Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-01-2008, 08:40 PM   #1
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default Next Gen Console Problems

Tampaknya belakangan makin banyak next gen console yang bermasalah.

Bermula dari Xbox dengan 3ROL yg paling terkenal, sekarang ps3 pun lagi rame optik yang koit mendadak tanpa sebab padahal ada yang baru beli 5 hari doang ataupun 1 minggu/bulan doang.

Gejalanya disc BD ga bisa kebaca. Penyebabnya gak diketahui, klo 360 sih mending, penyebabnya bisa ketauan.
So banyak tuh sekarang di toko2 yang stock OPTIC PS3. N banyak PS3 REFURBISHED. Hati2 guys. Gue sering ditawarin ps3 40GB cm 3.5jt doang. Feeling gue bilang ini ps3 yang opticnya udah dituker buat servis.

Wii sendiri pun ga bebas problem, walau prob ini pure penyebabnya dari user. belakangan game bajakan tambah butut kualitasnya, jdnya klo lagi dpt game bajakan yang jelek, kadang suka DRE tapi gak sampai rusakin optic. Sisanya Wii sering kena brick pas awal era SPM dan kesalahan maenin game Wii US di mesin JPN.


Gue ada recap list prob PS3 baru2 ini dari forum tetangga:
Quote:
Daftar List PS3 yang rusak
1.black_anima77
-. Tipe - Region : PS3 60GB - Asia
Kode Produksi : -
F/W: 2.10
Umur Pemakaian : 3.5 Bulan
Gejala : 60 gb udah pake selama 3,5 bulan
awalnya main game heavenly sword,cod4,dua game ini yang paling sering gw mainin
pas main cod suara nya gak keluar tapi jalan game nya tetap normal
pas mesin nya mau gw mati in lewat tombol home jadi hang
trus disc nya langsung gw keluarin tapi gak terjadi apa2 gambarnya cuma jadi hitam aja.....
trus gw mati in lewat power yang dibelakang,gw idupin lagi,masukin disc yang sama tapi langsung gak mau baca
tapi kalo gw main game ps2 yang ori lancar2 aja tuch

-. Tipe - Region : PS3 80GB - Asia
Kode Produksi : CECHE06
F/W: 2.10
Umur Pemakaian : 10 Hari
Gejala : gw beli mesin lagi yang 80 gb asia
cuma bertahan 10 hari,nah kalo yang ini emang gak mau baca disk sama sekali biarpun game ps2,untung yang punya toko mau ganti baru

2.krazy_kat
-. Tipe - Region : PS3 80GB - Asia
Kode Produksi : CECHE06
F/W: 2.10
Umur Pemakaian : 5 Hari
Gejala : 5 hari setelah beli di SS pas maen MOHA lagi di start menunya tiba2 suara backgroundnya mati.. trus hang sama sekali.. gw matiin dari belakang trus nyalain lagi tiba2 BD nya ga ngedetek udah deh mati.. akhirnya gw tuker tuh ps3 dengan serial yang sama juga (CECHE06 juga tanggal 28 desember kemaren)

3.ACE79
-. Tipe - Region : PS3 60GB - Asia
Kode Produksi : CECHA06
F/W: ?
Umur Pemakaian : 2.5 Bulan
Gejala : Playing WWE,Comentators Voice suddenly Gone,Background/Games still running,After the match,the game just Froze/Hang,Pressed the PS button to eject the disc but nothing happened,Pressed the Eject button from the Console,tried the game again,it didnt start at all,tried another game disc,still nothing...

4.dwi
-. Tipe - Region : PS3 60GB - US
Kode Produksi : CECHA01
F/W: 2.10
Umur Pemakaian : 9 Bulan
Gejala : game yg sering dimainin (sebelum koit) COD4, warhawk
main rata2 sehari 4jam (sabtu minggu libur)

5.aleksukomeng
-. Tipe - Region : PS3 60GB - Asia
Kode Produksi : -
F/W: 2.10
Umur Pemakaian : +/- 1 Bulan
Gejala : gue bukan gamer hardcore, jarang dimainin, terakhir namatin uncharted. abis itu berhubung br dapet bluray movie jd gue setel ke ps3. awalnya lancar, tp setelah 1 jam lsg pause. gue bisa exit ke xmb, tp setelah itu ps3 ga bisa disc apapun.

6.leonhart
-. Tipe - Region : PS3 -GB - Asia
Kode Produksi : -
F/W: 2.00
Umur Pemakaian : +/- 1 Bulan
Gejala : Maen jarang2, paling banter sabtu ama minggu atau hari2 libur nasional doank krn sibuk kerja.Paling lama maen 2-3 jam, hbs maen ps3 selalu gw biarin dingin dulu baru gw tutup ama kain putihnya, game yg paling sering di maenin Ninja Gaiden ama Asasin Creed.
Terakhir maen Asasin Creed masih fine2 aja, 3 hari berikut nya mao maen lagi langsung ga mau jalan semua game2 nya.

Padalah jaman dulu ps2, xbox, gc, dc gak pernah ngalamin rusak yang parah ky gini ye?

So.. Hati2
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2008, 01:36 AM   #2
andre
Indotekken Premium Member
 
andre's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: home sweet home
Posts: 877
Rep Power: 11 andre is on a distinguished road
Default

patience is virtue /ho
__________________
: Hey you, you wanna try me guv?

<---OMG!! GW BANGET


BACK TO NUB...ONCE AGAIN
andre is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2008, 08:15 AM   #3
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Yg dijual barang yg emang udah jelek kali... Pada berburu murah2 dapetnya bener2 yg murahan.
Ngeri juga jadinya beli di lokal.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2008, 08:15 AM   #4
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by MaDDoGJin View Post
Tampaknya belakangan makin banyak next gen console yang bermasalah.

Bermula dari Xbox dengan 3ROL yg paling terkenal, sekarang ps3 pun lagi rame optik yang koit mendadak tanpa sebab padahal ada yang baru beli 5 hari doang ataupun 1 minggu/bulan doang.

Gejalanya disc BD ga bisa kebaca. Penyebabnya gak diketahui, klo 360 sih mending, penyebabnya bisa ketauan.
So banyak tuh sekarang di toko2 yang stock OPTIC PS3. N banyak PS3 REFURBISHED. Hati2 guys. Gue sering ditawarin ps3 40GB cm 3.5jt doang. Feeling gue bilang ini ps3 yang opticnya udah dituker buat servis.
so kesimpulan... jangan beli s0#@$@#%@^ny#$@ps@#$3

long live microsoft!!!!
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2008, 11:35 AM   #5
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Di tokonye si Garis Xitizen X gak pernah tuh ada problem...
Dan rasa-rasanya kalo masalah2 kayak gini perlu dipertimbangkan prosentasenya. Sebaik apapun suatu barang pabrikan, ada kualitas reject (barang gagal). Kalopun yang terjual 100 yang rusak 1 seharusnya masih wajar, selama langsung minta garansi.

Smart buyer. Selalu beli ditempat kenalan dan minta garansi.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2008, 01:11 PM   #6
reddragon
1st Dan
 
reddragon's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Magelang
Posts: 231
Rep Power: 0 reddragon is an unknown quantity at this point
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Di tokonye si Garis Xitizen X gak pernah tuh ada problem...
Dan rasa-rasanya kalo masalah2 kayak gini perlu dipertimbangkan prosentasenya. Sebaik apapun suatu barang pabrikan, ada kualitas reject (barang gagal). Kalopun yang terjual 100 yang rusak 1 seharusnya masih wajar, selama langsung minta garansi.

Smart buyer. Selalu beli ditempat kenalan dan minta garansi.
wah kalau beli di tokoknya kak Garis berarti pasti barangnya bagus yaa kak garlic?

kak garlic juga mau beli ps3?
reddragon is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2008, 07:48 AM   #7
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

saya di ban di vgi.... huhuhuhuhu semua gara2 sony playstation 3!!!!

GRRRR!!!!
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:42 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken