Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Seberapa Sering Loe Latihan?
1x seminggu 5 12.50%
2x seminggu 4 10.00%
3x seminggu 4 10.00%
tiap hari 8 20.00%
sekali-sekali doang(kayak pas deket tourney) 8 20.00%
nga pernah latihan 11 27.50%
Voters: 40. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2007, 01:10 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Seberapa Sering Loe Latihan?

Yg gw maksud latihan disini, ya apa aja yg mengasah skill loe..

Kalau gue, 1x seminggu main sendiri kayak latihan juggle,throw setup,throw escape dll.
Terus 2x sebulan main lawan orang lain....

Rasanya sih tiap kali main..gue kayak lama banget, baru bisa main dengan bener...
Jadi gw kadang2 butuh sampe 1/2 jam buat biasain diri gue sama gamenya...
Mungkin ya karena gue jarang latihan kali.. :/

Kalau loe pada gimane??sering latihan nga??

Last edited by Lizanias : 30-01-2007 at 03:08 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 01:37 AM   #2
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Udah ga pernah gue.
Paling sekarang "latihan"nya itu ya langsung maen lawan orang di arcade.
Sekarang2 sih dari seminggu bisa2 4 harinya ke TA.
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 02:56 AM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Runemaster
Udah ga pernah gue.
Paling sekarang "latihan"nya itu ya langsung maen lawan orang di arcade.
Sekarang2 sih dari seminggu bisa2 4 harinya ke TA.

Wah??
4x seminggu?? main di TA??
IMO....itu mah, udah bagus banget...
Soalnya loe main di arcade yg sticknya ok..
Trus lawan2 loe juga jago..


Btw, main lawan orang lain termasuk latihan juga ....IMO.
Bedanya latihannya nga bebas aja, apalagi lawan orang di arcade haha :D

Gw bikin thread ini karena gue pengen tau, kalau loe pada sebetulnya sering latihan apa nga....
Terus ya mungkin sekalian cari tau caranya untuk main lebih konsisten...

Gue sendiri ngerasa kalau gue mainnya itu belum konsisten, terus gw juga lama 'panas' nya..


Contoh ya, gw kadang2 butuh sampe 1/2 jam gitu supaya WD atau juggle2 nya Steve yg pake FLK~ALB
gitu bisa lancar...

Terus kadang2 juga gue bisa lupa juggle, setup, atau oki yg penting2 gitu di awal2 gathering.

Last edited by Lizanias : 30-01-2007 at 03:07 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 05:04 AM   #4
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

latihan di arcade, kl lagi niat
kl engga paling ya maen lawan org doang
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 08:47 AM   #5
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Udah ga pernah latian lagi sekarang. Biasanya langsung maen-maen ngadu gitu aja di arcade, atau nyari lawan. Ya abis udah ga ada goal yang mau dikejar lagi, sih. Ga kaya dulu pas jaman-jaman Tekken 2, Tekken 3, Tekken TAG, Tekken 4, sampe awal-awal Tekken 5, rajin banget latian tiap hari. Awal-awalnya ya nyari referensi dulu, terus dites juggle. Tes berulang-ulang bukan buat inget, tapi biar jadi natural pakenya. Soalnya kalo ngapal bisa lupa. Terus cek frame data dan properti, buat ngertiin dan optimalin masing-masing jurus. Abis itu mulai maen strategi, trap, dsb. Terakhir baru tes ngadu.

Sekarang kalo mau latian intensif lagi, gue sih cuma nunggu Tekken 6 doank. Abis Tekken 5 udah kacau sih sejak ada Tekken 5.1 sama DR segala. Apalagi maennya nyampur. Kalo di console maennya 5.0, di arcade maennya DR. Jadi kaya maen 2 game yang sama, tapi mesti adaptasi sama perbedaan sistemnya. Makanya contoh kadang kalo pake Christie di console, trap-nya gue suka lupa pake, karena maen DR.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 09:54 AM   #6
BaN
Brawler
 
BaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Semarang
Posts: 790
Rep Power: 13 BaN is on a distinguished road
Default

kalo latian sih ngga pernah.seperti yg laennya aku maen kalo cuman di arcade aja .mo latian dimana juga ngga punya ps3/psp.Ntar nunggu tekken 6 aja de.
BaN is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 12:16 PM   #7
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Latihan ye...
Hmm, kayaknya gw dah g latian lg. Kalo yg diitung adalah maen sendirian di PS. Tp gw looking forward bgt klo bisa sparring.
N berhubung gw lg sibuk bgt, paling2 sekarang gw demen donlot videonye youtube n baca2 TZ. Soalnya berhubung skill n pengetahuan gw udah naek "dikit", ada bbrp hal yg baru gw ngerti sekarang. Kayak baru kemaren2 gw bisa EWGF. Tadinya gw ga tau bedanya sama yg biasa.
Intinya, gw lebih ke "mind" latihannya. Memperkaya basic dulu deh. Baru ngejar kalian2 yg top tier.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 30-01-2007, 10:41 PM   #8
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Sama2 kaya yg laen lah... dah sejak lama saat gw maen cuma pas ngadu di TA.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2007, 07:23 PM   #9
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

minggu ini gue dari sabtu sampe sekarang, sekali-2kali/hari ( gue lagi sakit, di rumah ga ada kejaan) sekali maen 2-3 jam sendiri (dari dulu mang gitu, gue jarang tanding ama orang langsung). latiane di prektis, kalo latian orang baru pertama2 pasti nyari juggle dulu, kalo udah apal n lancar dicoba langsung lawan ai ultrahard buat ngebiasain jugglenye, soalnye apal doang buat pertama kali ga cukup. kalo orang2 lama latian trap2 n cara masukin counter ke lawan, yg pasti yg ini cuman isa dicobain ke bayangan sendiri, ga isa ke ai.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2007, 09:50 PM   #10
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Kalo Gw Latian Pas Di TA(Pas Lawan Orang)

Da Males Latian Di PS.Hehehe
R~TecH is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:32 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken