Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22-11-2006, 12:59 AM   #1
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Talking PSP games & faqs thread

Gue masi noob nih soal PSP.
Gue tanya2 disini, trus yg udah expert bagi2 ilmu ye :D

- Kalo matiin PSP, mending di sleep, ato di matiin total?
- Batre normalnya bisa buat maen berapa jam si?
- Cara bikin wallpaper gimana?
- Donlot game2 ISO PSP dimana ye selaen cari sendiri judulnya di torrent?
- Game2nya PSP yg bagus/recomended tu apa aja (yg uda rilis dan blom rilis)

..itu dulu. ntar tanya lagi :D
Kalo mau ada yg ngasih tips2 PSP ato info PSP laennya.... post aje yeh :D
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2006, 05:07 AM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

- kalo disleep, lebih makan batere (tapi bagusnya ga separah DS). Jadi kalo matiin total lebih hemat batere. Cuma kalo dimatiin total, FW lu bakal balik ke 1.5

- tergantung settingan lv brightness sama speaker vol lu. Makin terang makin kenceng, makin boros batere. bisa di cek sendiri di Battery Information di System Setting utk lbh jelasnya. Kalo lu charge full (dlm kondisi mati total, bukan sleep), gue pernah cek bisa sampe 7 jem an (suara mati, brightness lv plg rendah)
cuma kalo lu mo maen dengan brightness & vol max, maen nonstop mungkin 3 jem an doang.

selaen itu ada faktor2 laen juga yg mempengaruhi lamanya lu maen, dari batere nya sendiri lu tau ga itu asli/palsu? PSP banyak banget barang palsunya, trus selaen barang palsu, ati2 batere PSP bocor. Efek bocor batere PSP itu jadinya kalo lu liat di settingnya bisa maen brp jem, tapi abis sebelon waktunya.
Kalo yang palsu, ampere nya dikecilin, jadi waktu charge lebih lama.
Gue suka nya dari PSP itu nge charge nya termasuk cepet

- bikin walpaper mah bikin aja, res nya 480 x 272 buat nge fit screen PSP. Formatnya jpeg, bmp, gif, etc bisa koq. Kalo pdf setau gue harus pake homebrew sendiri. Gue pernah taro mangascan... tapi kyknya ga direcommend deh, since bisa loading ganti pic nya suka lama...

- ini mah tanya si org gemuk, si raja warez

- katamari, loco roco, DJ MAX, ghost en goblin, megaman maverick hunter, megaman power up, etc
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2006, 08:29 AM   #3
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Kalo PSP-nya gak bakal lu pake selama lebih dari 2 jem, mendingan lu shut down aja. Tapi kalo lu matiin misalkan cuma pengen nyoli, atau bentar-bentar mau maen lagi, mendingan di-sleep.

Game-game yang recommended (versi gue):
  • Capcom Classics Collection Reloaded
  • DJ Max Portable
  • Dragon Quest & Final Fantasy Portable (coming soon)
  • Gun Showdown
  • Initial D (ga harus dimaenin, tapi boleh dikoleksi)
  • Killzone Liberation
  • Lumines
  • Lumines II (coming soon)
  • Metal Gear Ops
  • Monster Hunter Freedom
  • Myst
  • Namco Battle Collection
  • Silent Hill Experience*
  • Spectral Souls
  • Taito Legends
  • Tales of Eternia
  • Tekken: Dark Resurrection
  • Ultimate Ghosts 'n Goblins
  • Valhalla Knights (coming soon)
  • Valkyrie Profile: Lenneth
Ntar masih ada FF VII: Crisis Core blah blah blah... Tunggu aja.

Note: * maksudnya, Silent Hill disini gak jelas. Yang gue baca review-nya itu maennya mestinya persis kaya gameplay Silent Hill yang kita tau. Tapi tau-taunya yang keluar malah game movie gak jelas. Entah nanti ada versi berikutnya atau apa. Kalo emang ada, worth buat ditunggu.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2006, 09:00 AM   #4
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

ini game yg udah gw maenin dan bikin gw pingin selalu mainin lagi:

1. tekken DR
2. Daxter
3. Wipeout pure
4. Need for speed UR
5. Ridge Racer 2
6. siphon filter
7. Dragon ball shin
8. Exit
9. Sonic Rival
10. Medal of honor Heroes
11. GTA LCS
12. VP : leneth
13. Bomberman

kalo mo download bittorent dan keburu2 pingin maen yg baru download yg kecil2 ... contohnya exit sama sonic rival, gak nyesel maen

diantara diatas yg kasih superb impression ke gw "Daxter" kalo suka game lompat2 .. Daxter is a must!!
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2006, 09:27 AM   #5
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Saya pengen maen Katamari ama Gitaroo-man.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2006, 10:35 AM   #6
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Satu lagi soal batere, kalo lu maen pake UMD, borosnya minta ampun. Setting brightness & speaker full, 3 jam ga dapet. Pake ISO jauh lebih hemat batere. Dengan setting yang sama, bisa dapat 3 1/2 jam.
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2006, 10:50 PM   #7
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Hohohoho, thanks ya semua :D
Anyway, ni gue browsing2 nemu web psp mayan bagus:
http://www.psp411.com/

Itu yg site pspnya, site induknya di http://www.gamer411.com/
Gue demen sitenya, rapih dan model2 blog gitu, tapi teratur.

Sama mo nanya ni:
Kalo lagi connect via usb ke pc, pas uda selesai, tinggal pencet O di psp udah aman kan kalo mao nyabut kabel usbnya dari psp?

Btw gue mo donlot game RPG tapi yg uda english apa aja ye?
Males entar uda cape2 donlot, taunya jepang. Oya, kalo mau gatheringke STC, bawa HD external dong, tuker2an ISO :D Entar gue bawa laptop....
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 23-11-2006, 11:18 AM   #8
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

RPG PSP yang udah English:
  • Astonishia Story
  • Blade Dancer: Lineage of Light
  • Breath of Fire III
  • Generation of Chaos IV: Another Side
  • Kingdom of Paradise
  • The Legend of Heroes: A Tear of Vermillion
  • The Legend of Heroes II: Prophecy of the Moonlight Witch
  • Lord of the Rings: Tactics
  • Popolocrois
  • Spectral Souls
  • Tales of Eternia
  • Untold Legends
  • Untold Legends: The Warrior's Code
  • Valkyrie Profile: Lenneth
  • Y's: The Ark of Napithism
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 24-11-2006, 04:51 AM   #9
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Ling Ling Fat View Post
Saya pengen maen Katamari ama Gitaroo-man.
sayangnya gitarooman nya PSP = port PS2. :/
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 24-11-2006, 06:04 PM   #10
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

eh ruuune ,
mo tuker2an ISO, lu adanya ISO game apaan?
minggu ini gw ke STC kalo bisa... ayoo ...
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:35 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken