Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2011, 01:27 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Turnamen PPD - Getting You Ready For WCG 2011

Halo semua.

Gw ada program kompetisi, yang pengen gw tawarin.
Namanya PPD, yaitu acara turnamen mingguan yang diadain dari bulan ini sampe WCG 2011. Turnamen ini mirip Ranbat, jadi tiap pemain dikasih point berdasarkan penampilan dia di masing2 turnamen.

Turnamen akan diadain 3x. Yaitu di tanggal 15 Oct, 29 Oct, dan 5 Nov.
Siapa yang kumpulin point paling banyak dari 3 turnamen tadi, bakalan dapat 1 stick arcade.

System nya double elimination supaya mainny lebih lama. Ini poster nya.




Biar gampang copy paste info nya..nih gw tulisin.

Tempat & Tanggal:
- Mabes Game Cafe, tanggal 15 Oct, 29 Oct, 5 Nov.
- Jam 12:00 WIB

Rules
- Best of 3
- Handicap = 110%
- Round = 3
- Time = 60 s
- Double Elimination
- Harga tiket = Rp 20 ribu
- Hadiah = stick arcade



Klasemen Akhir:
1st Lee_yo = 25 point
2nd Desperadoes = 24 point
3rd Lizanias = 18 point
4th Kyoshiro = 16 point
5th Lexuzzz = 14 point
6th Kazama-Albert = 13 point
7th Mikh = 12 point
8th Chitora = 11 point
8th Tante Macho = 11 point
10th Garlic = 10 point
11th Silvertear = 7 point
12th Dree = 6 point
13th Mask10 = 5 point
13th Lucied/Aho = 5 point
15th Talim/Katie = 4 point
15th Marcellus Clay/Kevin = 4 point


Hasil akhir turnamen:
Quote:
15 Oct 2011

Report nya
1st Desperadoes/Yossa
2nd Lizanias
3rd Kyoshiro
4th Lee_yo

TekkenSoy 9
Report TekkenSoy 9


1st Lexuzzz
2nd Kazama_Albert
3rd Lee_yo
4th Garlic


1st Lee_yo
2nd Desperadoes
3rd Tante Macho
4th Lizanias

29 Oct & 5 Nov 2011
2 ini batal diadakan karena sepi.
Report
Juara PPD = Lee_yo dengan 25 point
Hadiah untuk juara 1 PPD:


Stick PS3 dengan 6 tombol, dan button layout standard Jepang.





Cara Perhitungan Point:
Quote:
Sekarang gw jelasin dulu cara perhitungan point di tourney ini.

Pertama, point dihitung berdasarkan penampilan loe di turnamen. Semakin jauh progress loe di 1 turnamen, semakin tinggi point nya.

Contoh:

Uploaded with ImageShack.us

Di sini Mokujin jadi juara 1. Berarti dia dapat 4 point. Karena dia tanding 4x.
Sedangkan DJ di sini dapat 4 point karena tanding 4x.
Tapi si Mokujin bakalan dapat point lebih karena dia juara 1, dan juara 1 dapat bonus point lebih banyak.


Kedua, point bonus bakalan dikasih untuk para juara tentu nya. Dan masih ada bonus point yang lain.
Berikut ini daftar point bonus.

Quote:
  • Juara 1 dapat bonus 3 point
  • Juara 2 dapat bonus 2 point
  • Juara 3 dapat bonus 1 point
  • Bonus 2 point buat tiap peserta yang datang.
  • Bonus 3 point buat pemain yg tembus grand final dari winner's bracket.
  • Tiap bye juga dihitung sebagai 1 point.
Contohnya Mokujin tadi dapat 4 point, karena 4x tanding.
Terus ditambah 3 point, karena dia juara 1. Tambah lagi 3 point karena dia masuk grand final, dari winners' bracket. Tambah lagi point dari datang ke turnamen.
Itu arti nya
point + bonus absen + bonus juara + bonus tembus dari winners'
4 + 2 + 3 + 3 = 11



Ketiga, cara perhitungan nya sengaja dibuat kayak gini buat hargain orang2 yg sering ikut tourney ini. Terus supaya orang lebih termotivasi buat jadi juara secara konsisten.
FAQ
Quote:

Kenapa nama ny PPD?
Biar gampang diinget. Banyak nama dalam bhs Inggris yang kepikiran, tapi kebanyakan susah dibaca, atau agak asing kedengaranny menurut gw. Contoh: Boot Camp, Training Day, Trials To Glory,dll.

Cara perhitungan point nya gimana?
Point ditentuin dari penampilan tiap pemain. Kalah pun masih ada point nya.
Yang juara tentu nya dapat point yang lebih. Tapi rencana nya sistem point ny dibuat supaya pemain yang udah pernah jadi juara, masih gampang dikejar sama pemain yang lain. Untuk lebih jelas nya, cek cara perhitungan point.

Apa ada hadiah di tiap turnamen?
Rencana nya sekarang, hadiah cuma ada di akhir turnamen. Tepatnya tanggal 5 Nov, setelah ketahuan siapa yang punya point paling banyak.

Bisa beli tiket banyak?
Nga, supaya kompetisi nya lebih berasa kayak kompetisi.



Thank you sudah mendukung event ini.



Powered by

Last edited by Lizanias : 09-11-2011 at 09:07 PM. Reason: post klasemen akhir
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2011, 11:59 PM   #2
-[PYRO]-
Merauder
 
-[PYRO]-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Mutiara kedoya
Posts: 1,185
Rep Power: 10 -[PYRO]- is on a distinguished road
Default

hayo2 aj .. lagian arcade juga pada sepi ... udah gk pernah maen di arcade lagi ...
-[PYRO]- is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2011, 10:41 AM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

siiip.... let's do this..




1) Pyro
2) LZN
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2011, 11:03 AM   #4
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

1) Pyro
2) LZN
3) Aho (kalo ga berhalangan)
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2011, 03:48 PM   #5
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

1) Pyro
2) LZN
3) Aho (kalo ga berhalangan)
4) Lee_yo
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2011, 07:27 PM   #6
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

pengen ikut, cuma, yah, lagi2 mabes

btw, PPD kek nama bus ato nama partai politik gitu
Jin Cool is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2011, 11:38 PM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Nice...udah ada nambah lagi peserta nya.

Btw nanti hadiah nya stick arcade.

Loe pada mau kotaknya kayak apa??

Ada 3 pilihan:

A -->



B -->




C -->

Pilih A,B, atau C?

Tipe kotak yang dapat vote paling banyak, yang akan dibuat jadi stick hadiah.


Quote:
Originally Posted by Jin Cool View Post
pengen ikut, cuma, yah, lagi2 mabes
kalo mau gathering di waktu & tempat lain, ya ayo aja.
Yg penting pada bisa.


Quote:
Originally Posted by Jin Cool View Post
btw, PPD kek nama bus ato nama partai politik gitu
gw kagak kreatif soalny.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2011, 11:51 PM   #8
-[PYRO]-
Merauder
 
-[PYRO]-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Mutiara kedoya
Posts: 1,185
Rep Power: 10 -[PYRO]- is on a distinguished road
Default

saya pilih C ... atau A ... apa aj boleh deh ..
-[PYRO]- is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2011, 02:52 AM   #9
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

prefer C
asdf
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2011, 08:08 AM   #10
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

C.......................
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:14 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken