Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-01-2008, 02:15 PM   #21
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Talking

Quote:
Originally Posted by canka_hikaru View Post
masalah na ada temen yang baru maen tekken bareng ma gw, tapi berhubung dia kalah terus, skr jadi ga mau lagi maen lawan gw, aduh˛.
ya ampun..
tadinya gw pikir loe yg nga main untuk menang....
makanya gw kasih loe link ke articlenya Sirlin ttg Play to Win...

ternyata temen loe noob yeh??
meh....

ya dia nya juga harus sadar.....
kalo udah kalah, ya jgn ngambek terus berhenti maen.....

Soalnya kalo orang yg udah dasarnya suka sama Tekken...
itu kalau udah kalah, dia akan bangkit.... IMO

Seinget gw ada bbrp cerita ttg orang2 yg dibantai sama seniornya...
terus sekarang jadi pemain yg 'matang'..

Kula kalau nga salah bantai Ah0 abis2 an...
Ah0 kagak ngambek & pensiun...
tapi malah bangkit....dan liat aj hasilnya sekarang...

Fahmy, juga pernah bantai Fakin Freak....
terus sama kayak Ah0....dia bangkit....dan sekarang dia juga udah jd pemain yg jauh lebih baik....



Quote:
Originally Posted by Fakin Freak View Post
disini gw ngomong 'muda' itu bukan diumur lho yaaa.... maksudnya muda itu seberapa lama lu udah main.... sudah berapa lama lu merasakan ngebantai dan di bantai di tekken....
thx buat jelasin statement loe... :D

Quote:
Originally Posted by Law View Post
Gue aja udah rasanya berat mau latihan dan sparring trus, krn gak ada waktu lagi....latihan masih bisa, kalo lagi nganggur, tapi sparring gak lagi...
kalo gitu...
loe kasih aj PS2, PSP sama PS3 loe ke gue...
supaya gw bisa latian....hehe j/k

canda deh..

too bad loe udah terlalu sibuk....
tapi emang kenyataanya gitu.... Life >> Tekken.

Menurut gw...
loe enjoy aja gamenya .....dan enjoy gamenye dgn temen2 di sekitar loe.

Kalo loe jg enjoy pelajarin gamenya....
ya coba utk selalu ...
spare some time....di forum & keep your knowledge updated aj..

Gw dulu waktu jaman T4...
dan early days of 5.0
gw sibuk sama kuliah....
jadinya gw cuma aktif di forum......
tapi buat gw itu cukup enak...meskipun nga terlalu improve skill gw..

Quote:
Originally Posted by Runemaster View Post
Emangnya bisa dipisahin ya?
IMO, winning = fun.
.
.
.
Kalo mau fun di game ini ya lu harus bisa win. Kalah melulu ya gak fun
So... win = fun.
.
.
.
Quote:
Originally Posted by Garlic
Kami hanya nyari pengakuan atas kemampuan dalam bermain. Soalnya gw rasa, T6 adalah Tekken terakhir bagi gw dan nama2 diatas.
it's good to hear....
kalo team-mate gw emang bener2 kompetitif....

kalo Pongo juga, gw lumayan yakin...
soalnya keliatan dari cara maen nye..

Last edited by Lizanias : 10-01-2008 at 03:37 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 02:43 PM   #22
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Mr. KuLa View Post
dulu juga gua main julia cuma 111_1143 bisa merajai puri + kena bentak sama gebrak2 stik pentolan2 disana 3x.
hahaha kocak

untung & ruginya play to win...
in one dose...


Quote:
Originally Posted by Mr. KuLa View Post
kalo ud dpt pengakuan intinya tujuan tercapai.. kaya skrg gue kl diajak main ya main.. ga diajak ya berdebu itu ps. imo lebih enak masa2 dulu dimana gue merasa super kompetitif, sekarang magh sebodo amad..
I don't get it... x_x?

maksudnye skarang bodo amad apa??

loe cuma main lagi, kalo ada tourney + hadiah/duit aj...
karena sekarang cuma itu motivasi loe??


and, loe nga takut generasi baru itu ngejar loe terus??

sorry gw bukannya mau berdebat....
tapi gw justru mau cari ilmu dari loe...


Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
play for ego n win gue gila2an dulu pas tekken 3.
maklum banyak tourney (tiap 2 bulan sekali pasti ada di Puri by Multi Toys) dan kebetulan banyak waktu luang pas SMA dulu.

Dulu yg ikut tourney tekken 3 bisa sampai 300an orang lebih.
.
.
.
wow manteb jg cerita di jaman T3 & TTT..
thx man..
soalnya jaman itu gw belum masuk komunitas Tekken JKT...
jadi nga tau gini2 an..

Quote:
Originally Posted by Zhuge Liang View Post
without my Tekken friends, I would spend my new year evening at home watching TV like complete idiot.
ouch....
well.....I guess, thats what friends are for.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 07:37 PM   #23
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

eh iye.. gue sempet bingung.. kok dulu jaman psx pd doyan maen Tekken semua? Dimana-mana tekken rame. apalagi pas tekken 2. bisa apal Ten string udah ky keren banget. LOL
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 07:48 PM   #24
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

soalnya dulu belon jamannya WE
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 07:52 PM   #25
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
(beneran jadi thread curhat...)
hahaha...makanya dari pertama gue liat thread ini aja rasanya kok menarik banget...
jadi pengen curhat
Law is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 07:57 PM   #26
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Law View Post
hahaha...makanya dari pertama gue liat thread ini aja rasanya kok menarik banget...
jadi pengen curhat
iya, kynya lo boleh cerita2 n ajak anak sby masuk sini
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 09:49 PM   #27
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Buset udeh 3 halaman aje...
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 11:22 PM   #28
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
I don't get it... x_x?

maksudnye skarang bodo amad apa??

loe cuma main lagi, kalo ada tourney + hadiah/duit aj...
karena sekarang cuma itu motivasi loe??


and, loe nga takut generasi baru itu ngejar loe terus??

sorry gw bukannya mau berdebat....
tapi gw justru mau cari ilmu dari loe...
maksudnya sekarang itu gua ga terlalu peduli menang apa kalah. Gue udah lewat dimana kalo kalah rasanya kok menyebalkan sekali & mulai bisa enjoy ini game sebagai game.

Lagipula jauh lebih menyenangkan kalo lu main walau mungkin kalah2 tapi opponentlu bilang "wow you have a great style blabla, atau you're a better asdf player then anyone in my place" dibanding menang terus tapi dikata2in cheap asdf dll. Flashy!

soal generasi baru, ya itumah emang cycle. Kalo emang ud bisa ngejer & bantai gue ya berarti emang ud pantes dan waktunya mereka buat berjaya. Walaupun generasi barunya sangat mengecewakan imo, mana ada lagi ya latian tekken at least 10 jam / hari, download semua strats thread di tz.

mereka2 itu sekarang mah mental "jiplak aje dari video", pake character apa lsg dl video yg jago dan ditiru saking malesnya liat strats. Hasil2nya cuma jadi kloning versi bloon dari yang ditiru. Ya nonton vids juga bagus, tapi kl kebanyakkan nonton creativity lo bermain itu lama2 jadi monoton, lebih baik itu baca strats & practise sendiri dimana lo bisa lebih diskusi & mikir & yang lebih penting lo tau bener segala sesuatu yg lo lakuin. Kalo cuma dr vid ya lo tau apa yg dikeluarin aja disana.

+ jgn under estimate latian sama cpu, gue latian sama cpu dan hasilnya memuaskan ;)
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 11:23 PM   #29
andre
Indotekken Premium Member
 
andre's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: home sweet home
Posts: 877
Rep Power: 11 andre is on a distinguished road
Default

wakaka, nih beneran jadi thread curhat, belum lama ditinggal dah nymape 3 page

ikut nyumbang deh,

bagi gw, waktu awal maen dulu, berasa banget egonya..
playing for win.. maklum, karena nub jadi sering kalah, maka menghalalkan segala cara utk menang /pif
dan dulu tuh, baik menang maupun kalah, badan gw pasti ngerasa panas, entah kenapa

tapi sekarang, gw ngerasa maen tuh lebih ngarah ke fun dan bawa santai aja.
throw aja dah ampir gak pernah gw pake kalo lagi 'friendly' match, coz gw sendiri dah ngaco break throw nya dan males kalo dipaksa maen kaya gitu, gak fun lagi menurut gw..

tapi lain cerita kalo dah masuk tourney, itu mah menghalalkan segala cara utk menang, bahkan neken mental musuh kalo perlu


dan utk kasus si canka,
yah gak heran lah kalo orang baru maen tekken dikalahin terus pasti jadi esmosian gitu, apalagi kalo dibantai tanpa sempet dikasih kesempatan berkembang.. sapa juga yg mau di dibantai dan dibego-begoin gitu aja ama orang lain yg dah lebih lama maennya..

dan ini gak berlaku di tekken aja, di semua bidang juga gitu kayanya.
gw aja masih cupu maen futsal, setiap kali tanding ada aja yang nyolot pamer ini itu, jadi males juga kan.

makanya at least kasih angin dulu aja lah..
contoh gw: setiap main di gading, rata2 gw ngalah 2 ronde /gg , yah selain ngasih dia angin, lihat gaya maennya, gw juga dapat keuntungan coz umumnya dia pasti mau maen lagi walau kalah /ho
tapi kalo misnya gw yg kalah, entah keterusan or ceroboh, yah udahlah, itu nasib.

dan masih nyangkut nih topik, IMO, orang2 kaya JJ (aka, annoying as ever ) lah yang bikin banyak orang males maen tekken.
__________________
: Hey you, you wanna try me guv?

<---OMG!! GW BANGET


BACK TO NUB...ONCE AGAIN
andre is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2008, 11:30 PM   #30
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

idih menghina JJ, dia kan baca forum juga.. jajaj.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:34 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken