Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-10-2011, 11:18 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [Jakarta Game Show 2011] Tournament Tekken Hybrid

Guys, bagi yang ingin ngetest dan nyobain game Tekken Hybrid bisa datang ke JGS di standbooth Sony Centre Indonesia!
Selain itu ada tournament game WE dan KOF XIII juga lho.

Untuk Informasi dan pendaftaran peserta, bisa langsung hubungi Yona (085691300567). Bagi yang punya info lebih, bisa bantu post juga.




JAKARTA GAME SHOW 2011
THE GAME IS ON!!

Plenary Hall JCC, 2 – 6 November 2011


Acara yang ditunggu-tunggu gamer dan juga pelaku industri game, Jakarta Game Show (JGS) hadir untuk memenuhi hasrat para pecinta game yang gak sabar untuk berkompetisi membuktikan diri sebagai gamer sejati.
Ada apa aja sih di JGS 2011 ini? Yuk kroscek satu-satu isi acara yang berlangsung selama 5 hari ini. Fyi, JGS 2011 ini satu area dan berbarengan sama pameran komputer INDOCOMMTECH loh!

RUNDOWN ACARA : “JAKARTA GAME SHOW”
Wednesday,2 th November 2011
11.00 – 12.00 : Penyisihan Cosplay (area cosplay)
12.00 – 13.30 : * Penyisihan WE, KOF, Tekken. @Sony booth
* Penyisihan Cosplay (area cosplay)
14.00 – 14.30 : * Presscon “Jakarta Game Show”
* Game Online “Prodigy”
14.30 – 15.00 : Game Online “Prodigy”
15.00 – 16.00 : Lelang Mainan / ***s Auction
16-00 – 16.30 : *Game Online “Megaxus”
16.30 – 17.00 : Band Perfom
17.00 – 17.30 : Quiz Dragonica
17.30 – 18.00 : *Game Online “Megaxus”
* Presscon Logitech
18.00 – 19.00 : * Quiz Sony Ericsson
* Game Online Fol 2 Tourney
19.00 – 20.00 : Game Online “Garuda games”
20.00 – 20.30 : Band Perfom
20.30 – 21.00 : Closing

Thursday 3th November 2011
11.00 – 12.00 : Penyisihan Cosplay (area cosplay)
12.00 – 14.00 : * Penyisihan WE, KOF, Tekken. @Sony booth
* Penyisihan Cosplay (area cosplay)
14.00 – 15.00 : * Quiz Sony Ericsson
*Game Online “Prodigy”
* Presscon Logitech
15.00 – 16.00 : * Lelang Mainan / ***s Auction
* Game Online “Megaxus”
16.00 – 16.30 : Game Online “Megaxus”
16.30 – 17.00 : Band Perfom
17.00 – 17.30 : Quiz Dragonica
18.00 – 19.00 : Game Online “Fol 2 Tourney of 8”
19.00 – 20.00 : Game Online “Garuda Games”
20.00 – 20.30 : Band Perfom
20.30 – 21.00 : Closing

Friday 4th November 2011
11.00 – 12.00 : Penyisihan Cosplay (area cosplay)
12.00 – 13.30 : * Penyisihan WE, KOF, Tekken. @Sony booth
* Penyisihan Cosplay (area cosplay)
13.30 – 14.00 : Game Online “Gigabyte”
14.00 – 15.30 : * Game Online “Megaxus”
* Presscon Logitech
15.30 – 16.30 : ***s Auction / Lelang Mainan
16.30 – 17.00 : Demo Product and Games “Samsung”
17.00 – 17.30 : * Band Perfom
* Game Online “Prodigy”
17.30 – 18.00 : Quiz Sony Ericsson
18.00 – 18.30 : Quiz Samsung
19.00 – 19.30 : Launching Game DGN (IAH-games)
19.30 – 20.00 : Band Perfom
20.00 – 21.00 : Game Online “Garuda Games”

Saturday 5th November 2011
10.00 – 11.00 : *Game Online Faveo
*Penyisihan cosplay
11.00 – 11.30 : *Game Online Prodigy
*Demo Product and Games Samsung
11.30 – 14.00 : * Penyisihan WE, KOF, Tekken. @Sony booth
* Penyisihan Cosplay (area cosplay)
* Lomba Dance
* OAC play off / DGN Qualification
14.30 – 16.30 : * Presscon Prodigy
* HOTK gamewave
* BOI Prodigy
* Freejack (faveo)
16.30 – 17.00 : Presscon Logitech
17.00 – 18.30 : * Quiz Sony Ericsson
* Quiz Samsung
* Game Online “Megaxus”
* PIU FreeStyle Male Single
* PIU Speed Male Random(17-19)
* Demo Product and Games Samsung
18.30 – 19.30 : * Band Perfom
*Freestyle Couple/Group
19.30 – 20.00 : *Pengumuman The best Cosplayer
* Presscon Logitech
20.00 – 21.00 : *Band perfom
* FINAL GAME JGS x PUMP IT UP CLUB BATTLE #002

Sunday 6th November 2011
10.00 – 11.00 : *Game Online “Wave Games”
* Presscon Logitech
11.00 – 12.00 : ****s Auction
*Canaan(Prodigy)
*Demo Product and Games Samsung
12.00 – 12.30 : Penyisihan WE, KOF, Tekken. @Sony booth
12.30 – 14.30 : * Faveo
* Presscon Logitech
*Game Online “Megaxus”
*Canaan Prodigy
14.30 – 15.00 : *Game Online”Freejack(faveo)”
* Final cosplay kategori anime
15.00 – 15.30 : Final cosplay kategori game
15.30 – 16.00 : Final cosplay kategori Tokusatsu
16.30 – 18.30 : *Lomba Dance
* Games Online “FINAL ASIA CUP FIFA Online(IAH)”
* PIU Speed Female Random (14 – 16)
* PIU Freestyle Female
* PIU Triple Performance
* Demo Product and Games Samsung
18.30 – 19.30 : * Band perfome.
* Quiz Sony Ericcson
* FINAL GAME JGS x PUMP IT UP CLUB BATTLE #002
19.30 – 21.00 : * PENGUMUMAN SELURUH PEMENANG TOURNAMENT
GAME & COSPLAY
* PENGUNDIAN DOORPRIZE IDC x JGS 2011
* Band Perfome

Untuk Informasi dan pendaftaran peserta, bisa langsung hubungi Yona (085691300567), atau klik di www.jakartagameshow.com So, catat tanggalnya, dan jangan sampai nggak dateng ke Jakarta Game Show 2011!!!




Detail turnamen Tekken.
Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Anyways gw baru aja tlp mbak nya.


Ini detail nya:

- Biaya: Gratis daftar nya
- Game Tekken nya: TTT HD
- Lokasi: booth Sony
- Sistem nya: Penyisihan dari Rabu s/d Sabtu. Lalu semua pemenang dari Rabu sampe Sabtu itu bertanding lagi untuk di 'semi-final' dan grand final di hari Minggu.
Kapan semi final berlangsung di hari Minggu nya, blom tahu.

- Jam: pendaftaran dari jam 10:00 sampe 12:00. Jam 13:00 baru mulai tanding. Tanding ampe selesai...tuntas, tas, tas.

- Jumlah TV: 2 console..tapi gw lupa tanya 2 TV buat Tekken, apa buat game lain juga.

- Maksimum peserta: Nga ada maksimum


pesan dari mbak Yona..
"Di tunggu ya kedatangan nya."
Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Itu urutan nya dari kiri ke kanan: Juara 3, juara 2, juara 1.


::::::::::::::
Report TTT HD Tourney @ Jakarta Game Show 2011, oleh Lizanias
::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Weh manteb dah datang ke Jakarta Game Show 2011. Hari gw penuh dengan TTT. Bukan Tits, Tits, Tits. Tapi Tekken Tag Tournament. Hampir semua waktu gw di JGS cuma di stand Sony aja. Karena ada demo Tekken Blood Vengeance, TTT2 Prologue, dan tentu nya turnamen TTT HD.

Berikut ini hasil nya.

Hasil akhir:
1st Kazama Albert
2nd Lee_yo
3rd Rainbow

Ada juga turnamen WE 2012, dan KOF XIII tapi gw nga ikutin tourney nya.


Foto-foto:

Kiri ke kanan...entah siapa, Rainbow(3rd), Lee_yo(2nd), Albert(1st)


kiri ke kanan, Vincent Mahal(3rd), Harman(2nd), Harris(1st)


juara KOF XIII & TTT HD

(Thanks Manz buat foto2 di atas)

Biar nga kelamaan, kita langsung ke liputan di TKP.

==
Jam 11:00 Bleh Buka nya Bukan Jam 10
=======
Kmaren gw datang ke JGS jam 11, dengan harapan tempat nya udah rame.
Emang sih udah lumayan rame. Sampe Lauren aje musti antre panjang di jam 10:30an(kayakny loket baru buka), kayak mau antri tiket nonton bola.
Sewaktu gw sampe di dalam, loket nya udah ada banyak dan di dalam cukup rame. Seperti pameran Indonesia Game Show 2008, lokasi JGS masuk ke dalam...jadi di hall yang terpisah dari Indocomtech.

Setelah 30 menit berlalu, akhirnya gw & Jin Cool ketemu orang2 yang kita kenal di booth Sony.



Sebelumnya masih nga ada anak Indotekken, dan game2 nya aja blom dipasang. Anyways di bagian KOF XIII, Vincent Mahal yang sangat manly dan skillful di KOF XIII tidak berdaya saat menghadapi anak kecil. Maksudny nga mampu ambil controller dari anak kecil.


Anak Kecil nya nga kasian sama Mahal


2 jam kemudian, si bocah masih nga perduli dengan Vincent

Tourney nya dimulai agak telat, sekitar jam 1an mungkin.
Tapi mulai nya langsung dengan 8 orang yang dari juara babak penyisihan di hari Rabu s/d Sabtu. Makanya gw nga dibolehin ikut, karena nga ada babak penyisihan di hari Minggu(sial gw kira hari minggu masih boleh ikutan).

Di babak 8 besar ada Kazama Albert, Lee_yo, Vincent Mahal, R-Tech, Rainbow, dan orang2 yang nga gw kenal. Garlic sebener ny masuk 8 besar, tapi nga bisa datang karena di luar kota.

Pertandingan antara Lee_yo dengan R-tech di babak pertama dimulai. Tourney ini mainnya cari 3, dan Tech-Tech bisa mimpin 2-0 karena f,f+2 True Ogre yang menusuk hati(loh bener kan arah tanganny ke hati). Dan para lawan dibikin sakit hati dengan f,f+2 karena itu gerakan mid, unblockable yang nga keliatan jelas cara escape nya.
Liat video ini aja biar lebih ngerti.

f,f+2 nya True Ogre dan Cara Escape nya



Balik ke match nya kayakny R-Tech tau jurus-jurus 'kotor'. Tapi mungkin udah lupa banyak ama gerakan2 cheap yang lain. Makany Lee_yo bisa kejar ketertinggalan nya dari 0-2, balik keadaan dan menang 3-2 akhirnya.

==
Babak 4 besar
=======
Di babak selanjut nya ada Mahal vs Albert. Dan di match berikut nya ada Lee_yo vs Rainbow(sorry kalo kebalik soalny lupa2 ingat....♫ C Am Dm ke G ke C lagi Am Dm ke G♫...eh malah gw malah keterusan nyanyi).

Mahal sering gunain string nya Bruce & Bryan. Yang 3,2,1,2_4 yang musti nebak low ato mid. Tapi sayang nga cukup buat menang lawan Albert.
Albert sendiri mainny nga sebagus dia main T6. Maklum sebagian peserta emang kagak main ini game, dan sebagian lagi udah lupa hampir semua hal tentang game ini.

Anyways Albert melaju ke babak final, dan Lee_yo nyusulin Albert setelah mendudukan Rainbow. Rainbow seperti nya udah lupa banyak trick nya Kazuya & True Ogre yang dia pake di TTT. Karena Kaz nya cuma 1,2,4 mulu padahal 1,2, d/f+2 atau 1,2, f+4 bisa dipake juga.

Gw nga liat perebutan juara 3 antar Mahal & Rainbow. Mungkin karena gw lagi keliling ama Jin Cool di JGS. Babak final lalu dimulai tapi aneh nya kali ini Lee_yo nga main kayak sebelumnya. Dia keliatan kayak ngeblank, nga bisa curi momentum, dan balikin keadaan. Mungkin karena udah laper, capek ato mungkin kepikiran cewe SPG yang dia ajak kenalan di Indocomtech.
Jadi Albert menang 3-0 ato 3-1 gw lupa....dan mereka langsung menghilang entah ke mana. Kira-kira jam 4 sore waktu itu.

Setelah mereka pergi, gw sendiri aja nyobain TTT HD. Gw cek game nya punya perbedaan apa aja sama yang di PS3 dulu. Grafik sih udah HD, tapi kayakny CG nya cuma diresize dan difilter. Lain dari itu gw nga tau perbedaan nya karena baru main 1-2 jam.

Gw lalu main TTT2 Prologue sampe malem. Seneng banget nyoba2 in Tag Combo & Tag Assault, dan gw cukup kaget dengan kebebasan yang dikasih sesudah Tag Assault. Soalnya abis bound~tag gerakan kayak CD+3 nya Kaz bisa masuk. Sempet beberapa kali main ama Lunar Legend, terus berdua pelajarin game mechanics nya. Sempet nonton Tekken BV juga dan memang tampilan gambar nya bagus(karena diputar di TV mahal juga kali ya)

harga nya keliatan dikit tuh, 28 jutaan(seinget gw)


So, gw puas datang ke game show kali ini karena jauh Jakarta Game Show lebih baik dibanding Indonesia Game Show 2008.


Highlights:
- Paranoia Tag Cancel
Karena gw nga dibolehin tanding, gw jadi ngajarin trick2 di TTT1(trick2 kotor juga diajarin). Tapi Lee_yo memohon berulang2 kali supaya nga ajarin Albert Tag Cancel..
Alasanny karena Albert jago. Padahal setelah Albert belajar dari Mask10(karena dia google), dia nga lancar execute tag cancel nya. Karena butuh waktu buat belajar, meskipun cuma bentar.

- Drakula & Harris Datang Tapi Ilang
Bingung mereka ke mana. Mereka cuma ke stand Sony bentar banget, kenalan sama yang lain. Abis itu pergi. Mungkin bagi2 kartu nama ke para SPG kali ya.

- Foto lain



Last edited by Lizanias : 31-12-2011 at 10:16 PM. Reason: nambahin detail turnamen Tekken
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2011, 12:43 AM   #2
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Itu jadwalnya agak aneh

Penyisihan kof sampe tekken ada di semua hari, tp ga ada jadwal finalnya

Swt
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2011, 07:43 AM   #3
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Ini ada turney juga?
atau cuma ngetes game?
anyway, this is a good breakthrough for us

kacian deh yg engga di jakarta

btw, yang mau dateng siapa aja?
malu euy, kalo nongol sendirian.
kalo Tekken rabu siang, gw dateng jam sebelas deh.
pake business suit
garlic is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2011, 11:21 AM   #4
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Tournamentnya Tekken Hybrid...Balik Ke Jadul Donk Movenya?

Kalau Sempet Iseng Ah Ikut
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2011, 12:02 PM   #5
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by R~TecH View Post
Tournamentnya Tekken Hybrid...Balik Ke Jadul Donk Movenya?

Kalau Sempet Iseng Ah Ikut
Heh? Jd yg ditandingin tag 1?
*facepalm*
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2011, 01:07 PM   #6
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

harusnya ngga ya

dari gossip, itu katanya demo yg di dapet dari Sony
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2011, 04:08 PM   #7
mahal amat sih mao maen
Brawler
 
mahal amat sih mao maen's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Gunung sahari
Posts: 765
Rep Power: 9 mahal amat sih mao maen is on a distinguished road
Default

harman ato haris. .. . .ato yang punya info soal KOF nya donk. . . bnr kata lee yo jadwal apaan tuh gajelas. . . . . .. . . pennyisihan tiapari ada. . .haiya. .. . .. . . , , , ,

klo ada info selanjut nyakbr i yaaaakkk^ ^ :tambahan http://jakartagameshow.com/content.p...olecompetition
mahal amat sih mao maen is offline   Reply With Quote
Old 31-10-2011, 01:21 AM   #8
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by garlic
btw, yang mau dateng siapa aja?
malu euy, kalo nongol sendirian.
kalo Tekken rabu siang, gw dateng jam sebelas deh.
pake business suit
Iye kalo mau dateng, dateng ny rame2 aje.
Entar kalo sendiri mereka nyetel game nya aje ogah kali..



btw kayakny kalo Rabu gw nga dateng.

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
Heh? Jd yg ditandingin tag 1?
*facepalm*
Cuek aje kalo Tag 1.
Loe kan bisa pake Mishima. Mishima berasa lebih gampang dipake, karena mereka lebih broken..


Quote:
Originally Posted by mahal amat sih mao maen View Post
harman ato haris. .. . .ato yang punya info soal KOF nya donk., , ,
Mainny kayak KOF XIII beneran tuh..

Ini ada berita nya

http://www.kotakgame.com/berita/detail.php?id=14546&c=0


buat yg males buka link nya..nih.

Quote:
Originally Posted by Neo Ocaso View Post
Kayanya turnamen KOF XIII di PS3 deh
ada kerjasama ama Sony Asia kale CMIIW

kemaren pas peluncuran mesin PS 3 warna baru di Comic cafe epicentrum walk



ada mini turnamen KOF XIII dan Tekken Tag Tournament(Tekken Hybrid) tp terbatas buat wartawan




tu game dibelakang tu game apa ? Tekken Tag tournament(Tekken Hybrid) bukan ?



Quote:
Originally Posted by xtian
Untuk Informasi dan pendaftaran peserta, bisa langsung hubungi Yona (085691300567).
Aduh males bgt kalo harus nelepon.
Karena gw inget dulu gw tlpan ama panitia tourney yg ngeban DJ dengan alasan dia karena dia sub boss.
Terus gw teriak kenapa!! kenapa!! apa kau sudah kehilangan akal!!
Dan perdebatan sengit pun berlanjut hingga matahari terbit kembali.


Canda deh.

Last edited by Lizanias : 31-10-2011 at 01:28 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 31-10-2011, 08:26 AM   #9
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Tekken TAG 1??? Triple SS + Albatross pwnage! Bring it on! Belon ada homing pula.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 31-10-2011, 09:29 AM   #10
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Shit. Gak ada Feng, Gak ada Dragunov, Gak ada Bob.
Kembali ke King Armor King deh


btw, ada yang mau dateng ini hari?
gw tergantung kalo ada temennya nih
ntar dipintu masuk ada yang nanya lagi
"sendirian ya mas? kasian deh..."

Last edited by garlic : 31-10-2011 at 09:31 AM.
garlic is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:26 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken