Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2008, 02:18 PM   #1
canka_hikaru
7th Kyu
 
canka_hikaru's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 45
Rep Power: 0 canka_hikaru is on a distinguished road
Default Ego or Fun ????

cuma mo sharing neh, bisa penting bisa juga ga.
cuma penasaran, kalian semua disini maen tekken tuh untuk apa ?
apa buat ego ato cuma for fun aja,

masalah na, yang gua rasain, ko ada ya beberapa orang yang maen tekken itu buat ego, dimana kita harus menang, klo kalah marah en emosi, jujur aja, klo gw maen tekken itu untuk fun, mo kalah ato menang so what, klo kalah ya kesel seh tapi itu buat gw tuh sebuah motivasi buat menang nantinya.
ya minta pendapat na deh, masalah na kadang ga enak maen ma orang yang pake ego, jadi kesan na kaya ngerebutin makanan ato apa, liat orang itu emosi jadi males mo maen juga.
thx.
canka_hikaru is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2008, 04:53 PM   #2
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Nice question ...
For me maen tekken bisa kedua nya :
1. Ego : kalo ketemu musuh yg udah terang2 kalah jauh ama kita, tapi dia mengatakan kalo dia kuat, dan ngomong ini itu panas2in kita...itu orang harus dihajar sampe kapok....trus anehnya, besok seperti gak terjadi apa2, dan dia bilang, ah kemarin gue ini itu ini itu...trus gue hajar lagi...muka nya merah dan kepala nyut2an, krn gak bisa ngomong lagi...hahahha...rasain loe...

2. Fun : Kalo ketemu musuh kuat yg pas maen diam2 aja, trus bisa kasih kita saran2, pendapat dan kritikan, jangan gini jangan gitu, mesti sering keluarin ini itu, u lebih baik pake char ini ketimbang itu, trus gue tanya jurus ini itu, dia jawab dg senang hati.....itu fun banget...kita maen untuk sharing...kalo hari ini gue kalah, besok2 gue tantang lagi, dan dia dg senang hati menerima tantangan, gue bisa melakukan gerakan yg lebih baik dan dia mulai kewalahan trus ganti variasi yg bikin gue bingung, nah, gue mesti ubah lagi seterusnya...

Jadi sebenarnya awal maen game fighting itu dikarenakan kita tertarik game itu dan di depan orang2 yg ntn di arcade, kita gak mau kalah, tapi lama kelamaan tantang banyak orang, musuh jadi teman trus kita jadi sering gath dan sharing, and that's really fun....
Law is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2008, 09:15 PM   #3
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

Setuju deh ama abang LAW...
Kadang ego bisa mendominasi...

Kalo kita bisa ambil sisi funnya.
Pasti nggak bakal bikin stress apa segala macem.
Namanya game kan sebenarnya Buat have fun...

Kalo kondisi nya kayak yang diomongin LAW.
Ada orang yang sombong kaya gitu...
HAJAR aja! Asal kalo emang orang itu
cuma besar mulutnya doank...

Kalo skill ama mulutnya sama2 besar hmmm...
Just say:
It's about time I face a worthy opponent!"
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2008, 05:08 PM   #4
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

EGO.... di dunia apapun pokoknya selalu tentang EGOOO!!!!!

EGOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2008, 08:16 PM   #5
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

duitttttttttt semua untuk duittttttttttttttttttttttttt dari turnamen.. haha
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 02:15 AM   #6
andre
Indotekken Premium Member
 
andre's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: home sweet home
Posts: 877
Rep Power: 11 andre is on a distinguished road
Default

Humm..

kalah terus= ego keganggu, dan dah gak fun lagi
banyak kalah= ego cukup keganggu, but maybe it's still fun
banyak menang= boosting your ego and fun at the same time/no1
menang terus= mungkin ego sampe ke langit, tapi kadang bikin gak fun lagi..

so, IMO, ego and fun can't get separated
__________________
: Hey you, you wanna try me guv?

<---OMG!! GW BANGET


BACK TO NUB...ONCE AGAIN
andre is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 08:39 AM   #7
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Hikaru, umur lu berapa?
Kalo masih muda, diawal2 maen Tekken tentunya hanya untuk fun. Kayak Liz, cause we loved this game.
Tapi lama kelamaan, terutama bagi para veteran disini, apalagi yg sudah berumur. Ego gak bisa dihindari. Kita jadi mencari pengakuan, akan keberadaan kita. Seberapa kuat kita sebenarnya dimata orang2.

Dimasa "senja" bagi bbrapa orang, kayak Gw, Victor, Yanuar, Evan, Bobby dan lain-lain. Yang sudah veteran. Kami hanya nyari pengakuan atas kemampuan dalam bermain. Soalnya gw rasa, T6 adalah Tekken terakhir bagi gw dan nama2 diatas.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 11:18 AM   #8
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Gue jg termasuk pemain veteran (maen tekken sejak tekken 2)
Pengakuan yg gue cari selama ini.
Untuk Tekken 6 mungkin tambah sulit, krn juggle makin gampang, jadi kalo sering kena launcher, pasti mati.
Kalopun gue bilang, gue terkuat di kalimantan, emang ada buktinya?
emang ada pertandingan se kalimantan...
susah lah...pengakuan itu mahal harganya
Law is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 04:42 PM   #9
canka_hikaru
7th Kyu
 
canka_hikaru's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 45
Rep Power: 0 canka_hikaru is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Hikaru, umur lu berapa?
Kalo masih muda, diawal2 maen Tekken tentunya hanya untuk fun. Kayak Liz, cause we loved this game.
Tapi lama kelamaan, terutama bagi para veteran disini, apalagi yg sudah berumur. Ego gak bisa dihindari. Kita jadi mencari pengakuan, akan keberadaan kita. Seberapa kuat kita sebenarnya dimata orang2.

Dimasa "senja" bagi bbrapa orang, kayak Gw, Victor, Yanuar, Evan, Bobby dan lain-lain. Yang sudah veteran. Kami hanya nyari pengakuan atas kemampuan dalam bermain. Soalnya gw rasa, T6 adalah Tekken terakhir bagi gw dan nama2 diatas.
Umur? 24 tahun.
tapi maen tekken cuma dari tekken 5, jadi mungkin bukan veteran ya? , hehe.

Hehe, komen na menarik semua, iya juga ya, pengakuan itu mahal harga na, tapi lucu jg loh, masalah na ada temen yang baru maen tekken bareng ma gw, tapi berhubung dia kalah terus, skr jadi ga mau lagi maen lawan gw, aduh˛.
Ya bwt gw lawan org yang lebih jago itu lebih fun, jadi gemes pgn ngalahin, wakkakakak
canka_hikaru is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 05:11 PM   #10
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Law View Post
Gue jg termasuk pemain veteran (maen tekken sejak tekken 2)
Pengakuan yg gue cari selama ini.
Untuk Tekken 6 mungkin tambah sulit, krn juggle makin gampang, jadi kalo sering kena launcher, pasti mati.
Kalopun gue bilang, gue terkuat di kalimantan, emang ada buktinya?
emang ada pertandingan se kalimantan...
susah lah...pengakuan itu mahal harganya
wah wah... ada pemain veteran nich disini ....terhebat di Kalimantan lagi.....
hebat hebat saudara law.... (*G*)

BWHAHWAHWHAWHAHWHAHWAHAHHWAHAHAHAHWAHWA

doh doh lic garliiiiccc.....

ngak kebalik tuh... biasanya itu yg muda2 kalo disentil dikit... ngamuk, ngambek, ngak mau main lagi, alesan bejibun.... (EGO)

setahu gw kalo yg udah veteran itu main... karena fun aja, mereka sudah
bisa ngontrol emosi... lha main game nya emang doyan.... menang ato kalah yaa tetep doyan, dan mereka biasanya belong to one community kaya indotekken gitu... coz having fun itu ngak fun kalo ngak bisa di share sama temen2 sendiri (FUN) bukan berarti veteran juga gak ada ego, yaaa ada... cuman mereka yaaah biasa aja....
veteran = FUN > EGO , bukan berarti mereka ngak cari menang.... mereka juga pasti mau menang... cuman yaaa menang gak sombong, kalo kalah juga biasa aja.... biasanya main mentalnya juga selalu tenang/kuat, jarang emosi, confident juga tinggi, mereka tidak akan kabur dengan cepat kalo kalah

kalo yg masih muda itu, itu yg biasanya masih cari pengakuan, kalo menang sok nya minta ampun, kalo kalah alesannya bejibun... (EGO), paling gampang liat aja di forum ini... beberapa kalo mulai banyak menang langsung postingnya banyak... (EGO) tapi awal2 nya mo posting aja doooh... takutnya... takut dibacotin mod, takut dianggap bego.... doh doooh ... posting yaaa posting laaaaah

newbie/muda/scrubs = EGO > FUN , sudah jelas mereka cari menang, cuman kalo menang oh mi god, mulutnya hooooaaaaah dahsyaaaat!!!!! sering gak perlu lewat mulut deh, dari bahasa tubuhnya juga keliatan, kalo kalaaaah haaadoooh sama dahsyaaaattttnyaaaaa (alesan puluhan)... kalo di arcade biasanya kalo kalah... ngebrak2 mesin.... (doh doh jangan salahin mesinnya donk, lah wong lu nya sendiri yg salah nebak....), confident rendah, cepet tegang

disini gw ngomong 'muda' itu bukan diumur lho yaaa.... maksudnya muda itu seberapa lama lu udah main.... sudah berapa lama lu merasakan ngebantai dan di bantai di tekken....

cari pengakuan? doooh.... cari temen dude... (FUN)
mo diakui ato ngak terserah daaah.... yg penting gw bisa curhat!!!
tapi kalo main ngalah?.. enak aja.... tetep lah cari menang
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:25 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken