Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2011, 09:57 AM   #1
<<=3ye_Ther@py=>>
Beginner
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 17
Rep Power: 0 <<=3ye_Ther@py=>> is on a distinguished road
Default [REPORT] Independence Day Tekken 6 Tournament

Bisa dibilang ini turnamen benar-benar mendadak. Saya dan Udhien selaku panitia, baru memikirkan akan diadakan turnamen hanya H-3. Turnamen ini sendiri bertujuan untuk menggantikan turnamen yang batal diadakan oleh salah satu event organizer (yang biasa mengadakan lomba Tekken di Surabaya ).


OKEY, tanpa panjang lebar lagi, saya akan mulai report turnamen kemarin.
ARE YOU READY....................
SET..........
GO..........


Turnamen yang semula dijadwalkan mulai pk.15.00, MOLOR,,,,LOR,,,,LOR, sampai dengan pk.16.30. Pada awalnya, turnamen ini dibagi dalam 3 kelas, umum, champion, master. Dengan kuota total 32 peserta dan semua peserta dalam tiga kelas tersebut akan dijadikan satu (digabung), dengan sistem HANDICAP. Tetapi, karena peserta dari kelas umum begitu banyak diluar dugaan panitia, maka sesepuh Tekken Surabaya terpaksa harus mengalah . Akhirnya balik lagi, balik lagi menggunakan sistem dua kelas (umum dan champion).

Lomba diawali dengan kelas umum, dimana masing-masing peserta yang sudah mendaftar, mengambil undian penempatan grup. Inilah pembagian grup peserta umum (warna hijau lolos ke babak berikutnya)

GRUP A
DIMAS H
YUDI (TUNE UP)
ANDI XIAOYU
VICTOR
(PETERNAK KEPIK )

GRUP B
DITTO
DIKA
WAWAN
STEVE


GRUP C
DIMAS P
LICHENG ( )
ONGKY
YUDI BEJO

GRUP D
DIKKY
ANGGA MAMET
ALVIN
PUR


GRUP E
MICHAEL RAWI
BAYU

GALIH

GRUP F
RICO
WASESO
VICKY


GRUP G
SUGIANTO (BOCEL)
ADIT
SOMAT

YURI

GRUP H
RICKY
EDO
GADANG
BOY

Masuk kita ke sistem gugur. Rencana awal mau pakai sistem double elimination. Tapi karena waktu sudah larut malam, pakai sistem single elimination aja deh.

BABAK 16 BESAR
Bayu vs Ricky
Pur vs Bocel
Boy vs Bejo
Waseso vs Liceng
Somat vs Alvin
Victor vs Wawan
Mic Rawi vs Steve
Vicky vs Andi Xiaoyu

Partai pertama dibuka Bayu (..) vs Ricky (Feng). Ricky dengan tangan yang masih terbalut kain (akibat salah posisi, hingga patah tulang) dapat mengobrak-abrik pertahanan Bayu, yang kelihatan agak takut melawan Ricky (berita yang beredar masih simpang siur, apakah Bayu takut dengan Feng Wei atau takut dengan ukuran badan Ricky). Ricky melaju ke babak berikutnya .

Partai kedua Pur (Rav) vs Bocel (Lili). Bisa dibilang inilah partai paling seru di babak 16 besar. Pur dengan Raven-nya mampu mendikte Bocel dengan Lili-nya di awal-awal pertandingan. Namun pada match ke-2, keliatan Bocel bermain lebih sabar dan mampu membalikkan keadaan.Bocel melaju ke babak berikutnya

Partai ketiga Boy (Wang) vs Bejo (Hei). Karena Bejo merupakan tipikal suami yang takut istri, Bejo memutuskan untuk pulang lebih awal, KARENA TAKUT KENA MARAH ISTRI TERSAYANG. Boy melaju ke babak berikutnya

Partai keempat Waseso (Lars) vs Liceng (Wang). Waseso yang merupakan pendatang baru di jagat Tekken Surabaya, mampu memberikan kejutan dengan mengalahkan salah satu favorit juara (menurut pendapat dia sendiri). Waseso benar-benar mendominasi dari awal hingga akhir. Liceng benar-benar dibuat mati angin. Waseso memenangkan pertandingan, namun Liceng masih memiliki ALIBI kalo dia tidak mengetahui cara melawan Lars (KALAH LEBIH BAIK DIAM, JANGAN BANYAK ALASAN) . Waseso melaju ke babak berikutnya

Partai kelima Alvin (Hwo) vs Somat (Bry). Pada partai ini, terlihat jelas perbedaan kualitas yang sangat mencolok. Dapat dibedakan mana yang sering berlatih dan mana yang sering bolos berlatih. Alvin dibuat tak berdaya menghadapi TAUNT dari Somat. Somat melaju ke babak berikutnya

Partai keenam mempertemukan Victor (Miguel) vs Wawan (Wang). Sebenarnya ini merupakan partai yang berimbang. Kedua pemain lama di dunia Tekken. Tapi sayang sekali, impian juara dari VICTOR SUMANTRI harus kandas di tangan Wawan, dikarenakan Victor akhir-akhir ini memiliki hobby baru yaitu BETERNAK KEPIK. Wawan melaju ke babak berikutnya

Partai ke tujuh mempertemukan Rawi (Xiao) vs Steve (Alissa). Lagi-lagi partai WO, karena Rawi harus meninggalkan lomba, ada keperluan mendadak. Steve melaju ke babak berikutnya

Partai terakhir di babak 16 besar mempertemukan dua sahabat lama Vicky (Jin) vs Andy (Xiaoyu). Partai antara dua sahabat ini masih juga menghadirkan hiburan tersendiri. Partai seru ini akhirnya dimenangkan oleh Andy. Andy melaju ke babak berikutnya

BABAK 8 BESAR
Ricky (FENG) vs Bocel (LILI)
Pertarungan seimbang ini berlangsung cukup seru. Tidak ada kemenangan yang diraih dengan mudah. Namun ketenangan dari Bocel yang mengantarkan dia ke babak berikutnya. Bocel melaju ke babak berikutnya

Boy (Wang) vs Waseso (Lars)
Pendekar dari Solo satu ini lumayan juga dapat menembur babak 8 besar. Namun sayang harus terhenti disini dikarenakan dia masih demam panggung, sehingga stick yang dipegang pun menjadi STICK GETAR. Waseso melaju ke babak selanjutnya

Somat (Bry) vs Wawan (Wang)
Lagi-lagi Somat dengan taunt Bryan masih tidak terbendung melawan Wang dari Wawan. Entah hari itu merupakan hari keberuntungan Somat atau mungkin juga dia kemarin dari Ki Joko Bodo meminta jimat keberuntungan, dia dapat mengalahkan Wawan dengan mudah. Somat melaju ke babak berikutnya

Steve (Ali) vs Andy (Xia)
Pada partai ini, benar-benar pengalaman yang berbicara. Andy yang merupakan pemain lama di Tekken, mampu menguasai situasi dan dapat mengalahkan Steve. Andy melaju ke babak berikutnya

BABAK SEMI FINAL
Bocel (Lili) vs Waseso (Lars)
Sama seperti partai sebelumnya, pada partai ini Bocel juga bermain sangat efektif. Launcher yang dia pakai hampir semuanya tepat sasaran. Waseso dibuat tidak berkutik. Bocel melaju ke FINAL

Somat (Bry) vs Andy (Xia)
Somat menunjukkan bahwa dia benar-benar siap lahir-batin untuk menghadapi lomba kali ini. Andy yang sudah memiliki pengalaman bermain lebih lama, dibuat lemah tak berdaya. Salut buat sales satu ini (Ngomong-ngomong, kamu nyales dimana ya?). Somat melaju ke FINAL

PEREBUTAN TEMPAT KE-3
Andy (Xia) vs Waseso (Lars)
Setelah kalah di Semi Final, kelihatannya mental Waseso mulai drop. Lars-nya tidak segarang partai-partai sebelumnya. Akibatnya Waseso harus mengakui keunggulan Andy. Andy JUARA 3

FINAL
Somat (Bry) vs Bocel (Lili)
Final yang bener-bener mendebarkan. Layak disebut sebagai Best Match di kelas umum. Awalnya setiap pemain benar-benar berhati-hati dalam menyerang. Kedua pemain saling bergantian dalam menyerang. Tidak ada yang bisa menang dengan mudah. Akhirnya partai final dimenangkan oleh Somat. SOMAT JUARA 1 . BOCEL JUARA 2


SKIP....SKIP....SKIP....
Lanjut kita pada kelas "PARA PEMAIN TERBUANG" alias kelas CHAMPION (gua janji deh, kalo gua buat lomba lg, gak bakal ada kelas2an) . Karena udah malam (sekitar pk. 22.00), partai eksebisi ini hanya diikuti oleh 8 peserta dengan menggunakan sistem gugur, single elimination.


BABAK 8 BESAR
Oka (Mar) vs Shendy (Pau)
Bener-bener gak sangka, gua bisa menang lawan Shendy. Padahal tiap harinya gua jadi bahan pembantaian "PRIA PANGGILAN" satu ini. Pertandingan berlangsung ketat dan berimbang. Oka melaju ke babak berikutnya

Black (Jul) vs Tommy (Hwo)
Partai klasik. Karena kedua pemain ini berasal dari satu dojo. Jadi mereka sudah saling hafal kebiasaan satu sama lain. Kali ini Black dengan Julianya mampu mengungguli Tommy, walaupun juga dalam pertandingan yang sangat ketat. Black melaju kebabak berikutnya

Udhien (Bob) vs Darmawan (Law)
Partai tidak seimbang. Udhien (karena jadi panitia) maka tidak ada kesempatan main di kelas umum. Jadi dimasukkan ke kelas Champion agar pesertanya pas ( ). Darmawan menang dengan mudah. Darmawan melaju ke babak berikutnya

Somat (Bry) vs Harianto (Bry)
Clone wars. Harianto sengaja memakai karakter Bryan dengan tujuan memberikan contoh pemakaian Bryan yang benar pada juara baru kita. Tapi apa mau dikata, ternyata Harianto yang harus mengakui keunggulan ISOM "KNEE" MAT alias SOMAT. Somat melaju ke babak berikutnya


BABAK SEMI FINAL
Oka (Mar) vs Black (Jul)
Lagi-lagi partai yang MENARIK. Partai yang benar-benar menguras emosi. Pemenang harus ditentukan melalui detik-detik terakhir, dengan life bar yang bersisa satu sentuhan saja. Tapi kali ini gua lebih beruntung. Oka melaju ke FINAL

Darmawan (Law) vs Somat (Bry)
Partai yang benar-benar mencerminkan perbedaan kelas yang sangat mencolok. Somat dibuat tidak berkutik. Darmawan menang mudah. Darmawan melaju ke FINAL


PEREBUTAN TEMPAT KE-3
Black (Jul) vs Somat (Bry)
Julia dahsyat. Anak didiknya tidak diberi kesempatan menang. Benar-benar ajib. Somat tidak berkutik sama sekali. Black JUARA 3


BABAK FINAL
Oka (Mar) vs Darmawan (Law)
SEHARUSNYA
ini merupakan partai yang menarik. MATCH I dalam sistem best of three dimenangkan oleh MARDUK (3 round tanpa balas). Disinilah terjadi "KECURANGAN". Tanpa bertanya terlebih dahulu, Darmawan langsung memutuskan untuk mengganti ARENA tanpa mengganti karakter . Padahal di awal sudah diumumkan boleh mengganti karakter, diikuti pergantian tempat secara random. Tidak boleh hanya mengganti arena saja. Ya udah, ikut saja. Partai final dimenangkan oleh Darmawan (CHEAP FIGHTER).
Darmawan JUARA 1 . Oka JUARA 2

Demikian FR dari saya (eh salah, keseringan nulis di web sebelah ). Mohon maaf kalo ada banyak kekurangan. Tolong bantuan dari SESEPUH INDOTEKKEN.

Thanx
Oka Sidharta
<<=3ye_Ther@py=>> is offline   Reply With Quote
Old 21-08-2011, 10:27 PM   #2
blackmask
8th Kyu
 
blackmask's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: surabaya
Posts: 51
Rep Power: 13 blackmask is on a distinguished road
Default

Kocak banget reportnya
ada yang ternak kepik juga ya.
hehehehe
Lengkap banget reportnya.
Keep the good work bro.
Minggu depan adain lagi ya.
blackmask is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2011, 09:35 AM   #3
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

Weh laporannya manteb pakdee, kapan2 buat lomba lagi
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2011, 10:03 AM   #4
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Turnamennya bagus.Reportnya oke.
Sering-sering bikin turney, biar makin baik pelaksanaannya
Congratz buat yang juara.
Ada foto dan videonya?
garlic is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2011, 11:14 AM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Bagus juga nih report nya.
Kalo kayak gini kan jadi tahu turnamen nya kayak apa..

Thanks udah nulis.


Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Ada foto dan videonya?
Foto udah..
http://www.facebook.com/media/set/?s...3.164314606191

Video nya..
Quote:
Originally Posted by Harry_Haw View Post
semua foto kemarin di FBku udah komplit, besok tinggal upload video2nya.
Quote:
Originally Posted by L4W_M45T4Z View Post
matchnya ada sing koe rekam?
Quote:
Originally Posted by Harry_Haw View Post
iyo, ada beberapa
umum dan champion
1. Perebutan juara 3 umum dan champion
2. Final umum dan champion
3. 1 match pre elim umum (isom vs wawan) dan champion (tommy vs black)

cuman itu aja

Last edited by Lizanias : 22-08-2011 at 11:25 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 22-08-2011, 12:13 PM   #6
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Mantep reportnya!
Moga2 di sby makin sering tourney dan makin aktif

XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2011, 09:29 AM   #7
<<=3ye_Ther@py=>>
Beginner
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 17
Rep Power: 0 <<=3ye_Ther@py=>> is on a distinguished road
Default

Udah gua UPDATE, sampe "KELAS BUANGAN"
<<=3ye_Ther@py=>> is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2011, 10:17 AM   #8
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Wah diupdate reportny...
Ngomong2 di sana kan sering dibagi 2 kelas juara & umum gitu, itu pengaruh nya bagus ato jelek?



Ngomong2 ini video nya:
Quote:
03 KAZA August 17 2011, Champion 3rd Place IsomBryan vs BlackArmor King
http://www.youtube.com/watch?v=BtI7qUOhbZw


03 KAZA August 17 2011, Champion Preelim TommyHwoarang vs BlackJulia
http://www.youtube.com/watch?v=pCbeYVrD_KI


02 KAZA August 17 2011, General Final IsomBryan vs SugiantoLili
http://www.youtube.com/watch?v=m7loFJBZlSg

02 KAZA August 17 2011, General 3rd Place WasesoLars vs AndiXiaoyu
http://www.youtube.com/watch?v=5lcQrvQIsKc

02 KAZA August 17 2011, General IsomBryan Vs WawanWang
http://www.youtube.com/watch?v=3EW3gg70ge0


01 KAZA August 17 2011, Preelim
http://www.youtube.com/watch?v=EFGgVLFyf4E

01 KAZA August 17 2011, Trio Wang XD
http://www.youtube.com/watch?v=H0u6HQR5I94
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2011, 10:47 AM   #9
Harry_Haw
3rd Dan
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 334
Rep Power: 13 Harry_Haw is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Wah diupdate reportny...
Ngomong2 di sana kan sering dibagi 2 kelas juara & umum gitu, itu pengaruh nya bagus ato jelek?



Ngomong2 ini video nya:
iya bro liz, ini video terakhirnya, baru saja selesai diupload
03 KAZA August 17 2011, Champion Final DarmawanLaw vs OkaMarduk
http://www.youtube.com/watch?v=7bNSyCklXtA
Harry_Haw is offline   Reply With Quote
Old 28-08-2011, 11:21 PM   #10
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

INTERUPSI!!!!

pemberitahuan tidak boleh pindah tempat HANYA SAAT KELAS UMUM, KARENA PADA SAAT MULAI KELAS CHAMPION SI PANITIA KORUP (OKA) LANGSUNG NYELONONG MAEN TANPA BERKATA APA"...

PADA SAAT PINDAH TEMPAT JUGA RANDOM BUKAN MILIH, DAN SAAT KEDUDUKAN 1-1 JUGA GW TANYA "MAU PINDAH TEMPAT LAGI ATO TETAP" DAN KATA SI PANITIA KORUP INI TETAP SAJA...

marduknya hebad sayang law lebih hogi malam itu...wochoooo...
hahahaha...
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:59 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken