Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-11-2006, 07:02 PM   #1
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

Saat ini yang terbaru adalah Final Fantasy III

Quote:
Protected by the crystals of light, the once peaceful land has forever been changed by the great tremor. Without warning, the earthquake pulled the crystals into the earth, upsetting the world's fragile balance. It seems as if all hope is lost—but as the Gulgan prophecy foretold, four souls blessed with the light shall once again restore balance to the world...
Near the small village of Ur, fate guides Luneth to a sentient crystal that changes his life forever. As the light of the crystal fades, Luneth embarks on a journey to seek three others who share his destiny to search for the remaining crystals, and fight the battle of light and darkness…
Quote:
hxxp://rapidshare.com/files/3504397/0681_-_Final_Fantasy_III__U_.zip.html

Last edited by MaDDoGJin : 16-11-2006 at 07:06 PM.
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 18-11-2006, 07:59 AM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

duh jorok banget sih FFIII
masa ada char yg namanya ingus >.<
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 21-11-2006, 08:20 AM   #3
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Yang saya tunggu-tunggu di DS sudah tercapai, Final Fantasy III. Sekarang nunggu apalagi, ya? Oh, Revenant Wings! Hmm...
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 24-11-2006, 02:02 PM   #4
BaN
Brawler
 
BaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Semarang
Posts: 790
Rep Power: 13 BaN is on a distinguished road
Default

yg pada maen FF III bagi2 secret dunk .....
gimana caranya dapet job onion knight.
ini aku share2 dikit tentang job yg uda pernah aku pake:
job yg sekarang aku pake setelah dapet earth crystal: black belt(Ingus),sage(Luneth),dragoon(Arc),ninja(Refia) .
black belt -> lumayan bagus sih serangannya,equipnya susah.
dragoon -> dapet equip terus di dungeon defendnya sekarang tertinggi.damage jumpnya juga lumayan gede ( sekarang aku pake blood lance 2 biji ) so kalo aku sekali jump damage bisa 3k ++ kadang sampe 5k
sage -> rada maruk ini black mage,white mage,summon bisa semua,cuma mp nya lebih sedikit dibandingin ama mage laen kecuali red mage.
ninja -> ini agi paling gede.hampir selalu nyerang yg pertama kali,damage paling gede(sampai saat ini aku maen) padahal pakenya cuma pisau kecil2 dua biji. ini pernah sekali crit 9999 o_O

job yg uda pernah aku pake lagi :
monk -> kalo pertama kali pake ini sengsara karena lom dapet equip .skill reliate juga guna kalo dia diserang terus.
knight -> defend gede tapi serangan biasa aja.kalo darah temen ada yg kuning terus diserang musuh ntar dihadang ama dia.skill defendnya mayan juga ngurangin damage.
ranger -> mirip ama archer di RO bisa ganti2 panah elemen .jadi di cek dulu musuhnya kelemahannya apa baru ganti panah .kalo ngga mau boros panah ya pake boomerang. damage barragenya gede cuma random ke musuhnya .
red mage -> job maruk pake pedang bisa pake staff juga bisa tapi damage ngga gitu gede.mp juga paling sedikit n cuma magic cuma bisa sampe lv 4 kalo ngga salah
warrior -> biasa aja mirip2 knight cuma lebih ke serangannya
dark knight -> serangan souleaternya mantap (kena semua damage gede tapi makan darah sendiri),lumayan lama juga pake job ini buat nyerang musuh yg banyak2
white mage -> ini buat cure,raise(hidupin),protect,haste,libra(ngecek kelemahan musuh) magic level cuma bisa sampe level 7
black mage -> ini black magic cuma bisa sampe level 7 juga
evoker-> ini summoner ,kalo summon abilitynya random mis: ifrit ->bisa nyerang bisa juga heal.
thief-> mirip ninja cuma skillnya ngga ada guard,adanya steal and flee,buat buka2 pintu yg terkunci juga.

Last edited by BaN : 24-11-2006 at 02:05 PM.
BaN is offline   Reply With Quote
Old 24-11-2006, 05:13 PM   #5
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Quote:
How to obtain secret job: Onion Swordsman

Back in the original Famicom FFIII, Onion Swordsman was the first job you start as (unlike Freelance from the DS version), but you can play this job in the Nintendo DS version as well by unlocking it. Onion Swordsman is one of the most powerful jobs with the Onion Equipment + past level 90's.

How to obtain:
1)Register someone elses's (or multiple) communication ID under Mog Net.
2)Send message to another PC 7 times
3)Send and receive 4 messages from Topapa, on the fourth one you will receive a message to do a mini-quest.
4)Go to Uoul (First town in the game)
5)Talk to Topapa
6)Go to the cave up north of the cave
7)At the drop hole, you will have an event and then will be proceeded to fight 3 bombs
8)After the battle, you will obtain a piece of crystal, which will unlock Onion Swordsman
Baru nyoba maen.....................
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2006, 09:20 AM   #6
BaN
Brawler
 
BaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Semarang
Posts: 790
Rep Power: 13 BaN is on a distinguished road
Default

@linglingfat: Thanks for the information.Cewek u maen ngga Ling?
sapa yg maen FF III ini mintanya 7 PC? Silvertear,Aho,Xtian
Edgart maen ngga? baru 5 orang T_T

kemaren maen lumayan uda dapet summon odin,leviathan n bahamut.
leviathan : kalo uda dapet invicible balik lagi ke floating continent cari danau yg ada di kiri yg keliatan ada bayangan ikan gede.naek kano masuk ke ikan itu.
bahamut : ada di floating continent juga di kanan agak bawah arah jam 5. tinggal masuk aja ada gua yg harus pake invicible kalo mo kesana.
odin : kalo uda dapet nautilus ke benua yg ada kerajaan yg gede banget itu.nah masuk ke dalem air, ada di ujung kanan bawah kerajaan itu ada gua di dalem air.
BaN is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2006, 11:40 AM   #7
BaN
Brawler
 
BaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Semarang
Posts: 790
Rep Power: 13 BaN is on a distinguished road
Default

ternyata summon leviathan,bahamut,odin tidak perlu di cari ,bisa di beli....di forbidden land eureka.senjata2 yg bagus juga ada disana tiap kali harus lawan boss dulu kalo mo dapet tu senjata.seru juga sih.
FF III boss akhirnya cukup menyebalkan juga.silakan dicoba sendiri dulu .
lv terakhir ku luneth,arc,ingus 57 refia 56
lagi cari secret dungeon nih .tapi mentok2nya juga harus mognet lagi >.< 7 orang pula. someone help me pls...
BaN is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2006, 08:17 AM   #8
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Kalo gue analisa, beberapa equipment ada yang punya base stats boost pas di-equip, selaen naekkin compose stats. Soalnya gue perhatiin, selaen ATK dan DEF yang naek, kalo gue liat base stats-nya lagi, kadang ada STR, AGI, atau yang laennya yang ikut naek, dan warna point-nya ijo. Sayangnya, di FF III DS ini kayanya kurang detil desripsi equipment-nya. Jadi pas di-equip, cuma dikasih liat yang naek compose stats-nya aja.

Hmm... Ada FAQ-nya gak, ya?
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2006, 08:42 AM   #9
BaN
Brawler
 
BaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Semarang
Posts: 790
Rep Power: 13 BaN is on a distinguished road
Default

bukannya kalo ijo itu bonus stat dari job yang dipake yah?
Misal: monk :Strnya,vit,agi ijo2
warrior : ngga ada yg ijo soalnya sama rata
black mage : int nya ijo mindnya ijo tapi ngga gt tinggi
white mage : mindnya ijo intnya juga ijo
BaN is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2006, 08:25 AM   #10
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Ternyata emang bener, beberapa equipment ada stats boost-nya. Gue udah cek ke FAQ. Beberapa equipment ada yang Agility +2, Vitality +1, dan sebagainya. Sayangnya, di game-nya sendiri gak ada deskripsi begitu. Cuma dikasih liat ATK sama DEF-nya doank yang naek. Gimana nih Square-Enix?
Silvertear is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:41 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken