Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31-12-2012, 11:37 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Cool Kilas balik Tekken 2012 di Indonesia

Ayo kita sambut tahun baru 2013. Tapi eits sebelum nya kita lihat lagi yuk semua yang berhubungan dengan Tekken di Indonesia.

Ini dia moment, pencapaian, dan semua yang menarik dari tahun 2012 menurut gw pribadi.


Kilas Balik Tekken 2012 di Indonesia




Januari
  • 1 Januari 2012, Tahun baruan di Runemaster

    Seperti tahun2 sebelum nya. Tradisi makan2 di Dippy Runemaster sesudah tahun baru. Selain makan2 gw inget kita juga main Tekken bareng, dan gw inget kita bereksperimen ria dengan programmable stick nya Lee_yo. Good food, good times. Great start to a new, great year.

  • 4 Januari 2012, Banapass guide ditulis
    Panduan cara mendaftar Bana Passport dibuat, karena banyak yang nanya2. Jadi supaya nga usah pertanyaan yg sama terus2 an, dibuat lah panduan ini.

  • 29 Januari 2012, Surabaya Tekken League Dimulai
    Surabaya makin rajin main Tekken. Semenjak akhir Januari 2012 mereka mulai adain season pertama STL, Surabaya Tekken League. Ini report yg Season 1 part 2. Loe juga bisa lihat tabel hasil akhir & foto dari season 1 dari link ini


Februari
  • 11-12 Februari 2012, IFGC 2012

    Tourney terbesar yg diadain komunitas game fighting di Indonesia. Indotekken, Heaven or Hell, Blazblue Indo, ISCC, pokoknya semua berkumpul di 1 event. Tourney ini diadain selama 2 hari dan jadi tourney game fighting pertama, di Indonesia(setahu gw) yang disiarin lewat internet. Cek report nya untuk lihat semua foto & video2 nya.

  • 17 Februari 2012, Tekken Tag Tournament 2 Unlimited Diumumkan
    Kita semua rada kaget waktu tahu game TTT2 jadi bisa 1v1, dan 1v2. Ini pertama kali nya ada fitur Solo vs Tag di Tekken.
    TTT2u AOU 2012 Trailer

    Reaksi orang2 ada yang seneng karena update nya gratis & nga harus nunggu lama. Tapi sebagian lagi bete karena nga ada tambahan karakter dll. Loe bisa lihat reaksi orang di Indotekken di sini..

  • 29 Februari - 4 Maret 2012, Tourney TTT HD di Indonesia Game Festival
    Turnamen dengan game Tekken Blood Vengeance, tepat nya TTT HD. Waktu itu game TTT2 & SFxTK blom ada di console. Penyisihan nya diadain selama beberapa hari kayak tourney yg TTT HD sebelum nya di Jakarta Game Show 2011.


Maret

April
  • 2 April 2012, Surabaya Pride Match
    Salah 1 Pride Match pertama yang diadain di Surabaya. Kali itu Shendy/KenKen menghadapi Tommy di Kahve Nero. Liputan nya bisa dilihat di sini.


Mei

Juni
Agustus
  • 3 Agustus 2012, Combo video lee_yo Outcast
    Satu lagi combo video yang dibuat oleh Lee_yo. Lucu nya ini kata dia combo2 buangan yang nga dipake di community combo video project gitu. Heran, bagus2 gini malah dibuang.


  • 4 Agustus 2012, MMT & Lucky Strikes masuk 8 besar SBO Tougeki
    Satu lagi prestasi ditorehkan MMT. Kali ini beserta teammate nya Andrew/Lucky Strikes dari Australia, masuk 8 besar SBO Tougeki 2012 di game TTT2u. Setahu gw ini pertama kali nya ada tim dari luar Jepang & Korea Selatan yang masuk 8 besar di Tougeki di game Tekken. Video & liputan nya ada di Avoiding The Puddle.


September
  • 1-2 September 2012, Marvelous Arena di AFA ID 2012
    Ini bukan event Tekken, tapi di belakang event ini ada anak Indotekken kayak Garlic & Aho. Tadi nya mau ada turnamen Tekken tapi ruangan nya kecil, waktu terbatas, udah gitu paling cuma bisa adain Tekken 6 atau TTT HD. Supaya event nya berjalan maksimal maka game nya cuma ada 2. Di event itu ada coaching clinic, mini games, dan turnamen untuk Persona 4 Arena & UMvC3.

  • 8 September 2012, Wawancara dengan Binchang

    The lost episode nya acara Advance Guard. Percaya lah wawancara nya ada, tapi nga pernah diupload karena kualitas nya jelek. Terus orang2 AG jadi males2 an upload nya karena kualitas nya itu, lalu pindah fokus ke yang lain kayak Fight Fest.

  • 9 September 2012, Darmawan juara 2 di WCG PAN AC 2012 di Malaysia

    Sebelum Darmawan pergi ke Malaysia, respon orang biasa aja . Mungkin karena sebagian orang mikir dia nga akan main serius, karena yg ditandingin Tekken 6.
    Tapi begitu dia masuk grand final di hari Sabtu, itu orang2 hyped abis denger berita nya. Bukti nya sampe ada sekitar puluhan like di status2 update yg beritain prestasi Darmawan di Malaysia.
    Liputan & video2 nya ada di sini.

  • 10 September 2012, XGE Buka lagi
    Rental yang supportive sama FGC di Indonesia kembali beroperasi lagi setelah menghilang selama berbulan-bulan. Mereka sekarang berada di daerah Bekasi.
    Cek FB mereka untuk info lebih lanjut.

  • 11 September 2012, TTT2 Direlease di console
    Tekken Tag Tournament 2 - PS3 / X360 - Launch Trailer: We are TEKKEN!

    Setelah ditunggu2 lama akhirnya keluar juga TTT2 di console. Buat yg mau lihat review2 nya nih.. review round up

  • 12 September 2012, Daftar PSN & XBL ID pemain TTT2 mulai dibuat.
    Daftar ini ngebantu banget orang2 nyari temen main online di TTT2. Dan yg bikin nya juga rajin update daftar nya.

  • 13 September 2012, ESWC 2012 Diumumkan
    Berita TTT2 dilombain di ESWC itu udah muncul dari bulan Juli. Tapi di Indo baru jelas ada penyisihan ESWC untuk Tekken itu baru bulan September.


Oktober
  • 12-14 Oktober 2012, ESWC 2012 Indonesia Qualifers
    Menurut gw turnamen Tekken terbaik tahun ini. Terbaik karena yang ikutan emang kelas nya udah dewa2, dan moment2 di event nya juga keren2.



    Report nya ada di sini.

  • 18 Oktober 2012, TTT2u Update H05..
    Update yang buat TTT2u jadi sama dengan TTT2 di console(kecuali jumlah karakter). Patch log bisa juga dilihat di sini dan sini.

  • 20 Oktober 2012, Pemain2 Manado masuk TV

    Stasiun TV lokal di Manado bahas video game lalu undang 3 pemain dari TNC.

  • 27 Oktober 2012, Turnamen TTT2 di Manado
    Komunitas Tekken di Manado juga tetep aktif dengan adain turnamen TTT2 mereka di MTC.
    Foto2 turnamen ada di sini
  • 30 Oktober 2012, TTT2 & WTF dibahas di Advance Guard
    Episode perdana season 2 Advance Guard. Yang dibahas Tekken terbaru yang kira udah tunggu2 + fitur online nya yg memuaskan.

November
  • 3 Nov 2012, Lion-@rt juara 3 di ESWC 2012

    Setelah Darmawan buat kita terkejut dengan jadi juara di WCG PAN AC 2012, Onad juga bikin prestasi yang buat 1 Indotekken heboh. Reaksi orang2 di forum . Di FB juga yang ngelike banyak banget kayak waktu Darmawan jadi juara 2 di Malay.

  • 3-4 Nov 2012, JGS 2012 Fight Fest

    Satu lagi turnamen keren di tahun 2012. Yang datang nga sebanyak yang diharapin, tapi match2 waktu di panggung nya keren. Dan ini jadi turnamen yang paling banyak hadiah nya, yg pernah gw datangin. Karena ada BD, komputer tablet, goodie bags, sampe sepeda. Report nya ada di sini.

  • 11 Nov 2012, Mestre Arenz jalan2 ke Solo.
    Sewaktu dia mau nikah, Arenz sempetin diri ke Jakarta. Gw nga tahu dia ke mana aja waktu di sini karena kayaknya dia nga sempet main Tekken bareng2. Tapi dia yg pasti sempet main bareng dengan anak2 Sotenity, Solo Tekken Community.

  • 16 Nov 2012, Advance Guard Episode 13; Wawancara dengan Onad

    Interview dengan Lion-@rt setelah dia balik ke Indonesia. Dia cerita banyak soal ESWC, sampe cerita pengalaman2 dia saat di Perancis & tanding di sana.

  • 18 Nov 2012, Solo sambut Dikka dari Surabaya
    Gw nga tahu banyak apa aja kegiatan nya.. Btw sebagian video Sotenity ada di sini .

  • 25 Nov 2012, Basecamp TTT2 tourney
    Turnamen TTT2 console diadain di rental Basecamp, di Bogor. Tourney nya cukup rame & seru. Cek report nya di sini.
  • 25 Nov 2012, Tourney TTT2 atau entah T6 di Surabaya
    Ini kayaknya tourney nya Multi T o y s... Dan kayaknya di poster tulis tourney T6. Tapi mungkin berubah di hari H.


Desember


Dan sampe di sini dulu kilas balik nya. Happy new year untuk semua nya. Semoga di tahun yang baru, persahabatan di Indotekken & seluruh komunitas fighting game makin erat. Sama pemain2 nya makin jago.




Yang lain:
Kilas balik 2010
Kilas balik 2011
Berita TTT2 di tahun 2012


Video2 yang direkam ditahun 2012, pada diupload ke sini(tapi nga semua nya punya video di tahun 2012):

http://www.youtube.com/user/andymrb
http://www.youtube.com/user/advanceguardtv
http://www.youtube.com/user/xtiancool
http://www.youtube.com/user/Harryhaw
http://www.youtube.com/user/garlicxtc
http://www.youtube.com/user/dejayblack/videos
http://www.youtube.com/user/draculatekken
http://www.youtube.com/user/cankahikaru
http://www.youtube.com/user/HallelujahNightroad
http://www.youtube.com/user/TheAlbanation
http://www.youtube.com/user/arifdolay

Last edited by Lizanias : 07-01-2013 at 05:12 PM. Reason: nambah interview dengan Onad
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2013, 12:05 AM   #2
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

Nice report bro Liz

Happy new year 2013 ya Indotekken !! semoga kita semua makin Solid
JOE is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2013, 01:56 AM   #3
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Nice Liz. Keren abis reportnya! SUPER KOMPLIT! IMBA! TOP TIER!
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2013, 11:19 AM   #4
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

wahhh mr. India memang mantappp kalo bikin report....hahahaha...top markotop liz...kalo kata orang surabaya "wediannnn cokkk report e lengkap tenan"....wkkwkwkwkw
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2013, 12:45 PM   #5
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Complete guide 2012
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2013, 04:24 PM   #6
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Top tier reportnya
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 12:34 AM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Thank you buat comment2 nya. Karena respon kalian yg positif bikin gw lebih termotivasi untuk terus berkontribusi di sini.


Semoga dengan orang2 lihat kembali semua moment2 ini, mereka jadi lebih semangat dalam ngejalanin bidang nya masing2. Misalnya yg jadi juara tahun lalu, jadi tambah semangat buat ikut turnamen2 di tahun 2013.

Atau misalnya yang adain gathering jadi pengen adain lagi event2 sejenis nya.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 07:30 AM   #8
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

nice report man!
pasti capek banget buatnya..
good job
garlic is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 08:46 PM   #9
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

rangkuman kegiatan dan prestasi selama 2012

mantap banget abang Liz
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 09:26 PM   #10
RaiNb0w
4th Dan
 
RaiNb0w's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: jakarta
Posts: 432
Rep Power: 9 RaiNb0w is on a distinguished road
Default

Nice report liz...
Gw baru inget acara new year di tempat dippy n wife bareng leeyo n victor n garlic n family n liz n rtek last year skaki lg keren reportnya...
RaiNb0w is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:28 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken