Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Seberapa Sering Loe Latihan?
1x seminggu 5 12.50%
2x seminggu 4 10.00%
3x seminggu 4 10.00%
tiap hari 8 20.00%
sekali-sekali doang(kayak pas deket tourney) 8 20.00%
nga pernah latihan 11 27.50%
Voters: 40. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31-01-2007, 11:52 PM   #11
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kalau gitu, orang mainnya bisa konsisten terus dong, meskipun jarang(nga pernah)latihan sendiri??
Yg penting sering lawan orang lain??

Gw dulu sempet mikir..
kalau orang itu masih perlu latihan sendiri, meskipun sering lawan orang di arcade/rental gitu...

Tapi setelah liat hasil poll yg ada sementara ini...gw jadi bingung... :confused:


Btw, buat yg masih sering nonton match vids, baca strats atau latihan juggle sendiri....
keep it up.. /no1

Quote:
Originally Posted by garlic
Intinya, gw lebih ke "mind" latihannya.
maksudnya 'mind' itu apaan, Lic?? :confused:
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 12:15 AM   #12
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

latian sendiri itu perlu, contohnya ky mo pelajarin char baru yg sama sekali ga ada EXP
ato ga coba blj setup2 nya sampe reflek dgn sendirinya

kalo yg sepele2 yang terinspirasi dr movie, biasa sih inget dan bisa langsung di test (lwn org sekalipun), at least gue sih gitu ya... tau deh yg laen
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 02:06 AM   #13
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Latian sendiri lebih penting sedikit drpd Lawan orang, tp yang paling penting itu baca strats.. Itu dari pengalaman gue..

latian sendiri itu buat basic, movement, combo, setup, bahkan defence etc lu jadi kuat..

sedangkan lawan orang itu soal "kalo dia lebih jago dari gue berarti gua harus lebih jago dari dia" dan "kenapa gue bisa kalah, salah gue dimana sih, kenapa dia bisa menang?"

baca strats >> all, karena strats itu yg nyempurnain semua di atas.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 06:51 AM   #14
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

tapi kalo jarang ketemu lawan, n lu punya pengembangan teknik n tipuan2 di prektis lu bagus n unik alias beda, lu isa bikin kaget orang2 yg sering maen( walopun cuman di pertama2 doang).

Last edited by TerminatoR : 01-02-2007 at 06:54 AM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 08:57 AM   #15
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
maksudnya 'mind' itu apaan, Lic?? :confused:
Gmn ye, Liz.. selaen waktu gw dikit bgt buat nyentuh PS2 jd kesempatan maen ps gw pake bwat maenin game laen. Praktis Tekken dah g kesentuh. Dan berhubung waktu g skrg lebih banyak gw abisin di kantor (ky skrg), yah. Gw belajar lewat baca thread TZ orang laen deh. Toh sangat usefull. Dan maksudnya mind, karena g bisa praktekin, jd gw bayangin aja prakteknya.
Toh, ada banyak "ghost" karakter dikepala gw. Ky gaya2nya Christie-nya elu, xiaoyu-nya pongo n paulnya gaymaster eh runemaster.

Intinya, lebih baik ngehayalin pahanya asuka atau julia dari pada yg bokep-bokep. Setidaknya kalo lg rapat, gw g repot klo tiba2 disuruh bangun krn "boner" akibat mikirin yg kaga-kaga.

Last edited by garlic : 01-02-2007 at 10:22 AM.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 09:13 AM   #16
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
tapi kalo jarang ketemu lawan, n lu punya pengembangan teknik n tipuan2 di prektis lu bagus n unik alias beda, lu isa bikin kaget orang2 yg sering maen( walopun cuman di pertama2 doang).
Nyeritain diri sendiri, ya? Huahahahaha!!
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 12:57 PM   #17
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

practice2 yaaa?? hohoho
kalo untuk latihan sendiri, gw selalu utamain punish yaa, soo gerakan2 musuh yg super berat harus bener2 dipunish seberat2nya... lha kalo ngak bisa seenak2nya.. itu doank kali yaa
kalo soal strategi and tipuan sono sini , mo ngak mo harus langsung lawan orang dech... coz biasanya itu computer kaga pernah ketipu...
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 02:11 PM   #18
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Fakin Freak View Post
coz biasanya itu computer kaga pernah ketipu...
Nipu komputer...!!! hahaha thats a nice line
Klo berhasil trus lu bego-begoin komputernye.
Itung2 ngebales waktu sering dibego-begoin di jaman tetris yg di gimbot. Yg kalo salah komputer bilang "bego lu!"
garlic is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2007, 02:51 PM   #19
Boy
Master
 
Boy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: DKI Jakarta
Posts: 655
Rep Power: 13 Boy is on a distinguished road
Default 2006-2007

Kalo sayah sudah jarang nyentuh Tekken lagi semenjak 2007. dulu aja 2006 udah jarang apalagi skrg lebih2 jarang lagi.Palingan waktu itu minggu kmrn doank di puri. itupun juga maen 2x mana kalah pula lawan komp
mungkin kalo pas di arcade aja maennya pas mo ghatering aja. itupun juga kalo waktunya kaga kepepet oh kehidupan
Boy is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2007, 05:48 PM   #20
Baka`
Gourmet
 
Baka`'s Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Bandung
Posts: 318
Rep Power: 13 Baka` is on a distinguished road
Default

gw latian sekitar seminggu sekali lah, kadang2 tiba2 pengen maen tekken, ya udah gw practice.. latian juggle&ewgf, tapi paling cuma 10 menitan, terus bosen dan ganti game..
tp emang pd dasarnya gw ga suka tekken 5 sih.. jd pas jaman awal2 tekken 5 jg gw jarang latian, beda sama waktu tekken 4
Baka` is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:35 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken