Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-09-2013, 10:42 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [REPORT] Timezone TTT2 Global Championship



Juara Final 6 October 2013
==================

1 Alvin 'Lexuz' -> GOES TO KOREA! (bersama Kelvin Hero, pemenang di XXI)
2 Leonardo 'Leeyo'
3 Johan 'Kyoshiro'
4 Darmawan 'L4W_M45T4Z'











More Photos Final 6 October 2013


Report Preliminary 29 September 2013 Timezone TA
================================

Juara:
1 Lexuz
2 Rudy Cen
3 Rtech
4 Stever
5 Kyoshiro









More Photos:
http://www.facebook.com/media/set/?s...=3&uploaded=39

Last edited by XtiaN : 07-10-2013 at 01:08 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2013, 10:45 AM   #2
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Liputan Grand Final Tekken Global Championship 2013 di Time Zone, Mall Taman Anggrek




Pada tanggal 6 Oktober 2013, grand final Tekken Global Championship 2013 Indonesia telah selesai diselenggarakan. Kompetisi yang diselenggarakan di Time Zone yang terletak di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat ini telah memilih satu gamers sebagai perwakilan Indonesia dalam kompetisi Tekken tingkat Internasional yang akan diselenggarakan di Korea Selatan.

Sebelum final dimulai, ada babak penyisihan terlebih dahulu untuk memilih 5 orang gamers untuk diadu dengan 5 orang pemenang yang telah terpilih pada babak penyisihan sebelumnya yang diselenggarakan pada tanggal 29 September 2013. Penyisihan pada tanggal 6 Oktober 2013 itu berlangsung lebih ramai dibandingkan babak penyisihan tanggal 29 September 2013.


Penyisihan berlangsung seru

Pertandingan berlangsung dengan sengit, saling adu jurus andalan mewarnai pertarungan antar gamers. Hingga pertandingan berakhir, terpilihlah 3 orang juara dan 2 orang juara harapan yaitu juara 3 dimenangkan oleh Darmawan, juara 2 dimenangkan oleh Leonardo dan juara 1 dimenangkan oleh Iskandar. Sedangkan juara harapan 2 dimenangkan oleh Albert dan juara harapan 1 dimenangkan oleh Abiyasa.


5 besar babak penyisihan 6 Oktober 2013


5 besar babak penyisihan 29 September 2013

Setelah babak penyisihan selesai dilakukan. Tidak butuh waktu lama bagi panitia untuk langsung menyelenggarakan babak grand final Tekken Global Championship 2013 Indonesia. Ada 10 gamers yang bertanding untuk memperebutkan tiket menuju grand final Tekken Global Championship 2013 di Korea Selatan yaitu Iskandar, Leonardo, Darmawan, Abiyasa, Albert, Alvin, Rudy Chan, Chris, William dan Johan.

Dikarenakan gamers yang bertanding adalah pilihan dari begitu banyak peserta yang ikut serta dalam kompetisi itu, maka pertarungan mereka pun sangat kompetitif dari awal. Pertandingan yang berlangsung dalam format best of 3 pun seringkali berjalan dalam 3 kali pertarungan. Setiap finalis tidak ada yang rela melepaskan kesempatan untuk mewakili Indonesia dalam ajang internasional.


Final: Alvin - Leonardo

Setelah pertarungan sengit antara para finalis, akhirnya terpilihkan juara yang akan mewakili Indonesia dalam kompetisi Tekken di Korea Selatan. Juara harapan 2 dimenangkan oleh Albert dan juara harapan 1 dimenangkan oleh Darmawan. Sedangkan juara 3 dimenangkan oleh Johan dan juara 2 dimenangkan oleh Leonardo. Gamers yang mewakili Indonesia dalam ajang internasional adalah Alvin sebagai juara 1 dalam kompetisi ini.



Bagi gamers yang kurang beruntung dalam kompetisi ini, harus berlatih lebih keras lagi untuk kompetisi yang akan datang. Namun bagi peserta yang kurang beruntung dalam kompetisi kemarin bisa mengobati rasa kecewanya dengan doorprize yang diberikan oleh pihak sponsor, yang mana hadiah yang didapatkan adalah mouse, bola tendang dan headset dari Mad Catz.




Dengan terpilihnya Alvin sebagai juara dalam kompetisi ini, akhirnya ada 2 orang gamers Tekken yang akan mewakili Indonesia dalam kompetisi Tekken di Korea Selatan yaitu Alvin dan Kelvin. Apabila Alvin adalah gamers yang terpilih dalam kompetisi yang diselenggarakan di Time Zone, maka Kelvin adalah gamers yang terpilih dalam komepetisi yang diselenggarakan di XXI Game Center. Selamat bagi para pemennag dan semoga bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia dalam kompetisi internasional.

(KotakGame)






Liputan Babak Penyisihan Tekken Global Championship 2013 di Time Zone, Mall Taman Anggrek



Pada tanggal 29 September 2013, telah diadakan babak penyisihan dari turnamen Tekken Global Championship 2013 di Time Zone, Mall Taman Anggrek. Turnamen itu diikuti oleh para penggemar game Tekken serta komunitas Indotekken. Pada turnamen kali ini, akan dipilih 5 orang pemenang dengan peringkat tertinggi untuk diadu dengan 5 orang pemenang dari tempat penyisihal lainnya.

Mesin arcade yang digunakan pada turnamen ini adalah versi terbaru, yang mana satu mesih hanya digunakan oleh satu orang. Pada mesin yang terhadulu, satu mesin dimainkan oleh 2 orang. Pada mesin baru itu, pergerakan gamers menjadi lebih leluasa karena area yang disediakan saat bermainpun lebih luas. Hubungan antara mesin satu dengan yang lain dilakukan dengan jaringan internet, dimana lokasi servernya ada di Jepang.


Mesin arcade baru


Pertandingan berlangsung dengan sistem Best of 3. Setiap peserta menunjukkan skill yang mumpuni untuk mengendalikan karakter andalannya. Setiap peserta diperbolehkan untuk menggunakan power card (kartu untuk save data bermain Tekken di mesin arcade) masing-masing, yang mana peserta diperbolehkan untuk menggunakan lebih dari satu power card. Penonton yang menyaksikan pertandingan pun terlihat antusias, apalagi saat peserta menampilkan serangan kombinasi mematikan.


Pertandingan final


Hingga pertarungan selesai, terpilihlah 3 orang pemenang yang terdiri dari juara 1, 2 dan 3 serta juara harapan 1 dan 2. Juara Harapan dipilih dengan mempertandingkan kembali para peserta yang tidak lolos sebagai juara 1, 2 dan 3. Juara 1 dimenangkan oleh Alvin, juara 2 dimenangkan oleh Rudy Chan dan juara 3 dimenangkan oleh Chris. Untuk juara harapan 1 dimenangkan oleh William dan juara harapan 2 dimenangkan oleh Johan.



Para pemenang turnamen

Kelima peserta diatas akan kembali diadu dengan para pemenang turnamen pada tanggal 6 Oktober 2013 mendatang, yang diadakan di lokasi yang sama untuk memperebutkan 1 tiket menuju Tekken Global Championship 2013 di Korea Selatan. Sehingga para tanggal 6 Oktober 2013 itu, para peserta yang tidak berhasil mendatkan podium 5 besar bisa ikut bertanding kembali.

Itulah liputan kru KotGa pada babak penyisihan di turnamen Tekken Global Championship 2013. Sampai jumpa pada turnamen berikutnya pa datanggal 6 Oktober 2013.

(KotakGame)



Sumber

Last edited by XtiaN : 08-10-2013 at 12:18 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2013, 02:27 PM   #3
ky0shiro
Merauder
 
ky0shiro's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Tanggerang
Posts: 1,105
Rep Power: 10 ky0shiro is on a distinguished road
Default

gw ama stever kebalik tuh
ky0shiro is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2013, 04:59 PM   #4
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Boleh juga Rudy jadi juara 2. Kapan2 mirror match lagi yuk.


Oh iye saran buat Timezone, lain kali mendingan pasang harga pendaftaran yang lebih murah supaya lebih rame yg ikut.

Dari pengalaman gw datang ke turnamen2 Tekken, banyak orang mau ikut & ramein turnamen meskipun mereka tahu belum tentu jadi juara, karena yg mereka pengen itu main bareng. Tapi kalau pendaftaran mahal yg ikut cuma orang yang bener2 niat jadi juara, dan jumlah mereka sedikit banget.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2013, 09:27 PM   #5
lion_art
4th Kyu
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 121
Rep Power: 13 lion_art is on a distinguished road
Default

ntar miror match ama gw aj, mw belajar chreddy jg, liat judding pake buset ternyata capo ngeri juga hawhahwa. somehow bantingannya gak bisa dilepas, aneh

btw c lexuzzz gmn c ngakunya pensiun mw ngurusin istri eh ternyata niat banget mlh ikut lg hahwahwha. mngkin di iming2in ntar klo berhasil ke korea dibeliin baju dari korea ye wkwkwk
lion_art is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2013, 09:44 PM   #6
joker
2nd Kyu
 
joker's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: jakarta
Posts: 179
Rep Power: 10 joker is on a distinguished road
Default

itu lexuzzz niat amet y pake kaos madcatz ny ky gt...hahahaha...
joker is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 12:38 AM   #7
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by joker View Post
itu lexuzzz niat amet y pake kaos madcatz ny ky gt...hahahaha...
Cewe ini sampai kenalan lho.

@ALL: Minggu depan pas datang jangan lupa rame2 kompak donk pakai kaos Indotekken Mad Catznya yah!
Agar para sponsor bisa keep support kita


Last edited by XtiaN : 01-10-2013 at 12:40 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 01:31 AM   #8
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by lion_art View Post
ntar miror match ama gw aj, mw belajar chreddy jg,
boleh, boleh.

btw gabungin aja Christie/Eddy dengan char lain biar lebih maksimal. Gabungin dengan Lars oke karena Lars bisa dengan gampang ngeflip musuh pake u/f+3, sesudah Chreddy lakuin b+3,3 atau ws+1.3.

Tapi ada beberapa char lain yang bisa lakuin hal serupa...
ini kalau butuh inspirasi..

http://www.youtube.com/watch?v=thoxrOK74vo


Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Cewe ini sampai kenalan lho.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 02:16 AM   #9
Headmaster_RC
Beginner
 
Headmaster_RC's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 19
Rep Power: 0 Headmaster_RC is on a distinguished road
Default

Iya mau Om LZN, kapan
Headmaster_RC is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 08:20 AM   #10
LeXuZzZ
OWNING
 
LeXuZzZ's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: OWNING
Posts: 906
Rep Power: 9 LeXuZzZ is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_art View Post
ntar miror match ama gw aj, mw belajar chreddy jg, liat judding pake buset ternyata capo ngeri juga hawhahwa. somehow bantingannya gak bisa dilepas, aneh

btw c lexuzzz gmn c ngakunya pensiun mw ngurusin istri eh ternyata niat banget mlh ikut lg hahwahwha. mngkin di iming2in ntar klo berhasil ke korea dibeliin baju dari korea ye wkwkwk
coba peruntungan kk siapa tau di kirim ke korea secara saya uda ga pernah pegang tekken..lumayan kalo bisa ke korea gratis kan ..gw kan mau ngerasain emang lu aja yg ke paris @_@
LeXuZzZ is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:34 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken