Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Tekken 7 > General Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 26-07-2014, 10:19 AM   #11
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Exclamation Trailer Tekken 7 di SDCC 2014 & Info Terbaru T7

==
Trailer Tekken 7 di SDCC 2014 & Info Terbaru T7
===========
Kini telah muncul trailer yang lebih panjang & info tentang cerita yang lebih rinci. Langsung saja kalian tonton agar tahu apa yang dimaksud 'The Final Battle'.

Tekken 7 - Full-Length SDCC 2014 Trailer



Dengan dubbing Jepang


Tidak ada rekaman gameplay di trailer Tekken 7 terbaru karena Bandai Namco belum siap untuk tampilkan langsung permainan dari game Tekken mereka yang sedang dibuat.

Selain trailer tim Tekken juga menampilkan beberapa concept art dari Kazumi & Lars.






Berikut ini adalah rangkuman dari panel di SDCC 2014 yang telah ditulis oleh reporter AvoidingThePuddle:
  • Namco belum siap untuk tampilkan gameplay Tekken 7, mereka masih merampungkan game mechanics dari T7.

  • Tekken 7 akan menghadirkan design karakter dari seniman pendukung dari luar tim Tekken seperti:
    • Mari Shimazaki (Bayonetta)
    • Yusuke Kozaki (Fire Emblem Awakening, No More Heroes)
    • Ninnin (Duel Masters, Cardfight!! Vanguard)
    • Kenichiro Yoshimura (Max Anarchy/Anarchy Reigns).
    • Di game-game Tekken sebelum nya para 'guest artists' hanya mengerjakan kostum tambahan untuk versi console. Tapi kini karya design mereka akan disertakan dari awal pengerjaan game.

  • Shinji Aramaki yang terkenal dengan anime hasil karya nya, Appleseed Alpha akan menyutradai film intro Tekken 7.

  • Cerita Tekken 7 akan menjelaskan penyebab dari semua event yang telah terjadi di sepanjang seri Tekken. Pertanyaan-pertanyaan yang membayangi seri tersebut seperti mengapa Heihachi membuang Kazuya ke jurang, dan mengapa ibu kandung dari Kazuya tewas. Semua akan terjawab. Tekken 7 juga akan menjadi bab penutup cerita konflik Mishima, apakah ini pertanda akhir cerita dari pertarungan antara Heihachi, Kazuya, dan Jin?

  • Kazuya & Kazumi tidak akan berbicara dalam bahas Inggris nanti nya di dalam game. Dikarenakan dubbing Inggris hanya disertakan untuk trailer ini. Di dalam game semua karakter akan berbicara dalam bahasa mereka seperti di TTT2.

  • Tekken 7 hampir pasti akan menjadi game 1v1 seperti Tekken 6 dan pendahulu nya.

  • Versi arcade Tekken 7 akan hadirkan fitur-fitur yang menggunakan jaringan internet di versi seperti TTT2 yang terhubung secara global sepanjang operasi nya. Maka dari itu, sulit bagi tim Tekken untuk hadirkan arcade Tekken 7 di Amerika Serikat.

  • Harada mengerti akan popularitas Tekken di dalam komunitas pemain Tekken kompetitif di Amerika Serikat, dilihat dari jumlah peserta di Evo. Sang produser menyatakan beberapa langkah sedang diambil oleh mereka untuk membuat game Tekken lebih bersahabat untuk orang-orang di Amerika.

  • Tekken x Street Fighter masih dibuat. Alasan mengapa ada sangat sedikit info TxSF karena Namco sedang menunggu waktu yang tepat untuk memasarkan game ini, karena ada banyak sekali game yang sedang dikerjakan.


Sumber:

- http://www.siliconera.com/2014/07/25...suhiro-harada/

- http://www.avoidingthepuddle.com/new...e-summary.html

- http://www.tekkenzaibatsu.com/forums...hreadid=129779

- http://www.fightersgeneration.com/sc...14-trailer.htm
credits: AAK, Flying_Wonkey, Aris, Ocaso

Last edited by Lizanias : 26-07-2014 at 11:54 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2014, 11:04 AM   #12
CopyCat
Beginner
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 8
Rep Power: 0 CopyCat is on a distinguished road
Default

Udah gak sabar nih. BTW, unreal engine itu apa ya? semacam mesin arcade ?
CopyCat is offline   Reply With Quote
Old 26-07-2014, 09:49 PM   #13
-[PYRO]-
Merauder
 
-[PYRO]-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Mutiara kedoya
Posts: 1,185
Rep Power: 10 -[PYRO]- is on a distinguished road
Default

kalo arcade nya keluar di indo.. berapa ya skali maen.. hahahaha.. skrg aja 7500..
-[PYRO]- is offline   Reply With Quote
Old 27-07-2014, 11:11 AM   #14
CopyCat
Beginner
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 8
Rep Power: 0 CopyCat is on a distinguished road
Default

jgn2 10k skali maen *facepalm*
CopyCat is offline   Reply With Quote
Old 14-09-2014, 03:57 PM   #15
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Dua Location Test Pertama Tekken 7 Diumumkan

Katsuhiro Harada baru saja umumkan dua arcade yang dijadikan tempat location test untuk game Bandai Namco yang sangat kalian tunggu-tunggu, yaitu Tekken 7.

Poster loc. test, beserta kartu untuk pemain yang datang ke location test


Poster location test.

Kabarnya yang kami dapatkan saat sang game director Teken berbicara di siaran langsung Namco Sugamo Cup adalah, pada tanggal 3-5 Oktober Bandai Namco akan hadirkan versi awal Tekken 7 di Namco Sugamo di Tokyo, dan juga di Namco Nipponbashi di Osaka.


Kartu Banapass terbaru


Update: Di Tekken 7 akan ada fitur main online antara dua pemain dari arcade yang berbeda, bukan pemain lawan ghost. Pada location test mendatang Bandai Namco akan mencoba fitur tersebut saat pemain Osaka melawan pemain dari Tokyo.

sumber:
- http://live.nicovideo.jp/watch/lv192806439
- http://www.avoidingthepuddle.com/new...panese-na.html
- http://www.tekken-official.jp/special/
- http://dengekionline.com/elem/000/000/926/926148/

Last edited by Lizanias : 14-09-2014 at 06:15 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 14-09-2014, 08:08 PM   #16
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

wew.. tekken 7... hahaha berapa ya kalo di Indo.. dah lama ga maen tekken jd kangen mau maen lg bisa 10 ribu kali ya sekali gesek ?
JOE is offline   Reply With Quote
Old 20-09-2014, 07:27 PM   #17
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Berita Tekken 7 Dari Tokyo Game Show 2014

===
Berita Tekken 7 Dari Tokyo Game Show 2014
========

Beberapa jam yang lalu sang game director Katsuhiro Harada umumkan karakter baru yang akan muncul di Tekken 7. Seorang wanita berasal dari Amerika Selatan atau Amerika Tengah.


Berikut ini adalah rangkuman berita yang kami dapatkan dari siaran diskusi Tekken 7 di booth Mad Catz di TGS 2014.


- link rekaman di Twitch
- link alternatif di youtube
Mad Catz at Tokyo Game Show 2014 - Tekken Project and Tekken 7 discussion


- concept art karakter baru diperlihatkan


- karakter baru dengan gaya tarung baru(rumornya gaya tarung yang dia gunakan adalah Savate)
- seorang karakter yang mudah dipakai oleh pemula
- bisa dimainkan pada location test pertama di awal Oktober nanti
- dua fitur gameplay terbaru turut dipamerkan di location test
- karakter baru berikut nya akan turut diperlihatkan
- karakter baru tersebut akan memiliki gerakan yang melibatkan gameplay mechanics baru
- "it's kinda like some of the stuff you see in 2D fighting games" - Michael Murray
- "mirip seperti beberapa hal yang kalian temui di game fighting 2D" - kata Michael Murray
- akan ada lebih sedikit karakter di Tekken 7 dibanding TTT2.
- online match Seoul vs Tokyo sudah dilakukan. Mereka berusaha untuk mengoptimalkan netcode Tekken 7 agar online event bisa dilaksanakan.
- mereka berencana membawa T7 ke berbagai event di negara-negara barat, agar setidaknya orang bisa mencoba game ini di event-event tersebut
- tidak akan ada demo T7 di StrongStyle, namun Katsuhiro Harada & Michael Murray akan hadir di Norcal StrongStyle.

Last edited by Lizanias : 20-09-2014 at 07:31 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2014, 10:42 AM   #18
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Harada Jelaskan Mengapa Catalina Mudah Dimainkan



Sesaat setelah Harada membahas Tekken 7 di Tokyo Game Show 2017, KarbyP dari Eventhubs mewawancarai Katsuhiro Harada & Michael Murray. Lewat wawancara tersebut Harada menyebutkan alasan mengapa Catalina cocok untuk pemain pemula & petunjuk mengenai apa yang akan muncul di Tekken 7.


berikut ini adalah interview tadi yang sudah kami terjemahkan ke bahasa Indonesia.


Quote:
EventHubs: Harada mengatakan Catalina akan menjadi karakter yang mudah digunakan. Tapi apa yang dia maksud sebetulnya? Apa ini arti nya dia punya lebih sedikit gerakan, jadi pemain pemula tidak harus ingat terlalu banyak gerakan ketika menggunakan Catalina? seperti apa mudah nya menggunakan dia?


Katsuhiro Harada (diterjemahkan oleh Michael Murray): Bukan jumlah jurus yang membuat dia lebih mudah. Orang yang tahu main Tekken, mereka tahu mereka sebaiknya mencari kombinasi string yang berbeda-beda, betul? Seperti Left Kick, Right Punch atau kombinasi lain yang mirip kombinasi tadi.

Tapi para pemula, mereka tidak akan mencoba jenis kombinasi seperti tadi. Kami perhatikan banyak pemain pemula menekan tombol yang sama berulang-ulang kali. Biasanya kombinasi seperti Left Kick, Left Kick, Left Kick. Atau Right Punch, Right Punch, Right Punch.

Catalina akan mempunyai gerakan-gerakan seperti itu yang isi nya tombol sama yang ditekan berulang-ulang kali. Agar saat mereka menekan tombol berulang-ulang kali, mereka menemukan gerakan yang keren.

Itu lah mengapa Catalina akan mudah dimainkan, dan berguna sebagai titik awal untuk pemain pemula.

EventHubs: di Tekken Revolution, untuk pertama kali nya gerakan yang benar-benar invicible/kebal diperkenalkan di Tekken, berbeda dari gerakan yang hanya membuat sebagian tubuh karakter kebal seperti gerakan High Crush & Low Crush. Apa kalian berencana untuk memasukkan jenis gerakan ini ke Tekken 7? Kabar yang kami dapat jenis gerakan ini mempersulit karakter yang tidak bisa block saat dalam stance.

Harada: secara keselurahan, element dari Tekken Revolution seperti gerakan full invicible, tidak akan disertakan ke Tekken 7.

Eventhubs: Karena sebentar lagi location test Tekken 7 dimulai, apa kalian bisa beri sedikit komentar tentang system mechanics.

(Catatan: dua fitur game baru akan diperkenalkan di Tekken 7, itu yang kami dapat di TGS 2014.)

Harada: sayang sekali, tidak ada comment untuk sekarang. Saya ingin orang melihat langsung fitur-fitur tersebut dengan mata kepala mereka sendiri di location test.

Eventhubs: bagaimana dengan Bound & Rage? apa mereka akan kembali di Tekken 7?

Harada: ..., silahkan kalian cari tahu selama masa location test.
EH coba menggali lebih banyak informasi dari Michael Murray & Katsuhiro Harada. Tapi hanya ini yang mereka dapat.

Sumber: Eventhubs - Harada: Tekken 7 will not have Revolution's fully invincible attacks, Catalina has single-button attack strings geared towards beginners


Terima kasih SeanPyro, AAK, dan Paul Kurniawan.

Last edited by Lizanias : 30-09-2014 at 11:06 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2014, 11:38 AM   #19
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Amin, ga ada invicible moves.
Btw, gambarnya: R.I.P Law's balls.
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2014, 09:26 AM   #20
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Berita Location Test Tekken 7 Dari Tokyo & Osaka

Hari ini location test pertama Tekken 7 telah dimulai. Sudah ada beberapa info muncul seperti karakter dan fitur terbaru.


Gerakan RAGE ART

Setelah darah mu berkurang hingga titik tertentu, kamu akan masuk Rage mode & dan kekuatan serangan mu bertambah. Di saat itu, kamu mendapatkan akses ke gerakan-gerakan yang kuat yang disebut Rage Art. Setiap Rage Art punya command yang berbeda-beda, jadi cek Command List.

- sewaktu life bar telah mengindikasikan, kamu punya akses ke Rage Art
- kamu bisa menggunakan mereka di combo
- kamu bisa menggunakan Rage Art untuk mengejar ketertinggalan

Gerakan POWER CRUSH

Bahkan sewaktu kamu diserang, kamu akan melanjutkan serangan mu sampai gerakan mu selesai. Gerakan ini ampuh karena kamu bisa menggunakan nya sesering yang kamu mau, untuk meresap gerakan musuh sebanyak yang kamu mau, tapi kamu tetap menerima damage dari gerakan musuh, jadi perhatikan life bar mu dengan seksama.


Karakter terbaru yang dimunculkan di location test.



Dan ingat akan ada siaran langsung location test di hari kedua & ketiga. Yaitu di Sabtu tgl 4 Oktober & Minggu 5 Oktober.


Quote:
Oct 4 Nipponbashi Tekken 7 Location Test -> http://live.nicovideo.jp/watch/lv195284776

Oct 5 Sugamo Tekken 7 Location Test -> http://live.nicovideo.jp/watch/lv195284834
Yuji "Yuu" Kato akan memandu siaran langsung dari Namco Nipponbashi di Osaka. Sedangkan pada hari Minggu, Daichi "Nobi" Nakaxama akan memandu live stream di Namco Sugamo, Tokyo.



Sumber:
n.b. kami akan coba mencari update terbaru lalu kumpulkan semua update di thread Perubahan Game Mechanic & Move Lists(Berita Location Test)


Terima kasih untuk Wonkey, Noodalls, Sony Wijaya.

Last edited by Lizanias : 03-10-2014 at 03:36 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:45 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken