Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-08-2013, 07:59 PM   #1
Whizzy
Beginner
 
Whizzy's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta, Kemanggisan
Posts: 5
Rep Power: 0 Whizzy is on a distinguished road
Default 10 hit combo ad guna ga sih???

Halo... Ini thread prtama ak, jdi klo ad repost, slah thread, dsb hrap maklum....
Dsni ak mw nanya ap gunamya 10 hit cmbo di game tekken. soalnya ga prnah liat org pake di tourney.
Whizzy is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2013, 01:07 AM   #2
uNiQ
1st Kyu
 
uNiQ's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Citra3
Posts: 191
Rep Power: 10 uNiQ is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Whizzy View Post
Halo... Ini thread prtama ak, jdi klo ad repost, slah thread, dsb hrap maklum....
Dsni ak mw nanya ap gunamya 10 hit cmbo di game tekken. soalnya ga prnah liat org pake di tourney.

Darmawan sering pake jg si klo g liat,menurut gw klo jrg dipake dan 10 hits nya ga umum,skali2 dipake bs berguna bgd,

apalagi pas turney kn tegang org sk salah block
uNiQ is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2013, 01:23 AM   #3
fithfith
Beginner
 
fithfith's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: bandung
Posts: 15
Rep Power: 0 fithfith is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Whizzy View Post
Halo... Ini thread prtama ak, jdi klo ad repost, slah thread, dsb hrap maklum....
Dsni ak mw nanya ap gunamya 10 hit cmbo di game tekken. soalnya ga prnah liat org pake di tourney.
tergantung kondisi n cara pemakaianya..
sodam/oseidon suka pake, cuman hanya sampai hit ke 5 atau 6, sisanya di mixup tergantung situasi n kondisi juga.
fithfith is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2013, 06:03 PM   #4
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by uNiQ View Post
Darmawan sering pake jg si klo g liat,menurut gw klo jrg dipake dan 10 hits nya ga umum,skali2 dipake bs berguna bgd,

apalagi pas turney kn tegang org sk salah block
hahaha...sampe sekarang masih pake, dan emang ga terlalu sering karena 10 hit law gampang ketahuan hit ke 2 sudah bisa di low parry....
pake 10 hit tinggal tunggu timing yang tepat aja biar bisa masuk...
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2013, 09:12 PM   #5
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

cmn char2 tertentu aj yg 10 hitnya kepake, law sih emg kepake banget, msh ad mixup dari df132..mixup ampuh neh, knee aj kena seinget gw ama darmawan wktu itu hhwhwh

pnya nina jg bagus 10 hitnya, bisa dimixup2

hwoarang lmyn lah, bs msk mixup

char laen gw kurang tahu c..plgan klo gak biasa tahu lownya kapan mayan tuh, gw pernah kena 10 hit dari binchang pas eswc hawhahwa, gak nyangka man mid smua

IMO, klo 10 hit diterusin di super high level of play 99% pasti jd bumerang, soalnya org yg jago di keadaan terdesak pun msh bisa konsen maksimal dan pick option
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2013, 09:27 PM   #6
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Whizzy View Post
Dsni ak mw nanya ap gunamya 10 hit cmbo di game tekken. soalnya ga prnah liat org pake di tourney.
Guna nya buat dapat damage dikit2, dan sebagian 10 hit combo bisa buat dapat juggle karena ada yg ngangkat.

Kenapa jarang keliatan 10 hit combo di tourney? kalau dari pengamatan gw karena:

- 10 hit combo itu cukup gampang dihapalin.
Secara umum karakter Tekken cuma punya satu atau dua 10 hit yang bagus. Dan ada banyak karakter yang cuma punya satu 10 hit combo. Berarti loe tinggal perhatiin beberapa kali, abis itu loe pelajarin kelemahan nya(kapan harus block bawah/atas, kapan harus parry, dst). Untuk hentikan 10 hit combo, biasanya orang block beberapa hit pertama abis itu low parry bagian 10 hit yang nyerang bawah.

Ada beberapa 10 hit yang butuh loe untuk lihat secara jeli, karena mixup nya ngebingungin banget. Tapi nga semua nya kayak gitu.


- Sebagian besar 10 hit combo cuma hasilin sedikit damage kalau sampe musuh salah nebak.
Misalnya 10 hit nya Jin kasih total damage 117 setahu gw. Tapi sebagian dari hit nya bisa loe block. Jadi loe paling2 cuma kena beberapa hit pertama, abis itu loe block berapa hit berikut nya, abis itu kena hit ke-9 yang low, dan kena hit terakhir. Total2 nya paling cuma 50-70an damage. Hasil yang loe bisa dapet dari 10 hit combo dengan resiko yang musti loe ambil itu nga sebanding, menurut gw.

- 10 hit combo kagak betul-betul NC atau NCc
Kayak yg gw bilang sebelum nya.. beberapa hit masuk, tapi sebagian lagi bisa diblock.

Last edited by Lizanias : 05-08-2013 at 09:29 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 01:17 AM   #7
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Ada yang inget Pitax Marduk 10 hit? Gile dulu ampe geleng2 semua kena 10hit dia
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 04:36 AM   #8
emang_gue_pikirin
??
 
emang_gue_pikirin's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: didunia! masa di Akhirat!
Posts: 3,880
Rep Power: 13 emang_gue_pikirin is on a distinguished road
Cool

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Ada yang inget Pitax Marduk 10 hit? Gile dulu ampe geleng2 semua kena 10hit dia
10 hit marduk nya terinspirasi dari marduk nya Si desperadoes Yossa.
Dia juga suka pake 10 hit pas menggunakan Nina, king dan Miguel. Tapi 10 hit marduk yg paling rese kayaknya!
Ntar sehabis pulang dari Aceh saya training dia supaya rajin maen tekken lagee!
Nb. Dia ada nick indotekken juga loh! Wkwkwk
emang_gue_pikirin is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 02:59 PM   #9
ManggaDuaPlayer
2nd Dan
 
ManggaDuaPlayer's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: -
Posts: 262
Rep Power: 6 ManggaDuaPlayer is on a distinguished road
Default

Pitak sih keseringan itu. Ampe enek 1 round 10 hit 3x. Padahal udah di low parry berkali2. Lmao
ManggaDuaPlayer is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 10:05 PM   #10
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Ada yang inget Pitax Marduk 10 hit? Gile dulu ampe geleng2 semua kena 10hit dia
Inget lah pasti. Dia kan bantu populerin 10 hit combo lagi.
Jadi pengamatan yg gw tulis di post sebelum nya, itu juga dipengaruhin pengalaman lawan dia.


Quote:
Originally Posted by emang_gue_pikirin View Post
Tapi 10 hit marduk yg paling rese kayaknya!
10 hit Lili dan Nina yang paling rese..menurut gw.

Tapi siapapun karakter nya...kalau gw kena 10 hit nya si Pitak pasti agak bete, karena 10 hit combo itu kesan nya gerakan cupu...... Tapi gw kena.. Jadi nya keki, kayak abis kena gerakan2 super nya Dan Hibiki.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:28 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken