Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-11-2012, 08:34 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Lightbulb FAQ - Apa Itu Double Elimination

Cuma FAQ lama yang gw buat dulu. Biasanya cuma dipost di thread2 turnamen. Tapi gw pikir mendingan gw bikin thread sendiri supaya sewaktu ditanya orang ttg double elim., gw cukup arahkan orang nya ke sini.


Kosa Kata
---------
- Game: 1 game terdiri dari bbrp ronde.
Kalo di Tekken biasanya....yg duluan menangin 3 ronde, dia lah pemenang dari game itu.

- Match: 1 match terdiri dari beberapa game...misalnya kalo mainnya best of 3, berarti yg menangin 2 dari 3 game, dia lah pemenangnya.

Apa itu Double Elimination?
---------------------------------
Turnamen double elimination adalah suatu turnamen yg memperbolehkan pesertanya untuk tetap main, meskipun dia sudah pernah kalah di suatu match.

Pada dasarnya ini kayak sistem gugur, tapi bedanya kalo udah pernah kalah loe masih boleh main lagi. Loe bahkan bisa aja jadi juara 1, meskipun loe ud pernah kalah sekali.

Contoh: ada 8 orang yg ngedaftar..trus anak2 Indo tanding lawan pemain2 kelas dunia..

- YUU = Yuu
- NIN = Nin
- DAR = Darmawan
- LEO = Lee_yo
- FGM = Fighting GM
- AOU = Aou
- KNE = Knee
- ANA = Anakin




Code:
_ANA_
     |
     |_______
     |       |
_LEO_|       |
             |
             |_______
             |       |
_KNE_        |       |
     |       |       |
     |_______|       |
     |               |
_NIN_|               |
                     |
                     |______________________
_AOU_                |                      |
     |               |                      |
     |_______        |                      |
     |       |       |                      |
_DAR_|       |       |                      |
             |       |                      |
             |_______|                      |
_YUU_        |                              |
     |       |                              |_________________
     |_______|                              |
     |                                      |
_FGM_|                                      |
                                            |
                                            |
      _______         _______               |
             |               |              |
_____        |_______        |              |
     |       |       |       |______________|
     |_______|       |       |
     |               |       |
_____|               |_______|
                     |
      _______        |
             |       |
_____        |_______|
     |       |
     |_______|
     |
_____|
Seperti yg loe lihat bagannya mirip kan dengan bagan sistem gugur yg biasa dipake di turnamen2 lain..

Bagian yg diatas...yg sudah mulai terisi itu namanya Winners Bracket.
Sedangkan yg dibawah itu namanya Losers Bracket.

Jadi kalo loe kalah loe cuma masuk ke Losers bracket aj..
Lihat aja posisi Lee_yo(LEO) sekarang.


Code:
_ANA_
     |
     |_ANA___
     |       |
_LEO_|       |
             |
             |_______
             |       |
_KNE_        |       |
     |       |       |
     |_NIN___|       |
     |               |
_NIN_|               |
                     |
                     |______________________
_AOU_                |                      |
     |               |                      |
     |_DAR___        |                      |
     |       |       |                      |
_DAR_|       |       |                      |
             |       |                      |
             |_______|                      |
_YUU_        |                              |
     |       |                              |_________________
     |_FGM___|                              |
     |                                      |
_FGM_|                                      |
                                            |
                                            |
      _______         _______               |
             |               |              |
_LEO_        |_______        |              |
     |       |       |       |______________|
     |_______|       |       |
     |               |       |
_KNE_|               |_______|
                     |
      _______        |
             |       |
_AOU_        |_______|
     |       |
     |_______|
     |
_YUU_|

Lee_yo(LEO) kan udah pernah kalah di winners bracket. Tapi kalo dia menang lawan Knee(KNE), dia bisa maju ke babak berikutnya. Dan kalo dia menangin match2 berikutnya dia bisa masuk ke Grand Final.

Code:
_ANA_
     |
     |_ANA___
     |       |
_LEO_|       |
             |
             |_NIN___
             |       |
_KNE_        |       |
     |       |       |
     |_NIN___|       |
     |               |
_NIN_|               |
                     |
                     |____________DAR_______
_AOU_                |                      |
     |               |                      |
     |_DAR___        |                      |
     |       |       |                      |
_DAR_|       |       |                      |
             |       |                      |
             |_DAR___|                      |
_YUU_        |                              |
     |       |                              |_________________
     |_FGM___|                              |
     |                                      |
_FGM_|                                      |
                                            |
                                            |
      _ANA___         __NIN__               |
             |               |              |
_LEO_        |_LEO___        |              |
     |       |       |       |____LEO_______|
     |_LEO___|       |       |
     |               |       |
_KNE_|               |__LEO__|
                     |
      _FGM___        |
             |       |
_AOU_        |_YUU___|
     |       |
     |_YUU___|
     |
_YUU_|
Jadi, sekarang Lee_yo yg udah bangkit dari Losers Bracket masuk ke Grand Final.
Hoore, Darmawan & Lee_yo bisa kalahin pemain2 luar..


Di tourney double elimination....
grand final itu adalah pertemuan antara juara dari Winners Bracket...
dengan juara dari Losers bracket...

Perhatiin juga deh nama ny Nin & Anakin(ANA)...
Mereka kan udah pernah maju ke babak berikut di winners bracket...
Makanya mereka nga perlu main dari babak pertama di losers bracket..
(kayak Lee_yo, AOU, dll)


Btw, satu lagi yg perlu diketahuin.....

Di grand final, kalo juaranya Losers Bracket mau jadi juara 1....
dia harus menang 2x(menangin 2 match)....
Tapi, juara dari Winners Bracket cuma perlu menangin 1 match.

Soalnya yg dari losers bracket, kan ud pernah kalah 1x...
tapi yg dari winners bracket blom pernah kalah dalam 1 match pun.



Kalo mau baca2 ttg sistem double elimination nih:

Last edited by Lizanias : 24-11-2012 at 08:45 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:14 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken