Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > [PSN/XBOX LIVE] Online Match and Card DM



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20-09-2012, 03:23 PM   #11
CJrazgriz
8th Kyu
 
Join Date: Oct 2008
Location: Cinere
Posts: 51
Rep Power: 10 CJrazgriz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_@rt View Post
so far yg gw ga berasa lag sama skali itu maen ama Hsunz, yosa, tycheee, dyon, ancoll, No_Grab, pafarot, el rapier, rupix
yg rada lag itu ama kimikau, cjragriz, kakkoi kun

yg aneh ada bbrp org yg uda berkali2 ngehost ato diinvite tp ga bisa2, itu awetauhid ama darmawan

bisa sebutin ga lu pada pake inetnya apa? gw pake fastnet yg plg murah, wireless, di pingtest.net sih B+

tips gw klo mw maen bikin session, kn suka game no longer exist atau connection host nya lost tuh, walaupun sbnrnya yg jadi host lagi nungguin, nah ituu loe coba signout dulu, terus masuk lagi ke gamenya. kmrn gw coba gitu berhasil pas ama dyon. lbh bgs lagi 2-2nya yg signout terus masuk lagi. terus pas invite, agk bykn, jgn 1 doang. dan begitu diinvite lu lgs confirm scpet mngkin. so far cr2 di atas brhasil buat gw
iya, gw jg gitu pas lu invite..
gw pake speedy yg 512 kbps, pingtest gw B+ jg uda brapa kali ditest..
maklum, budget mepet.. wkwkwk
CJrazgriz is offline   Reply With Quote
Old 20-09-2012, 06:52 PM   #12
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

kalo di psn itu istilah nya : ciong

udah dijelasin di FAQ post #1
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 20-09-2012, 07:01 PM   #13
eL_RapieR
4th Dan
 
eL_RapieR's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: pondok indah
Posts: 352
Rep Power: 8 eL_RapieR is on a distinguished road
Default

Nice thread nih. Boleh izin copas buat diforum sebelah ga ho?

Gw private match sm lion art lancar pdhl bar cuma 1

Trus klo persentase leave lo gede seperti nya dlm matchmaking bakal lebih lama cari musuh nya, gw barusan dc pas match online rangking, trus pas search lg lama nya minta ampun..

Seperti sistem dota 2 , klo leave bakal lama dpt lawan nya
eL_RapieR is offline   Reply With Quote
Old 20-09-2012, 07:03 PM   #14
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

udah dijelasin bro, 1 bar di TTT2 ini kalo lu orang lancar, kayaknya signal glitch
karena package data untuk maen tekken emang rada gede, tapi karena masih eligible buat kita maenin, signal nya kacrut berdasarkan download upload lokal kita

ya ga tau teknikalnya gimana, cuma kalo mau bahasa sotoi nya versi saya gitu deh

yg lebih ngerti dan memahami mungkin boleh nambahin

silakan copas aja bro,
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 20-09-2012, 11:03 PM   #15
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

ada yg ngerti kalo mau setting ip speedy ke dalem PS 3? soalnya secara IP speedy itu dynamic gw bingung cara ceknya gmn mohon dijelaskan kalo ada yg ngerti ~_~ secara maen pake wifi sering dc dan super lag T_T
Chao is offline   Reply With Quote
Old 23-09-2012, 05:51 PM   #16
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

bro" sekalian, mau nanya dong..

customize baju+aura/prana/ki dll itu ngaruh ke kinerja online ga ya?
nambah berat/lag ga?

tq
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 23-09-2012, 08:30 PM   #17
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Chao View Post
ada yg ngerti kalo mau setting ip speedy ke dalem PS 3? soalnya secara IP speedy itu dynamic gw bingung cara ceknya gmn mohon dijelaskan kalo ada yg ngerti ~_~ secara maen pake wifi sering dc dan super lag T_T
Yang di set ke dalam ps3 itu bukan ip speedy melainkan private ip lo. Ip itu ada 2 jenis public dan private. Umumnya untuk speedy koneksi dibawah 1mbps dapet ip publik dinamis selalu berubah ubah setiap kali kita nyalain modem. Lo bisa cek ip publik lu di what's my ip. Ketik aja di Google. Dari pengalaman gw pake speedy beberapa ip publik kadang udah penuh banget dengan pengguna, ada ip baru yang penggunanya masih sedikit. Jadi untung untung an kedapatan ip yang masih sepi dipakai pengguna. Lo must cari info ip publik speedy dengan nomor depan berapa yang koneksi nya lebih baik. Walhasil gw dulu bolak balik nyala matiin modem sampai gw dapet ip yang nomor depannya cantik (sayangnya gw lupa berapa angkanya ,)

Nah yg lu musti assign di ps3 lo adalah ip private. Yaitu ip yang ditentukan oleh router lo
Biasanya angkanya 192.168.1.x. Kalau lo set automatic ya terserah router lo mau kasih angka berapa. Lo bisa set sendiri angkanya tinggal ganti aja angka x. 192.168.1.23 misalnya

fungsinya ip private statik adalah lo bisa atur port mana yang akan dibuka penuh untuk ip yang bersangkutan. Psn dan xlive ada port tertentu yang harus full open agar semua fitur fiturnya berjalan lancar. Atau lo bisa assign DMZ mode di ip private lo.

DMZ itu adalah kondisi ip dimana jalur data keluar masuk full dibuka. Demilitaryzone.
erufan is offline   Reply With Quote
Old 23-09-2012, 08:50 PM   #18
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by erufan View Post
Yang di set ke dalam ps3 itu bukan ip speedy melainkan private ip lo. Ip itu ada 2 jenis public dan private. Umumnya untuk speedy koneksi dibawah 1mbps dapet ip publik dinamis selalu berubah ubah setiap kali kita nyalain modem. Lo bisa cek ip publik lu di what's my ip. Ketik aja di Google. Dari pengalaman gw pake speedy beberapa ip publik kadang udah penuh banget dengan pengguna, ada ip baru yang penggunanya masih sedikit. Jadi untung untung an kedapatan ip yang masih sepi dipakai pengguna. Lo must cari info ip publik speedy dengan nomor depan berapa yang koneksi nya lebih baik. Walhasil gw dulu bolak balik nyala matiin modem sampai gw dapet ip yang nomor depannya cantik (sayangnya gw lupa berapa angkanya ,)

Nah yg lu musti assign di ps3 lo adalah ip private. Yaitu ip yang ditentukan oleh router lo
Biasanya angkanya 192.168.1.x. Kalau lo set automatic ya terserah router lo mau kasih angka berapa. Lo bisa set sendiri angkanya tinggal ganti aja angka x. 192.168.1.23 misalnya

fungsinya ip private statik adalah lo bisa atur port mana yang akan dibuka penuh untuk ip yang bersangkutan. Psn dan xlive ada port tertentu yang harus full open agar semua fitur fiturnya berjalan lancar. Atau lo bisa assign DMZ mode di ip private lo.

DMZ itu adalah kondisi ip dimana jalur data keluar masuk full dibuka. Demilitaryzone.
k thanks gan saatnya utak atik
Chao is offline   Reply With Quote
Old 24-09-2012, 12:52 PM   #19
BaN
Brawler
 
BaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Semarang
Posts: 790
Rep Power: 13 BaN is on a distinguished road
Default

saya pake speedy 384 unlimited......signal 1
kalo ketemu sama org luar lebih sering lag .....td sih ketemu satu USA ngga lag sama sekali ( tumben )

maen lokal ok lah , lionart no lag , kakkoi_kun : lag dikit
yg lain belum nih T__T
BaN is offline   Reply With Quote
Old 24-09-2012, 06:51 PM   #20
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by BaN View Post
saya pake speedy 384 unlimited......signal 1
kalo ketemu sama org luar lebih sering lag .....td sih ketemu satu USA ngga lag sama sekali ( tumben )

maen lokal ok lah , lionart no lag , kakkoi_kun : lag dikit
yg lain belum nih T__T
wah tenkyu infonya bos. itu berarti koneksi dengan upload 96kbps pun cukup untuk maen tekken (384 unlimited upratenya kurang lebih segitu klo gasalah).


Aho brarti koneksi 1 bar yg lancar simply a glitch.
erufan is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:53 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken