Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 28-12-2006, 08:18 AM   #1
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Akhirnya saya pake Super Card DS (ONE). Mungkin saya orang pertama yang pake disini? Anyway, interface menu Super Card-nya dibikin kaya Windows. Menu optional-nya lebih banyak. Dan beneran drag 'n drop, bo! Anjrit, simple banget. Cuma untuk Castlevania: Portrait of Ruin, Brain Boost: Beta Wave, Brain Boost: Gamma Wave bisa jalan, tapi ga bisa nge-save. Tapi kayanya mungkin bisa diatasi. Gue lagi mau nyoba-nyoba lagi dan baca-baca FAQ ntar. Soalnya selaen dari 3 game itu, semuanya bisa nge-save, koq. Termasuk Final Fantasy III. Apalagi FF III bisa pake file *.sav yang lama.

IMO, ada 2 kemungkinan buat 3 game yang ga bisa nge-save itu:
  1. Game-game baru emang ga atau belom compatible. Tapi kayanya ga mungkin, deh. Orang jelas-jelas 100% game compatible. Cuma ga bisa nge-save doank, data corrupted.
  2. Atau emang butuh file *.sav
Ya moga-moga sih bisa diatasi. Kalo nggak rugi dah gue beli DS (ONE). Udah mahal, masa game-game baru ga jalan? Portrait of Ruin terpaksa mesti beli original, dunk?

Sayang nih ga bisa maen GBA. Well, belom dicoba, sih. Kan cuma dibilangnya doank ga bisa maen game-game GBA. Maen GBA jadinya pake emulator di PSP, deh.

Last edited by Silvertear : 28-12-2006 at 08:20 AM.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 29-12-2006, 03:01 PM   #2
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Akhirnya Brain Boost series dan Castlevania: Portrait of Ruin bisa jalan dan nge-save. Bisa di-patch pake software buat Micro SD. Sebenernya ga di-patch pun ga apa-apa. Cuma beberapa game mungkin lebih bagus di-patch, kaya Brain Boost series dan Castlevania: Portrait of Ruin sebagai contoh. Kalo ga di-patch, justru ga bisa nge-save. Sayangnya, Castlevania: Portrait of Ruin tetep nge-hang, walau pake Super Card DS ONE sekalipun. Emang mesti beli original kayanya untuk yang satu ini. Baru kali ini ya ada kasus kaya gini?

Oh ya, di-patch itu begitu out file-nya juga masih dalam bentuk *.nds, bukan *.dsq. Cuma jadinya ada 2 file, *.nds sama *.sav. Kalo tanpa di-patch, nanti begitu lu maen game-nya, dia bakal nge-create save file sendiri. Sama aja sih sebenernya.

Sayang sih internet lagi down, bahkan bisa dalem waktu yang lama. Padahal masih pengen nyari-nyari info, nih... =(
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 29-12-2006, 03:06 PM   #3
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Untuk maenin Castlevania: Portrait of Ruin, ada kemungkinan SD speed mesti di-set ke 4x di menu option, supaya ga nge-hang. Mesti dicoba lagi ntar. Default-nya kan 3x. Moga-moga it works.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 30-12-2006, 10:17 AM   #4
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Ah, bener kan... It's been confirmed. Since Castlevania: Portrait of Ruin butuh hi-speed gameplay, maka setting-an SC speed di option mesti di-set ke 4x. Dijamin udah ga bakal nge-hang. Akhirnya bisa maen juga.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 30-12-2006, 11:16 AM   #5
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Kok ngomong sendirian nih bos?
Gue lagi mau install sc 258 converter
kalo bisa, asyik dong gak usah beli sc one lagi
Law is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:55 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken