Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: yang suka arcade & console
Arcade 10 66.67%
Console 5 33.33%
Voters: 15. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-02-2011, 03:15 PM   #1
Soul_Chamber@tekken
Beginner
 
Soul_Chamber@tekken's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Depok
Posts: 18
Rep Power: 0 Soul_Chamber@tekken is on a distinguished road
Default Arcade VS Console

Fight!!!

Guys, gw lg perhatikan klo fighting itu lebih enak pakai mesin apa ya?menurut kalian apa?

Arcade or console?

mungkin ada yg suka console and ada juga yg suka arcade,tapi mungin ada plus minusnya juga yah? ...

klo gw pribadi lebih ke console dari jaman nintendo sampai sekarang khususnya fighting,coz lebih variatif n lebih greget aja gitu,tapi klo pendapat kalian mungkn ada yg lebih specialistt ke arcade,kenapa ya?...
gmn guys?apa pendapat kalian mengenai arcade n console untuk game fighting?

thanks untuk commentnya,semoga bisa bermanfaat tuk kita smua agar bisa kuasain dua2nya...
Soul_Chamber@tekken is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 06:03 PM   #2
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Kl arcadenya free play ya jelas arcade la... Cuma arcade mahal kl main (apalagi kl kalah trus).
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 06:13 PM   #3
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

jelas console!!

di arcade bikin kantong bolong..
di console juga gratis kan, bisa main sampe malem juga gpp

di arcade bisa buat banyak alibi,
stik nya rusak lah, atau apa gitu..
klo console bisa pake stik masing2, mw joystik di kanan terus tombol di kaki juga suka2 elu..

di arcade banyakan WIN ORIENTED..
yg ujung2nya bisa jadi konflik..
sedangkan di console mah kita spar2 aja, malah sampe ngakak guling2..

di arcade orang yg sudah merasa jago, sering nge fur2 orang..
klo dia menang -> uda gw fur masih kalah
klo dia kalah -> wajarlah, gw nge fur
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 08:29 PM   #4
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Gw lebih suka di Arcade, terutama Tekken ada DM2 buat naik or turun tangga, jadi bisa seneng2 naik tangga, or muntah2 turun tangga
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 08:40 PM   #5
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

klo dilihat dari segi scene .... dua-duanya sama-sama seru kok

Console :
-dompet kaga bolong
-bisa haha hihi

Arcade :
-lebih tegang (soalnya keluar duit per main)
-DM (seperti yg no telp blg)

tapi karena gw maennya lebih bagus di console,,, maka gw pilih console
Kazama-Albert is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 08:44 PM   #6
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Kazama-Albert View Post
klo dilihat dari segi scene .... dua-duanya sama-sama seru kok

Console :
-dompet kaga bolong
-bisa haha hihi

Arcade :
-lebih tegang (soalnya keluar duit per main)
-DM (seperti yg no telp blg)

tapi karena gw maennya lebih bagus di console,,, maka gw pilih console

Wakakakak.. Bikin ID cuman nomer doang
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 08:54 PM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Gw lebih demen di arcade.

Menurut gw ada baik & buruk nya maen di sono.


Baik
  • gampang dapat temen baru, karena itu tempat umum
  • rame banget, karena ruangan nya nampung banyak orang
  • lawan lebih bervariasi, artinya loe nga cuma lawan yg itu2 mulu..terutama kalo arcade nya rame/gamenya masih baru.. dan ini bisa bantu loe jadi pemain yang lebih jago
  • maen harus serius, karena kalah bikin rugi..kita jadi terpacu buat perbaikin permainan kita
  • maen dengan tv yang bagus, gambar jernih, design cabinet juga ergonomis.... ini kalo mesin yg asli.. kalo game ny dimasukin di mesin tua dan pake layar yg butek mah laen rasany.. T_T


Buruk
  • lumayan mahal.. jadi loe harus bisa batasin diri atau jadi jago banget... biar kantong nga kering
  • harus maen dengan controller yang ada. untungnya mesin Tekken 6 di Indo pada pake parts yang bagus.. tapi kembali lagi ke selera orang... ada yang demen pake d-pad(contoh dual shock 2), ada yg demen ny pake stick Korea, ada yg demen ny pake stick Jepang.. jadi nga enak nya, nga semua orang bisa maen dengan controller favorit mereka
  • kalau stick/tombol lagi rusak dan teknisi ny nga benerin, ya udah...nasib.. paling kita cuma bisa tinggalin tuh mesin
  • lebih susah buat maen santai.... susah dapet kesempatan buat nyoba2 taktik baru, juggle baru, ato sejenisnya..
  • loe maen ama orang asing.. jadi ada juga resiko loe ketemu orang yang darah tinggi..terus ngamuk2 waktu kalah.

Quote:
Originally Posted by Gilgamesh555 View Post
di arcade orang yg sudah merasa jago, sering nge fur2 orang..
klo dia menang -> uda gw fur masih kalah
klo dia kalah -> wajarlah, gw nge fur
Gw pernah di posisi kayak gini..
Nga enak emang.. -_-

Quote:
Originally Posted by 7443879 View Post
Gw lebih suka di Arcade, terutama Tekken ada DM2 buat naik or turun tangga, jadi bisa seneng2 naik tangga, or muntah2 turun tangga
DM itu sesuatu yang nga ada di console..
Ada sih di console.. kayak yang pake BP....atau maen online..
Tapi rasanya nga sama..
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 09:11 PM   #8
alisa kawaii
Brawler
 
alisa kawaii's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Batam
Posts: 1,043
Rep Power: 9 alisa kawaii is on a distinguished road
Default

IKut2...
Gw suka arcade, walaupun ada sisi plus minus nya !

Arcade:

Likes:
- Pake kartu ( so pasti karena ada Rank nya donk buat DM )
- Lebih serius maen di arcade ( Kalo kalah = masukin 3.750 lagi deh )
- Banyak yg nonton, bisa unjuk gigi dari segi apapun

Dislikes:
- Banyak mesin mulai rusak ( apalagi teknisi yg ga peduli, huh... )
- Khusus di Indo, Tempat duduk ga enak 1 untuk ber 2 ( ga nyaman, apalagi lawan bau ketek, bau terasi, ato bau2 lainnya dahh... )
- Mahal juga kalo kalah terus

Console:

Likes:
- Murah meriah donk ( Ga pake koin sih.. )
- Maen penuh canda tawa ( kebanyakan ngakak gw maen di console )
- Bisa shortcut setting

Dislikes:
- Maen ga serius ( karena berpikir, kalah = continue gratis )
- Ga rame kaya di arcade ( apalagi maen cuma ber2 sama dia dia doank, ngantuk dah )
- Ga ada yg nonton ( ga bisa unjuk gigi dah... )

MAUNYA SIH...
Console tapi pake kartu aja deh...
alisa kawaii is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 09:32 PM   #9
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Dengan mengesampingkn masalah ekonomi...

Klo menurut gw Console msh lebih enak.... coz jumlah pemain yg bisa kita temuin klo main online itu jauh lebih banyak bahkan sampe ke luar negeri ketimbng main arcade.... jd kita bisa bertandng melawan org berbeda dr negara yang berbeda dan dengan experience yg berbeda... bahkan bisa bkn penasaran sapa yg qt lawan..


Tapi klo yg enak di Arcade itu
dyalf is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2011, 09:37 PM   #10
alisa kawaii
Brawler
 
alisa kawaii's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Batam
Posts: 1,043
Rep Power: 9 alisa kawaii is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by dyalf View Post
Dengan mengesampingkn masalah ekonomi...

Klo menurut gw Console msh lebih enak.... coz jumlah pemain yg bisa kita temuin klo main online itu jauh lebih banyak bahkan sampe ke luar negeri ketimbng main arcade.... jd kita bisa bertandng melawan org berbeda dr negara yang berbeda dan dengan experience yg berbeda... bahkan bisa bkn penasaran sapa yg qt lawan..


Tapi klo yg enak di Arcade itu
Oh iya, COnSole disini Online ato OFFline ???
Kalo Online pun dengan koneksi di negara kita ini ga bakal puassss...
alisa kawaii is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:48 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken