Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15-12-2006, 10:58 PM   #1
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default The Good Ol' Time

Ayo ngomongin hari2 maen game jaman dulu =P Like, dulu gw bela2in naek sepeda 40km cuma demi ngeliat dingdong Street Fighter II itu kaya apa o_O (jaman2 komik Aken), dan sesampenya ke Tulungagung juga gw cuman terkagum2 doang, anjrit kerennya... trus pulang tanpa nyobain.
Dulu gw men-teror temen cc gw demi minjem Mike Tyson's Punch Out...
Tiap hari gw menteror om2 yg punya toko di Tulungagung nanyain apa Rockman 2 udah ada...
Gw namatin Ninja Ryukenden 1 dan 2 tanpa mati... (kok bisa ye o_O)
Suatu malam gw beli game Space Harrier NES (jagoannya cewek) di Surabaya, dan besok pagi2nya kan gw mainin di rumah... gw kepencet entah kodenya apa, bikin gw jadi infinite life = langsung tamat pertama kali maenin -_____-x.

Gw nemu conversation lucu ttg Contra...
Quote:
Me: C'mon, I want the Spread Gun this time!!!
Him: But you have the Laser!
Me: The Laser is retarded, and besides you always take the Spread Gun!
Him: That's cuz you always die!
Me: Come on!
Him: No!
Me: Fine! I'm going HOME!
Him: All right, you can have the stupid Spread Gun!
Kalo Contra kayaknya pasti ribut pas di Waterfall :D

Last edited by Ling Ling Fat : 15-12-2006 at 11:09 PM.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2006, 11:14 PM   #2
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

-Buku catetan matematik gue penuh jurus fatality mortal kombat 2...
-Dulu bisa ngeluarin cheat "Kakarot" di DBZ2 SNES 7 kali, kalo ga salah..
-Pertama kali liat dingdong SF, gue minta diajarin gimana caranya hadoken. Malah dibantai.... XD
-Pernah discover cheat sendiri, gak sengaja. Jaman Sega, ada game tinju evander holyfield boxing. Pas create a fighter, gue masukin nama "The Beast" .. tau2 karakternya jadi ijo kae hulk, max stats semua. O__O

-Masi tentang MK2, temen gue ada nyebar2 gosip kalo ada hidden fatality namanya sexuality.


Games without internet.... semuanya dicari sendiri, bagi2 rahasia dari mulut ke mulut, dan catet rahasia2 di buku pelajaran. :D Seru juga ye dulu, sekarang mah apa2 tinggal surfing, ga ada tantangannya. :D
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2006, 11:22 PM   #3
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Iye tuh, dulu gw juga punya 1 buku catetan isinya password2... jaman dulu save kan pake password, kaya Rockman (starting Rockman 2), Metroid, Punch Out, Kid Icarus, Saint Seiya, Konami World (mana ni 2 game terakhir passwordnya kan pake hiragana, mampus dah nulisnya).

Nih 2 kode yg gw gak bisa lupa, pdhl gak pernah gw inget2 -_-.

DMCC BGCP CPOD = Strider, komplit tinggal lawan stage terakhir
007 373 5963 = kode langsung lawan Tyson di Punch Out...

Kalo gak percaya silakan coba sendiri di emulator :D

Dulu ada 1 game legendaris yg kita semua gak satupun yg bisa tamatin... dan sampe skrg jg gw yakin belom ada game laen se-sinting ni game...
GHOST VILLAGE!! (a.k.a Ghost Goblin) Ditoel sekali bugil, ditoel lagi tewas, lompat kagak bisa dikontrol, musuh datengnya rada2 swarming dan sekali game over gak bisa continue, huahahaha. Sampe gw nyobain lagi ni game di PS yg Capcom Collection, tetep aja najis.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2006, 11:30 PM   #4
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

walah...
gue pas sd/smp pernah klipingin tabloid fantasi / hoplaa. terutama mortal kombat 1,2,3. trus donkey kong country jg komplit :D
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2006, 11:30 PM   #5
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

BAahahahha!
Setuju!! Tuh Ghoul and Goblins ye? Or apalah... gue benci banget tuh game.
Bikin frustasi, yg jagoannya pake lance kan. Di toel dikit bugil..
Kayanya ga lewat stage pertama malah. Ga niat untuk terusin.

Btw, cheat code paling berkesan sepanjang gue maen game itu pas maen Sega Genesis, maen game X-Men pertama. Pas uda mau stage2 terakhir, pas di danger room, itu stagenya mentok, ga bisa lewat. Trus ada time limit... gue berkali2 cuman mntok sampe situ dan mati kehabisan waktu.

Cluenya cuman bilang "you must reset the computer to continue" dan gue dah berkali2 muter2 nyari computer, enggak ada. Akhirnya suatu kali, gue maenin lagi, pas nyampe sono, gue reset mesin Seganya... trus tiba2 layarnya gelap trus dipenuhin kode matrix gitu ijo2.... trus gue bisa lewat.

WOOOOOOO KEREEEEEEENNNNNNNN~!!!!!!!
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2006, 11:38 PM   #6
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Woah, ada gituan ye, keren juga Sega bisa recognize warm-reset gitu.

Newsflash! Gw tau kalo Ghost n Goblin versi Mega Drive emang kudu maen 2x baru bisa tamat (kali pertama sampe gerbang terakhir trus dikasih senjata khusus yg HARUS lu pake dari ngulang stage 1 sampe ke gerbang terakhir lagi then and only then lu bisa lawan raja terakhir - senjata khususnya short ranged pula, tapi si Caet Sith masih bisa namatin) TERNYATA YG VERSI NES JUGA KUDU GITU?!! WAKAKAKAKAK!!! CAPCOM GILA!
Di PS2 benernya ada juga kan, tapi ganti judul jadi Maximo. Yes, Maximo itu Ghost 'n Goblins reincarnated, tapi sama sekali not even half the sh*ttiness.

Gimana lu dapet console lu dulu? Gw lupa gimana gw dapet Atari sih... yg jelas gw masih inget pas beli NES. Beli di Tulungagung, malem2, bokap yg turun gw tunggu di mobil, harganya Rp. 197.500... *sigh* Maen Super Mario aja senengnya amit2...
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 15-12-2006, 11:41 PM   #7
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Review lucu ttg Ghost n Goblins NES:

Quote:
3. Ghosts 'n Goblins

For reasons that most of us will never grasp, Ghosts 'n Goblins is a highly recognizable title. It's hard to understand exactly why that is, because virtually everyone I know who's played it hates it. When I end up in Hell for a lifetime of sloth and wasted potential, I'm pretty sure that having to play Ghosts 'n Goblins for the rest of eternity will be my punishment. This game is so incredibly not fun that it makes little children cry. In case, by some odd chance, you've never played this game let me explain to you why it's so horrible:

- It's not because the game is unnecessarily hard, like Bob Dole on Viagra.
- It's not because the game starts off with our hero, Sir Arthur, having a picnic in a graveyard.
- It's not because the plot of the game is that Satan kidnapped your girlfriend.
- It's not because two hits kill Sir Arthur.
- It's not because they show you the game map every fucking time you die.
- It's not because of those goddam flying Red Devils that shoot projectiles at you while deftly dodging your attacks.
- It's not because making the game scroll too fast can cause a glitch where you take damage for no good reason.
- It's not because enemies usually ambush you.
- It's not because you can't get the real ending unless you beat Satan with a specific weapon.

While those are all excellent reasons to hate this game, the real reason that it sucks is because even you manage to put up with all that bullshit, you'll still need to beat the game TWICE to get the real ending.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 16-12-2006, 12:11 AM   #8
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

OH MAI GOT!!!!!!!!!!!1


Anyway.. kalo ngomongin consolenya sih, gue dibeliin konsol pertama kali NES, trus Sega Genesis, sempet punya 3DO, trus PS1, yg baru bisa beli sendiri pas jaman PS2. Dulu pas jaman sega mah..... any game yg gue beli gue hargain banget. Ya 50ribu keatas gitu kan 1 cartridge.. mahal. Beli juga kalo rapotan doang.

..sekarang mah... beli game belom tentu dimaenin..... ya cuman goceng
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 16-12-2006, 04:34 AM   #9
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Jaman NES sama Sega Genesis, itu game2 nya bajakan apa nga sih???
kalau bener2, berarti game original dulu murah dong??
Yg gw inget dulu game baru Sega = Rp 40 ribu...lama = Rp 20 ribu..

terus Gimot itu nama aslinya/nama Inggris nya itu apa yah?? haha

@Ling2: gw jadi pengen nyobain Ghost n Goblins..haha lol

Btw, masa kecil loe pada emang unik2 yeh..haha.
anyways gw ikutan post ah..


Masa Kecil: (awal 90an - sampe akhir 90an)

- Sering pergi ke ding-dong(*cough*, arcade haha ) yg di pasar2 gitu...
jadi waktu nyokap gue ke pasar buat belanja makanan, gue sama abang gue main Street Fighter 2, Final Fight, Knights of the Round, Captain Commando, the Simpsons, sama Cadillacs and Dinosaurs....
Btw ,gue dulu selalu kagum liat orang pake Cody di Final Fight, bisa mukul musuh yg pake teknik 'pukulan bolak-balik' itu loh..hahaha (kayak Cody punya special move di Street Fighter Zero 3)


- Terus gue main ke rumah sepupu gue, liat dia punya NES(dari sini gue mulai kenal sama game Console)....
main Mario, Excite Bike, Ice Climber, Wild GunMan, Duck Hunt,dll..
...woo hoo..Pas main Duck Hunt, dibilangin "kamu tempelin aja pistolnya ke layar TV"..haha baru nyadar deh trick yg cheap buat main tuh game...


- Karena ortu gw, takut gue pergi ke ding-dong yg sangar dan penuh tukang palak, akhirnya gue dibeliin NES juga..yay..gw main puas banget....selain game2 yg udah gw sebutin sebelumnya, gw juga demen..Soccer, Baseball, Golf, Tennis, sama Street Fighter 2 yg bootleg..


- Sesudah punya NES, gw dikasih Atari(mungkin Atari 2600), sama sepupu gw..
Tapi jarang gue mainin ..jadi game yg gua inget cuma "Bobby is Going Home"
(ini game mungkin ceritanya cuma ttg, anak yg jalan2/berpertualang tanpa celana, mencari rumahnya, supaya dia bisa kembali bobo/tidur o_O ).


- Trus beberapa taun kemudian dibeliin Sega Genesis..
Gue inget waktu gw pertama kali pergi beli barangnya bareng bokap terus naik bus pulang malem trus hujan....Terus sempet bingung waktu musih tunggu bokap cariin channel buat mainin gamenya..haha
Mortal Kombat3, Road Rash3, Fatal Fury 2, Virtua Fighter 2, Sonic, Bare Knuckle series(a.k.a Streets of Rage), Dragon Ball(nga tau persis judulnya)...itu game2 yg paling berkesan buat gw....
Gw paling jengkel kalo main Sega, pas jam 6 sore gitu..soalnya listrik nya berat di kampung gw, jadi gambarnya di TV ada garis gede yg terang, dan suara yg keluar juga menggangu gitu sepanjang gw main...


- Waktu tahun 97an gw dibeliin PS...
Waktu udah dibeliin gw jadi rada rasa bersalah soalnya waktu itu PS lagi abis stock, gara2 Lebaran...
Akhirnya harganya naik sama 800 ribu gitu....
Sesudah pulang dari Glodok pake kereta gw bingung, udah nyari channelnya di UHF sama VHF..nga ketemu2...tau2 pas abang gw pencet tombol AV baru deh gambar nya keluar..hahaha...
Pengalaman yg paling unik itu di PS, pas main MGS 1......contohnya pas cari frequency Meryl, lawan Psycho Mantis,dll o_O

Masa Remaja(awal 2000an):

- Ketemu temen yg demen Tekken..ngajakin main TTT...akhirnya main Tekken jadi tiap Sabtu...
sampe akhirnya dijadiin bahan lelucon/tawa sama guru gw...
"Lizanias??kamu kemana pas hari Sabtu??let me guess, pasti ke arcade."
terus dia ketawa2, bareng murid2 lain.. -_-

- ketemu mesin Tekken 2 yg mainnya murah....gara2 kalah gw tendang mesinnya..
terus creditnya malah jadi nambah terus selama gw main...haha
gw saranin, JANGAN coba ini di MTA.. o_O

- Ibu kost gw beli Sega Genesis buat anak2 nya(dari garage sale), akhirnya gue juga ngerasa nostalgia lagi dengan game2 kayak Bare Knuckle, Sonic series, sama MK 1-3,dll..

- Kenal anak Brunei yg jago di TTT...tapi tiap kali ngobrol sama dia...
yg diomongin cuma Tekken....selama 2 tahun lebih...
Akhirnya gw nga tau tentang dia itu siapa sebetulnya, personal lifenya gimana,dll...

- ketemu orang korea yg ngaku2 udah pernah buat FAQ buat TTT....
Mulutnya bau, terus ngajakin gw main TTT sambil minum bir dirumahnya... O_O
(gw takutnya, gw dibikin mabuk terus diperkosa sama dia.. haha )

udah ah gw tidur dulu...

Last edited by Lizanias : 16-12-2006 at 02:43 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 16-12-2006, 08:59 AM   #10
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

heh... gue donk
rela tuker2 komik kung fu boy sama segambreng tabloid fantasi

that's retard....
LuCieD is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:37 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken