banyak pemain TTT, yg memutuskan untuk tetap main TTT, sampe sequel Tekken yg berikutnya keluar.


Lalu di tahun 2002, Namco mengeluarkan versi console dari T4 untuk PS2. Gamer Indonesia akhirnya baru bisa menikmati T4. Dan karena harga PS2 di Indo sudah mulai menurun, banyak orang mulai membeli PS2, dan popularitas Tekken pun kembali naik di Indonesia. Gamer Indonesia kini sudah mulai main Tekken 4, dan akhirnya pada Oktober 2002 , kompetisi untuk Tekken kembali diadakan(kalau nga salah ini VFMT 1). Kompetisi antara gamer Tekken, kembali hidup di Indonesia, dan komunitas Tekken di Indonesia mulai berkembang. Kompetisi2 untuk T4 sempat diadakan hingga awal 2003(VFMT 3 pas bulan Feb 03, kalau nga salah), dan berhenti selama 1 tahun(kalau nga salah VGI lama vaccum). Dan kompetisi2 Tekken, kembali hidup lagi di awal tahun 2004, dan terus hidup hingga saat ini. (konfirmasi/ralat pls.)


Jadi popularitas T4 di Indonesia, dibandingkan dengan popularitasnya yg diluar negeri. T4 di Indonesia jauh lebih populer, karena hampir tidak ada pemain yg mau kembali ke TTT. ( , btw, konfirmasi/ralat pls). Jadi, diluar negeri, banyak sekali pihak yg masih menyelenggarakan turnamen untuk game TTT bersamaan dengan T4, hingga beberapa tahun kemudian.
Sedangkan di Indonesia, panitia hanya mengadakan tournament untuk T4 saja.


Di akhir tahun 2004, Namco akhirnya mengeluarkan Tekken 5. Namco lalu membuang beberapa inovasi2 mereka dari T4, dan membawa Tekken kembali ke akarnya. Mereka kembali membawa balik beberapa character yg sempat hilang di era T4, dan membuat kembali beberapa infinite stages(stage2 yg nga ada tembok). Selain itu, mereka juga memperkenalkan kita dengan hal-hal baru seperti, card system(jadi boleh ganti warna comstume char kita + pasang item2, dan simpan semuanya di kartu), crush system, dan beberapa karakter baru. Banyak gamer yg kembali ke Tekken dan banyak pemain Tekken yg baru datang, setelah T5 keluar.


Diawal tahun 2005, Namco mengeluarkan versi console dari Tekken 5 untuk PS2. Dan untuk pertama kalinya, pemain2 Tekken di Indonesia bisa merasakan Tekken 5. Komunitas Tekken disini lalu semakin berkembang,dan jumlah Tourney yg diadakan pun semakin bertambah. Dan kualitas dari pemain-pemain local Tekken, pun semakin meningkat.

Lalu, di pertengahan 2005 Namco mengeluarkan versi 5.1, yaitu Tekken 5 yg sudah dipatch(kayaknya kata patch nga usah diterjemahin). Tidak terlalu banyak perubahan yg dibuat Namco untuk 5.1, karena mereka hanya fokus dalam memperbaiki gerakan2 yg dianggap oleh banyak pemain, terlalu 'ampuh'(sorry gw nga tau bhs Indonya 'safe' & 'cheap'.. hehehe lol). Dan update ini diberikan, kepada arcade owners secara gratis dalam bentuk DVD(eh mungkin CD, gw lupa)..

Para gamer Tekken lalu, dapat menikmati Tekken 5 DR(Dark Resurrection), di Desember 2005(di Jepang). Yaitu major update dari Tekken 5. Namco memberikan, dua character baru(Lili & Dragunov), membawa balik Armor King, memberikan item2 & warna2 baru untuk setiap character, memberikan banyak sekali musik(BGM) + stage2 baru, dll. Selain itu, setiap character mempunyai gerakan baru, dan gerakan2 mereka sudah diberi patch/ dimodif lagi. Game ini lalu masuk ke arcade2 di Jakarta pada bulan maret 2006.



-->buat yg mau bikin naskah acaranya(sorry gw nga tau namanya).....for more info check:
- Tekken Zaibatsu: http://www.tekkenzaibatsu.com
- Tekkenpedia: http://www.tekkenpedia.com/wiki/Main_Page
- Tekken @ Wikipedia : http://en.wikipedia.org/wiki/Tekken

========================
3. Lomba-Lomba Besar
============================

ada banyak lomba Tekken yg biasa diadain....tapi ada 2 event besar yg setiap tahunnya
ditunggu-tunggu oleh pemain Tekken, yaitu
Turnamen SBO(Super Battle Opera) di Jepang: http://www.tougeki.com/

Turnamen ini disponsori sama Arcadia(majalah untuk game Arcade,terkenal di Jepang)
tahun ini tahun yg ke-empat...ada banyak game fighting yg biasanya dipertandingkan dalam event ini...
contohnya, tahun ini...Tekken 5 DR, Guilty Gear XX Slash, Neo Geo Battle Colliseum, King Of Fighters XI
Virtua Fighter: Final Tuned, dll
(****PLEASE CHECK SITUSNYA UNTUK tau pasti game apa aja yg dipertandingkan,
gw soalnya NGA bisa bhs Jepang****)


dan Turnamen Evolution: http://www.evo2k.com/
di Amrik......err, gw inget banyak mengenai tourney ini..pokoknya turnamen ini, salah turnamen yg paling besar untuk game Tekken di Amrik...turnamen ini juga sering mengundang pemain Tekken terkenal, dari negara lain...

dan yg pernah menghadiri event ini ditahun-tahun sebelumnya adalah Jang Suwon(Korea Selatan), Ryan Hart(Inggris), MadDogJin(Korea Selatan), Kenbou(Jepang), Mishimaster(Jepang), Yuu(Jepang), dll.
turnamen ini juga diadakan satu tahun sekali..

biasanya game fighting yg dipertandingkan.....Tekken, Capcom VS SNK 2, Marvel VS Capcom 2, Guilty GearXX , Street Fighter 3rd Strike, Super Street Fighter 2 Turbo


-->buat yg mau bikin naskah acaranya(sorry gw nga tau namanya).....for more info check:
- Turnamen SBO(Super Battle Opera) di Jepang: http://www.tougeki.com/
- Turnamen Evolution di USA: http://www.evo2k.com/ atau http://www.evo2k.com/2005/

========================
4. Perarturan Standard untuk tourney
=============================
1. Ronde 3
2. Life bar = 100%
3. single elimination(sistem gugur yg sering dipake di Indo), atau double elimination(nga pernah dipake di Indo)
4. masalah, pake best of 3 atau best of 5 segala...itu tergantung maunya panitia tournament...
5. character bebas
6. waktu = 60 detik....di tournament di Indo, kadang2 diset jadi 99 detik..kadang2 pake waktu tak terbatas...
7. (kayak nya ini cuma di Indo)tidak boleh menekan tombol start..nanti sanksi 1 ronde....


====================================
5. Tips2 dalam bermain Tekken
====================================

kayaknya loe pada kasih tips yg newbie friendly aja....contoh:

1) pilih karakter yg loe suka & cocok sama loe...dan pelajarin dia bener2.

2) pelajarin semua move2 yg ada dalam command list character loe...
kalau bisa, cari sekalian move list yg ada diinternet, karena lebih lengkap dan jelas.

3) cari tau tentang gerakan2 apa saja, yg bagus untuk dipakai setiap kali loe bermain.

4) cari tau juggle apa saja yg bagus buat character loe

5) siap2 belajar notasi & kosa kata Tekken, kalau loe mau baca2 FAQ atau kalau mau membahas tentang Tekken secara serius di Internet.

6) pelajarin juga, trik2 untuk defense seperti: side step, tech roll, throw escape, universal low parry, parry/reversals(tergantung char loe), dll.

7) jangan pernah berhenti berlatih, dan terus lah mencari ilmu...(ya ampun kendengarannya norak juga nih.. hehe lol)

Last edited by Lizanias : 27-04-2006 at 08:51 PM. Reason: ver 0.2: major update
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 26-04-2006, 03:53 AM   #8
Sorrow
7th Kyu
 
Sorrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 60
Rep Power: 12 Sorrow is on a distinguished road
Default

mksdnya bukan ini topik yg dilock,yg SATUNYA lagi.

ini gw lagi kerjain artikel buat tekken.

Tgl 30 yah,di stc,pada jam brp?

ini acara lanjut sampe episode 13
Sorrow is offline   Reply With Quote
Old 26-04-2006, 04:00 AM   #9
Sorrow
7th Kyu
 
Sorrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 60
Rep Power: 12 Sorrow is on a distinguished road
Default

tanya donk,ada yg tau dmn bisa dpt story line dr tekken1-t5DR.

gw lagi buat crita pake bahasa gw nih,ntar diedit lagi ama org sana.

Last edited by Sorrow : 26-04-2006 at 04:13 AM.
Sorrow is offline   Reply With Quote
Old 26-04-2006, 05:12 AM   #10
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

di tekken zaibatsu kan ada....
cuma yg baru bener2 ada storynya dr tekken 3 sih...
LuCieD is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Electronic Sports World cup - Indonesian Preliminary Jack Clone Tournament Info 28 14-05-2006 09:48 PM


All times are GMT +7. The time now is 03:13 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken