Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-03-2012, 09:57 PM   #1
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default Advance Guard: Discussion and Share us your ideas

Helow-helow,
Apa kabarnya?
Thread ini merupakan ajang untuk memberikan kritikan dan masukan terkait Advance Guard tv. FYI, Advance Guard tv merupakan online web episode yang distream secara LIVE, dan mengangkat aspek-aspek dari berbagai fighting game.

Official thread Advance Guard tv
http://www.indotekken.com/forums/sho...newpost&t=4153

Right. So, basically Advance Guard tv adalah acara online yang ditujukan untuk gamer, oleh gamer dan untuk gamer. Acara ini didesain oleh Garlic, Jozdrum, Lizanias, Aho, Mask10, dan Albert; dengan terinspirasi dari banyak sekali show-show di dunia maya tentang game, seperti Online Warriornya Maximilian, Level Up Your Game-nya Rip, dan lain-lain.

Namun pada intinya kami tidak mengkhususkan Advance Guard tv untuk satu tema acara, namun kami mendesainnya untuk bisa memiliki banyak variasi, tergantung hype saat itu. Oleh karena itu, Advance Guard tv tidak multak milik Tekken, namun juga game-game fighting lainnya. Berbagai tema yang sudah kami rencanakan dan akan mengisi episode-episode berikutnya adalah:
- Talkshow, merupakan diskusi antara gamer. Misalnya kami akan mengundang komunitas IndoSF, dan melakukan interview akan latar belakang, sejarah, dan ada casual matchnya agar para tamu tersebut dapat memperlihatkan kebolehannya.
- Interview, merupakan versi LIVE dari Highlights Reel. Misalnya dalam salah satu episode, kami akan menginterview beberapa gamer cewek secara sekaligus.
- Exhibition Matches, merupakan casual matches antara gamer-gamer papan atas. Misalnya, kami berencana membuat versi AG dari Cross Counter, dimana kami mengundang gamer untuk bertanding 5 on 5 pada game Street Fighter vs Tekken. Gamer yang mewakili team SF harus memilih karakter SF, dan sebaliknya.
- Game Review, merupakan pembahasan satu game fighting secara mendetail. Misalnya pada Episode 0, kami telah mengangkat hands on SFvsTK. Dan tentunya, nanti akan ada episode dimana game tersebut akan dibahas lebih mendetail lagi.
- Streaming Tourney, merupakan siaran LIVE turnamen game fighting. Seperti IFGC, Advance Guard tv akan hadir dan menstream turnamen tersebut secara LIVE dari awal hingga akhir.
dan masih banyak lagi ide-ide yang dapat dikembangkan, yang tentunya merupakan masukan dari rekan-rekan sesama gamer.

Karena itu, kami, melalui thread ini, meminta masukannya, agar Advance Guard tv dapat terus hadir kehadapan anda.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 09-03-2012, 10:14 PM   #2
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Okay, untuk mengawali, kami mengundang temen2 yang mau menonton LIVE dari Episode 1 di Dojo Jozdrum. Pada Hari Minggu 11 Maret 2012 jam 14.00. Karena selain talkshow, kami juga ada casual match untuk dijadikan background saat Gw, Lizanias dan Aho berdiskusi. Dan setelah talkshow, masih ada sesi casual match Game Tekken 6, UMVC3 dan SFvTK; yang kemudian episode 1 ditutup.

tapi, kalo emang mau dateng, kasih tau kami. jangan tiba2 nongol. bisa repot kalo nanti tempatnya overload. X_X
garlic is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2012, 10:02 AM   #3
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Jangan lupa untuk mengikuti Episode 1, secara live di http://www.twitch.tv/joztv/. Jam 14.00 WIB.

btw, mana nih engga ada yang ngasih komen?
engga tertarik dateng dan ikut ngetop gitu?
garlic is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 03:54 PM   #4
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Episode 1 sudah diupload.



btw, tolong like page kami di http://www.facebook.com/AdvanceGuard


and, apakah kalian sudah pada maen SFvsTK?
Karena jika kalian suka gamenya dan lumayan jago maennya.
Kalian bisa tampil di salah satu episode kami ke depan yang akan menghadirkan pertandingan 5vs5 antara komunitas Tekken dengan komunitas Street Fighter.
Kalian cukup tinggalkan post atau message kami via email, twitter, atau facebook, untuk memberi tahu bahwa kalian tertarik untuk menjadi salah satu partisipan dalam team battle tersebut.

ini posternya

Last edited by garlic : 12-03-2012 at 04:11 PM.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 04:17 PM   #5
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

usul dong versi podcastnya. jadi bisa didengarkan sambil bekerja.. ,sebenernya gw nungguin nih pembahasan fighting game scene lokal kyk gini. ditunggu kelanjutannya guys
erufan is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 06:23 PM   #6
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

foto yang dari kemaren:


beberapa 'flaw' yang gw liat udah dibenerin, jadi buat episode minggu depan mestinya udah ga masalah.

@erufan: podcast bisa kayaknya, mulai episode 2 ntar gw bikin kayak gitu. tinggal extract audionya aja dari situ terus gw upload
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 07:42 PM   #7
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by erufan View Post
usul dong versi podcastnya. jadi bisa didengarkan sambil bekerja.. ,sebenernya gw nungguin nih pembahasan fighting game scene lokal kyk gini. ditunggu kelanjutannya guys
abang ikutan yah, 5on5-nya. tapi ambil sisi Tekken. 8D
garlic is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 10:37 PM   #8
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

Lol, itu ngikutin Cross Assault yeh yang diatas?
pengen si ikut, cuma gak tau tempatnya dimana ><
Jin Cool is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 11:17 PM   #9
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Gw udah catat beberapa kritikan nih. Salah satu nya, sering ada bagian yang kita bercanda tapi nga kedengaran jelas...jadi cuma kedengaran orang ketawa terbahak2.

Btw di luar ada beberapa acara sejenis. Kalau loe orang belum tahu, mungkin setelah lihat acara2 nya, loe bisa kasih saran & kritik juga.



Alasan gw post link2 ini, karena gw mau orang2 lihat ini loh contoh2 acara yang dibuat sama komunitas game fighting luar, dengan gaya, budget, sumber daya manusia yang beda2.


Sekarang yang penting buat Advance Guard ini ada niat, dan mulai dulu dengan semua yang ada.

Btw silahkan post kritik & saran.

Quote:
Originally Posted by Jin Cool View Post
Lol, itu ngikutin Cross Assault yeh yang diatas?
pengen si ikut, cuma gak tau tempatnya dimana ><
Deket PIM pokoknya. Jalan kaki dari PIM ke rumah Jozdrumz sekitar 15 menitan.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 14-03-2012, 09:20 AM   #10
young_zephiroth
Beginner
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 16
Rep Power: 0 young_zephiroth is on a distinguished road
Default

Nice to see indotekken makin berkembang, sofar IMHO komunitas game terbesar di indo
Apalagi jika bisa meng-akuisisi komunitas game2 lain kita bisa menjadi suatu komunitas yg benar2 solid, dengan hobi yg sama, game (whatever it is)

btw just sharing opinion tutk Advanced Guard:
G punya keyakinan jika ke depan nanti, game akan dianggap setara dengan cabang olahraga. G lihat kalo di bbrp negara lain (lets say korea), game sudah setara dengan cabang olahraga, dengan event yg begitu megah, peserta tournament yg begitu banyak, penonton yg begitu banyak, pemain yg benar2 profesional (bahkan bisa make a living dari bermain game - just like a profesional soccer or badminton player di indo), dan tidak ketinggalan event utk seluruh dunia (like WCG and EVO, which is just like world cup in soccer)

Utk itu saya sharing opini utk bikin suatu clip di ADVG yg bisa menunjukkan pada masy indonesia, bahwa game itu merupakan bisnis besar diluar sono.

Buka mata masy indo bahwa game disono:
- ada tourney reguler, even world tourney yg disiarkan di TV. dihost secara profesional, dengan komentator profesional, sponsor profesional, event jutaan dolar, prize money yg besar
- ada pemain profesional, yg benar2 bisa hidup dari bermain game. Latihan tiap hari brp jam, just like olahragawan profesional
- even ada pemain pro cewe (mungkin ^^)
- talkshow tentang game yg disiarkan di tv or whatsoever
- pemain game profesional sudah seperti artis (at least di korea or japan IMHO), bisa nongol di TV segala
- bahkan pernah liat clip kalau ada academy utk training Starcraft di korea, seperti sekolah sepak bola or PB djarum disini)

Tunjukkan pada masy sini jika hobi yg kita share bersama ini bukan sekedar hobi anak kecil, meski di indo saat ini masih agak madesu, namun di masa mendatang nanti punya potensi bisnis yg luar biasa

Sudah cukup kita diremehkan orang lain karna hobi main game. Buka mata mereka bagaimana game diperlakukan diluar negri, as a serious business

Thats my opinion
Open for discussion
young_zephiroth is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:15 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken