Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-01-2008, 05:59 PM   #11
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Hikaru, umur lu berapa?
Kalo masih muda, diawal2 maen Tekken tentunya hanya untuk fun. Kayak Liz, cause we loved this game.
Tapi lama kelamaan, terutama bagi para veteran disini, apalagi yg sudah berumur. Ego gak bisa dihindari. Kita jadi mencari pengakuan, akan keberadaan kita. Seberapa kuat kita sebenarnya dimata orang2.

Dimasa "senja" bagi bbrapa orang, kayak Gw, Victor, Yanuar, Evan, Bobby dan lain-lain. Yang sudah veteran. Kami hanya nyari pengakuan atas kemampuan dalam bermain. Soalnya gw rasa, T6 adalah Tekken terakhir bagi gw dan nama2 diatas.
bruakaka orang2 senja nih ceritanya..

QFT maen emang awal2 selalu untuk pure fun, trus mulai jago dan bisa ngejudge kemampuan lalu jadi kompetitif dan ego mulai merajalela krn pengen membuktikan kemampuan di depan orang2..

itu siklus alami jadi ga bisa dipisahin ego dan fun itu kalo ud sampe tahap lo mulai kecanduan sama game ini..

win a tournament or die trying!
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 06:52 PM   #12
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Fakin Freak View Post
wah wah... ada pemain veteran nich disini ....terhebat di Kalimantan lagi.....
hebat hebat saudara law.... (*G*)

BWHAHWAHWHAWHAHWHAHWAHAHHWAHAHAHAHWAHWA

doh doh lic garliiiiccc.....

ngak kebalik tuh... biasanya itu yg muda2 kalo disentil dikit... ngamuk, ngambek, ngak mau main lagi, alesan bejibun.... (EGO)

setahu gw kalo yg udah veteran itu main... karena fun aja, mereka sudah
bisa ngontrol emosi... lha main game nya emang doyan.... menang ato kalah yaa tetep doyan, dan mereka biasanya belong to one community kaya indotekken gitu... coz having fun itu ngak fun kalo ngak bisa di share sama temen2 sendiri (FUN) bukan berarti veteran juga gak ada ego, yaaa ada... cuman mereka yaaah biasa aja....
veteran = FUN > EGO , bukan berarti mereka ngak cari menang.... mereka juga pasti mau menang... cuman yaaa menang gak sombong, kalo kalah juga biasa aja.... biasanya main mentalnya juga selalu tenang/kuat, jarang emosi, confident juga tinggi, mereka tidak akan kabur dengan cepat kalo kalah

kalo yg masih muda itu, itu yg biasanya masih cari pengakuan, kalo menang sok nya minta ampun, kalo kalah alesannya bejibun... (EGO), paling gampang liat aja di forum ini... beberapa kalo mulai banyak menang langsung postingnya banyak... (EGO) tapi awal2 nya mo posting aja doooh... takutnya... takut dibacotin mod, takut dianggap bego.... doh doooh ... posting yaaa posting laaaaah

newbie/muda/scrubs = EGO > FUN , sudah jelas mereka cari menang, cuman kalo menang oh mi god, mulutnya hooooaaaaah dahsyaaaat!!!!! sering gak perlu lewat mulut deh, dari bahasa tubuhnya juga keliatan, kalo kalaaaah haaadoooh sama dahsyaaaattttnyaaaaa (alesan puluhan)... kalo di arcade biasanya kalo kalah... ngebrak2 mesin.... (doh doh jangan salahin mesinnya donk, lah wong lu nya sendiri yg salah nebak....), confident rendah, cepet tegang

disini gw ngomong 'muda' itu bukan diumur lho yaaa.... maksudnya muda itu seberapa lama lu udah main.... sudah berapa lama lu merasakan ngebantai dan di bantai di tekken....

cari pengakuan? doooh.... cari temen dude... (FUN)
mo diakui ato ngak terserah daaah.... yg penting gw bisa curhat!!!
tapi kalo main ngalah?.. enak aja.... tetep lah cari menang
kirain elu ngemengin muda2 itu krn umur, tau2 dibagian last post udah diclarify, kikikikiki

emang seh, kecenderungan emang gitu
dulu gue inget banget pas Jaman T4 (ini jaman gue belon gt bsia maen jg), waktu ada andrew gondronk pake bryan kalah, alesannya bejibunn bener
ud jarang maen lah, ga biasa lah, blah blah blah blah... padahal emg kenyataan orgnya scrub, tapi akhirnya bisa kalah sama org yg pernah dia babat langsung alesan bejibun
masih scrub aja lagak maennya ud selangit, kalo maen sok2 ngeliat kiri kanan, ngelepas stick dll, sok2 ngefur... boooo

sama halnya aj ky kalo lu maen menghalal kan segala cara buat menang.... keliatan banget tuh ego nya ngelebihin funnya, hikikikikikiki
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 07:08 PM   #13
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Maksud gue cari pengakuan, krn gue tinggal kan bukan di daerah yg rame peminat tekken nya...
Lagian umur2 segini mau sampe kapan maen tekken trus...
liat aja xtian dan edgart, dah pada hilang..
Coba u liat lagi pemain korea yg kuat2, mereka udah merasa diakui orang sedunia, jadi apa lagi yg mesti dicari...
Jang Iksu dan kawan2 jg menghilang sejak tekken 4...
ntar tekken 6 keluar lagi pemain baru...
Gue aja udah rasanya berat mau latihan dan sparring trus, krn gak ada waktu lagi....latihan masih bisa, kalo lagi nganggur, tapi sparring gak lagi...
Mau diakui orang bisa kok, u tantangin aja semua pemain kuat, trus kalo kalah, u pulang latihan, cari cari vid, tantang lagi...trus tiba2 pemain kuat itu kalah, trus u diakui kuat...tapi apa itu udah membuktikan u diakui?
Belum banget...perjalanan u masih jauh.
krn orang baru bisa diakui kalo udah juara di suatu tournament.
Nah, juara di tournament jg blm membuktikan u diakui...
buktinya juara di surabaya blm tentu diakui di jakarta...demikian jg sebaliknya.
trus u ke jakarta, u menang lagi, apa u dah diakui?maybe yes maybe not...
diakui 90% tapi ada 10% yg gak mengakui, selalu aja begitu...
tapi kenyataan membuktikan u juara...itu gak bs disangkal lagi...
Nah, perjalanan seperti itu gak mudah...
Mungkin u perlu juara di negara lain baru diakui...blm tentu jg...
Kalo u juara di Korea atau SBO mungkin baru diakui dunia kali ya krn itu tourney tekken terbesar di dunia (pemain top semua berkumpul disana)...
gak tau deh apa orang diluar asia boleh ikutan...
Jadi untuk sampe ke pengakuan semua orang itu gak gampang deh...
Tinggal gimana kita menyikapi pengakuan orang...
apa lantas sombong, sok, dll...pastinya publik kan bisa menilai...
Tapi rata2 kayak qudans,nin,knee,200won gue rasa orangnya ramah2 semua kok...walaupun menang telak tapi kepala nunduk2 (kayak qudans)..
Kapan ya orang Indo bisa bs gitu?
Law is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 09:03 PM   #14
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Emangnya bisa dipisahin ya?
IMO, winning = fun.

Kalo mau fun di game ini ya lu harus bisa win. Kalah melulu ya gak fun Bukannya soal ego apa gimana, tujuan maen game kompetitif ya lu bisa perform lebih baik daripada orang lain. Kalo bisa gini, nah buat gue baru fun. Jadi tujuan maen serius bukan buat ego sih, tapi buat fun (ngalahin kompetitor lu atau lawan lu yg lu anggep lebih kuat, atau win tourney).

Dan secara otomatis kalo lu sering menang ya lu dapat pengakuan, and that is fun.
Jadi untuk dapet semuanya,... lu harus menang dulu.
So... win = fun.


Soal ego yg kayak fakin bilang IMO itu sih sportmanship aja. Kalo kalah ya sportif lah, aukin lawan. Kalo menang ga usah gede kepala. Nah sifat2 kaya gini emang naturally lebih dimiliki sama yg lebih berumur, krn makin lama orang akan makin wise.

Last edited by Runemaster : 09-01-2008 at 09:06 PM.
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 09:14 PM   #15
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Manusia dari bayi udah ego nya kuat kok...
seperti nya kalo fun itu ya kayak maen di dufan gitu...krn disitu gak ada persaingan....selama ada persaingan pasti ego yg berbicara.
Law is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 12:31 AM   #16
Zhuge Liang
Master
 
Zhuge Liang's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 729
Rep Power: 13 Zhuge Liang is on a distinguished road
Default

Kayaknya sih skrg gw lebih banyak unsur 'Fun' karena biar kalah juga gw tetap aja masih bisa ketawa2 dan gak ada rasa penasaran. Salah satu keuntungan gw jadi pemain Tekken, gw jadi kenal teman2 baru dan gw rasa itu yg paling penting. Bisa makan bareng, nonton bareng, bahkan clubbing bareng. Seriously without my Tekken friends, I would spend my new year evening at home watching TV like complete idiot. Gw gak terlalu berharap lah jadi yg paling jago, gw jg gak muda lagi buat usia gamer. As I can enjoy the game, yah enjoy-enjoy aja.

Tapi gw admit bahwa gw tetap masih punya yang namanya 'Ego', especially kalau lawan certain scrubs yg mainnya cuma pake throws doang.

Last edited by Zhuge Liang : 10-01-2008 at 12:40 AM.
Zhuge Liang is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 01:29 AM   #17
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

kok jadi thread curhat gene seh lol..

lagian emang niat cari pengakuan ego harus diatas segalanya dulu, karena cuma dari ego bisa timbul niat buat jadi pemain yang lebih baik, kalo cuma maen buat fun maen buat fun ya kaya gitu ngga masalah lu mau kalah atau menang krn tujuan lu main bukan menang.

kalo ud dpt pengakuan intinya tujuan tercapai.. kaya skrg gue kl diajak main ya main.. ga diajak ya berdebu itu ps. imo lebih enak masa2 dulu dimana gue merasa super kompetitif, sekarang magh sebodo amad..

soal generasi2 baru di TA macem JJ maybe someday mungkin akan merajalela kalo eman niat, jelas bgt itu maen buat menang.. soal cara maen mereka, dulu juga gua main julia cuma 111_1143 bisa merajai puri + kena bentak sama gebrak2 stik pentolan2 disana 3x. siapa tau suatu saat mrk tahu cara maen tekken yg bener.. selama belom bener BANTAII!
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 02:22 AM   #18
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

whoops...threadnya udah diisi sama banyak post baru..
padahal tadi gw tulis post ini semua, pas lagi offline...

Quote:
Originally Posted by canka_hikaru
cuma penasaran, kalian semua disini maen tekken tuh untuk apa ?
Ego..
Karena gw mau berusaha sebisa mungkin, untuk tampil baik di setiap tourney/kompetisi.
dan karena gw emang enjoy competitive gaming.



Tapi, kalau lagi ngumpul2 biasa sambil main console..sikap gw lain lagi..
Jadi gw mainnya nyantai aja, sambil coba kembangin permainan gw(by trying new setups, traps, etc)..
Pokoknya gw bakal jarang main safe...

Gw ngelakuin ini bukan karena gw nganggap remeh lawan2 gw, tapi karena gw jg pengen main buat fun..
dan kembangin permainan gw....hehe

Apalagi kalo lawan noob...gw akan coba bikin dia enjoy game Tekken dulu...
bukan, kalahin dia dgn telak..
soalnya ada juga orang yg abis kalah kayak gini...trus jd trauma & berhenti..


Kalau di arcade kayak TA gitu, ya baru deh main secara kompetitif lagi.
Soalnya kalau kalah kan rugi, musti beli koin lagi.. T_T



Quote:
Originally Posted by canka_hikaru
masalah na kadang ga enak maen ma orang yang pake ego, jadi kesan na kaya ngerebutin makanan ato apa,
Ya nga apa2 kalo main kayak gitu....
karena orang yg main kayak gitu bisa improve jadi pemain yg lebih jago.

Contoh: misalnya loe lawan temen loe...yg abuse throw...
Pas rondenya mulai loe dibanting, lagi diam dibanting, baru bangun dibanting...
Ujung2 nya loe kalah gara2 bantingan doang.

Di contoh ini musuh loe abuse bantingan karena dia tau. Kesempatan dia menang itu jd bertambah, kalo dia banting loe terus2 an.

Pas ronde berikut mulai, loe tau dia bakal throw. Jadinya loe nunduk.
Nah, berarti loe baru aja ngecounter taktiknya dia. Nantinya dia mulai nyadar kalo loe nunduk mulu..Jadi dia ngecounter taktik loe yg 'nunduk nungguin throw', pake mid move.
Abis kena mid loe jatoh. Sesudah loe bangun, loe yakin dia bakal keluarin mid lagi
Jadinya loe ss mid movenya dia. Atau mungkin loe block & punish movenya.
(mudah2 an loe nga jd pusing..hehe)


Nah sekarang keliatan kan, kalo taktik2 yg loe berdua keluarin makin lama makin advance??
Otomatis loe berdua juga makin lama makin berkembang kan??


Quote:
Originally Posted by canka_hikaru
liat orang itu emosi jadi males mo maen juga.
Hmm, kalo udah emosi...mendingan stop dulu...tenangin diri.
Terus mikir lagi ttg kenapa loe kalah.

Kalau loe maksa main trus jg nga terlalu berguna..IMO
soalnya loe nga bisa konsen kalo lg emosi...






Anyways, main untuk fun atau main untuk menang(kayak temen loe)....
itu aslinya topik yg panjang..

Kalau loe tertarik buat berdiskusi lebih jauh lagi ttg ini..
coba deh loe baca2 article ini:

* Playing to Win, Part 0: Why Bother?
* Play to Win, Part 1
Nanti loe lama-kelamaan ngerti kenapa konsep playing to win itu penting.



TAPI jangan lupa baca juga:
* Playing to Win, Part 2: Mailbag. Rebuttals and Clarifications
* Playing to Win, Part 3.Not Playing to Win

Supaya loe tau sisi baik & buruknya playing to win....

Last edited by Lizanias : 10-01-2008 at 02:49 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 12:43 PM   #19
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

play for ego n win gue gila2an dulu pas tekken 3.
maklum banyak tourney (tiap 2 bulan sekali pasti ada di Puri by Multi Toys) dan kebetulan banyak waktu luang pas SMA dulu.

Dulu yg ikut tourney tekken 3 bisa sampai 300an orang lebih. Gue inget waktu itu pas tourney di Puri, Megamall dan PIM, gue sempet digilir juara terus, tapi mentok juara 2 gara2 juanda keparat. Yang ikut bener2 rame abis. Tekken pas masa itu ibarat Winning Eleven pas jaman sekarang.
Lo kalau ke glodok, SEMUA TOKO pasti nyalain Tekken 3. Yang beli ps1 dulu, WAJIB punya Tekken 3.
No tekken 3 @PS1 = retarded gay. Both play for win n ego.

PS: pas era itu kita2 orang udah pada kenal yang namanya Wave Dash, tapi namanya rada culun, "Langkah Seribu". Mayan dulu pas pakai Heihachi, WD bener2 tebak2an since WGF dulu mid). Hihihi.. Waktu itu sempat pd dicurangin pas tourney. Ga ada yang tau kalau Heihachi keluarin f,f,f+3 [opp block] frame advantagenya plus SEJUTA. Jadinya 100% bisa masuk WGF dan opponent ke juggle terus. alternatif gampang, tinggal dikasih d+1. Play for win n ego rules here

TTT sempet gue pegang pas bareng si Kevin dulu. Trus ada Richard, Guylon, William, AW, Camit, Mulia.
Tapi semenjak TTT, gue liat yang maen Tekken udah mulai drop banget gara2 udah gak ada tourney lagi. Kebetulan promotor tourney waktu itu juga pada gak sanggup keluarin PS2 banyak2 yg waktu itu harganya masih gila2an, feel harganya ibarat ky sekarang PS3 yang 80GB + LCD TV 32".

And communitynya pelan2 ilang. But akhirnya ada lagi pas Tekken 4 pas harga ps2 udah terjangkau dan ada tourney. Tapi tetep aja ga bisa serame dulu pas Tekken 3. Gua sempet megang tekken 4 juga bareng richard dan raymond dulu di TA dan tourney. Tapi semenjak lulus kuliah, richard merit, ngatur waktunya susah buat maen serius dan latian lagi. Apalagi dah mulai kerja dan lembur terus ampe malem. Mulai saat itu udah ilang deh yang namanya play for ego, play for win. Sisanya setelah itu yang pegang Tekken 4 itu si evan dan erik. si Ah0 dulu masih ky si ayumi kumis tapi maennya DDR.

Nah sekarang communitynya baru bener2 mulai resurrect lagi pas era Tekken 5. Aneh tapi nyata walau tourneynya gak sebanyak pas tekken 3 dulu but pelan2 terkumpul di Indotekken ini.

Sampai saat ini gue liat lebih banyak orang play for Fun sih (temen2 deket di TA). Maen cuma pas mau nungguin film di XXI TA. Ga ada yang bener2 niat ke 21 cm buat maen dan naikin rank kartu.
But ada juga yang keliatan banget play for Ego (ampe maennya gebrak2 meja, TERIAK2 pas kalah pakai 1001 alesan) tapi tuh orang termasuk newbie (bukan veteran).

@Liz: nice info there, ngomong2, lo mirip gua pas dulu. doyan baca artikel aneh2. Dulu selain TZ, source utama gua Tekkenzone.com dan Tekkencentral. Lucu banget dulu baca2 diary/blog orang korea yang ngasih tips2 maen dan cara2 WD. smp download vid match iksu n juno yang live show dari channel tv korea.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 01:09 PM   #20
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

(beneran jadi thread curhat...)
LuCieD is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:12 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken