Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-06-2005, 10:22 AM   #1
Yoshi_Melbourne
7th Kyu
 
Yoshi_Melbourne's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 72
Rep Power: 13 Yoshi_Melbourne is on a distinguished road
Default Menurut loe frame data itu useful ato ga?

kita tau lah... frame data itu banyak banget... menurut loe2 pada itu bakal useful ato ga ? theory nya sih useful.. tapi klo pas maen, apa kita bisa PASTI inget semuanya ?

Personally, gua cuman hapal paling kurang dari 10 (yg orang sering pake aja)... I think, frame data itu cuman useful buat kita make a new trap or juggle or whateva..... but in the real games, it's very hard to use framedata coz our brain is not Pentium 4
Yoshi_Melbourne is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 12:03 PM   #2
Punisher™
1st Dan
 
Join Date: Jun 2005
Location: practising ewgf
Posts: 661
Rep Power: 13 Punisher™ is on a distinguished road
Default

Tentu saja penting!!!

Jadinya lu bisa atur strategi maen lu lebih 'sempurna' alias ga pakai istilah 'kira2 bisa punish A pakai X' alias 'sudah pasti'

toh juga ga perlu hapalin semua, tinggal cari tau mana yang penting2 dan berguna saja. sisanya tar jg bisa apal sendiri berhubung sudah makin umum
Punisher™ is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 12:13 PM   #3
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

ya pentinglah...tapi maksud dari kita tau frame data tuh bukannya ngapalin exact numbernya...tapi lebih dari kita dapet gambaran seberapa cepet tuh move apalagi kalo mo ngadu frame, kalo diliat ama mata kan aturannya mustahil bgt bisa bedain 1 nya jin ama 1 nya asuka...

ya terus ujung2nya buat punishment...
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 12:42 PM   #4
edgart
DJ Manager
 
edgart's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Babylon Club
Posts: 366
Rep Power: 13 edgart is on a distinguished road
Thumbs up

Penting banget banget banget banget!!!

dari jaman T4 gua bener2 concern ama frame data

dr frame data kita bisa tau jurus yang execute nya paling cepet, jurus yang payah recovery nya kl di block, jurus yang kl elu nge block musuh elu bisa punish paling cepet

in a real match frame data is usefull!!
edgart is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 01:12 PM   #5
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

Jelas penting lah.
tapi gw jg setuju kalo otak kita bukan pentium, jadi kadang2 tetep lupa jurus ini bisa dipunish atau jurus itu bisa diinterrupt.. :lick:
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 01:33 PM   #6
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

di T4 gua kayanya hafal frame data semua orang -___-;;

omg I'm a freak!!

btw emg penting jadi lu bakal tau punish opp make apa dan jurus2 yang ga boleh lu pake ketika lawan character tertentu itu apa aja..

sayang T5 ngga keluar2 official frame datanya.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 02:09 PM   #7
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Sebenarnya kalo lu sering maen, pasti lama2 tau sendiri mana jurus yang bisa dipunish, mana yang tidak dan pake jurus apa biar dapat maksimal damage.

Frame data fungsinya mempersingkat waktu elo untuk mengetahui kelemahan jurus lawan dan jurus elo sendiri ,dari pada harus berlatih lama dulu baru tau . . . .

Waktu gua maen T4, gua sama sekali nggak tau frame data, tapi tau gimana cara punish yang baik (walupun nggak semua :D).
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 03:24 PM   #8
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

saya di T4 frame data cuman tau2 doank, ga gitu ngerti dan kayaknya bene2 ga diterapin di match. Makanya baur nyadar dulu tuh kadang suka pengen interrupt something seenak jidat yg padahal kenyataannya uninterrupltable.

Akhirnya baru mulai concern frame data di T5 deh.
dari Frame advantages & disadvantages
trus punishment yang sesuai dengan - on blocknya
jurus2 yg ga bisa di interrupt, ect...
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 16-06-2005, 03:29 PM   #9
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

berhubung saya di T4 cupu, jadinya asal tau aja kalo ada yg namanya frame - ga begitu merhatiin huhu...
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 24-06-2005, 10:31 AM   #10
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

waduh gua itu malah lebih gawat lagi ... kagak pernah baca Frame dari Text (internet)

ya coba coba aja deh jurusnya ....
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:39 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken